Дети74.ruархив форума

Второй ребенок если первый инвалид.

388 сообщений · 132 137 просмотров · стр. 2 из 10
девочки! мы кажется морально созрели))))) но страх все равно не покидает! напомню, сынок аутист (функциональный), но все таки есть же теория, что это генетическая мутация. Очень боюсь и очень хочу второго малыша, хотя мы уже и на 3его договорились с мужем))))))))))))заочно так сказать.
Платонинамама,удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Платонинамама, теорий очень много по любой болезне, ну и что... Теории пусть остануться теориями. И не думайте об этом! Без капли сомниния вперед рожать здорового и любимого второго малыша. Самое главное, что вы готовы, и значит теперь все будет только хорошо!  :mrgreen:
Платонинамама, пусть у вас все получится :рай:! Удачи, сил и терпения!
Платонинамама, здорово!!!

Солнце, как ж твои посты радуют!!!
Струна, я стараюсь!  :angel:
Платонинамама
девочки! мы кажется морально созрели))))) но страх все равно не покидает! напомню, сынок аутист (функциональный), но все таки есть же теория, что это генетическая мутация.

У нас четверо своих детей и только у одного аутизм. А еще у нас в Челябинске есть семья, у которых восемь детей и один из них аутист, причем тяжеленький и неговорящий.
Девочки, я понимаю тех, кто опасается родить второго особого ребеночка при наследственной болезни у первого. В таких случаях путь только один - искать хорошие лаборатории, генетиков и вычислять вероятность. А вот про аутизм - не верю я в наследственную теорию. Это мультифакторное состояние, в котором наследственность скорее всего играет роль, но далеко не определяющую. А мутации могут случиться в любом организме и это не имеет отношение к наследственности. В общем, когда мы решились на второго, с Маринкой проблемы уже были. Я не знала, что это выльется в диагноз, но была уверена, что ей очень нужен братик или сестричка для того, чтобы лучше развиваться, социализироваться и осознавать себя. Считаю, что не ошиблась. Конечно, не все гладко, и ревность есть и драки уже потихоньку начинаются, но это практически в любой семье такая картина, где двое детей. Но это ничем не заменишь - ни садиками, ни занятиями, когда в доме постоянно присутствует малыш, с которым приходится взаимодействовать в разных ситуациях. Доча часто берет на себя роль няньки - оттаскивает братика от опасных мест, куда он пытается забраться - дает ему игрушки, когда он плачет. Она не круглые сутки с ним возится, конечно, но достаточно, чтобы осознать, что она не одна, что она старшая. Я третьего еще бы хотела, но сейчас сил нет просто. Вернусь к этой мысли, когда сынка станет более или менее самостоятельным. 🙂
Мы тоже на второго не сразу решились, но сейчас знаю, что не ошиблись. Теперь доча не отходит от маленького, утром первым делом проверяет спит он или нет. Постоянно пытается с ним играть, катает коляску на прогулках. За все эти 4 года у меня с дочерью не было столько совместных игр и занятий, а теперь мы вместе возимся с мелким. Пусть словами она ничего не может мне сказать, но я вижу что это первый человечек к которому она искрене привязалась, который вызывает такии эмоции и выводит ее из своего отрешенного состояния. Я очень счастлива, что у меня двое ребятишек, и про третьего мы уже через неделю после роддома загадали :ой засмущали:.

