Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 81 из 88
Да как в прошлый карантин отправят на сайт РЭШа и учитесь сколько хотите.
В прошлый карантин хватило этого сайта
Мне и нас  жаль,  и школу, и медиков.
Ну, уже как-нибудь будь..

Дочка была на соревнованиях в Казани. Понесла нелёгкая, что это называется,  5.03-10.03. Заранее было от меня заявление на имя директора школы, справка из спортивного клуба. Раньше вышел в школу по возвращению и всё.

16.03 классный руководитель простит справку, что ребенок вернулсЯ здоровый. Только на сегодня взяла талон к дежурному педиатру. Напялили с Аней маски, перчатки, пошли в п-ку за справкой. Педиатр - молодец, быстро поняла, что я от нее прошу.

Слава Б! Отменили все соревнования.
А еще есть такая вещь как оценки! Нас сегодня классная уговаривала ходить в школу, тк оценок не будет потом, у нас триместры, уже идет третий он же последний. Неаттестованные мы будем, типа дебилы мы. А те кто ходят - будут аттестованные, умные.
Задания которые на карантине давали никак не оценили, просто проверили, что выполнено.

А мы тут семьей какой-то вирус цепнули: сначала насморк, потом кашель небольшой, першение. Я первая, потом муж, теперь дочь. Температуры нет, легкая форма. И ее заставляют в школу идти, за оценками.
Сознательность у учителей своеобразная штука
mammamia, у нас всё оценивали
mammamia
А еще есть такая вещь как оценки! Нас сегодня классная уговаривала ходить в школу, тк оценок не будет потом, у нас триместры, уже идет третий он же последний. Неаттестованные мы будем, типа дебилы мы. А те кто ходят - будут аттестованные, умные.
Задания которые на карантине давали никак не оценили, просто проверили, что выполнено.

А мы тут семьей какой-то вирус цепнули: сначала насморк, потом кашель небольшой, першение. Я первая, потом муж, теперь дочь. Температуры нет, легкая форма. И ее заставляют в школу идти, за оценками.
Сознательность у учителей своеобразная штука

Сейчас кашляющий человек - большой стресс для окружающих. Я бы дома посидела. Можно задать вопрос в министерство образования про аттестацию на дистанционном обучении с указанием номера школы. Думаю, все это решаемо.
вчера из 22человек только 14 пришли в школу, так один учитель расстроилась: что с 1-го апреля часть может приходит на занятие, а часть детей кто будет дома нужно писать дз в сетевой и оно будет разниться, что они выполняют в классе. Учитель вся в слезах, что много времени будет тратить на класс.
В итоге за урок у 9 человек 2 поставила, а остальные на 3 ответили. Дочка зарёванная пришла, что не успела рот раскрыть 2 поставила и др. ученика к доске вызвала и т.д.
MARIsha_FOX, какая то истеричная учитель6ица у вас...
Belk@
MARIsha_FOX, какая то истеричная учитель6ица у вас...
я как послушаю знакомых и коллег и понимаю, что сейчас многие учителя в истерию впадают. тк им нужно, для тех кто выбрал не ходить в школу, обеспечивать ДЗ, то прямым текстом уже в дебилы записали эти семьи
zoltrix, так дз все равно давать. Тем кто ходил тоже ведь оно нужно
Ну и задай то, что прошли на уроке плюс дз одинаковое для всех. Это сильно сложно что ли?
Учителя тоже ведь не с потолка это все берут. Есть методические рекомендации к каждому!!! учебнику. Там вс5 расписано досконально. Что делать в классе, что дома.
Если ты в предистеричном состоянии - ну не изобретай велосипед, шпарь по рекомендованным упражнениям.
Меня это прям удивляет. Ты годами преподаёшь свой предмет. Уже наработок выше крыши.
Даже у меня, не специалиста, нет проблем с подачей Материала. А у меня на минуточку не один предмет, а все практически. И 2 разных школьника. Даже не в одном звене.
Как объяснила наша классная она не может давать тему на самостоятельное изучение.
Она может давать задания по темам, что уже прошли.
Не все так делают. Кто-то даёт новые темы. Количество нового материала ограничено.
Сибирочк@, и как учиться тогда?
Отсидели уже ми6имум 3 недели на карантине. Тут ещё 2 недели. Это больше месяца.
Это нереально НЕ давать новые темы на самостоятельное обучение. Если смотреть учебные планы, там каждый !!! урок что то новое появляется. Понемногу, но появляется
Belk@, разве ребенок в 3 классе в состоянии самостоятельно тему разобрать по математике или по-русскому? Я считаю, что нет.

Вот так и учились. Закрепляли пройденное.
Сибирочк@, нет конечно
Сибирочк@
Belk@, разве ребенок в 3 классе в состоянии самостоятельно тему разобрать по математике или по-русскому? Я считаю, что нет.

Вот так и учились. Закрепляли пройденное.

