Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 82 из 88
K@ti, у 95 же система 5/1. У них другой график каникул
K@ti, ну так это позиция вашего учителя. Учителей таких много, у меня родственница Учитель, говорит, они все в шоке от этих рекомендаций, ибо сложно все. Причём, она в Тюменской области, у них нет свободного посещения, просто все на дистант и все.
Тем не менее, учитель ваш мутит воду, препятствовать вам сидеть на всеобщем карантине она не может.
Budur_, я знаю)))
Изначально весенние каникулы должны были быть с 30 марта по 5 апреля. Т.е.полноценная неделя и 5учебных дней. Их отменили. Перенесли на маские праздники. Теперь каникулы с 30апреля по 4 или 5мая. Т.е.дети и так бы отдыхали, вся страна отдыхает, там всего то 2учебных дня.
Когда вышли с карантина в феврале? 24 февраля? Соответственно дети с 24февраля и по 30апреля учатся, это явно больше 5недель.
lookas, конечно не может. Но и дистанционного нет. Учитывая, что 1класс, в сетевое никаких заданий не выкладывают.
Преподаёт что-то из одного учебника, что-то из другого, какие-то распечатки. Иногда что-то с одной страницы, а что-то с другой (скачут по страницам).
Так же у нас нет определённой программы, сборная солянка, насобирали разных учебников с разных программ.
В группе она написала, что никакого дистанционного не будет. Вот фото дневника (что задано), вот фото тетрадей (которые в классе). И если надо что-то выучить (правила, слова) такие-то страницы.
K@ti
lookas, конечно не может. Но и дистанционного нет. Учитывая, что 1класс, в сетевое никаких заданий не выкладывают.
Преподаёт что-то из одного учебника, что-то из другого, какие-то распечатки. Иногда что-то с одной страницы, а что-то с другой (скачут по страницам).
Так же у нас нет определённой программы, сборная солянка, насобирали разных учебников с разных программ.
В группе она написала, что никакого дистанционного не будет. Вот фото дневника (что задано), вот фото тетрадей (которые в классе). И если надо что-то выучить (правила, слова) такие-то страницы.

K@ti, я бы позвонила в управление образования и спросила:
- может ли школа переносить каникулы, если они были утверждены ранее календарным учебным графиком, а его утверждают перед началом учебного года;
- может ли школа или конкретный учитель отказаться от дистанционного обучения ?
Понимаю, что симпатии к вам от этого в школе не прибавится. Но есть приказы вышестоящих инстанций. Школа их нарушает. А так-то в Челябинске выявлены 3 случая коронавируса.
11 лицей, в котором тоже система 5/1, быстренько перевели на 2 недели на дистанционное и потом у них неделя каникул.
Tata_R, школа переносить каникулы может. Отменять каникулы - нет.
На 74 сейчас написали, что в городе 3 школы не на каникулах, а на дистанционном, свободном посещении. И то у них каникулы начнутся с 1 апреле или с 6го
Кошелёчкина, у сына с сегодня дистанты по 4 апреля, с 6 каникулы по 12. Все уроки дистанционные, лекции, проекты - всё в сетевом.
Читают форум):
Со вторника, 24 марта, учеников челябинского академического лицея №95 досрочно отправили на весенние каникулы. Информацию об этом подтвердили в школе и городском комитете по делам образования.
https://74.ru/text/education/69045583/
OlgaOlgaOlga, ну, они отправили, а ученики не в курсе, что их отправили )))
OlgaOlgaOlga
Читают форум):
Со вторника, 24 марта, учеников челябинского академического лицея №95 досрочно отправили на весенние каникулы. Информацию об этом подтвердили в школе и городском комитете по делам образования.
https://74.ru/text/education/69045583/

думаю, что родители стали жаловаться.
Такая неразбериха.
Надо взять себя в руки.

Дочка тренируется в 95. В каникулы, конечно, трени есть. А в эти каникулы все непонятно.
Это каникулы - каникулы, или каникулы- карантин.
Трое заболевших. Пора до минимума все перемещения сократить.

Свекровь ночью из ОАЭ прилетела.
Через мск. Кто с ней в самолёте летел?.? Может отчаянные путешественники из Италии или Испании...
Мы с ней ни-ни. Дед - бедолага в одной квартире. Шарахается от нее, как от чумы.
lookas
OlgaOlgaOlga, ну, они отправили, а ученики не в курсе, что их отправили )))

Нам сообщили перед обедом))
Когда писала не знала о каникулах.

Сибирочк@, конечно родители возмущались. Я сама хотела сегодня с учителем поговорить.
Если у бабушки и дедушки жил.площадь позволяет, то пусть временно живут в разных комнатах. Двери закрыть, на кухню ходить по очереди и чаще проветривать.
Сибирочк@
Такая неразбериха.
Надо взять себя в руки.

