Дети74.ruархив форума

Второй ребенок если первый инвалид.

388 сообщений · 132 137 просмотров · стр. 4 из 10
Tanich_ka, давайте его сюда к нам на форум, мы его тут быстренько обработаем.... :tickedoff:
Tanich_ka, может это грубо... но а вообще стоит ли второго рожать? может муж не хочет второго и это были отмазы ... ну это же не сейчас а когда то в далеком будущем....
Может он привык к ритму жизни который сейчас и менять ни чего не хочет...
неужели вам важнее ребенок чем спокойствие в семье
Ведь даже если вы настоите на втором ребенке если что пойдет не так он сможет сказать ну вот видишь я же не хотел его...
И я имею виду не инвалидность а вообще ...
Если вы захотите что бы он вам помогал, или еще чего ... он может сказать... ты само этого хотела....
Может конечно я не права  и я не имею именно вашего мужа... но как вариант подумайте над этим
Я считаю решение заводить ребенка должно быть взаимное и очень желанное для обоих
Tanich_ka, а муж просто не хочет или не хочет в свете старшего ребенка?
Intraverta, боится повторения истории...

Anhen, всё это понимаю. Но всё же... Жить то тогда зачем вообще? С таким ребенком второй нужен обязательно. И мужу он тоже нужен, я это знаю. 10 лет прожили, мне кажется, мысли его уже могу читать. Ему мешает страх.
Tanich_ka, вероятность ооооооооооочень маленькая. А мужу он еще больше нужен даже.
Tanich_ka
Всё это правильно... Но ДЦП - это приобретенная патология, родовая травма. А что делать мне? Врачи не могут поставить сыну точный д-з, аутизм поставлен за неимением альтернативы. Говорят, возможно генетика. И нет у меня никаких гарантий, что второй ре не будет таким же. Слишком много я встречала мам с двумя особыми детишками как в инете, так и в реале, чтобы это было просто совпадение. Я на их месте даже представлять себя не хочу. Это до смерти страшно. Кроме того, у нас дома перебиты почти все стеклянные двери и окна , испорчено всё, до чего только можно дотянуться, я регулярно покупаю новую посуду. Все шкафы на замках. Я порой даже  туалет( уж простите за подробности) не могу нормально посетить, когда с Сашей дома одна, т.к. необходим неусыпный контроль.  Он визжит так, что дрожат стекла. Сейчас весна и его состояние ухудшилось. Я уже не помню, когда всю ночь спала. Вот краткое и очень скупое описание нашей жизни. И хотя мне очень хочется почувствовать себя обыкновенной мамой обыкновенного малыша,услышать от своего ребенка слово Мамочка, побыть на утреннике в садике удивленным зрителем, а не надзирателем в коридоре, цепко держащим вопящего сына, чтобы об пол головой не бился, я не могу представить себе младенчика у нас в доме.

Tanich_ka, прочитала Ваш пост. Я не думаю, что Ваш муж боится повотрения истории со старшим. Он боится скорее за Вас, как ВЫ ВЫНОСИТЕ ЭТУ БЕРЕМЕННОСТЬ с таким уровнем стресса. И боится за будущего ребенка, как бы с ним чего не случилось.

Ваш пост был написан 1,5 года назад. Что нибудь изменилось в поведении Вашего сына в лучшую сторону за это время? Как Вы представляете себе жизнь со вторым ребенком? (Это ни вкоем случае никакой не упрек, а именно вопрос. Вы думали об этом, как все будет?)
Anhen

хохо 🙂 я когда-то, несмотря на затяжную депрессию, настроила себя, была уверена, что не только со вторым ребенком все будет хорошо, но и появление его на свет поможет моей доченьке в ее проблеме. был момент, когда муж сказал, что не хочет больше детей - я была в истерике. в итоге убедила, и теперь у меня есть еще и сын, а доче действительно очень помогло и помогает то, что у нее есть братик. а то, что у меня в итоге нет больше мужа - ну и ладно. мне дети действительно важнее. и жизнь изменилась в лучшую сторону. да, не слишком легко, но мне так больше нравится, я ни о чем не жалею. представляю как сидели бы мы с бывшим унылые и сокрушались, что доча не такая как все. сейчас я сижу и радуюсь, глядя как мои разбойнички то ссорятся, то мирятся и целуются, то вместе хулиганят, то книжки читают - они очень друг друга любят, это счастье, которое лично я ни на что не променяю.
это не агитация, у всех свои жизненные принципы. это пример. может даже иллюстрация того, что семейной жизни такое активное вмешательство может навредить, вплоть до полного распада.
вопрос приоритетов, в общем.

