Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 80 из 88
Нам уже скинули в школьную группу и информацию из управления образования, и школьный приказ....по 18.02 включительно
У младшей в колледже (ЧЮК) тоже карантин с завтрашнего дня по 18 февраля. В Комитенте и Железнодорожном еще раньше карантин объявили.
Темы карантина нет, тут обсуждали

Видимо новый будет

Министерство просвещения России 14 марта рекомендовало регионам при необходимости переводить школьников на домашнее обучение. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса. Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал 74.RU рекомендации, указав, что акцент в нём не на домашнем обучении, а на карантинных мерах.

— Я не знаю почему именно эта часть [о домашнем обучении] выдергивается из контекста письма, вообще речь идет о карантинных мероприятиях, и там, где есть возможность — можно перевести на дистанционное образование, — рассказал 74.RU министр. — О домашнем обучении — лишь одна часть письма, а вообще там делается акцент на необходимость продолжения карантинных мероприятий.
Александр Кузнецов подтвердил, что школы Челябинской области действительно снова могут закрыться на карантин.

— Будем с коллегами собираться, с Роспотребнадзором, определяться, потому что ситуация меняется ежесуточно. Но учитывая, что до школьных каникул осталась всего неделя, предпринимать какие-то резкие телодвижения, мне кажется, было бы не очень верным.
Жесть конечно, здоровье важней, но...по сути два месяца осталось учится до 25 мая, за февральский карантин очень много упущено, ведь дети все равно гуляли, в тК толпами шлялись, кино, и т. п., ведь из дома не запретят выходить... У нас учителя только перед концом карантина шевелись, был конец триместра, в целом успеваемость класса снизилась, и не все дети рады карантину, многие хотят ходить учится...
Дусенька, это у вас.... а наши сутками сидели за заданиями - такое впечатление, что за карантин они больше прошли-изучили и сделали чем с сентября  :sad:  и нормы по разрешенным нагрузкам заданий для карантина только в конце карантина по чатам ходить стали... никто их не соблюдал... не хочу такого домашнего обучения! это издевательство!
Дусенька
Жесть конечно, здоровье важней, но...по сути два месяца осталось учится до 25 мая, за февральский карантин очень много упущено, ведь дети все равно гуляли, в тК толпами шлялись, кино, и т. п., ведь из дома не запретят выходить... У нас учителя только перед концом карантина шевелись, был конец триместра, в целом успеваемость класса снизилась, и не все дети рады карантину, многие хотят ходить учится...

через неделю каникулы, потом будут выходные у большинства школьников, т.к. в апреле 2-3 раза на базе школы репетиция ЕГЭ или ОГЭ у 9 и 11-х классов + 22.04 +майские праздники.
В 3-ем триместре 3 недели в марте, 2недели в апреле и май 2недели.
sun_sky
Дусенька, это у вас.... а наши сутками сидели за заданиями - такое впечатление, что за карантин они больше прошли-изучили и сделали чем с сентября  :sad:  и нормы по разрешенным нагрузкам заданий для карантина только в конце карантина по чатам ходить стали... никто их не соблюдал... не хочу такого домашнего обучения! это издевательство!
Я не про детей писала, дети умнички много учились и писали весь карантин. Я про учителей, задали много и потом тишина... связи не было с учителями, и не проверяли задания, а потом работы сдали дети и все, получается самообучение и самозанятость, зайти в сетевой и написать за пять минут задание и потом молчать, вот и вся дистанционная работа , я против всяких карантинов и злюсь, взрослые еще разнозчики болезней покруче...но я не по теме уже..

наши фото и сканы выполненных работ в сетевой отправляли и оценки получали
Дусенька
sun_sky
Дусенька, это у вас.... а наши сутками сидели за заданиями - такое впечатление, что за карантин они больше прошли-изучили и сделали чем с сентября  :sad:  и нормы по разрешенным нагрузкам заданий для карантина только в конце карантина по чатам ходить стали... никто их не соблюдал... не хочу такого домашнего обучения! это издевательство!
Я не про детей писала, дети умнички много учились и писали весь карантин. Я про учителей, задали много и потом тишина... связи не было с учителями, и не проверяли задания, а потом работы сдали дети и все, получается самообучение и самозанятость, зайти в сетевой и написать за пять минут задание и потом молчать, вот и вся дистанционная работа , я против всяких карантинов и злюсь, взрослые еще разнозчики болезней покруче...но я не по теме уже..

