Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 21 из 38
Ставропольчанка

Ну и отдавай его в садик - у меня племянница с 1,5 лет в садике,а насчет горшка,так там им памперсы меняют.В ясли - то с 1,5 лет берут,ТОлько вот по моему не везде эти ясли самые есть

Ставропольчанка, многие говорят, что рано. И я боюсь. Мне кажется, что он такой масенький еще будет. :cry: Но на работу выходить надо. Может для начала на несколько часов в день водить? :не знаю:
Кроличек

Девочки у меня эпопея сдать какашки на анализ, сегодня утром, засунула в попу свечку, подождала, нет эффекта, пошурудила ватной палочкой тоже ничего....походила вокруг него, постаивла маленьку клизмочку.. фигвам, легли спать, потом пока я спала, сын обделался папа "драгоценное гавнецо" выкинул, вечером решила заранее анализом запастись, как назло сын ничего не произвел, опять провела все манипуляции никакого фифекта, буду утром ловить наш анализ, авось сдадим)))
:2funny: :2funny: :2funny:
Кроличек
МашаС
dUsYa, много раз читала, что детки осознают эти процессы только между 1.5 и 2 годами. Начинают формироваться нервные импульсы из головного мозга к нижним отделам, регулирующим мочеиспускание и дефекацию. 🙂 Я поэтому на счет садика переживаю. Хотела отдать в полтора годика... :-|

Маш, у меня подруга с горем пополам отдала своего 1,5годовалого сына в садик, к горшку был не приучен, так он вроде бы за месяц приучился, во первых в полтора года, все таки приходит уже это осознание зачем горшок,  есть контроль над ответсвенными органами, и главное за компанию, благодарая наглядному примеру он научился, так что не переживайте раньше времени.
Здорово! Будем надеяться, что и у нас так будет. :mrgreen:
Muha,а старшенькую на елку водила? :пятачок с шариком:
babochka
Кроличек
А тетя наша нам наоборот большие вещички подарила, маркировка аж на 2 года стоит, вот теперь какие у нас запасы.

Я запрещаю всем дарить нам вещи. Потому как подсела на интернет-шопинг. И теперь у нас дома Матвейкиных вещей до 2-х лет точно всяких и уже на 3-й год переваливать начинает... :uglystupid2: Думаю, пора бы остановится, но сил нет.... :knuppel2:
Эх...как я тебя понимаю! 😉
Lia,а как интернет-банк подключить? Я у мужа боюсь спрашивать... :2funny:
Svetusik,мой говорит мама, баба, дядя, дай и кака. 🙂
Svetusik, мой вот еще не говорит МАМА)))) только папа, баба и ДАТА на старшую))))) ну и ДА - дай, айда, ата (на папу), адн - один когда книжки-альбомы листает))))))  :2funny:

Lia, дааа, тяжело мамочкам в декрете в век технич.прогресса и высоких технологий!)))  :2funny: :2funny: :2funny:

МашаС, старшую - обязательно! как же без елки!)))))))  :mrgreen: :smitten:
Девочки, а у меня подарок на новый год объявился :sad: опоясывающий лишай (ветрянка) :cry: только я ветрянкой в детстве уже переболела, а то, что появилось сейчас (несколько пятен на спине) - это от довольно сниженного иммунитета и нервов :cry: Боялась Митьку заразить, но все врачи с которыми вчера весь день советовалась в один голос говорят, что это практически невозможно :crazy2: Мы теперь на смешанном вскармливании :cry: сначала даю смесь, а затем пустую грудь, потому что истерит безумно без тити, вчера опять дело чуть до закатываний не дошло :cry:
Львиц@, бедолага... :cry:
Почему от титьки отказываешься? Из-за лекарств?  И что у тебя с нервами? почему нервничаешь? Скоро НГ, столько позитива отовсюду, ну чего ты?
МашаС, если  есть у тебя карточка сбера с подключеным мобильным банком, то через инет можно деньги с нее на др карту переводить. там все просто делается. https://csa.sbrf.ru/view/view?BackUrl=https%3a%2f%2fesk.sbrf.ru%2fesclient%2fDefault.aspx&NextService=ESK тут есть руководство. всё элементарно, главное терпение дозвониться в техподдержку чтобы получить идентификатор 😉
Львиц@, ты с гв завязываешь? опоясывающий лишай это же герпес? как и ветрянка впрочем 🙁 нда, с иммунитетом надо работать тебе... поправляйся!
Львиц@, бедненькие, поправляйтесь!
А мы вчера ёлку поставили Дима был очень рад,теперь пытается при удобном случае до неё добраться
Green Apple, титю из-за лекарств стараюсь меньше давать :lol: вчера дерматолог подобрал одно средство, при котором гв отменяется совсем, затем посоветовались с зав. отделения грудничков одной из больниц, и все вместе уже подобрали лекарства таким образом, чтобы нанести Мите как можно меньше вреда :crazy2:
А нервничаю сама не знаю из-за чего :не знаю: Вроде все хорошо в последнее время было, даже и не нервничала совсем :не знаю:
Lia, нет, гв постараюсь сохранить, и буду Митеньку продолжать кормить полноценно, как только вылечусь 🙂
Marishka_74, спасибо 😉
dUsYa, молодцы :mrgreen: а мы не рискнули елку ставить :смеется:
Львиц@, держись!
Lia, спасибо 😉
Львиц@, выздоравливайте!
Svetusik, спасибо 🙂

