Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 29 из 38
у меня дочь пошла в 10 месяцев, сейчас уже носится ураганом по квартире, а сын пошел в 11 месяцев. Говорим мы не так много мама, папа, баба, деда, дай, отдай, уйди, Натя(Настя),да, пока, ну вообщем то и все. Есть любим из маминой тарелки, просто дикий пищевой интерес и все равно, что 5 минут назад накормили и попробуй не дай, так такой скандал будет. Даю многое уже, но по-маленьку.Сейчас пока болеем, доча соглашается есть только фрукты, ну и чуть мяска из моей тарелки.
уффффффф, мои вечером поспали хоть 1,5 часа, а тоя думала, что с ума сойду с ними, а впреди еще ночь.
Rozza,у меня младший заболел ровно на 11 день поле первого волдыря у старшего.. а я уже расслабилась.. думала, что пронесло(((
я ацикловиром не мазала, врач мне сказал, что если ацикловиром бороться, то имунитет может не полностью выработаться и потом когднибудь снова возможно заразиться...
я из антигистаминных даю Эриус.. вроде как самое лучшее.. на фенистиле младший жутко чесался, как только мне Эриус разрешили, он вообще чесаться перестал, весь зуд снялся..

Muha,как у вас дела? сделали МРТ? под общим наркозом((((
Ary, вообще то это много. в смысле говорят. или ты от них уже стихов ждешь? у нас на такое даже намека нет 🙁 в общем остается мне только гордиться, что миша в 8 месяцев ходить начала. и все 🙁
Я вообще не жду,что Агатка начнет рано говорить,т к я с ней разговариваю только на английском,а все остальные на русском.
Львиц@,возможно,у меня записано где-то было,не могу найти :-| :-|
marissa
Ary, вообще то это много. в смысле говорят. или ты от них уже стихов ждешь? у нас на такое даже намека нет 🙁 в общем остается мне только гордиться, что миша в 8 месяцев ходить начала. и все 🙁
да нет конечно не жду стихов, я считаю, что для двойнят мы имеем много достижений, т.к они как правило все позднее начинают делать. Там главное, чтобы один начал, а второй уже подтянется...
Девочки, ну чего малышня  всех разболелась то??????? Давайте выздоравливайте все!!!
Муха, ты хоть сама и не верующая, но за Андрюшку ты как мама, сходи и закажи сорокоуст в любой церкви. Можно и на пол-года целых заказать. Можно и не в одной даже!!! Мало ли что ты не веришь!!! :tickedoff: А у ребёночка не крещённого нет ангела-хранителя... :sad:
Limonka
Я вообще не жду,что Агатка начнет рано говорить,т к я с ней разговариваю только на английском,а все остальные на русском.

В смысле?????? :shock: :shock: :shock: :shock:
А зачем?
А сама языку где училась?
babochka,Хочу чтобы Агатка би-лингвом была.Эта идея возникла у меня когда еще беременная была.Пообщавшись с семьями где детки разговаривают свободно на двух языках,я решила попробовать.Лишним знание языка я считаю не будет.
Я учусь на препода английского и французского. :смеется:
Limonka
babochka,Хочу чтобы Агатка би-лингвом была.Эта идея возникла у меня когда еще беременная была.Пообщавшись с семьями где детки разговаривают свободно на двух языках,я решила попробовать.Лишним знание языка я считаю не будет.
Я учусь на препода английского и французского. :смеется:

Понятно. В пед. универе? Заканчивала 1-й лицей, наверное??
Как ты совмещаешь учёбу с лялькой? Кто с Агаткой, пока ты учишься? (Ооой, замучила вопросами)... :ой засмущали:
babochka,Ага,в ЧГПУ.Очень люблю этот универ :smitten:
Нет,я училась в обычной школе (№87).
Учусь ночью или когда Агатка спит.Я еще и успеваю работать :смеется:
С Агаткой мама или няня.
Limonka
babochka,Ага,в ЧГПУ.Очень люблю этот универ :smitten:
Нет,я училась в обычной школе (№87).
Учусь ночью или когда Агатка спит.Я еще и успеваю работать :смеется:
С Агаткой мама или няня.
:lol: :shock: :lol: :shock:
Ты супер-девушка!!!! :рай: :рай: :рай:
А мама соглашается с 3-мя малышами??? :shock: И мама супер-женщина!!!!! :рай:
Limonka
Львиц@,возможно,у меня записано где-то было,не могу найти :-| :-|
ой, ну какая ты молодец! У меня с старшей такая идея была, но я ее так и не реализовала. Решили что достаточно того что она в животе еще со мной английский учила (я как раз на 3курсе родила и мы только 2й язык начали) )) что кстати в действительности оказало влияние похоже! Мы после 1класса поменяли школу и дети в новой школе в 1классе уже могли о себе, семье, свободном времени и школе рассказывать. Так Катя сама практически с кассетами и учебником их догнала! Я ее только изредка корректировала, а до этого она по английски только алфавит знала и 2десятка слов! А вообще, по большому счету, дети осознанно на языке все равно только годам и 10начинают мысли выражать а не заученные фразы произносить.. Может это мой пыл тогда охладило ???
Я кста почитаю тут что ваши детки умеют и аж комплексую)) мой только игрухи по квартире гоняет. Может пройти сам через комнату, но сам на такое не отважится. Только если я его поставлю он до дивана дойдет. Сам только на пару метров бегает от угла до угла. Месяц назад чуть Катька его схватит кричал мама, а щас и мама редко говорит. Больше внятного ничего не говорит)) даже пока машет только моей маме)) пару месяцев назад с удовольствием показывал нос и глаза, щас не спросишь его. В общем только кусает меня и облизывает, титьку дай и сразу бежать раскидывать все, кнопки жать, откручивать что-нить..
Lia, мой тоже растет разрушителем.  :2funny:
Green Apple,  :shock: :shock: :shock: ты чего сегодня не спишь???
Девочки, что можно скушать от головной боли? Нам сегодня на др идти, а голова так раскалывается, что ничего сделать не могу :crazy2:
Училка, Димочку с даткой :smitten:
Львиц@, спасибо большое!!!
У меня такая же фигня была с головой 2 недели назад. Выпила 2 таблетки но-шпы. Помогло. Но надо пить именно 2
Училка, там в аннотации написано, что во время лактации назначать не рекомендуется... как быть? :не знаю:
Львиц@, даже не знаю. Я где-то в инете прочитала, что можно. Ну и во время беременности ее же часто назначают
Училка, пожалуй, выпью но-шпу 🙂 будет больше пользы от того, что мама перестанет быть букой с больной головой :смеется:
Львиц@, мне иногда просто кофе немножко помогает...
не болей!
Девочки, у кого ляльки на ГВ, подскажите, сколько у вас кормлений в день. 🙂 Хотим потихоньку убирать по одному кормлению после прикорма. Пока получается плохо. Андрюша очень к тите привязан. Вчера так раскапризничался, да еще и грудь налилась. В общем не знаю что и делать. :не знаю:
Привет всем, с праздниками да с разъездами совсем на форум не захожу ))
В нашем лексиконе такие слова: мама, папа, тата (Настя, моя сестра), брбрбр (имитация машинки) :-) Ну и универсальное слово "ку" :-) как в фильме "Кин-дза-дза" :-)
Стоим пару секунд, делаем шажок-другой без поддержки ))
Показываем в книжке лялю, кису, матрешку, собачку )) Ну и глазки - у всех )

