Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!
1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 27 из 38
6 января 2010, 18:02
Lia babochka, откуда козлятина? Я че-то вообще не знаю уже что готовить.. Одну курицу ест. Говядину плохо, рыбу тоже без энтузиазма. Вчера гуся давала на пробу)
У нас папа - охотник... Сегодня всей семьёй супчиком пообедали. Матвейчика за уши не оттянешь... :ура:
marissa мой сегодня суп из лося ел 😉
Аккуратнее. От лосятинки сильно живот вздувает....
6 января 2010, 18:05
Lia какое разнообразное меню у деток 🙂 я своего боюсь целовать - в ответ мне тоже поцелуй зубастый прилетает. я вся в следах от зубов, если лицо потрогать то скулы и щёки просто болят :-|
Ой, ничего себе! А мой мне все волосы повыдирал. Неужели придётся закалывать? Не привыкла я с заколками.
6 января 2010, 18:08
Lia ... я своего боюсь целовать - в ответ мне тоже поцелуй зубастый прилетает. я вся в следах от зубов, если лицо потрогать то скулы и щёки просто болят :-|
А мы щипаемся) тааак больно :sad: или за щеки (нееее :смеется:, они уменя не большие, но ухватиться можно), или, когда грудь сосет, рукой, которая внизу, как хватанет.....вскрикиваю)
6 января 2010, 18:41
Девочки, хотела вас спросить, как ваши детки относятся к еде, которую вы едите сами? У нас просто, когда Дима видит, что я что-то ем, то бросает все свои занятия и ползет, как метеор. Подползет, откроет ротик и жалобно смотрит. если не дашь, то начинает требовать. За сегодняшний день мы таким образом попробовали йогурт, красный перец, печенье с маслом, сыр, чай с молоком, ну и закусили это все шоколадной конфетой. Конечно даю ему все в мизерном количестве, но как-то переживательно. Наверное надо начинать питаться, когда Дима спит.
6 января 2010, 18:42
Училка,мой тоже когда видит,что я ем,начинаем кричать и пытается отбирать)))
6 января 2010, 18:45
Училка,мне кажется все детки так относятся к взрослой еде. Агатка тоже много чего таким образом попробовала.Даже если,она поела пару минут назад,подойдет и будет вырывать то,что я ем.
6 января 2010, 18:47
Училка, супер! у вас педприкорм получается 🙂 babochka, правда лосятину лучше не давать? вроде в порядке все. я просто первый раз готовила, раньше муж только косулю притаскивал (у него друг охотник, сам к счастью нет)
6 января 2010, 18:48
Limonka, старший у нас себя так не вел. Это я точно помню. Самое главное это происходит независимо от того: поел он только что или давно. Как только видит, что мы с тарелкой или кружкой - все глаза горят и несется...
6 января 2010, 18:52
marissa, насчет педприкорма не уверена :2funny: А еще я тут на днях вспомнила, что ребенку можно уже давать овощной супчик. Как умная сварила ему овощи. Их отдельно подавила вилкой, бульон отдельно. На бульон Дима после 2 ложки сказал: фи. Пюре начал выплевывать с 1 ложки. Перемолола на блендере - бесполезно: реакция такая же. Пришлось давать баночку - съел только так. Короче, домашняя еда у нас пока не прокатывает
6 января 2010, 18:52
а уменя ни старшая, ни младший к нашей еде вообще никакого интереса не проявляли
6 января 2010, 19:30
а у меня наоборот из банок мы не едим, только вареное свое подавай:-)
6 января 2010, 19:34
Lia, мы сидим на строгой гипоаллергенной диете, нам можно только говядину, тоже ест кое как, а тут язык говяжьий ему давала, так за обе щеки уплетал. Меня тоже закусали, даже зубы когда чищу сыну вся потом закусанная. Училка, так это у Вас педприкорм😉, читала что нармально если ребенок в таком возрасте проявляет интерес к взрослой пище, иначе как потом переходить на сурьезное питание. У меня Коля тоже в рот смотрит, сытый не сытый не важно, все равно глаза вечно голодные, но я ничего не даю - нельзя, вчера правда выцыганил у меня картошку из рассольника, и сегодня уже вся моська красная.
6 января 2010, 19:39
matveika 86, Коля у меня уже месяц точно говорит осознанно "мама" "дай", после новогодней ночи проведенной у моей мамы, постоянно проскальзывает "баба", ну и на кота "мяу", но это я его учила.
6 января 2010, 19:40
DZV, каждый день варите? мне запретили вообще давать покупную еду, мне уже плохо, просто с утра до вечера на кухне.
6 января 2010, 20:19
Училка Девочки, хотела вас спросить, как ваши детки относятся к еде, которую вы едите сами?