сейчас звонил врач, сказал, что для окружающих я не опасна, а то я уже думала, что даже из дома выходить не буду :crazy2:
Львиц@,у меня Никита (старший переболел неделю назад) но я болела в десве.. думал что мелкий 100% заболеет, но пока ничего, так как мы на ГВ и ему мои антитела переходят.. раз у тебя антител нет и вы на смешанном, скорее всего заболеете(( но ты не отчаивайся.. лучше уж сейчас..
я лечила его так: при темпе жаропинижающее 3 дня у нас была, нурофен давала и панадол
много, обильное питье
мазала высыпания зеленкой 2 раза в день (утром и вечером) кое тут нашла про зеленку при ветрянке, ссылку скину позже
ну и чтот проивоаллергенное.. я давала Эриус ему.. оно очень хорошее.. он даже не чесался ни разу..
вот сейчас зеленку смываем..
Львиц@,вот здесь почитай новый взгляд на ветрянку
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-19-158/News.html
Valensia, опоясывающий лишай это не ветрянка, хотя "родитель" один. и оч гадкий. 🙁
Valensia, спасибо 🙂 антитела у него есть, об этом говорят все врачи в один голос, ну и плюс теперь сказали, что я не заразная :смеется: я же его грудью всегда кормила, мы второй день на смешанном вскармливании 😉 и еще врач сказал, что если бы он заразился, то уже было бы видно 🙂
Львиц@, выздоравливай скорее!!! Молодец, что хочешь сохранить ГВ.
Green Apple, спасибо :smitten: Митенька из бутылки ест, а у меня в это время грудь молоком наполняется :смеется:
Львиц@,выздоравливай!
насчет горшка, я ленивая мамашка, все равно до полутора ребенок не будет сам просится, ну плюс минус месяц, а подлавливать мне лень, хотя горшок есть и пару раз я пыталась, и даже пару раз наська сходила туда, но обычно в штанишки, да и скоко за ней наблюдаю, дети кряхтят до того как пописать,а моя пописает и кряхтит, и как вот определить что хочет!
девочки, как творог даете? моя педиатр седня сказала каждый день по 50 грамм давать ???
Львиц@,поправляйся!Чтоб к НГ как огурчик была!!
Muha
babochka, молодцы!! тогда давайте гулять уже)))) 😉
завязывай с шопингом! береги нервы и деньги)))

Давайте гулять. Но что-то опять прогноз погоды не радует.... :не знаю:
А про нервы ты точно подметила. Сегодня вот наконец-то нашлось моё термобельё, концов которого не было возможным найти неделю... И администратор в Клубе хамка... Ужас, короче... :crazy2:
ЧётТто меня последнее время СЗ всё больше раздражать начинают, нежели радовать. :knuppel2:  Вот с ними, похоже, точно завяжу...
МашаС
Lia,а как интернет-банк подключить? Я у мужа боюсь спрашивать... :2funny:

У меня есть интернет-банк "Уралпромбанк". Но я с него только оплачиваю счета за квартиру, сотовые и переводы в др. города. Можно штрафы и пр, но пока не приходилось. Пользуюсь 2-й год. Удобно очень то, что не нужно стоять в очереди с квитанциями коммуналку и прочую лабудень оплачивать. Но вот СЗ не оплачивала. Единственный минус, что карту нужно пополнять, а банкомат у нас один в районе. А СЗ и интернет-шопинг мне удобнее с карты на карту Сбербанковские. Ровно минуту на это трачу. Благо Сбербанк почти во дворе.
Львиц@, ну ты чего расхандрилась???  Давай поправляйся, сцеживайся почаще и Митеньку корми титей!  :лялька плачет:Это точно иммунитет из-за ГВ немного расшатан. Поправишься быстро! Что тебе назначили?
dUsYa
А мы вчера ёлку поставили Дима был очень рад,теперь пытается при удобном случае до неё добраться

