Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 20 из 38
Корица,Svetusik,Светл@н@,dUsYa, С датками малышей!!!

Svetusik, с первым зубиком!
Северина,хорошо когда у мамы есть фантазия))))
Muha
МашаС, ну и хорошо, что гуляют уже Матвейка и Лена - выздоравливают значит!)))))

как вам елка? понравилось?
я Андрюшу даже брать не хочу на такие сборища....🙂
Елка очень понравилась!Muha,а почему с Андрюшенькой не ходите на такие мероприятия? :смеется:
Green Apple,поздравляю Мишеньку с годиком!!! :рай:
babochka
МашаС
Muha
babochka, Лен, просто когда зубки - иммунитет понижен - вот и заболели! это ж вы не выходите -а старший, а папа?
как сегодня дела у вас? как ведет себя Матвейка?
выздоравливайте скорее!!
Ну, незнаю...Болеют они. :2funny: Лично мы сегодня Лену встретили с Матвейкой в слинге. Так что все видимо неплохо. 😉 Матвейчик такой лапушка! :smitten: :smitten: :smitten:

:2funny: :2funny: :2funny:
Маш, дык мы это... Из машины в Клуб за СЗ, а из Клуба снова в машину и в сад... Покатались туда-сюда, пока Матвейчик поспал, да домой!
У нас сегодня первый день температуры не было. Я уже озверела дома сидеть.
Но пока купать не стала. Девочки, когда после температуры малышей купать можно? Мы уже 4 дня не мытые...
Я читала, что детишек обязательно купать надо. Даже с темпой. Правда невысокой. Типа все токсины с поверхности кожи вымываются и выздоровление идет гораздо быстрее. Так что мы после прививки уже через день-два купали. 🙂
Львиц@,классные фотки!!! :mrgreen:
ксюнька22,Данька такой забавный на фотках! 😉
Svetusik,принцессу с даткой! :пятачок с шариком:
Светл@н@,с прошедшей даткой вас!!!! :рай:
Корица,с прошедшей даткой красавицу! :smitten:
dUsYa,Димульку с даткой! :smitten: :smitten: :smitten:
ксюнька22
dUsYa,Димусика с даткой :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
Мы вот тож только сегодня преобрели горшок,пока не опробовали!До этого он у меня в штанишки писил и какал.Мне вот с трудом верится что в их возросте приучить можно к горшку! :не знаю: Вот когда уже постарше станут,соображать нормально будут,тогда и объяснять для чего горшок 😉
Я высаживаю после сна и приема пищи. Иногда делаем дела в горшок, иногда - нет. Мне, кажется он еще не понимает сам смысл такого высаживания. А свои дела делает в него чисто случайно. :2funny:
Северина,сыночек просто прелесть! :smitten:
МашаС,ну ведь он поделает свои дела в него пару месяцев случайно,а потом гляди и сам попроситься в него)))
dUsYa, много раз читала, что детки осознают эти процессы только между 1.5 и 2 годами. Начинают формироваться нервные импульсы из головного мозга к нижним отделам, регулирующим мочеиспускание и дефекацию. 🙂 Я поэтому на счет садика переживаю. Хотела отдать в полтора годика... :-|
У нас горшок с рождения, начали опробывать его с месяцев 7, но никак не усадить Ульяшу на него. Периодически достаю его, пытаюсь приучить, но пока не удается, не время значит еще.
МашаС
dUsYa, много раз читала, что детки осознают эти процессы только между 1.5 и 2 годами. Начинают формироваться нервные импульсы из головного мозга к нижним отделам, регулирующим мочеиспускание и дефекацию. 🙂 Я поэтому на счет садика переживаю. Хотела отдать в полтора годика... :-|

Насчет горшка тоже такое читала - если ре до 1,5 лет делает дела в горок,то скорее всего мама просто надрессировалась вовремя туда его усаживать)))