У нас такая же история. Просто требует всё с капризами. Стараюсь есть без него. Но пришлось уже дать попробовать разную копчёную рыбу, конфеты. Рыбу вообще любит (как и я). Точно знает как она выглядит и орёт до истерики, если не дать...
marissa Училка, супер! у вас педприкорм получается 🙂 babochka, правда лосятину лучше не давать? вроде в порядке все. я просто первый раз готовила, раньше муж только косулю притаскивал (у него друг охотник, сам к счастью нет)
Ага, Галя, лосятина сильно влияет на метаморфозы в кишечнике. И (девочки, извините, плста) сильно уж внезапные запахи увеличивает... :не знаю: Кстати, она у нас в роддоме висела как запрещённое в списке продуктов (думаю, что по этой же причине). Но я это увидела лишь когда в ОПБ перед родами легла. А так всю беременность ела.
6 января 2010, 20:19
Кроличек,утром у нас каша(варю примерно 15 минут смотря какая каша), в обед обычно овощи с мясом(тоже варится само особого внимания не требуется), вечером даю творог с фруктами(размешать творог с бананом например не много времени занимает), суп вермишелевый даю с общего стола, борщ тоже только не добавляю уксуса, поэтому не могу сказать что с утра до вечера на кухне...единственное посуды много мыть, мечтаю теперь о посудомоечной машине:-)
6 января 2010, 20:26
Девочки, а вы прям ежедневно готовите? Я вот на 2 дня варю. И супчик вчера ел и сегодня им же кормила. Ну, естественно, убираю в холодильник. И Матвею если овощи с мяском варю отдельно, то тоже на 2 дня. А больше сама ничего для него не варю. Уж простите, но я бы заманалась целыми днями готовить и посуду мыть. Да и Матвейчик не дал бы. Он вообще везде требует моего присутствия. Хотя, каши, конечно, нужно готовить и сразу кушать. Но у нас кашки пока все быстрорастворимые. Пробовала сама варить рисовую и овсяную. Не ест ни с какими песТнями...
6 января 2010, 21:05
babochka, пишут умные детские диетологи (у которых видимо нет маленьких детей, и они не живут на коврике возле плиты), что нужно вообще приготовленную еду давать в течении 2х часов, потом она как бы уже испорченная, что лучше заморозить а потом разморозить, чем давать вчерашнее. Я этим и руководствуюсь, но стараюсь не замораживать а готовить каждый раз. Я манаюсь((( утром кашка (кстати тоже после коробочных не ел сначала, а теперь вроде как привык), в обед овощи с мясом, в 15 мин, не как укладываюсь, сначала варю мясо , говядину, долго, наверно около часа, параллельно овощи, потом все это в комбайн+оливковое маслице, соки тоже нам нельзя варю каждый день компоты, творого самодельные Коля не ест, делаю каждый день йогурт, вроде бы не занимает так уж много времени готовка, но если прибавить время что я трачу на мытье посуды, то в часа в 2,5-3 мне все это выливается. Не много, но времени так катастрофически мало, я бы с большим удовольсвием потратила его на развитие ребенка.
Стыдно признаться но такими темпами я скоро начну люто ненавидеть нашего аллерголога, эту милую старушку, глаза б мои её не видели.
6 января 2010, 21:08
babochka Девочки, а вы прям ежедневно готовите? Я вот на 2 дня варю. И супчик вчера ел и сегодня им же кормила. Ну, естественно, убираю в холодильник. И Матвею если овощи с мяском варю отдельно, то тоже на 2 дня. А больше сама ничего для него не варю. Уж простите, но я бы заманалась целыми днями готовить и посуду мыть. Да и Матвейчик не дал бы. Он вообще везде требует моего присутствия. Хотя, каши, конечно, нужно готовить и сразу кушать. Но у нас кашки пока все быстрорастворимые. Пробовала сама варить рисовую и овсяную. Не ест ни с какими песТнями...
конечно овощи и супы на 2 дня варю:-) а тут сами пельменей налепили, так и пельмень дала(доча сьела с удовольствием) и вспомнила как мама рассказывала, что я думала что пельмени как конфеты(шоколад в обертке) и говорила "мама разверни котлетку"(вот продуманая была тесто не хотела есть) :-)
6 января 2010, 21:18
Училка Limonka, старший у нас себя так не вел. Это я точно помню. Самое главное это происходит независимо от того: поел он только что или давно. Как только видит, что мы с тарелкой или кружкой - все глаза горят и несется...
Мы благодаря такому рвению к взрослой еде научились,очень быстро ползать и преодолевать преграды :смеется:
Я готовлю овощи на 2 раза.Мясо даю свежее,что не скушала замораживаю и размораживаю перед следующим кормлением.Каши едим быстрорастворимые.
6 января 2010, 21:24
DZV, ух ты какая хитрая 😉 я только обед сама готовлю. И на 2 дня. Часть замораживаю на тот день когда готовить сил нет. Для меня кухня это как поле битвы. Терпеть не могу. Если бы она еще отдельная маленькая была то вообще не заходила бы.. А из моей тарелки он часто столуется. А в кружке руки помыть это ваще кайф..