Платонинамама,удачи, пусть все сбудется!
JANNY, здорово!!!
У меня старшей 17,5 лет, а младшей 4 месяца. Первая девочка у меня особенная. Очень долго не решалась завести второго ребенка. Первая беременность была трудной, да и время было тяжелое, начало 90-х, потом с мужем разошлась. Уже и не думала, что мамой стану. Готовилась внуков няньчить 🙂.
И вот встретила мужчину, с которым не страшно и детишек завести. У него своих детей нет, а самому уж под 40. Страшно мне было, призраки прошлого преследовали меня днем и ночью. Я делала что могла: долго готовилась, пролечилась от чего только можно, пила витамины, наблюдалась в платной клинике, думала о хорошем и молилась.
И у нас все получилось, младшей уже 4 месяца, в основном все в порядке, есть только мелкие замечания.
Мне 36, а у вас все впереди, и все получится. 
spo, молодец!!! а у старшей какое заболевание?
Перинатальное поражение ЦНС, дисфункция глубинных структур мозга. У нее как бы нет "оперативной" памяти, она мало что запоминает, не может рассказать что она делала утром. Но врачи говорят "вы слишком много хотите с вашим-то диагнозом..." Мы боремся и лечимся всю жизнь. 
spo, понятно, здоровья вам и вашим деткам!!!
Прочитала тему и подумала - а бывает и наоборот, когда первый (первые) дети здоровы, а следующий рождается с заболеванием... И родители оказываются совершенно не готовы к постоянной борьбе, к ломке такой устоявшейся благополучной жизни... Только что прочитала книгу на эту тему - Дорис Лессинг "Пятый ребенок". Всем-всем родителям рекомендую! Вызывает целую бурю чувств и мыслей. Может, кто -то уже читал?
Ничего страшного. главное просто очччень сильно захотеть просто малыша, у меня лично никакого страха вообще не было!!!просто соскучилась по ляльке, а старший просто очень рад был!!! С папами правда нам не очень повезло(первого выгнала, стандартная ситуация - пил, второму на детей фиолетово(эгоист)), но мои мальчишки самые лучшие!!!
я очень хочу второго ребенка,но страшно аж жуть,а если все снова повториться?Врачи говорят,что снаряд в одну воронку не попадает.И что делать,если первый ребеночек всегда на руках,ложишь,а она плакать начинает.Как потом разорваться,чтобы всем внимания было в достатке,чтобы  и первого лечить и второго развивать.Уговариваю себя,что нужно потерпеть всего годик,потом ребеночек встанет на ножки и уже будет легче...Недавно сестра родила сынишку,приехала к ней не могла от него оторваться,такой маленький,такой сладенький,снова все всколыхнулось,целыми днями думаю о втором.Короче сложно все......
просто мама, а муж что по этому поводу думает? У нас вот пока он не готов ко второму лялику.
Знаешь как то завела с ним разговор на эту тему,выяснилось,что у него такие же страхи как уменя.Он очень любит дочку и боится,что  именно она будет обделена вниманием.Говорит может быть попозже.Ну а я то моложе то не становлюсь...
просто мама,да...так охота чтоб Бог просто дал.
Да действительно,иногда хочется,не планировать ничего,а просто в один прекрасный день понять.что беременна и отступать некуда,что теперь только вперед.Все вокруг  говоря,что нам нужен второй.
Прочитала, девочки, все Ваши посты!! Какие же вы все-таки мудрые, умные и настоящие МАМЫ, готовые любить во чтобы то ни стало...
Зашла сюда, т.к. сама тоже мама когда-то особенного ребенка... Моему сыночку сейчас уже 12, а когда-то он родился недоношенным (в 33 нед) с кучей (налист А4) диагнозов.. ППЦНС, гидроцефалия, энцефалопатия, ... и как результат родовой травмы ДЦП... К тому же и он и я буквально чуть не умерли во время родов (кома, кровотечения, переливания крови, ИВЛ и ...). Мне тогда еще и 20 лет не было.. я не знаю откуда у меня брались силы, чтобы лечить своего сыночка... Первые два года я наверное больше существовала нежели жила - массажи, парафины, плавание, медикаментозное лечение (сама уколы ставила), консультации светил-врачей, лечение у остеопата и мануальщика и т.п. да еще плюс училась в ВУЗе на отлично... и мы его вытащили из ДЦП... Сейчас он обычные ре, учится в обыч школе, хотя конечно замаетно отличается от др детей, так называемый ботаник))... Меня это здорово закалило, я подругому стала на мир смотреть и думала, что после того ада, никогда не решусь на второго.. ан-нет, через 9 лет все же родила свою дочечку и ругаю себя, что не решилась на это раньше...
извиняйте, что сумбурно... редко с кем я эту тему своей жизни обсуждаю... многие даже близкие до сих пор не знают через что нам с мужем пришлось пройти...
Удачи Вам МАМОЧКИ!!! А Вашим деткам здоровья!
стрелка, мы вот тоже думаем о большой разницы между детками, а ваш сынок во сколько пошел?
просто мама, нам тоже все говорят что нужен второй,что и первому это даст толчок в развитии, думаю лет через пять может и сами решимся.
стрелка,  господи, спасибо вам за такой позитивный рассказик, нам здесь это так необходимо. Вот теперь то у меня точно все сомнения прошли по поводу второго ребёночка......лишь бы бог дал!!!!
Струна
стрелка, мы вот тоже думаем о большой разницы между детками, а ваш сынок во сколько пошел?