Ну и отдавай его в садик - у меня племянница с 1,5 лет в садике,а насчет горшка,так там им памперсы меняют.В ясли - то с 1,5 лет берут,ТОлько вот по моему не везде эти ясли самые есть
babochka
Lia, Лёня по режиму живёт?
вечером более или менее в одно время ложится
dUsYa, с 7 месяцами!
dUsYa

Svetusik,поздравляю вас с первым зубиком)))Я вас понимаю это такая радость  :lol: нам вот 7 месяцев и пока зубиков нет)))

А я поняла, что у меня Мария делает все в срок. Как врач мне поставила дату родов 27 апреля, так дочурка именно в этот день решила родиться. Так и с зубиком, все в самый последний момент. 🙂
Svetusik,Не в последний,а все вовремя))) 😉Пунктуальная девочка!!! :smitten:
dUsYa, в памперс, или ползунки. А с какой целью детей в таком возрасте высаживать?

Вот пишут же везде что раньше того как ребенок сам пойдет не стоит даже показывать горшок, а лучше еще если он  сможет садится и вставать с горшка, т.е нужно чтоб крупная мотроика была готова, а так же к 1,5 годам ребенок может уже контроливать все эти свои процессы (потрепеть, дойти до горшка), и главное понять что от него хотят, и зачем вообще этот горшок нужен, неужели от этой беготни с горшком "ура, я успела, я поймала какашку на лету в горшок, значит мой ребенок сходил по большому в горшок!!!" или держа бедное чадо голой попой над ванной все таки есть толк???

Девочки у меня эпопея сдать какашки на анализ, сегодня утром, засунула в попу свечку, подождала, нет эффекта, пошурудила ватной палочкой тоже ничего....походила вокруг него, постаивла маленьку клизмочку.. фигвам, легли спать, потом пока я спала, сын обделался папа "драгоценное гавнецо" выкинул, вечером решила заранее анализом запастись, как назло сын ничего не произвел, опять провела все манипуляции никакого фифекта, буду утром ловить наш анализ, авось сдадим)))
Ставропольчанка, точно пунктуальная 🙂
Кроличек, :2funny: :2funny: :2funny:Мы так какахи 2 недели собирали)))Когда я уже руки опустила,мой сына решил меня порадовать)))
МашаС

Маш, у меня подруга с горем пополам отдала своего 1,5годовалого сына в садик, к горшку был не приучен, так он вроде бы за месяц приучился, во первых в полтора года, все таки приходит уже это осознание зачем горшок,  есть контроль над ответсвенными органами, и главное за компанию, благодарая наглядному примеру он научился, так что не переживайте раньше времени.
Ставропольчанка, надеюсь нам это все удастся до НГ, как то охота к концу года все важные дела завершить, в том числе отнести какашек, пусть врачи полюбуются)))))
Кроличек,то то им подарочек будет)))
Ur_su_la

У меня Аринка вчера стащила со стола кусочек манго, пока мы с моей мамой болтали, две горе-няньки, заметили, только когда она уже его доедала )) Вечером купаю, смотрю, на спинке высыпало - бледно-красные пятнышки, испугалась. Сегодня утром уже ничего не было, уфф

Я сама маленькими кусочечками даю. И манго, и киви. ТТТ! Сегодня вот вечером киви ел. Но я по чуть-чуть. А мандарины постоянно даю. Всё хочу на видео записать, как он психует, когда забираю... :2funny:
dUsYa, Димаську с 7 месяцами!!!!
dUsYa
а во сколько ВЫ преобрели горшок?????

