Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 9 из 88
смотрю гисметео, сильные морозы уже убрали из прогноза, самое холодное на этой неделе -26
-29 только в следующий понедельник
SLадкаяLife, спасибо 🙂
да погодка отличная! мы снежки покидали по дороге
пусть учатся )
Natalika, согласна... чо им дома сидеть...
А я жду морозов. Надоело в школу ходить.Что то я устала. Хоть наша школа и учится в любые морозы.
Пелагия
А я жду морозов. Надоело в школу ходить.Что то я устала. Хоть наша школа и учится в любые морозы.

+1 🙂
ребенка жалко, хочется, чтобы передохнул пару дней, хоть и до каникул недолго осталось))
Да ладно вам, четверть короткая, скоро уже каникулы, там и отдохнут. Я вот своего на этой неделе уже со сломанным пальцем ноги выпинала в школу :смеется:, хотя официально больничный у него до 20 декабря.
Морозы ждем, чтобы самим отдохнуть, ребенок нормально пока.
У меня дети сегодня сказали "Мама, смотри канал Домашний, там будут показывать учимся или нет" ))
Пелагия

я также, но морозы не выход, я еще больше устану, надо будет доче одной дома сидеть, а мне к ней периодически ездить в течение дня, на обед то уж точно...

да и что одной-то делать... будет мульты смотреть, да играться ...
мне нравятся когда учатся
а когда морозы - нам по "чудесной" системе Сетевой город всё "счастье" в виде непройденного материала по всем предметам падает автоматически на самостоятельное изучение (конечно же, с помощью родителей)
морозы-морозами, а программа идет по составленному плану
так что, по мне - пусть лучше учатся))

пс: я не в смысле, чтобы замерзшие дети в школу в -30 шли, а чтобы погодка была допустимой для обучения
эх, я тоже сегодня проснулась с надеждой"а вдруг не учатся?!" :uglystupid2
вот по ощущениям нифига не - 18 было. а у меня градусник и дома ии в машине показывал -18. и телек тоже,кстати
Denim_C, ну незнаааююю, яндекс говорил что на улке-26
МишкаПанда,ну не знаюю🙂)) яндекс далеко, а градусник рядом🙂)) ВЭ тож показывал -19
в общем пришолсь поверить, хотя так не хотелось. а еще была надежда, что муж ребенка свозит в школу и их оттуда домой отправят :-D
У нас -23 утром было
девочки, а зачем ребенку не учиться? это ж с ним все равно уроки делать и танцы с бубном придумывать
мне проще в школу с утра и поработать спокойно
а погода сегодня отличная, никаких препятствий для похода в школу/на тренировку нет
Natalika,у нас просто школа далеко, возим. а вечером он полчаса ждет на улице, пока я его заберу. и когда холодно, я сильно дергаюсь, что он там торчит и мерзнет. поэтому мне проще, чтобы в холода он дома посидел. точно не простынет, да и мне спокойнее
Denim_C, в школе нет возможности подождать? У нас учитель всегда говорит, что если родители задерживаются, пусть ребенок заходит в класс, либо посидит на вахте.
У меня младшая болеет( так что забирать крайне проблематично, отводит папа. А забирать завтра незнаю как, сегодня бабушка была, а вот завтра одни будем(
завтра поди отменят - -28 обещают... но я ЗА учебу даже в сильный мороз... не понимаю я отмен всяких...
половина школьников на авто ездют, вторая половина живет на задах...

по себе помню, что отменияли в 3-ем классе в -42, за всю 10-летнюю историю это было 3 раза всего, не больше...
стрелка, нее, всю дорогу раньше отменяли. когда я училась. постоянно.

а где ты про 28 видела? я что-то меньше насмотрела
Нани

Точно, я в 94 заканчивала, последнии 2-3 года постоянно дома просиживали.
Дочкинамама
Нани

а я в 95. по годам не вспомню, но точно не учились в холода. я в Екате училась правда. может в каждом городе свои правила
Нани
Дочкинамама
Нани

а я в 95. по годам не вспомню, но точно не учились в холода. я в Екате училась правда. может в каждом городе свои правила

Я в Челябинске. Но думаю это общероссийские правила - СанПин.
Дочкинамама, ну да так-то
Тоже не понимаю отмен. До школы дойти холодно, а на улице гулять - самое то. Помню, звоню знакомой, занятия отменены чуть не по 9 класс, а у нее сын, 1-классник на тот момент, в футбол играть ушел. И ведь много детей на улице, когда занятия отменяют.
стрелка
завтра поди отменят - -28 обещают... но я ЗА учебу даже в сильный мороз... не понимаю я отмен всяких...

мы вот ни к одной, ни к другой половине не относимся, до школы ходим 25мин, но даже не знаю, что лучше.
Если будет дома один весь день, тоже плохо, еще не привык и не любит один находиться. И я на нервах, переживаю как он один.
я на год позже заканчивала, но у нас не отменяли... я в области училась, радио не слушали и в школу ходили четко))

Кима, согласна... в морозы петарды поджигать  - это запросто...
стрелка

по себе помню, что отменияли в 3-ем классе в -42, за всю 10-летнюю историю это было 3 раза всего, не больше...

я 40градусные морозы помню только в 2006ом году, раньше не помню уже))) у меня старенькая хондочка завелась в минус 40, как сейчас помню мое удивление)))

завтра наверное отменят... уже -24 на моем градуснике... мы уже настроились....
Нани
Дочкинамама
Нани

офф: какие мы древние уже :смеется:

я не помню никаких отмен в школе :crazy2:
то ли их не было, то ли я просто не помню, училась в Миассе

вот в техникуме помню отменяли
снегопад какой-то был и мы пешком до технаря 3 остановки по морозу топали, мама отправила меня на учебу  :crazy2: прям по дороге шли, т.к. там хоть пройти можно было, транспорт то всё равно не ходил, совсем!!!

а потом обратно эти 3 остановки шли, т.к. нас в техникуме домой отправили обратно :crazy2:
Forever, мне кажется вас отменят первоклашек...

помнится сын в перовм классе не учились почти месяц из-за морозов, потом февральские каникулы нам отменили
Forever, не в ноябре ли?
Дочкинамама
Forever, не в ноябре ли?

ооо, 6 ноября, не помню уже какого года ))) вот это снегопад был )))
Forever, 97 или 98-й кажется года были... снега по пояс у нас за городом было... муж смог только на электричке в 3 ночи с работы добраться - из открытых дверей электрички сразу в сугроб по пояс нырнул... потом буквально вплавь шел до дома... на пороге с языком на плече сдулся... я Б была и как чуяла универ прогуляла))
Занятия в школе отменяют не только из-за морозов. Могут и на карантин город или страну закрыть.

Нани

может и не в каждом городе, но по регионам разные. Не думаю, что где-нибудь в Якутии при -25 отменят занятия.
На моем любимом сайте прогноз на завтра: в 7 утра -19
стрелка, Ооо, я помню, да.... Электричка до вокзала дойти не смогла, на подходе к городу остановили и двери открыли. Первые прыгали в сугробы по пояс, остальные им на головы.