с родителями - вполне в состоянии, тем более в 3м классе  ... не зря же на усмотрение родителей сказано. Мы пока в санатории были, класс прошел склонения и формы прилагательных, а по математике деление с остатком. Сейчас проверим - на сколько я все это ей понятно об"яснила)))
я своих детей твердо решила посадить дома, будем сами изучать материал. В школе думают как учителм онлайн уроки вести, вот этого я и боюсь, так как дома технических средств не хватит на всех, что бы учителя послушать. Три недели карантина как то пережили, училичь, еще пару - тройку недель протянем!
Хочу оставить дома, но посмотрю что с работой будет. Если с ребенком сидеть дома, то можно новые темы пройти. Если вечерами объяснять- проблематично
Ася
https://www.1tv.ru/news/2020-03-21/382332-u_rossiyskih_shkolnikov_nachinayutsya_kanikuly

Так каникулы или не каникулы. Определились бы уже. Вводят людей в заблуждение. И так в неопределенности живем.
Не знаю, что там решают, что у нас каникулы 23-27.0.2020
Потом видно будет.
У нас уже пошли разговоры, что в школу на занятия ходить...
Значит, лагерь на свежем воздухе отменили, а ходить в школу — так конечно
Очень карантинно
У нас каникулы. В школу 1 апреля. По поводу карантина учитель напишет ближе к 1 числу. Еще пока неизвестно.
что-то мне подсказывает, что наверняка будет карантин, никакой дистанционки...
с такими ежедневными новостями ((((
Я тоже думаю, что после каникул всех на дистант отправят, до каникул у нас по заявлению родителей было,ходило в школу 2/3 класса примерно
Что думать о том, что будет, идите спокойно на каникулы и отдыхайте. Надо решать проблемы по мере их возникновения.
OlgaOlgaOlga
Что думать о том, что будет, идите спокойно на каникулы и отдыхайте. Надо решать проблемы по мере их возникновения.

Согласна.
Радуйтесь, что каникулы.
У наших каникул нет(( карантина нет, никакой дистанционки тоже нет.
K@ti, у ваших - это где?
95 лицей.
Сибирочк@
95 лицей.

Интересно, почему?
lookas
Сибирочк@
95 лицей.

Интересно, почему?

потому что там триместры, каникулы не совпадают со всеми
lookas, 95 школа.
Первые классы учатся 5/1. Т.е. 5недель учатся, 1неделю отдыхают. 2-4классы вроде как и все школьники учатся.
Весенние каникулы вообще отменили. Перенесли их на майские праздники.
В 95 свободное посещение по заявлению. Та же дистанционка
В 95 все учатся 5/1.
В этом году очередные каникулы пришлись на февральский карантин. Следующие каникулы в апреле, их на майские перенесли.

Причем тут триместры?
У моих в 93 тоже триместры. Каникулы как обычно осень, зима, весна.
olayka
lookas
Сибирочк@
95 лицей.

Интересно, почему?

потому что там триместры, каникулы не совпадают со всеми

В десятке вроде тоже триместры, это не помеха каникулам. Я уж молчу, что сама 138 школу заканчивала, тоже по триместрам учились.
Сибирочк@, у моего первоклашки тоже нынче каникулы пришлись на февральский карантин. Я не понимаю, какая связь и где логика. Вроде как, рекомендации свыше ограничить передвижения школьников по всей России, Бог с ними с каникулами, есть они или нет - карантин у всех до 12го. И такая особенная 95 школа (ах простите, уже лицей) 🙂
lookas, где-то есть официальная информация про карантин до 12 числа? Про свободное посещение есть, а про карантин не видела. У сына сейчас каникулы до 31, а потом по желанию родителей можно на дистанционное перейти, но по выходу принести справку.

У подруги дочь в 11 лицее, они тоже учатся 5/1. С сегодняшнего дня официально все на карантине на 2 недели
У меня младшая в колледже учится, где весенние каникулы не предусмотрены в принципе. Их с сегодняшнего дня отправили на 2 недели даже не на дистанционное обучение,а на КАНИКУЛЫ в счет летних каникул.
Летние каникулы должны были начаться с 1 июля, но 2 недели февральского карантина + 2 недели сейчас = летние каникулы с 1 августа. И то не факт, т.к. пока не ясно, что будет в ближайшее время с коронавирусом.
Если честно, я окончательно запуталась.
С 23.03 по 12.04 - карантин у всех? По всей стране, как я поняла.

Я ещё я почему-то поняла, что в нашей школе до 29 каникулы, а потом до 12.04 посещение по желанию, т. е.дети учатся самостоятельно. Это уже не совсем карантин в моем представлении.
Разве так может быть??

Ещё меня наша классная в 3 классе задолбала. Ежедневно в чате напоминание прямо требование учиру проходить. Там типа олимпиады. У меня такое чувство, что она с кем-то соревнуется .. на кой они нужны? Ну порешали ребенок 20 мин в день и довольно. Нет прям решайте и решайте.
Лучше бы почитать что-то задала умное.
Сибирочк@, сейчас неделя каникулы, а с 30.03 по 12.04 рекомендовано дистанционное обучение или свободное посещение.
Все приказы, рекомендации официальные есть на сайте управления образования.
И про дистанционное обучение там есть рекомендации как проводить
Уж не знаю чем особенная 95 школа, но каникул нет, перенесли на майские, где и так впринципе не нагруженные недели.
Я проворонила об отмене, увидела позже. Я бы немного повозмущалась.
Позиция у учителя если не болеет ребёнок, то надо ходить в школу. Никакого дистанционного обучения нет. Кто не ходит просто выполняют домашку+узнают, что дети в школе проходили.
K@ti
Уж не знаю чем особенная 95 школа, но каникул нет, перенесли на майские, где и так впринципе не нагруженные недели.
Я проворонила об отмене, увидела позже. Я бы немного повозмущалась.
Позиция у учителя если не болеет ребёнок, то надо ходить в школу. Никакого дистанционного обучения нет. Кто не ходит просто выполняют домашку+узнают, что дети в школе проходили.
я тоже так понимаю дистанционное обучение в нашей школе.
Во-первых, посещать уроки, если не болеешь.
Во-вторых, если не посещать их, то делать дз, узнав при этом что прошли в этот день.
Это при том, что сетевой заполняется не всеми учителями и не всегда.