У нас до сих пор нет. Покупать раньше чем через месяц и не планирую даже. :не знаю:
Svetusik, С первым зубиком!!! :рай:
МашаС, мы вчера накупались вдоволь. А врач сегодня пришла и сказала, что не нужно было торопиться и купать можно было только сегодня. :не знаю: Я не представляю, как люди детей неделями не моют... :crazy2:
Северина, хорошенький сынулик!!!! И мама мастерица! Всё ведь успеваешь!!!
dUsYa
МашаС,ну ведь он поделает свои дела в него пару месяцев случайно,а потом гляди и сам попроситься в него)))

Или в ужасе будет с него удирать... :смеется:
А мне кажется что горшок помогает только если ребенок пытается обозначить что он собирается писать 🙂 А если ребенок увлеченно играет, то до полутора лет мама может только постфактум увидеть результат 🙂 есс-но на штанишках, а не в горшке.
Моя важная маленькая дама, по-моему, больше меня приучивает к тому, что ее надо нести на горшок, чем я ее 🙂 Но вот уже месяц как минимум, определенный порядок действий приводит к одному результату - если она спокойно играла и вдруг начала проявлять беспокойство, возмущенно агукать и т.п. - и в это время снять с нее штанишки - она довольная сразу же писает... а уж успела мама посадить ее на горшок или не успела - ее, конечно, это уже мало волнует 🙂) Хотя, конечно, бывают и "ложные вызовы" 🙂) Но я все равно  стараюсь слушать дочу - по крайней мере в этом случае кол-во стирки уменьшается, для мамы плюс 🙂
Кроличек
Девочки у меня эпопея сдать какашки на анализ, сегодня утром, засунула в попу свечку, подождала, нет эффекта, пошурудила ватной палочкой тоже ничего....походила вокруг него, постаивла маленьку клизмочку.. фигвам, легли спать, потом пока я спала, сын обделался папа "драгоценное гавнецо" выкинул, вечером решила заранее анализом запастись, как назло сын ничего не произвел, опять провела все манипуляции никакого фифекта, буду утром ловить наш анализ, авось сдадим)))

:2funny: :2funny: :2funny: Хорошо написала! Удачи в поимках!!!
Представляете, сегодня муж принёс подарок новогодний сыну, купил джинсы и кофту. Джинсы на жопку еле натянули, а кофта в оптяг :uglystupid2:, короче одежда на 4-5 месячных. Я ему сказала, чтобы мне ничего не покупал :смеется:.
МашаС, а с младшим на елку не пошли - чё т посчитала что мал еще)))) а ваще в клубе хорошо играет ,нравится ему))))
хотела на елку со старшей взять - да побоялась, детки большие там были. ну а потом вроде в солянку можно было пойти - да решила что дома посидит))) все таки елки с такими малышами - больше для мам общение)))) а вот когда 1-2 ровесника собираются - думаю, в самый раз 😉

Северина, Витюша - очаровашка!!!!!!!!!!!
babochka, как ваши дела? что врач сказала?
Anjuta, ох, я видимо совсем некудышная мама, но не представляю как можно постоянно слушать ребенка, он у меня вечно где то ползает, вечно издает звуки независимо от настроения, если чесно я и о том что ребенок сходил по большому (простите девочки, но кто про что, а у меня снова фекальная тема) понимаю уже когда амбрэ стоит, а в процессе редко могу его отследить.
babochka, спасибо)))
мама Андрюшеньки, а у меня Коленьке подарили 2 сладких подарка, один с работы мужа неделю назад, и вчера передали с моей работы, я такая довольная, хожу сегодня весь день сыночкины подарки подъедаю))) А тетя наша нам наоборот большие вещички подарила, маркировка аж на 2 года стоит, вот теперь какие у нас запасы.
Muha
babochka, как ваши дела? что врач сказала?
Врач сказала, что ужО здоровы, аки кони. И тапа гулять можно. Ага, а мы типа дома сидим... :смеется:
Сегодня в Молнию ездили на Труда. Поехали в 8 вечера, ну чтобы народу поменьше было... Ага! :crazy2: Народу столько, что я через пол-часа домой захотела. И даже шопинг не в радость.... :knuppel2:
мама Андрюшеньки
Представляете, сегодня муж принёс подарок новогодний сыну, купил джинсы и кофту. Джинсы на жопку еле натянули, а кофта в оптяг :uglystupid2:, короче одежда на 4-5 месячных. Я ему сказала, чтобы мне ничего не покупал :смеется:.