мы попозли в 9 мес прям во время массажа (как я плакала тогда от радости - не передать, даж массажистка слезу пустила глядя на меня, т.к. нам неврологи говорили, что мы вряд ли поползем), а ходить начали в 1,4... причем это были только робкие шаги на трясущихся ножках... но это было - настоящее ЧУДО!! Бегать мы не умели лет до 4, и жевать тоже поздно начали, кажд прием пищи заканчивался рвотой(((...
Ох, такие тяжелые воспоминания накатили((((....
НО... вы должны верить и любить своих деток!!!
Все будет хорошо!!!
Svetiko, буду за вас кулачки держать)))... Пусть обязательно у вас будет ребеночек!!!!
Сомнений нет ,что нужен второй ребенок,всегда хотела иметь троих деток.Но как пересилить свой страх....
просто мама
Сомнений нет ,что нужен второй ребенок,всегда хотела иметь троих деток.Но как пересилить свой страх....

побольше общайтесь с рискнувшими мамочками))) да и вообще с ляликами... Уверена, обязательно победите свой страх))... Я тож боялась (тем более как вспомню тот ужас родов моих, кот пришлось пережить моим близким)... что потом твердо решила - НАДО... Дай Бог Вам лялечку!!!
просто мама, страха не должно быть. Вы просто должны отнестись к процессу зачатия и предстоящей беременности очен серьезно. У меня тоже старший ребенок был инвалидом, вы не представляете какой ужас я испытывала при посещении кабинета УЗИ и сдаче тройного теста (такого, где всякие генетические отклонения выявляются, кстати, он показывал, что со вторым ребенком у меня проблемы, но родилась здоровая девочка).
Но я верила, что  снаряд дважды не стреляет в одну лунку. Богу не за что меня второй раз наказывать.
Прежде всего я очень тщателно готовилась к беремнности, пила элевит, фолиевую кислоту полгода. Пила витамины, как будто я уже беременная. Прошла естественно все анализы, гинекологический массаж, чтобы не было спаек и ребенок не испытывал гипксию впоследствии. Короче, около года готовилась прямо конкретно.
И вот результат - у меня двое абсолютно здоровых детишек.
Они мне и помогли пережить смерть старшего. 22 июля будет уже год, как его со мной нет.
Ребенок-инвалид не должен быть единственным. Вы должны думать в конце концов о его будущем.
Ему нужны братья и сестры, чтобы заботится о нем в старости, вы же не вечны (как я далеко заглядываю, но это тоже аргумент).
Обязательно решайтесь. Дети - это счастье.
Должна быть у него счастливая мама.
А так, какую бы вы маску не одели на лицо, он все равно будет чувствовать ваше горе, ваш постоянный стресс.
стрелка
Svetiko, буду за вас кулачки держать)))... Пусть обязательно у вас будет ребеночек!!!!
спасибочки!!!
Порассуждали в 2010году, а в этом  году куча мамашек в этом разделе беременных  :2funny: :2funny: :2funny:
Так держать  :играем:
Ага!!!!  :смеется:  :mrgreen:
умнички вы девочки-мамочки!!!!
дай вам Бог здоровых детушек!!!
держу @@@@@@@@ за вас!!!
Значит не я одна мучилась этим вопросом. И послушав ответы все таки решились. А я окончательно решила нет. быть одному ребенку. Хотя многие не понимают меня у всех подружек 2 ребенка 🙂
держим кулачки!  @@@@@@@@@@@@@@@@@  🙂
Anhen, почему такой настрой? :sad:
Держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@/.Anhen,не загадывайте наперед.Может через пару-тройку лет передумаете.Как говорится,хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах
Девочки, спасибо за поддержку!

Мика, что вы решили , будете прививать ребёночка ?

Я тут нашла статью про "гепатит В ", что скажете? На одном форуме мамашка рассказывала, что когда родился у неё сынок, после первого обследования всё показало в норме и хорошо, сделали прививку от гепатита В, и уже выписывали из роддома полностью глухого ребёнка. Жуть!
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/maniotis.htm
Новое исследование: вакцина от гепатита В утраивает риск развития аутизма у мальчиков
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/kirby.htm
Да, читала, что Энджерикс вообще относится к экспериментальным, к сожалению, нам ее полностью проставили(((((((мы только в год отказались от прививок, когда уже получили свою порцию(((((