Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009. Уже ПЯТЫЙ!!! Совсем новогодний! :)))

1 487 сообщений · 82 879 просмотров · стр. 11 из 38
Knopik, а у вас почему влажность?? я то увлажнителем ее нагнала(
Вальцирия, ага, они тут все у нас походу недоедают!!! :ой ой:
Пузя
Маслинка, а что так мало едите 150 гр для 5-ти месяцев, по-моему на банке писали 210 грамм.........
Пузя,неее это всё таки наверно от состава смеси зависит,от производителя,у нас написано 150г. в 5 мес.Да плюс ещё печенька туда и всё это на ночь...ммм...объеденье.Какой уж тут голод!?... :смеется:
Анютка_vik
Маслинка, а сколько пюре ты даешь вместо кормления. Я хочу начать капусту давать, но не знаю сколько и заменять или дополнять кормление смесью.
Пузя, нет, там 150гр написано
Анютка_vik,я начинала с герберовской 80г. баночке,докармливая смесью,когда 60 когда 90съест.А сейчас герберовская 130грамовая банка овощей+компотик запить,либо сок.
Девочки кто искуственники вы пьёте вит.Д3?Врач нам отменила,сославшись на то,что его хватает в смесях.Вот попросила у неё дать направление на анализ по Сулковичу,что б наверняка узнать хватает ли ребёнку этого витамина,да мочу поймать утром не могу,либо не успеваю.
Вальцирия, а мы на 9ом этаже (последнем) и нам летом крышу заливали, типа ремонтировали, ну и как водиться в нашей стране - залили походу нахрен всю вентиляцию... (а крыша так и протекает), так вот у меня на окнах теперь можно грибы выращивать!!! Оставила на подоконнике плюшевую игрушку - оня вся покрылась плесенью. Тоська дома гоняет в одном бодике с коротким рукавом
Маслинка, так у нас же анализы до 10 принимают, мы, если надо сдать, встаем где-то около 8, я Тоську мою на три раза с мылом, потом прилепляю этот мочесборник и кормлю, или кормлю, она писает разок, потом прилепляю и кладу ее, она в течение получаса по любому еще надует, а главное, караулить не надо!!!
Девочки тут фамилии врачей прозвучали:Иванов, Просекова.И по какому направлению они специализируются?Что хорошие?
Девочки, а вы когда овощи сами варите, замороженные берете или как? Это я на будущее интересуюсь...
Knopik, влажность такая это минус конечно, но зато у вас тепло, а у нас муж  говорит(по скайпу общаемся) что с утра 21 в квартире, вечером 23.вроде и ниче для взрослова, а ребетенку раздетому не погулять. У нас первый этаж.Но это правда в  зале так  может потому что балкон(хотя он пластиковый), а в детской(там сейчас мой брат живет) вечно жара)))
А я всё по старинке,с баночкой склонившись над кранчиком Матвейкиным сижу :смеется:.Надо будет купить этот мочесборник.
Маслинка,Маслинка, опи у нас в Ленинском продаются  в Медтехнике,которая на Гагарина 30, если правильно помню, это  напротив Авроры.
Вальцирия, тепло конечно - это +,но вот влажность эта!!! все время потный ходишь и Тоське не нравиться, она сильно злится, когда ей жарко
Маслинка, очень удобная вещь!!! особенно для мальчиков, я тоже раньше сидела, потому как приклеить нормально не могла, все мимо текло, а последний раз, после часового стояния раком с банкой, я так ХОРОШШО приклеила, что ни капли мимо!!!
Уложила дочу спать, температуры так и не было, видимо зря я так боялась этой прививки... Не так страшен черт...
а у нас на аквадетрим аллергия страшная, мы его пить перестали
сейчас в доме2 показывали, что девченка родила, сижу смотрю и слезы от умиления катятся, сразу вспомнила свои роды и ляльку когда первый раз увидела, не описать словами состояние. Смотрю на свою кнопочку лежит у титьки посапывает и даже не верится, что уже почти 4 месяца прошло.... эх накатило что то :ой засмущали:
Knopik
Девочки, а я вчера пол ночи в инете рылась... искала приспособления для плавания и, таки нашла... два варианта, я заказала второй, красный, ждем!!! Попробуем расскажу, если кого интересует, пишите в личку (а то вдруг меня наругают, если здесь ссылки выложу), сброшу ссылки, оба круга в Челябинске продают. На шею 360 рэ, плавательный - 1000, мне кажется он удобнее для плавания и он до 3-х лет, а воротник, мне кажется, не надолго...

