девочки! мы кажется морально созрели))))) но страх все равно не покидает! напомню, сынок аутист (функциональный), но все таки есть же теория, что это генетическая мутация. Очень боюсь и очень хочу второго малыша, хотя мы уже и на 3его договорились с мужем))))))))))))заочно так сказать.
2 апреля 2010, 15:09
Платонинамама,удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 апреля 2010, 20:15
Платонинамама, теорий очень много по любой болезне, ну и что... Теории пусть остануться теориями. И не думайте об этом! Без капли сомниния вперед рожать здорового и любимого второго малыша. Самое главное, что вы готовы, и значит теперь все будет только хорошо! :mrgreen:
2 апреля 2010, 20:43
Платонинамама, пусть у вас все получится :рай:! Удачи, сил и терпения!
3 апреля 2010, 04:24
Платонинамама, здорово!!!
Солнце, как ж твои посты радуют!!!
3 апреля 2010, 15:49
Струна, я стараюсь! :angel:
17 апреля 2010, 04:10
Платонинамама девочки! мы кажется морально созрели))))) но страх все равно не покидает! напомню, сынок аутист (функциональный), но все таки есть же теория, что это генетическая мутация.
У нас четверо своих детей и только у одного аутизм. А еще у нас в Челябинске есть семья, у которых восемь детей и один из них аутист, причем тяжеленький и неговорящий.
17 апреля 2010, 15:09
Девочки, я понимаю тех, кто опасается родить второго особого ребеночка при наследственной болезни у первого. В таких случаях путь только один - искать хорошие лаборатории, генетиков и вычислять вероятность. А вот про аутизм - не верю я в наследственную теорию. Это мультифакторное состояние, в котором наследственность скорее всего играет роль, но далеко не определяющую. А мутации могут случиться в любом организме и это не имеет отношение к наследственности. В общем, когда мы решились на второго, с Маринкой проблемы уже были. Я не знала, что это выльется в диагноз, но была уверена, что ей очень нужен братик или сестричка для того, чтобы лучше развиваться, социализироваться и осознавать себя. Считаю, что не ошиблась. Конечно, не все гладко, и ревность есть и драки уже потихоньку начинаются, но это практически в любой семье такая картина, где двое детей. Но это ничем не заменишь - ни садиками, ни занятиями, когда в доме постоянно присутствует малыш, с которым приходится взаимодействовать в разных ситуациях. Доча часто берет на себя роль няньки - оттаскивает братика от опасных мест, куда он пытается забраться - дает ему игрушки, когда он плачет. Она не круглые сутки с ним возится, конечно, но достаточно, чтобы осознать, что она не одна, что она старшая. Я третьего еще бы хотела, но сейчас сил нет просто. Вернусь к этой мысли, когда сынка станет более или менее самостоятельным. 🙂
20 апреля 2010, 01:58
Мы тоже на второго не сразу решились, но сейчас знаю, что не ошиблись. Теперь доча не отходит от маленького, утром первым делом проверяет спит он или нет. Постоянно пытается с ним играть, катает коляску на прогулках. За все эти 4 года у меня с дочерью не было столько совместных игр и занятий, а теперь мы вместе возимся с мелким. Пусть словами она ничего не может мне сказать, но я вижу что это первый человечек к которому она искрене привязалась, который вызывает такии эмоции и выводит ее из своего отрешенного состояния. Я очень счастлива, что у меня двое ребятишек, и про третьего мы уже через неделю после роддома загадали :ой засмущали:.
Платонинамама,удачи, пусть все сбудется!
20 апреля 2010, 05:14
JANNY, здорово!!!
10 мая 2010, 16:03
У меня старшей 17,5 лет, а младшей 4 месяца. Первая девочка у меня особенная. Очень долго не решалась завести второго ребенка. Первая беременность была трудной, да и время было тяжелое, начало 90-х, потом с мужем разошлась. Уже и не думала, что мамой стану. Готовилась внуков няньчить 🙂. И вот встретила мужчину, с которым не страшно и детишек завести. У него своих детей нет, а самому уж под 40. Страшно мне было, призраки прошлого преследовали меня днем и ночью. Я делала что могла: долго готовилась, пролечилась от чего только можно, пила витамины, наблюдалась в платной клинике, думала о хорошем и молилась. И у нас все получилось, младшей уже 4 месяца, в основном все в порядке, есть только мелкие замечания. Мне 36, а у вас все впереди, и все получится.
10 мая 2010, 16:26
spo, молодец!!! а у старшей какое заболевание?
10 мая 2010, 16:55
Перинатальное поражение ЦНС, дисфункция глубинных структур мозга. У нее как бы нет "оперативной" памяти, она мало что запоминает, не может рассказать что она делала утром. Но врачи говорят "вы слишком много хотите с вашим-то диагнозом..." Мы боремся и лечимся всю жизнь.