У нас папа сегодня принёс тоже игрухи под ёлку. Завтра ёлку наряжать планирую.
babochka,я тоже ему говорю, что не мог игрушку купить, ведь не знает размеров.
Кроличек
А тетя наша нам наоборот большие вещички подарила, маркировка аж на 2 года стоит, вот теперь какие у нас запасы.

Я запрещаю всем дарить нам вещи. Потому как подсела на интернет-шопинг. И теперь у нас дома Матвейкиных вещей до 2-х лет точно всяких и уже на 3-й год переваливать начинает... :uglystupid2: Думаю, пора бы остановится, но сил нет.... :knuppel2:
мама Андрюшеньки
babochka,я тоже ему говорю, что не мог игрушку купить, ведь не знает размеров.

Ты знаешь как мужики женское бельё выбирают? Руками показывают... :2funny:
Вот и твой, видимо, показал как смог... :смеется: :tickedoff:
babochka
Ur_su_la

У меня Аринка вчера стащила со стола кусочек манго, пока мы с моей мамой болтали, две горе-няньки, заметили, только когда она уже его доедала )) Вечером купаю, смотрю, на спинке высыпало - бледно-красные пятнышки, испугалась. Сегодня утром уже ничего не было, уфф

Я сама маленькими кусочечками даю. И манго, и киви. ТТТ! Сегодня вот вечером киви ел. Но я по чуть-чуть. А мандарины постоянно даю. Всё хочу на видео записать, как он психует, когда забираю... :2funny:

А я вот боюсь цитрусовые давать, и всякую экзотику тоже. У меня в детстве была сильная кожная аллергия, да и сейчас еще отголоски остались. А ведь енто дело может и по наследству перейти... Зато сама и шоколад, и мандарины поглощаю ))) блин, не могу себе отказать

А мы с горшком дружим уже 2 месяца. Какаем исключительно в горшок, половина пописов тоже в горшок. Остальная половина - на стульчике во время кормления )) Ну не считая дневных и ночных пописов в памперс во время дневного и ночного сна. Я еще не готова на такое геройство, чтобы вставать ночью и высаживать ре на горшок, и я думаю, ре тоже не обрадуется )) 
а мы ваще горшок забросили. максимум докакиваем то что в памперсе уже лежит. раньше строго в горшок какал и по нему заранее было видно в запасе секунд 30. а щас только видно что секунд 30 назад еще можно было успеть))) а на горшок фиг посадишь 🙁
Lia, да не заморачивайся)))) привыкнет, куда денется)))))

babochka, молодцы!! тогда давайте гулять уже)))) 😉
завязывай с шопингом! береги нервы и деньги)))
Muha, с ним (шоппингом не возможно завязать))) как только подумаешь что что-то надо так сразу на это "надо" появляется предложение от которого сложно отказаться))) а у мну еще щас интернет-банк так даже останавливающего фактора что надо к банкомату идти деньги переводить нет 🙂
Мы тож горшок пока забросили.
Lia
Muha, с ним (шоппингом не возможно завязать))) как только подумаешь что что-то надо так сразу на это "надо" появляется предложение от которого сложно отказаться))) а у мну еще щас интернет-банк так даже останавливающего фактора что надо к банкомату идти деньги переводить нет 🙂

это сберовский?
Мы тоже в 7 месяцев начали к горшку приучать. Писаем раза 3 в день в горшок, а вот какать ни как не поймать. Она так тихо всё это делает. Ну, ничего. Я думаю всему свое время.
Девочки, а во сколько ваши малыши начали говорить: "мама, папа, баба"? Мы до сих пор только "ма" говорим, а так только бегаем и визжим. У знакомой дочке тоже 8 месяцев, она уже говорит:"папа, баба, айда, ням-ням".
Svetusik, мы говорим уже месяц: "мама" и "дай"