6 января 2010, 21:29
Девочки, ну прям открытие для меня, честно. Я никогда не замораживаю сготовленное. Просто накладываю в стаканчик или баночку авентовскую с крышечкой и убираю в холодильник, как только остынет. Потом достаю, подогреваю БЕЗ кипячения и кормлю. :не знаю:
6 января 2010, 21:31
Lia, как твой самый большой ребёнок поживает?
7 января 2010, 07:50
Я тоже на два дня готовлю! А, вообще, кухня - это рутина! Я стала искать лазейки и приспосабливаться, чтобы уменьшить пребываемое время на кухне)
7 января 2010, 08:13
Кроличек, насчет языка - все субпродукты очень аллергические! Нам запретили их тоже есть! Так что может это от него... Lia, тоже готовить ненавижу.
7 января 2010, 08:45
SlautKa, и я, и я. Я люблю готовить только на какие-нибудь праздники. А вот каждый день...
7 января 2010, 08:57
а я вот люблю готовить, только чтобы при этом никто не мешал. сейчас не получается так 🙁
7 января 2010, 09:09
А я и на праздники не люблю готовить. :смеется: Правда очень приятно когда мои любимые домашние что-то едят и нахваливают. :smitten:
7 января 2010, 09:41
babochka Lia, как твой самый большой ребёнок поживает?
в больницу сегодня отвезли, посмотрели снова. поняли что без операции никак не обойтись. обе лодыжки и малая берцовая кость сломаны, одна лодыжка со смещением. скорей бы уже всё сделали, ему с гипсом бы проще было. еще и не спит ночами - нога болит.
7 января 2010, 09:51
Lia, ну ни фига себе (это я про то. что обе сломаны)
7 января 2010, 10:47
мамочки,а у меня дочка не говорит так чтобы мамаам,папапа,говорит ав,уф,ах,бух,гай,ди,абюбя,пу,эгей-это считается лепетом????стоит мне волноваться???
7 января 2010, 11:04
SlautKa, ну вот, значит и говяжьй язык получается нам нельзя((((
7 января 2010, 11:11
Училка Lia, ну ни фига себе (это я про то. что обе сломаны)
на одной ноге 2 лодыжки, там какая-то странная конструкция у нас в ногах)) скоро назад домой приедет...
7 января 2010, 12:09
Green Apple Правда очень приятно когда мои любимые домашние что-то едят и нахваливают. :smitten:
а у меня и не нахваливает никто. пока не спросишь... приучили так видать.
да и спокойно не сделаешь ничего - и то правда...
7 января 2010, 12:40
SlautKa
Green Apple Правда очень приятно когда мои любимые домашние что-то едят и нахваливают. :smitten:
а у меня и не нахваливает никто. пока не спросишь... приучили так видать.
да и спокойно не сделаешь ничего - и то правда...
у меня также. если нахваливают, то только гости. а муж только если его спросишь
7 января 2010, 13:51
Девочки, а я люблю готовить и экспериментировать особенно :-D Поняла это только, когда стали с любимым отдельно от родителей жить, а после родов забыла уже все свои "коронные" блюда 🙂 Но родственники на НГ попросили чего-нить вкусного, так я с ТАКИМ удовольствием достала все свои рецептики :2funny: накрутила им суши и приготовила говядинку в духовке 🙂 мясо правда получалось и вкуснее, а суши мне даже самой понравились, хотя обычно я очень самокритична 🙂
7 января 2010, 14:14
Ой, я, получается, самая ленивая в этой темке :смеется: Я готовлю только овощи на обед разные. Смешиваю с баночным мясом. На завтрак -каша из коробки -Хайнц очень нравится (лакомые кашки и пудинги). На ужин -когда опять пудинг/каша, только другой+фруктовое пюре, когда фрукт.пюре с печеньками. Между всем этим, на ночь и ночью -титя 🙂
7 января 2010, 14:45
Деовчки, у меня сынишка родился 8 января 2009!НАзвали мы его Левой, с самого начала, когда еще он был в животике и пол я не знала, ляля в животике называла или Ляль или Лева! Мы говорим:мама, папа, най-дай, пала-упала, кыха-киса! Сецйчас я полностью поглощена подготовкой к первому ДР сына!Нарисовала газет, накпила гирлянд, состаила план мероприятий, заказали торт! Корое, по этому вопросу я озадачилась на 300%! А насчет готовить-вообще больше готовлю проверенные блюда-вкусные и сытные и часто, вилимо поэтому я и пышечка :-) А суши, все собираюсь, но думаю так и не соберусь,ВОТ!! Вот!!!!
7 января 2010, 14:58
Солнышко, я точно также как ты всё делаю, только на обед обычно мясо с овощами тушу. 🙂 Львиц@, ну вот роллы я тож обычно с удовольствием делаю. еще люблю пиццу и хачапури печь. сегодня пиццы сделала. обычно у нас 2 пиццы махом уходили, а щас муж ест плохо так еле одну осилили...
7 января 2010, 17:18
Я пиццу тоже люблю готовить, особенно сейчас, когда тесто подходящее нашла) Но я из семьи одна ее ем, поэтому часто не попекешь)