Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. Том №12, Предновогодний!!! Нас не догонят!!!

1 481 сообщение · 96 867 просмотров · стр. 32 из 38
Ary,с годика уже на молочке можно. 🙂
МашаС
в смысле на взрослом я правильно тебя поняла?
Ary, я уже на обычном молоке мише рзводила каши детские, а с годика то точно можно
Ary
МашаС

🙂может на коровьем?
Ary,ну да на коровьем! :2funny:  Еще с годика можно чуть-чуть сыра давать и сметанки. 🙂
marissa
Ary
МашаС

🙂может на коровьем?
угу, на нем самом
МашаС,ну сыр то мы давно лопаем, прямо как видят, что я ем, а я вообще сырная душа,то отбирают у меня
Ary,ого! А когда начали? Мой тоже просит. Ты на терочке натираешь?
Корица, неа, я в чгма рожала))) не знаю у меня блендер вот типа такого и еще есть приспособление с ножом, для овощей, а вот этой стальной штукой я пюре взбиваю, так нож до дна не достает ведь, он ведь не на конце, а примерно в середине этого купола :не знаю:
Ary, я своей тоже сыр начала давать (кусками), она его уже узнаёт, сразу начинает выпрашивать )) Это у нее любимый продукт - ну после банана, конечно - тот как завидит - вопли до потолка ))
МашаС
Ary,ого! А когда начали? Мой тоже просит. Ты на терочке натираешь?
где то- с 8 месяцев, ничего не натираю, прямо кусочками даю
Ur_su_la
Ary, я своей тоже сыр начала давать (кусками), она его уже узнаёт, сразу начинает выпрашивать )) Это у нее любимый продукт - ну после банана, конечно - тот как завидит - вопли до потолка ))
ага, и его мы тоже уважаем, еще мандаринки любим.... но много не даю
Ary,завтра попробую дать.  😉 Только на первый раз натру.
Аксинья, у меня блендер кусочков не оставляет. странно что у вас так
Ary
Хочу своих с года  перевезти на каши домашнего приготовления. Кто-нить варит сам ? и какие и на детском молоке или обычном?
давно уже варю сама каши на обычном молоке, ничего у ребенка с желудком не случилось...каши варю гречневую, овсянную, манную и редко рисовую...
МашаС
Ary,завтра попробую дать.  😉 Только на первый раз натру.
так в том то и смак весь, что есть кусочками
я просто себе уже всю голову сломала, как их кормить, пытаюсь все обдумать и распланировать, т.к с февраля планирую выйти на работу
Ary, :2funny: :2funny: :2funny:
Ary,уже!!! На работу... Героиня!
DZV
Ary
Хочу своих с года  перевезти на каши домашнего приготовления. Кто-нить варит сам ? и какие и на детском молоке или обычном?
давно уже варю сама каши на обычном молоке, ничего у ребенка с желудком не случилось...каши варю гречневую, овсянную, манную и редко рисовую...
а ты развариваешь хорошо или потом блендером измельчаешь?
МашаС
Ary,уже!!! На работу... Героиня!
ну для начала на полдня... а потом посмотрим. Герой тот, кто с моими бандитами оставаться будет :lol:
МашаС
У меня Андрюха никогда не против титю пососать. Сам достает уже, если я не даю... 😀
вот и у меня футболку задирает и все, насосется а потом еду не ест, а не давать так реветь начинает(
я купила кашку Нордик овсяную - реккомендую для введения пищи с кусочками, я и сама ее съела с удовольствием :-D.
Ary
DZV
Ary
а ты развариваешь хорошо или потом блендером измельчаешь?
гречневую и рисовую разбиваю белндером, а манную и овсянную нет(хотя зубов у нас только 2)
Корица,а где купили эту кашу, я впервые слышу название или просто не замечала.
мама Андрюшеньки,Нордик вроде в Молниях продавался
Ary,спасибо, поищу там. А то я чтобы кусочки были, блендером не до конца измельчаю, пусть учится жевать.
мама Андрюшеньки, в молнии сейчас их нет, я купила в метро. а в молнии продаются российские хлопья, я купила гречневые, но они грубоваты, может овсяные не такие.
Корица,сколько покупаю эти каши, нравятся только Хаинц, остальные растворяются комочками, поэтому решила только по рекомендации покупать. А в Метро они по сколько штук продаются? И цена?
Львиц@, с даткой вас!
Яна Лаки, поправляйся поскорее!
МашаС, ну муж у тебя молодец!!! А хочет доченьку, наверное, или всё равно? Мой вот говорил, что первого обязательно сына нужно было, а кто второй родится - ему всё равно. Лишь бы всё нормально было. За тебя держу кулачки. Но сама бы ни в жизнь на погодок не согласилась, потому как ну очччень хлопотно это. Да и организму сил нужно хорошо набраться, восстановиться. Я вот до сих пор ещё чётко понимаю, что не пришла ещё в норму после родов.
Аксинья, попрбуй сначала на тёрке натереть, а потом блендером проще взбить. Но мой блендер - не блендер, а просто звеРРРь, размалывает всё точно также, как в баночках... :рай:
Ary
marissa
Ary
МашаС