МашаС, я кормлю в основном на сон и во время ночного сна, днем изредка, когда у нас настроение плохое и его надо срочно поправить ))
Ur_su_la,молодцы!  :mrgreen: Я к году хочу на такой же режим по ГВ перейти. А к полутора годам завязать, в ясельки попробую отдать. Сейчас вот после обеда /супчик, каша, сок/ титю не дала, так он ходит за меня цепляется, пищит так жалобно... :sad:
Muha, Valensia, пусть детки поправляются!
МашаС, ну остается только отвлекать Андрюшку...
Аришка вот недавно титю мне искусала во сне, теперь правый сосок болит, мажу бепантеном, боольно... У родителей кошка с той же проблемой )) Котенок сосет только из одной тити и ее же всю истерзал (( Бедная кыса выла от боли, когда он начинал сосать... А не сосать нельзя, застой будет, вот так и лечили перерывами, но вроде все прошло )))
Ur_su_la,мне вчера во время вечернего кормления Андрюха таааак титю тяпнул... Опять до крови и царапина осталась. :cry:
МашаС, мы днем титю либо вообще не едим, либо 1 раз. Утром кушаем кашу, в обед овощи с мясом. Полдник - фруктовое пюре. Вечером творог и иногда пудинг, ну и потом кефир. Ну и в течении дня печеньки, банан, ну и чем мама угостит
Училка,Димочку с 9 месяцами!!! :smitten:
Училка,c 9 месяцами!
МашаС,мы хоть и помладше и прикорм недавно кушать стали,но я стараюсь ему титю давать черех раз,то есть с утра титю часов в 8-9,потом кашу часов в 11-12,потом опять титю в 2-3,кашу в 4 часа где-то,затем титю вечером и на ночь
мама Андрюшеньки, и вас с 9 месяцами!!!
мама Андрюшеньки,с даткой!!!
Valensia, МРТ вчера сделали, все ок! делали без наркоза, в медарте, там мрт новое, первое в области, открытого типа, я рядом лежала песенки пела ему, но он все равно не уснул, хотя привезли мы сонного его, но мрт работает оч.громко, все равно мне кажется проснулся бы. да кто знает! из-за жары там не вылежал все, стал дергаться и орать под конец, снимки посл.смазанные получились
но врач сказала норм.все.
теперь к Громовой, счас вот звонила ей, снабдили меня дом.тел. ее))) завтра назначит, вроде на понед! быстрее бы уже
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Училка, мама Андрюшеньки, с 9 месяцами!
Мне кажется я Вас совсем недавно с 8 месяцами поздравляла! Как время летит)
Muha, хорошо, что МРТ нормальная, рада за вас  :рай:

Училка, мама Андрюшеньки, с датками!  :smitten:

Девочки, мое чудо БЕГАЕТ! Это просто караул.  :crazy2:
Училка, Диму с даткой!! будьте здоровы!))))))
мне Громова тож понравилась, мы были у нее, она обследоваться направила, мы легли ж в октябре, и оттуда в киш.инфекцию загремели. оставалось сделать мрт, вот сделали, теперь пойдем

Северина, спасибо"!)))

насчет умений, мой пошел в 11 мес, говорит мало - папа, баба, Дата (на ДАшку), счас вот пытается мама и на говорить. играть любит, и один сидеть может мин 20, пирамидки собирает (2 разные у нас), башни строю ему - с удовольствием ломает, машинки катает, каталки тоже пробует, на кнопки нажимать обожает просто, музыку оч.любит - то телефон мой притащит и говорит ЭЭЭ - включить музыку надо, то на колонки показывает - и шарики-фонарики крутит - надо включить, то куклу Дашкину майкла джексона поющего тащит и опять ЭЭЭ - включить надо))))))))))) меломан)))) еще умеет залазить на стул, и с него легко на стол!!
Училка, Димочку с девяточкой!!!!!!!!