Организация учебного процесса — это одно, а карантин — это другое
Неужели у вас нет никого из знакомых заграницей, кто бы рассказал, что сейчас там творится, и если это перенести в реалии нашей страны, то пусть уж лучше карантин начнётся сейчас. Хотя он нам не нужен: ребёнок тупо дома сидит с телефоном или решает задания на самоизлучении абы как.
Блин, и весенний лагерь отменят, а так хотелось ребёнка на свежей воздух отправить.
Приятного мало, но что делать, раз такое творится в мире
Буква Ы, у меня золовка в Испании
Ничего особенно такого там не твориться
Дети все сидят дома, смели продукты с магазинов и собственно все
Больше разговоров
Belk@, представь, что нам скажут дома сидеть, я с трудом представляю, что такое возможно в нашей стране и мы засядем дома  
А в Испании сегодня в новостях:
«В Испании (6400 заболевших, 196 умерших) введена блокада на всей территории страны. Людям запретили поездки по стране (за исключением необходимых). Выходить из дома разрешается только для покупки продуктов и медикаментов. Все учреждения, кроме магазинов и аптек, закрываются. Массовые мероприятия отменены. Частота движения общественного транспорта снижается до минимума.»
Невольно задумаешься, может продавцом нужно было работать. Они хоть работают и зп получат. А тут, если дома заставят сидеть, жесть будет (((
У меня знакомые живут в Аликанте. У них закрыты только кафе/рестораны, парки и набережная. Отменены выставки/концерты и т.д. Закрыты музеи.
Школы не закрыты, только некоторые учреждения доп.образования.
Население работает, но некоторым уменьшили рабочий день.
В магазинах продукты есть.

Рекомендовано сидеть дома, выходить можно только на работу/с работы, в магазин/аптеку/пекарню и т.д.
Запрещено гулять на дет.площадках и в парках. Штраф 500евро, но никто не проверяет.

В магазины вход свободный, никто не измеряет температуру, нет дезинфицирующих гелей.

Администрация Валенсии запретила въезд граждан из других регионов. Количество заболевших 100 с чем-то человек в их регионе.
Сегодня примут решение что делать со школьниками
Кошелёчкина
Сегодня примут решение что делать со школьниками

В воскресение?
Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

https://russian.rt.com/russia/news/729502-kanikuly-shkoly-rossiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции школы Челябинской области перейдут в формате «по желанию». Об этом корреспонденту КП-Челябинск сообщила первый замминистра образования и науки региона Елена Коузова.

— Родители сами решат, переходить их детям на дистанционное обучение до 12 апреля или учиться очно. Школы будут работать в привычном режиме, — объяснила Елена Александровна. — О так называемом «условном карантине»и организации дистанционного обучения с 23 марта по 12 апреля сейчас на селекторном совещании с регионами говорит министр просвещения Сергей Кравцов.

Ждём конца каникул и видно будет, всё постоянно меняется
Кошелёчкина

— Родители сами решат, переходить их детям на дистанционное обучение до 12 апреля или учиться очно. Школы будут работать в привычном режиме, — объяснила Елена Александровна. —
вот что они курят...
Я вот понять не могу... дети , школы кругом, а как со взрослыми быть!!!!! Их куда переводить, на взрослых карантин не распространяется, почему в Европе первым делом закрывают рестораны, клубы, кинотеатры, а у нас школы, я что то ничего понять не могу.......... все дети уже собрались на мультик какой то , выходит с 19 марта в кино...
Дусенька
Я вот понять не могу... дети , школы кругом, а как со взрослыми быть!!!!! Их куда переводить, на взрослых карантин не распространяется, почему в Европе первым делом закрывают рестораны, клубы, кинотеатры, а у нас школы, я что то ничего понять не могу.......... все дети уже собрались на мультик какой то , выходит с 19 марта в кино...