10 мая 2010, 18:07
spo, понятно, здоровья вам и вашим деткам!!!
12 мая 2010, 08:50
Прочитала тему и подумала - а бывает и наоборот, когда первый (первые) дети здоровы, а следующий рождается с заболеванием... И родители оказываются совершенно не готовы к постоянной борьбе, к ломке такой устоявшейся благополучной жизни... Только что прочитала книгу на эту тему - Дорис Лессинг "Пятый ребенок". Всем-всем родителям рекомендую! Вызывает целую бурю чувств и мыслей. Может, кто -то уже читал?
20 мая 2010, 10:57
Ничего страшного. главное просто очччень сильно захотеть просто малыша, у меня лично никакого страха вообще не было!!!просто соскучилась по ляльке, а старший просто очень рад был!!! С папами правда нам не очень повезло(первого выгнала, стандартная ситуация - пил, второму на детей фиолетово(эгоист)), но мои мальчишки самые лучшие!!!
7 июля 2010, 05:11
я очень хочу второго ребенка,но страшно аж жуть,а если все снова повториться?Врачи говорят,что снаряд в одну воронку не попадает.И что делать,если первый ребеночек всегда на руках,ложишь,а она плакать начинает.Как потом разорваться,чтобы всем внимания было в достатке,чтобы и первого лечить и второго развивать.Уговариваю себя,что нужно потерпеть всего годик,потом ребеночек встанет на ножки и уже будет легче...Недавно сестра родила сынишку,приехала к ней не могла от него оторваться,такой маленький,такой сладенький,снова все всколыхнулось,целыми днями думаю о втором.Короче сложно все......
7 июля 2010, 05:21
просто мама, а муж что по этому поводу думает? У нас вот пока он не готов ко второму лялику.
7 июля 2010, 09:10
Знаешь как то завела с ним разговор на эту тему,выяснилось,что у него такие же страхи как уменя.Он очень любит дочку и боится,что именно она будет обделена вниманием.Говорит может быть попозже.Ну а я то моложе то не становлюсь...
7 июля 2010, 09:12
просто мама,да...так охота чтоб Бог просто дал.
7 июля 2010, 09:50
Да действительно,иногда хочется,не планировать ничего,а просто в один прекрасный день понять.что беременна и отступать некуда,что теперь только вперед.Все вокруг говоря,что нам нужен второй.
7 июля 2010, 09:55
Прочитала, девочки, все Ваши посты!! Какие же вы все-таки мудрые, умные и настоящие МАМЫ, готовые любить во чтобы то ни стало... Зашла сюда, т.к. сама тоже мама когда-то особенного ребенка... Моему сыночку сейчас уже 12, а когда-то он родился недоношенным (в 33 нед) с кучей (налист А4) диагнозов.. ППЦНС, гидроцефалия, энцефалопатия, ... и как результат родовой травмы ДЦП... К тому же и он и я буквально чуть не умерли во время родов (кома, кровотечения, переливания крови, ИВЛ и ...). Мне тогда еще и 20 лет не было.. я не знаю откуда у меня брались силы, чтобы лечить своего сыночка... Первые два года я наверное больше существовала нежели жила - массажи, парафины, плавание, медикаментозное лечение (сама уколы ставила), консультации светил-врачей, лечение у остеопата и мануальщика и т.п. да еще плюс училась в ВУЗе на отлично... и мы его вытащили из ДЦП... Сейчас он обычные ре, учится в обыч школе, хотя конечно замаетно отличается от др детей, так называемый ботаник))... Меня это здорово закалило, я подругому стала на мир смотреть и думала, что после того ада, никогда не решусь на второго.. ан-нет, через 9 лет все же родила свою дочечку и ругаю себя, что не решилась на это раньше... извиняйте, что сумбурно... редко с кем я эту тему своей жизни обсуждаю... многие даже близкие до сих пор не знают через что нам с мужем пришлось пройти... Удачи Вам МАМОЧКИ!!! А Вашим деткам здоровья!
8 июля 2010, 03:35
стрелка, мы вот тоже думаем о большой разницы между детками, а ваш сынок во сколько пошел? просто мама, нам тоже все говорят что нужен второй,что и первому это даст толчок в развитии, думаю лет через пять может и сами решимся.
8 июля 2010, 03:39
стрелка, господи, спасибо вам за такой позитивный рассказик, нам здесь это так необходимо. Вот теперь то у меня точно все сомнения прошли по поводу второго ребёночка......лишь бы бог дал!!!!
8 июля 2010, 04:39
Струна стрелка, мы вот тоже думаем о большой разницы между детками, а ваш сынок во сколько пошел?