Knopik, скиньте мне в личку адресок, где продают круги на шею, очень хочу, а то спина отваливается уже купать сынулю

Вальцирия,спасиб,завтра поеду куплю.
Knopik
Уложила дочу спать, температуры так и не было, видимо зря я так боялась этой прививки... Не так страшен черт...
Knopik,ну и умничка!тьфу тьфу тьфу
katyska,а кто там в доме 2 родила?
Маслинка,Рита Кузина
Knopik, это вы вторую ставили или первую прививку? У нас на вторую температура была.
katyska,ага я переключила,а что прям роды показывали в эфире?
охо-хо-хо-хо)))))
вы уже в этом томе наболтали столько много)))))))
Маслинка,нет роды не показывали, муж ее свои чувства высказывал, что да как у нее было
Вальцирия
Девочки, асколько по времени  детки у вас грудь сосут, а то я не пойму то ли он быстро наедается? Сын сосет где то 5-10 минут и все, переживаю что не наедается(

Вальцирия, Стёпа точно так же сосет. А как прибавляете? Про нас в поликлинике говорят, что мы явно не голодаем... с нашим весом в 4 мес 8200 (Дима в это время и то был 7720).
OLSen
Мы сегодня ходили в больничку, нам должны были прививки ставить, но медотвод дали из-за наших щечек розовых(((((( теперь лечить их будем снова, а во всем виноват Аквадетрим, все таки это у нас на него такая реакция((((

OLSen, точняк на него? У нас непонятно от чего щечки шелушатся и розовееют. Сначала думала, что от пюрешки - на пробу давала яблочко... а все-ж на вит Д, видать...
Miss_mina
девочки,а вы время родов с какого момента считаете? С начала схваток или как воды отошли?

Miss_mina, Кать, у меня со Стёпой в 4 утра заболела поясница (проснулась от этого), в 7 часов открытие было 3 см, в 10-30 проткнули пузырь (воды по чуть-чуть отходили), в 12 начались схватки, в 14-50 Стёпа родился. Было однократное тугое обвитие, мордашка вся чернёхонькая была...
А с Димой за день до назначенного времени пришла (кольцо нужно было снимать), было 11-30, ни спина, ни живот - ничего не болело, а мне говорят - в родзал, открытие 6 см. Проткнули пузырь, потом начались схватки и родился Дима в 14-55.
Вот даже и не знаю, как считать... :не знаю:

Вот здесь расписано, с чего начинаются роды
http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/57.html
Вальцирия
Сегодня взвешали сыночка - 7200! за месяц 1200!! а я переживаю что мальчик недоедает))

Вальцирия, :смеется: Такой же, как и наш - голодный, мама не кормит совсем 🙂
тетешечка
охо-хо-хо-хо)))))
вы уже в этом томе наболтали столько много)))))))

тетешечка, и не говори... едва дочитала!
меня не хватит на "прочитать"😉))
сегодня ходлиа  в соц защиту - отправили меня гулять.. надо им справку из Питера.. где я ее возьму(

Потом пошли в слинге на почту - потому что коляска осталась в машине у папы - девочки, у меня минус плечо и спина....
Knopik, я из замороженных овощей супчики варила. А прививку мы так и не поставили пока...
тетешечка, закажите справку по почте! вышлют заказным...
Маслинка
Девочки кто искуственники вы пьёте вит.Д3?Врач нам отменила,сославшись на то,что его хватает в смесях.

нам не давали
тетешечка, справку должны по запросу высылать. Пусть у тебя мама к ним прийдет, обрисует ситуацию, они расскажут чего делать.
У меня ребенок тоже вечно голодный. Еще и молоко пропадать стало. Кошмар просто. Приходится смесью докармливать. Уже и все что можно делаю, а молока не прибывает. Видимо сильное напряжение из-за двух сказывается.
Nata_T, а если не докармливать смесью, то плачет? просто, обычно, чтобы молока больше было, чаще прикладывают к груди, а смесь не дают... Криз - это нормально... Хотя с погодками я бы свихнулась...
Да вообще орет как резанный, если не докормить. Я уж из двух его покормлю, потом уж смесью. Еще и сцеживать пытаюсь как можно чаще. Ночь вообще проводит с титькой во рту, почти все время сосет. С первым такого не знала.
Nata_T, а набираете как? Если не до докармливать? И соску не берет? хулиган 🙂
Анютка_vik, по поводу магнитов.. у нас на теплотехе напротив почты магазинчик, рядом с цветами. там магниты делают)

да я сегодня пойду в жэк узнавать, можно ли выписаться оттуда по почте.. а то с временной регистрацией ничего не сделать - загран полгода делают...
Сколько набираем незнаю. В поликлинике два месяца уже как не были. После нашей болезни зареклась ходить туда. Соску берет и вытаскивает. Но точно знаю - не докормишь - сильно пожалеешь. Будет сначала хныкать, а поом уже орать во весь голос.
Так он если недоел так и не спит. Подремлет полчаса максимум и так пару раз за день. А ночь только и тем хороша, что с титькой во рту лежит.
Что со старшим делать. Вот сейчас поворачиваюсь а он уже на Эльдарке сидит верхом. А тот молчит. Раздавит ведь...
Nata_T
Что со старшим делать. Вот сейчас поворачиваюсь а он уже на Эльдарке сидит верхом. А тот молчит. Раздавит ведь...

🙂 Моя тоже иногда пытается проползти по мелкому...
тетешечка, я уже отдала на южной. На счет справки - ты узнай по справочной тел питерского жэка или соц защиты (смотря какую справку просят) и позвони им. Пусть скажут в какой форме запрос делать нужно. Отправишь зак письмо и они также вышлют справку.