и кстати, не исключено, что я третьего когда-нибудь соберусь рожать.
можете тапками кидать 🙂
Севеpина
Anhen

хохо 🙂 я когда-то, несмотря на затяжную депрессию, настроила себя, была уверена, что не только со вторым ребенком все будет хорошо, но и появление его на свет поможет моей доченьке в ее проблеме. был момент, когда муж сказал, что не хочет больше детей - я была в истерике. в итоге убедила, и теперь у меня есть еще и сын, а доче действительно очень помогло и помогает то, что у нее есть братик. а то, что у меня в итоге нет больше мужа - ну и ладно. мне дети действительно важнее. и жизнь изменилась в лучшую сторону. да, не слишком легко, но мне так больше нравится, я ни о чем не жалею. представляю как сидели бы мы с бывшим унылые и сокрушались, что доча не такая как все. сейчас я сижу и радуюсь, глядя как мои разбойнички то ссорятся, то мирятся и целуются, то вместе хулиганят, то книжки читают - они очень друг друга любят, это счастье, которое лично я ни на что не променяю.
это не агитация, у всех свои жизненные принципы. это пример. может даже иллюстрация того, что семейной жизни такое активное вмешательство может навредить, вплоть до полного распада.
вопрос приоритетов, в общем.

и кстати, не исключено, что я третьего когда-нибудь соберусь рожать.
можете тапками кидать 🙂

Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! :пятачок с шариком: Всегда восхищалась такими женщинами!!!!!!!!!!
Муж он сегодня есть а завтра нет! А дети..........это дети
Princess Anna, да, жить сейчас попроще стало. Ночами спит, уже так не хулиганит.
Визжит только по прежнему, но человек ко всему привыкает, даже к такому.

У нас через полгода садик кончается, планирую устроить ре в социальный класс(типа дет. сада для больших деток, уроков нет). Тяжко с этим у нас в городе, придется извернуться.

Севеpина, вооот! И у меня мысли такие же. Семьи с одним ребенком инвалидом(тяжелым) - мне так жаль их. Не хочу себе такой судьбы.
Что касается мужа - не буду бить себя пяткой в грудь - что он никуда не уйдет. Всякое в жизни бывает. Но надеюсь на лучшее. Стараюсь. Вчера вон телик новый домой приперла, пока мама с сыном посидела. Типа сюрприз. Пришел муж домой - обалдел  😉 Кино очень любит смотреть)) А на кинескопном маленьком - не разбежишься.
Svetiko
Tanich_ka, давайте его сюда к нам на форум, мы его тут быстренько обработаем.... :tickedoff:
Svetiko, он не по этим делам))))) Не общительный, форумы не любит.
Закупки терпеть не может, но терпит, т.к. видит пользу. Горнолыжный костюм аж 3 раза примерял))))))
Севеpина
это пример. может даже иллюстрация того, что семейной жизни такое активное вмешательство может навредить, вплоть до полного распада.

Есть и другие примеры и иллюстрации. Нашей семейной жизни второй ребенок никак не навредил, а скорее наоборот. Это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!! А мужа я особо не спрашивала. Перед фактом поставила. Он обрадовался. И хоть и были пару раз обидные речи, что это Я его хотела, так что не ной теперь, что тяжело, я их на корню обрывала. И были они только в тяжкие периоды Пашиного младенчества. И все равно это мелочь в сравнении с тем, что дает ощущение того, что ты мама. Просто мама. Обычного веселого счастливого карапуза. Каждый день.
Intraverta, я бы тоже не особо спрашивала, но он очень бдительный. Не обманешь.
Севеpина,не будем тапками кидать, молодец, очень повезло детям с такой мамой!!!!!!!
Одна На Семьмлрд, Мама Тёмы, спасиб, засмущали прямо 🙂