мы попозли в 9 мес прям во время массажа (как я плакала тогда от радости - не передать, даж массажистка слезу пустила глядя на меня, т.к. нам неврологи говорили, что мы вряд ли поползем), а ходить начали в 1,4... причем это были только робкие шаги на трясущихся ножках... но это было - настоящее ЧУДО!! Бегать мы не умели лет до 4, и жевать тоже поздно начали, кажд прием пищи заканчивался рвотой(((... Ох, такие тяжелые воспоминания накатили((((.... НО... вы должны верить и любить своих деток!!! Все будет хорошо!!!
8 июля 2010, 04:41
Svetiko, буду за вас кулачки держать)))... Пусть обязательно у вас будет ребеночек!!!!
8 июля 2010, 04:53
Сомнений нет ,что нужен второй ребенок,всегда хотела иметь троих деток.Но как пересилить свой страх....
8 июля 2010, 05:04
просто мама Сомнений нет ,что нужен второй ребенок,всегда хотела иметь троих деток.Но как пересилить свой страх....
побольше общайтесь с рискнувшими мамочками))) да и вообще с ляликами... Уверена, обязательно победите свой страх))... Я тож боялась (тем более как вспомню тот ужас родов моих, кот пришлось пережить моим близким)... что потом твердо решила - НАДО... Дай Бог Вам лялечку!!!
8 июля 2010, 17:00
просто мама, страха не должно быть. Вы просто должны отнестись к процессу зачатия и предстоящей беременности очен серьезно. У меня тоже старший ребенок был инвалидом, вы не представляете какой ужас я испытывала при посещении кабинета УЗИ и сдаче тройного теста (такого, где всякие генетические отклонения выявляются, кстати, он показывал, что со вторым ребенком у меня проблемы, но родилась здоровая девочка). Но я верила, что снаряд дважды не стреляет в одну лунку. Богу не за что меня второй раз наказывать. Прежде всего я очень тщателно готовилась к беремнности, пила элевит, фолиевую кислоту полгода. Пила витамины, как будто я уже беременная. Прошла естественно все анализы, гинекологический массаж, чтобы не было спаек и ребенок не испытывал гипксию впоследствии. Короче, около года готовилась прямо конкретно. И вот результат - у меня двое абсолютно здоровых детишек. Они мне и помогли пережить смерть старшего. 22 июля будет уже год, как его со мной нет. Ребенок-инвалид не должен быть единственным. Вы должны думать в конце концов о его будущем. Ему нужны братья и сестры, чтобы заботится о нем в старости, вы же не вечны (как я далеко заглядываю, но это тоже аргумент). Обязательно решайтесь. Дети - это счастье. Должна быть у него счастливая мама. А так, какую бы вы маску не одели на лицо, он все равно будет чувствовать ваше горе, ваш постоянный стресс.
9 июля 2010, 03:38
стрелка Svetiko, буду за вас кулачки держать)))... Пусть обязательно у вас будет ребеночек!!!!
спасибочки!!!
16 апреля 2011, 19:42
Порассуждали в 2010году, а в этом году куча мамашек в этом разделе беременных :2funny: :2funny: :2funny: Так держать :играем:
16 апреля 2011, 20:37
Ага!!!! :смеется: :mrgreen:
17 апреля 2011, 02:20
умнички вы девочки-мамочки!!!! дай вам Бог здоровых детушек!!! держу @@@@@@@@ за вас!!!
17 апреля 2011, 15:00
Значит не я одна мучилась этим вопросом. И послушав ответы все таки решились. А я окончательно решила нет. быть одному ребенку. Хотя многие не понимают меня у всех подружек 2 ребенка 🙂
17 апреля 2011, 16:21
держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@ 🙂
18 апреля 2011, 02:50
Anhen, почему такой настрой? :sad:
18 апреля 2011, 03:11
Держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@/.Anhen,не загадывайте наперед.Может через пару-тройку лет передумаете.Как говорится,хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах
20 апреля 2011, 01:19
Девочки, спасибо за поддержку!
Мика, что вы решили , будете прививать ребёночка ?
Я тут нашла статью про "гепатит В ", что скажете? На одном форуме мамашка рассказывала, что когда родился у неё сынок, после первого обследования всё показало в норме и хорошо, сделали прививку от гепатита В, и уже выписывали из роддома полностью глухого ребёнка. Жуть! http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/maniotis.htm
20 апреля 2011, 01:33
Новое исследование: вакцина от гепатита В утраивает риск развития аутизма у мальчиков http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/kirby.htm
20 апреля 2011, 03:47
Да, читала, что Энджерикс вообще относится к экспериментальным, к сожалению, нам ее полностью проставили(((((((мы только в год отказались от прививок, когда уже получили свою порцию(((((