Так завтра утром все отменить могут
Ситуация каждый час меняется

В инете пишут, что в Москве в кинотеатрах посадка до 50 человек в зале
Дусенька

В Европе тоже сначала школы закрыли. Дети сидели дома с бабушками/дедушками. А бабушки/дедушки в бары вечерами ходили. Потом все закрыли.
О, бабушки и дедушки в барах эт* вообще классика в Италии и Испании точно.
Думаю это один из факторов, почему эти 2 страны та4 сильно пострадали.
Идёшь по улице и везде одни старики. Причём и утром, и вечером, и днём. Сидят. Греются. Болтают.
Дома у них холодно, кофе дешевле пойти попить куда то. Да и не только кофе, и что покрепче )))
У нас другой менталитет, мы СТОЛЬКО по кафе/ресторанам просто не ходим.
Буква Ы
Дусенька

Так завтра утром все отменить могут
Ситуация каждый час меняется

В инете пишут, что в Москве в кинотеатрах посадка до 50 человек в зале

Издевательство какое-то. Представляю какая толпень, чтобы попасть в число 50 человек.
Закрыли бы кинотеатры.
Завтра уже свободное посещение школы
mammamia
Кошелёчкина

— Родители сами решат, переходить их детям на дистанционное обучение до 12 апреля или учиться очно. Школы будут работать в привычном режиме, — объяснила Елена Александровна. —
вот что они курят...

как вы точно определили их состояние))))

Я сейчас к урокам готовлюсь и не имею ни малейшего представления, сколько детей завтра придет в школу....
Родители моих семиклассников сказали, что отправят детей в школу))))
Позиция: "Типа мы вас предупредили, а вы сами как хотите, ответственность на вас, мы меры приняли"
У нас тишина и спокойствие))) никто не говорил про свободное, каникулы на неделю с 25 почему-то правда ...
Рыжуша
Позиция: "Типа мы вас предупредили, а вы сами как хотите, ответственность на вас, мы меры приняли"
вот слов нет одни ругательства ....закрыть не могут на карантин и давать задания ? у нас из 25 пришло 18
Так а какие проблемы, не ходите.
Задания также будут высылать.
Ася, у нас полные классы ходят. Надо было и после каникул такой режим на 2 недели ввести. Итак мы уже 1 месяц были на карантине, теперь этот еще.
Oxani_ya
Ася, у нас полные классы ходят. Надо было и после каникул такой режим на 2 недели ввести. Итак мы уже 1 месяц были на карантине, теперь этот еще.

нам сказали, что и после каникул так же
Intraverta,
Intraverta
Oxani_ya

нам сказали, что и после каникул так же
если будет свободное посещение, уже лучше. А тотальный карантин- полный швах)
Честно говоря не знаю уже как лучше.....
Если карантин, то уже карантин.
А так получается, что кто-то учителя может послушать, а кто-то сам осваивает....
Сибирочк@
Честно говоря не знаю уже как лучше.....
Если карантин, то уже карантин.
А так получается, что кто-то учителя может послушать, а кто-то сам осваивает....
я согласна с тобой полностью.... какая то странная ситуация.... в 21 веке когда проводят в удаленно МК, семинары и прочее, можно уже было как то наладить дистанционное обучение... а так  да кто то ходит, а кто то нет....
а самое противное сегодня услышала: я значит поведу своего ребенка в школу, а какие то дебилы дома будут сидеть, а потом из-за них весь класс пострадает
мне только одно не понятно почему те кто выберут не водить детей в школу сразу дебилы? и точно ли они дебилы, а не наоборот? кто и по каким критериям это будет определять?
мои 3 дня дома посидят, потом каникулы, а потом не знаю, если будет свободное посещение, то сын скорее всего в школу пойдет, он самостоятельно дома не занимается, а мне не доставляет удовольствие с ним после работы сидеть до полуночи.
Я могу не водить дочь. Могу с ней позаниматься. Она и сама может.
У сына самоорганизация оставляет желать лучшего. Да, и я уже не в силах что-то ему разъяснять. Только гуманитарные. Их объемы колоссальные.

У сына в классе наоброт, кто пришел - тот дебил 🙂))
Про современные методы ещё хочу добавить.
В нашей гимназии до сих пор 20 век. Не знаю как в остальных? И большинство учителей, 50+.
Хотя есть и значительно моложе.
С их слов, нет у них современных ресурсов. Все по-старинке. Например, дали  в сетевом дз и проверили. Если новая тема, коих давали лишь немногие и немного, то смотрите любой интернет-урок, разбирайтесь и тему усваивайте.
Оценки за работы дома не ставят.
Проверка уже после карантинных мер, на уроке.
Выдали заявления и просят в нем подчеркнуть дистанционное обучение, а не выбрать очно-заочное.
Пишут одно, а на деле просят подписать чтобы все учились дистанционно
Для дистанционного обучения нужна аппаратура специальная, ну и умение ей пользоваться )))
Для примера посмотрите на ютюбе, как Павел Виктор уроки физики проводит. Не каждый учитель владеет такими навыками.
А пока научатся, уж лето настанет)))