🙂может на коровьем?
угу, на нем самом

Я варила и давала Матвейчику. Уплевал всё. Больше не пробую. Даю из пакетиков. Но зато мы жуть как полюбили мамин чай. А я пью крепкий "Акбар платинум" с сахаром и со сливками. Вот и думаю, вредно же? А он прям требует. Развожу немного кипячёной водой и даю...
Ary
я просто себе уже всю голову сломала, как их кормить, пытаюсь все обдумать и распланировать, т.к с февраля планирую выйти на работу

На работу? А с ребятнёй кто?
МашаС, а ты зачем хочешь Андрюшу в ясельки? Жалко то как его... Тоже работать собралась?
МашаС
:angel:
Корица

Маша_С, у меня подруга не окончив вскармливание толком забеременела, сейчас уже 15 неделя и все еще токикоз страшенный, все таки надо, чтобы организм восстановился, гормональный фон поменялся!

Корица,согласна! Еще матка тонизирует при кормлении. Я мужу все это объяснила и подруга моя, гинеколог, тоже с ним разговаривала. А он - хочу второго и все! :roll:

Дык понятно - не ему же через все прелести проходить)))Че ж  не  хотеть)))
DZV
гречневую и рисовую разбиваю белндером, а манную и овсянную нет(хотя зубов у нас только 2)

И нормально ест? Я овсяную варить пробовала. Размолола хлопья в муку. Сварила на молочке коровьем. Хлопья получились малюхонькими такими крупинками. Дык, мы ими давались, давились, пока и вовсе не вырвало...
Корица
я купила кашку Нордик овсяную - реккомендую для введения пищи с кусочками, я и сама ее съела с удовольствием :-D.

И что в ней за кусочки?
Замучилась я совсем с этим прикормом...Не знаю когда и что ему давать.Едим пока только овощи и каши.Что следующее давать ума не приложу,едим 2 раза в день.Когда ему еще и третий раз еду давать и что давать?Вообщем голова у меня кругом уже... :uglystupid2:
Ставропольчанка
Замучилась я совсем с этим прикормом...Не знаю когда и что ему давать.Едим пока только овощи и каши.Что следующее давать ума не приложу,едим 2 раза в день.Когда ему еще и третий раз еду давать и что давать?Вообщем голова у меня кругом уже... :uglystupid2:

У нас 4 основных прикорма: 1. Каша, 2. Овощи с мясом, 3. Фрукты, фрукт. пюре, йогурт или творожок, 4. Каша.
Между ними титя , на ночь титя, всю ночь титя и утром то, что от тити уже остаётся за ночь... :смеется:
Я пробовала давать вареную каша- успех сомнительный. Овес вообще не стал (но он такую даже растворимую не ест, в мамочку пошел)), гречку и рис совсем по маленьку ел. Кукурузную и пшеничную отказался после 3ложек. И это при том что блэндером я вообще не пользуюсь, максимум чуть вилкой давлю, те к кусочкам он нормально относится.. Так что мы на хайнце плотно сидим...
Я тоже варю сама каши, потом готовую в комбайне мелю, если не молоть то давиться не будет, но ест с меньшей охотой. Тоже хочу посотевать покупные кашки для перехода на кусочки (по эпыту дочери подруги, нам то коробочное нельзя) Нестле с пометкой 3я ступень, и у Хайнца кашки Любопышки, там основная масса гомогенная получается, но с маленькими кусочками, говорят что детки их хорошо кушают, не давятся.

babochka, скажите в гр. сколько даете на третий прием пищи (фрукты, творог), я кормлю по рекомендационным табличкам, получается 50 гр. творога/йогурта+100 фрукты, итого 150 гр, ребенок не наедается, ну по крайней мере 4 часа между кормлениями не выдерживает, след. прием пищи получается часа через2,5-3, раньше вообще не заморачивалась по этому поводу, а сейчас веду пищевой дневник для аллерголога, боюсь что снова шугать меня начнет по поводу неправильного питания.

Вот еще нигде не встречала что деток до года кормят пшенной кашей, нельзя получается? она аллергеная?

Девочки, меня Коленька сегодня снова порадовал. не прошло и дня как он пополз на корячках, так он встал сегодня на ножки возле опоры! вот такой умничка))))хожу. гордюсь))))