Дочка тренируется в 95. В каникулы, конечно, трени есть. А в эти каникулы все непонятно.

Через мск. Кто с ней в самолёте летел?.? Может отчаянные путешественники из Италии или Испании...
Мы с ней ни-ни. Дед - бедолага в одной квартире. Шарахается от нее, как от чумы.
она там полгода была? Что за нужда в ОАЭ лететь в такое время? А потом еще удивляемся "Почему это пандемия у нас"?
Мамаша Паприка, мы такого же мнения. Нас не послушала. И к стати, кто бы что не говорил...
Она второй человек, которого я знаю, кому деньги за поездку вернуть не спешили.

Подруга написала заявление на возврат денег за путевку на Кипр в июне И тишина.....
Выбирая между деньгами и своей жизнью/здоровьем, для меня выбор не стоИт.
Сибирочк@
Такая неразбериха.
Надо взять себя в руки.

Мы же с Вами вместе тренируемся. Я тренеру написала, что в свете ситуации мы тренировки посещать временно не будем. И не вожу. И так весь прошлый карантин без ума тренировались.
Polundra, я также решила.
С сегодняшнего дня не пойдем.

Мамаша Паприка
Сибирочк@
Такая неразбериха.
Надо взять себя в руки.

она там полгода была? Что за нужда в ОАЭ лететь в такое время? А потом еще удивляемся "Почему это пандемия у нас"?

Мои свекры тур покупали ещё осенью. Должны были улететь в эти выходные, их развернули, деньги теперь неизвестно, когда вернут. Но мы тоже выдохнули, если честно.
Мы улетали отдыхать, когда только в Китае была вспышка, весь январь следила и особо не было распространения. Перед нашим вылетом в Корее пошёл рост заболевших. В других странах спокойно было. Пока отдыхали вспышка в Италии, Испании и т.д. Кто знал, что будет такое распространение. Ведь весь январь и пару недель февраля как-то удавалось сдерживать вирус.
А теперь слухи есть, что учебный год может закончиться досрочно
Кошелёчкина, я тоже это слышала. Неделю назад приятельница меня предупредила, что через неделю у всех школьников карантин до сентября.
Ого
Я такое даже не слышала
Ого, карантин до сентября это конечно мощно .... Особенно для старших классов.
Сибирочк@
Polundra, я также решила.
С сегодняшнего дня не пойдем.

Сибирочк@, вчера вечером дочка позвонила свекрови, узнать, как дела у них в Калининграде. А свекровь сообщает, что она отпуск до 10.04 взяла и коль до Челябы добрался вирус побоялась, что авиосообщение Калининграда могут закрыть с большой землёй в воскресенье взяли билеты и вернулись через Мск.
Она на работу позвонила, все сотрудники на больничный просятся, кто сам гриппует, кому с внуками сидеть, и она с сегодняшнего дня вышла в торговлю. Типа я -53г. не болею и мне дома 2недели сидеть нет смысла, надо деньги зарабатывать   :idiot2:
В разговоре с дочкой наша инфантильная свекровь намекала, что в субботу внучку хочет увидеть, но я ей объяснила, что раньше середины апреля не получится. Обстановка и так с каждым днём для Челябы печальная и рисковать не хочется.
Сибирочк@
Кошелёчкина, я тоже это слышала. Неделю назад приятельница меня предупредила, что через неделю у всех школьников карантин до сентября.
Как до сентября????
А как в институты поступать, ЕГЭ и т.п.???

ЗЫ: моя дочь,как на грех, 11 класс заканчивает....
Сегодня, в 12.00, Министерство образования проводит «родительское собрание» для жителей Челябинской области. Ссылка с сайта телеканала ОТВ.

https://1obl.tv/live/press-konferentsii/ministerstvo-obrazovaniya-provodit-roditelskoe-sobranie-dlya-24-03-20/

Планируется трансляция через другие сайты.

Просьба оповестить родительскую общественность.

Кто не увидел прямую трансляцию - смотрите в записи!
Кто смотрел трансляцию, расскажите кратко, пожалуйста, что там..
Классное собрание: ни в одном родительском чате ни от одного педагога никакого предупреждения о собрании.
lookas
Классное собрание: ни в одном родительском чате ни от одного педагога никакого предупреждения о собрании.

я узнала через родит.чат.
Скорее всего оперативно собирались, не успели оповестить.

Хорошо, что запись есть. Плохо, что в новостях об это информации не нашла.((

omelya
Сибирочк@
Как до сентября????
А как в институты поступать, ЕГЭ и т.п.???

ЗЫ: моя дочь,как на грех, 11 класс заканчивает....

