Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 10 из 88
Мирный Атом
Занятия в школе отменяют не только из-за морозов. Могут и на карантин город или страну закрыть.

Нани
а я в 95. по годам не вспомню, но точно не учились в холода. я в Екате училась правда. может в каждом городе свои правила

может и не в каждом городе, но по регионам разные. Не думаю, что где-нибудь в Якутии при -25 отменят занятия.

Понятно, что Волгоград и Якутия будут по разным погодным показателям отменять занятия.
Но не думаю, что большая разница будет м/у Че и Е-бургом.
стрелка
Forever, 97 или 98-й кажется года были... снега по пояс у нас за городом было... муж смог только на электричке в 3 ночи с работы добраться - из открытых дверей электрички сразу в сугроб по пояс нырнул... потом буквально вплавь шел до дома... на пороге с языком на плече сдулся... я Б была и как чуяла универ прогуляла))

98ой!)) я на 1 курсе в технаре училась))

в 97ом еще в школе была)
Forever, нет. Всё-таки 1997г.
"В последний раз очень сильный снегопад в ноябре был зафиксирован в Челябинской области в 1997 году.

Что интересно, случился он в тот же день — 6 ноября."
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=32678
http://www.chelpogoda.ru/pages/320.php
О великий и могучий инет! Славу поем тебе!
Дочкинамама, значит 97ой я не помню))), позже пешком точно шли))
не по пояс канеш), но транспорт  в мелком городишке не ходил))
Forever, дада 97-й, я Б была))
в 98-ом в октябре снежища нападал почти такой же, а потом все растаяло и мы в ноябре по грибы ездили))
Да, снегопад точно был в 1997. У нас у друзей свадьба была 8 ноября. До смх пор иногда вспоминаем ужас на дорогах 🙂
Мирный Атом
стрелка, Ооо, я помню, да.... Электричка до вокзала дойти не смогла, на подходе к городу остановили и двери открыли. Первые прыгали в сугробы по пояс, остальные им на головы.

именно так и было... муж говорит тетки с баулами прям  на попу плюхались))
а я хочу, чтобы отменили занятия 🙂
мы болеем и если отменят, то мы меньше пропустим))))
Как объясняли синоптики порядок определения температуры:

- Кроме температуры, мы учитываем и скорость ветра, - объяснил дежурный по городу. - В 5 утра запрашиваем температуру в 4 точках Челябинска: возле аэропорта Баландино, на Шершнях, в Металлургическом районе и в центре. «Пляшем» от средней. Да, бывает разница в температуре между аэропортом и Шершнями. Но мы ж не будем отменять занятия в разных районах?

Поискала температурную шкалу Магадана - не нашла, а вот в Кемерово, например, 1-4 класс также при -25 не учится, а вот 9-11 - только если ниже 41 градуса!
Кима
Denim_C, в школе нет возможности подождать? У нас учитель всегда говорит, что если родители задерживаются, пусть ребенок заходит в класс, либо посидит на вахте.
Да у него шило в одном месте. да и вахтеры  строгие сильно
занятия  проводятся в обычном режиме
Forever
занятия  проводятся в обычном режиме

неа, отменены с 1 по 4 класс обе смены.
по радио сейчас сказали.
А на отв бегущая строка, что отменены?
Астрочка, я сначала на спас74.ру глянула - там нет про отмену.
потом поперлась радио слушать. до ТВ уже переться неохота))
короче, мой не пойдет))
На спас74 информация, что в обычном режиме. Кому что нравится, то и выбирайте, видимо.
http://www.edds74.ru/ я вот по этому сайту смотрю. там отменены.
Северозападная, одновременно пишем. Даже в этом согласованности в стране нет).
Tanya2985

Спасибо, а то на сайте  службы спасения - занятия  в обычном режиме. Уже пошла свою  будить.
Астрочка
Северозападная, одновременно пишем. Даже в этом согласованности в стране нет).

вот девушка выше - Tanya2985, правильную ссылку дала - там и бегущая строка есть про отмену занятий)
По телеку то же отменяются с 1-4 кл.1и 2 смена!
Интересно, а градусов сколько? У нас инет показывает 24 всего, гизметео вобще 23
О, на спасе74 тоже только что информацию поменяли. А на гисметео всего 23 градуса показывает.
Северозападная
короче, мой не пойдет))
Как это? спас74 пишет, что 1 и 2 смена отменены!  зайдите в сводку диспетчера. по телеку только на домашнем бегущая строка. ост каналы молчат
Пока тыкала кнопки на телефоне в поиске информации - весь сон себе перебила).
Только что включила канал "домашний", там тоже есть бегущая строка с информацией, что сегодня с 1-4 кл. не учатся, хотя температуру показывают по этому же каналу -23
Denim_C
Северозападная
короче, мой не пойдет))
Как это? спас74 пишет, что 1 и 2 смена отменены!  зайдите в сводку диспетчера. по телеку только на домашнем бегущая строка. ост каналы молчат

это сейчас пишет. а в 6-30 все было в обычном режиме))
Tanya2985

В связи с ожидаемым понижением температуры 11 – 15 декабря 2012 года до -33 - 38 С рекомендуем Вам соблюдать правила поведения при низких температурах атмосферного воздуха

-33 -38... брррр, жуть как холодно.
Denim_C, на спасе информацию только что сменили. В 6.30 была другая.
блин а я на спасе посмотрела и ребенка собрала( на градуснике всего 20 ничего не понимаю :не знаю:
klimentina,спас74.ру - в игнор!))
18 человек тему читают.
на 74.ру в прошлом году постоянно была инфа, в какие дни не учимся.. а сегодня ничего не написано и -23

полезла в яндекс - там вообще -29
Астрочка
18 человек тему читают.
это что на спасе сейчас 2077 гостей)
Северозападная,точно!
Chemp, где точно узнать что отменили?
Forever,
http://www.edds74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=272
Forever,уже везде: и на 74ру,и на спасе, и на ЕДДС
klimentina
блин а я на спасе посмотрела и ребенка собрала( на градуснике всего 20 ничего не понимаю :не знаю:

тоже собрала свою :crazy2:
Все с ног на голову с этими отменами. :lol:
Хотя слышу как сопит дочка и улыбаюсь.
SLадкаяLife, вижу уже))) блин.... не могли сразу написать, пока я свою не разбудила..
Forever
klimentina

тоже собрала свою :crazy2:

Похоже, что те кто встает раньше 7 все собрались)))

Я в 6.30 на спасе смотрела - занятия в обычном режиме. Разбудила, собрала, хорошо сюда в темку заглянула, раздела, а вот спать она укладываться обратно не хочет  :-|