Мы сегодня ночью ставить будем, когда Матвейчик уснёт. А с утра ему сюрпрайЗЗЗ будет. Вот тоже боюсь, что вместе с ним у ёлки жить буду...
Lia
девочки, как творог даете? моя педиатр седня сказала каждый день по 50 грамм давать ???

Мы съедаем полностью упаковочку "Тёмы" (100 граммов) 1-2 раза в неделю. Сегодня кушали перед прогулкой.
Lia, нам тоже сказали творога 50г давать. Но у нас орет так, когда мы останавливаемся на середине банки, что приходится давать полностью. Вот тоже мучаюсь: вредно наверное. Хотя Оксана мне говорила, что, если хочет, то пусть ест.
babochka, а мы каждый день кушаем Тему. Нам говорили по 50г каждый день.
Девочки, а кефир вы даете своим малышам? У нас Дима его очень любит. Поупаем пока Маленьий Му.
kiska, спасибо 🙂
Ставропольчанка, спасибо 🙂 я и сейчас как огурчик :-D сегодня правда 2 раза как-то хреновастенько становилось  :crazy2:
babochka, сначала назначили валтрекс, но после того как Митя устроил истерику врач назначил ацикловир и генферон мне, и виферон Мите :crazy2: а, забыла, и еще убойную дозу глицина мне по 2т 3р в день :-D
Lia, стараюсь больше 50 гр не давать, да он вроде больше и не просит теперь 🙂
Училка, мы кефир не особо жалуем, мл 20 может выпить 🙂
Училка
[Девочки, а кефир вы даете своим малышам? У нас Дима его очень любит. Поупаем пока Маленьий Му.

а где покупаете? я вот тоже думаю, пора бы уже кефирчик
Училка, Лёнька тож творог оч любит. целую съедает махом. еще мне сказали где яйца перепелиные свежайшие можно купить на сз. в поселке на ул Северная (вроде 2б) магазин "северный", они там перепелок держат.
А мы еще не кефир, не творог не пробовали  :не знаю:. Проболели 3 с лишим недели, сейчас на НГ тоже боюсь что-то новое вводить (сама еще натрескаюсь всего подряд, итак может высыпать  :смеется🙂. Вот после НГ и начнем кисломолочку вводить.

Девочки, а у вас у деток грудь -это еда? У меня уже нет  :sad: Т.е., например, Катя просыпается, голодная, я кормлю грудью. Буквально через 1-1,5 часа она хочет кушать и съедает хорошую такую порцию каши/овощей с мясом. Получается, что я кормлю ее ночью (раз.... не знаю сколько,много  :-|), утром еще полусонную часов в 7-8-9 (тоже может быть раза 3 за это время). А потом в течение дня 1 или 2 раза после снов. На сон не сосем, т.к. спим только на улице или на балконе.
babochka
dUsYa

Мы сегодня ночью ставить будем, когда Матвейчик уснёт. А с утра ему сюрпрайЗЗЗ будет. Вот тоже боюсь, что вместе с ним у ёлки жить буду...

У нас уже 1,5 недели стоит. Искусственная. Стоит на подиуме, который мы для цветов делали. Он 40 см высотой. Мы ее придвинули подальше, т.е. Катя почти не достает. Зато уже выучила, где елочка и поворачивает к ней голову 🙂 А если подношу к елке , она стаким интересом рассматривает ее, пытается потрогать, и оддергивает ручку, хотя она совсем не колючая
Солнышко, у нас титя тоже за еду не считается 😉
Львиц@, выздоравливай! и поменьше нервничай!
Солнышко, спасибо 🙂

Солнышко, у нас титя это удовольствие)) елку даж боюсь ставить. у нас искусственная. он вчера сушку для белья уронил на себя удачно очень, только по ноге стукнул а сам под грудой белья посередине остался
Lia, мы тоже один раз сушку удачно уронили :-D
Львиц@, :crazy2:
ппц просто... у нас еще папа вчера с друзьями встречался. седня на корпоративе. я че-то устала аки сабакааа