На второй год всех оставят. Полгода по факту отучились только )))

Шучу конечно
Но про сентябрь бред конечно
Дусенька

Да никакой конкретики. Ждите окончания каникул, работа ведется, мы думаем как осуществить дистанционное обучение) после каникул каждый руководитель расскажет как в его школе будет реализовано
Belk@, на сайте мособразования была инфа о рассмотрении досрочного завершения учебного года. Так что все может быть
Budur_
Дусенька

Да никакой конкретики. Ждите окончания каникул, работа ведется, мы думаем как осуществить дистанционное обучение) после каникул каждый руководитель расскажет как в его школе будет реализовано

Ну, как нет?)) Есть:
- Родители - вы в ответе за всё.
- Школа - образовательная организация, а воспитанием занимаются родители.
- За организацию обучения дома детей до 14 лет ответственны родители, с 14 лет - сами дети, они уже взрослые.
:crazy2:
Budur_
Belk@, на сайте мособразования была инфа о рассмотрении досрочного завершения учебного года. Так что все может быть

Да я понимаю, что может быть все.
Просто бред получается.
Дети полноценно поучились полгода.
Только недавно с одного карантина вышли и в другой попали.

Нет, в началке и 5-6 классе это может и ничего. Но как старшеклассникам 8-9-10 класс программу то осваивать? Дистанционное обучение - да смешно. У школы элементарно нет нужного оборудования на всех учителей! Самообразование в старших классах - ещё смешнее.
Опять все на родителей свесят. А не каждый родитель выдаст программу старшей школы даже по важным для семьи и ребёнка предметам!
Младшим и сред6им школьникам это не так критично, а старшеклассники?!

В выигрыше 11 классники, они могут спокойно готовится к ЕГЭ и забить на остальные предметы
Дочкинамама
Budur_
Дусенька

Ну, как нет?)) Есть:
- Родители - вы в ответе за всё.
- Школа - образовательная организация, а воспитанием занимаются родители.
- За организацию обучения дома детей до 14 лет ответственны родители, с 14 лет - сами дети, они уже взрослые.
:crazy2:

ну мы и раньше это знали)
Belk@, ну в сегодняшних непонятных реалиях никто ничего не может точно знать и гарантировать. Все что они сказали действительно только на сегодняшний день. Как будет дальше, не знает никто. Мы же все это понимаем.
Молодцы что сделали этот стрим, какие то слухи развеяли. Все по плану, с небольшими коррективами) Верим в лучшее и с оптимизмом смотрим в завтрашний день)
Belk@, вы судите о Челябинске. В феврале карантин был.
К примеру, в Волгограде, в Москве, в Екатеринбурге, в перми, в Красноярске, в Питере карантинов таких не было. Возможно и в других городах так же не было карантинов. Зима тёплая, даже отмены занятий не было.
Получается только полноценный апрель и май с кучей выходных.
Страна то большая.
K@ti
Belk@, вы судите о Челябинске. В феврале карантин был.
К примеру, в Волгограде, в Москве, в Екатеринбурге, в перми, в Красноярске, в Питере карантинов таких не было. Возможно и в других городах так же не было карантинов. Зима тёплая, даже отмены занятий не было.
Получается только полноценный апрель и май с кучей выходных.
Страна то большая.
согласна
Belk@
Budur_

Да я понимаю, что может быть все.
Просто бред получается.
Дети полноценно поучились полгода.
Только недавно с одного карантина вышли и в другой попали.

Нет, в началке и 5-6 классе это может и ничего. Но как старшеклассникам 8-9-10 класс программу то осваивать? Дистанционное обучение - да смешно. У школы элементарно нет нужного оборудования на всех учителей! Самообразование в старших классах - ещё смешнее.
Опять все на родителей свесят. А не каждый родитель выдаст программу старшей школы даже по важным для семьи и ребёнка предметам!
Младшим и сред6им школьникам это не так критично, а старшеклассники?!

В выигрыше 11 классники, они могут спокойно готовится к ЕГЭ и забить на остальные предметы

так и 9 классы - сиди-решай вопросы с сайта, готовься к огэ. Еще лучше подготовишься, если прорешать все вопросы, из которых потом формируются экз.пакеты.
Знаю о чем говорю. Несколько лет назад мы с дочерью так к биологии готовились. Неделю с утра до ночи отвечали на вопросы. Из 5 тысяч проработали 3.5 тыс. Как итог: Сдала на 4+, "рекомендовано поступление в спец класс". Жалко, что раньше не узнала про эти вопросы - успели бы все вопросы прорешать! а до этого она тупо читала учебники и печатные решебники... - всё в топку. Все кто так же готовился - все сдали хуже.

Так, что всё в наших руках!