Tanich_ka, вот я об этом же. Что когда ребенок один и проблемный, а если еще и сильно проблемный, то все окружающие воспринимают его как крест родителей и в конце концов даже самые позитивные люди становятся унылыми и безрадостными. У меня знакомые одни есть - 23 года они жили со своим единственным ребенком, которого в силу тяжести ситуации ни в садик, ни тем более в школу нельзя было отдать. Надо было видеть как они на чужих детей смотрели, и на мою дочу в том числе - для них она вполне здоровым ребенком была всегда. А вот практически недавно, хоть обоим за 40, решились на второго и у них родилась здоровая дочка. Они буквально ожили.

Intraverta, такие примеры - это счастье, и про них, конечно, надо помнить и на хорошее себя настраивать. 🙂
Севеpина,правильно написала :mrgreen:
Я вот недолго думая сразу двоих завела, да было страшно, дая не знала, но ,теперь в моей жизни появилась радость с косичками и 2 сыночка, я действительно ожила об одном жалею что не сделала этого раньше, т.к. сын очень изменился и в лучшую сторону :рай:
Расскажу свою историю.
У меня двое деток. Старшему 6 лет младшему 1 год. Недавно узнали что старший неизлечимо болен генетическим заболеванием, оформили инвалидность. Проверили младшего, к сожалению оказалось, что он тоже болен. Хочется родить всё-таки здорового ребенка. Придется, конечно, делать перинательную диагностику, так как шансы если будет мальчик 50% на рождение здорового, если девочка - 100% здорова. Планируем года через два заняться этим вопросом.
Magdalena, Удачи Вам!!!!!!!!!!
всем привет расскажу свою историю: моей дочери уже 15,инвалидн с 5 лет,когда она еще была маленькая я себе точно сказала что за вторым не пойду,но шли годы я видела своих подруг рожавших уже вторых  деток и здоровых (это те мамы у кого первый инвалид) и возраст тоже делал свое дело,и вот когда мне было 27 я безумно захотела второго уже осознонно,что я действительно этого хочу но еще 3 года я ни как не решалась боязнь была -а вдруг опять? но я себя настроила что все будет хорошо,я пошла в женск конс обследовалась на всякую кучу инфекций вобщем я планировала беременность ,анализы все были хорошие через полгода я забеременела,и когда вставала на учет сказала своему врачу что первый инвалид,я сдавала все анализы платно на всякие патологии ,на узи я ездила только платно к самому Блинову на воровского,и у гинетика была с результатами всех анализов (наши то в конс,не очень разбираются)  ну в общем я родила здоровую девочку 3400 щас ей 3 года это такая резвая веселая и главное болтливая ( так как старшая не разговаривает,вернее говорит но плохо у нас ЗПРР,моторная алалия)разница у деток конечно большая больше 10 лет ну ничего страшного ,так с появлением маленькой страшая даже стала получше и в речи сдвиги видно
ТАК ЧТО  я хочу всем мамочкам сказать не бойтесь рожайте второго верьте и все будет хорошо,это такое блаженство наблюдать как растет здоровый ребенок,тебя всю просто переполняет ,ну что кривить душой все мы понимаем и со временем хотим здорового реб, через это надо пройти и я верю что у вас все получиться желаю вам всем здоровых деток и первых и вторых!
пысы: да забыла написать у старашей подозревали гинетику и когда она была маленькая что бы подтвердить или опровергнуть тот диагноз который у нас подозревали ,я ездила в томск возила кровь на анализы ( тут не делали тогда )у нас не подтвердилось ,и тога я вздохнула спокойно (что второго можно рожать) хотя врач в той клинике сказал даже если подвердиться анализ ,что второй ребенок не будет такой этого дважды типо не бывает ну страх всегда же есть,поэтому со втрой беременность я на узи я и ездила к Блинову (профессор) может кому пригодится на будущее,вот вроде и все  всем здоровья!
перечитала темку
Мама Тёмы, пора отбросить страхи. :ой засмущали: :smitten:
У меня первый ребенок - инвалид детства, восемь лет понадобилось, чтобы решиться на второго, сначала было некогда, постоянно по больницам, страх за жизнь ребенка, потом, а потом привыкаешь ко всему, научились справляться и радоваться жизни, ну ничего сегодня страшного не случилось, и слава богу, будем жить дальше. Когда родилась вторая дочка, я только тогда поняла, как это просто жить и наблюдать как твой ребенок растет. Старшая ничего не потеряла, а скорее приобрела и очень многое с рождением сестренки. Как правило больные детишки ограничены в общении, поэтому дочка воспринимает маленькую ещё и как самую близкую подружку. Тут высказывалось мнение, что вправе ли мы родители вешать на здорового ребенка такой бонус, ну так ведь это как воспитать, если с рождения внушать ребенку, что это твой самый родной человечек, что нужно любить и заботиться друг о друге, то все будет восприниматься как в порядке вещей. Родители действительно не вечны, так кто еще поможет и позаботится, как не родная сестренка или брат. Девочки рожайте вторых, третьих детей, это дело благое, поэтому все будет хорошо. К тому же мы, мамы особенных детишек, как никто умеем ценить детское здоровье, детские радости, детскую жизнь, все ее мельчайшие проявления, потому что далось нам это все ой как нелегко.
arnataliya, правильно говорите, главное воспитание - такой хороший пример есть - Наталья Водянова.
arnataliya,подпишусь под каждым Вашим словом!!!
arnataliya, а что делать с детской ревностью?
Anhen, детская ревность возможна и у вполне здоровых детишек, мне кажется, это тоже зависит от того, как родители настроят старшего ребенка, привыкшего получать 100% внимание родителей, то, что все для него, а теперь надо с кем-то делиться не только игрушками, сладостями, но и вниманием мамы. Если очень сложно самим справляться, наверное, можно обратиться к психологу за помощью.
Мы еще на ранних сроках начали подготавливать Кирилла к тому, что скоро он станет старшим братиком, что ему многое придется делать самому, в том числе иногда помогать нам с малышкой. Посмотрим, как получится все на самом деле, но пока он очень ждет сестренку и говорит, что будет с ней играть, песни петь, гулять. Жизнь все расставит на свои места, но главное, постараться почаще уделять внимание старшему ребенку, чтоб он не ощущал себя брошенным, одиноким. Сейчас я больше стараюсь переключать внимание папы на ребенка, т.к. в недалеком будущем им с сыном придется проводить достаточно много времени, так что  пусть привыкают.
Anhen, никуда от ревности не деться, она все равно будет, разница в возрасте должна быть либо совсем маленькой, либо наоборот большой, а если разница  от 5 до 8, то первому ребенку всегда трудно, он уже достаточно привык жить один у папы с мамой, и еще довольно мал, чтобы осознанно принять второго ребенка, даже если родителям будет казаться, что они провели большую работу, даже если ребенок с нетерпением ждет появления братика или сестрички, все равно ревность будет, это надо пережить и все-все будет хорошо.
А как время выискать время?  Первый не получается ущемленный. Как же занятие, медицина (массаж, больница... лежание там) как вы успеваете. Ну и уборка, готовка.
Anhen, проблемы решаются по мере их поступления, у меня разница у детей 8 лет, маленькая учится в 1 классе, старшая учится на дому, никакой ущемленности ни у кого не наблюдается, младшую в два года  отдали в детский сад, с больницами тоже вопрос решили, мы просто договариваемся на дневной стационар, уборка, готовка - это вообще не проблема, я люблю свою семью, я люблю свой дом, муж поддерживает  во всем, дополнительно детей развиваем, развлекаем и очень-очень любим.
Anhen, наверное, надо будет родственников подключать, чтоб помогали. Потом отпишусь, как у нас будет все происходить на личном примере.
У меня разница у детей 6.5 лет. Я слышала мнение психолога, что 5-6 лет идеальный возраст для появления второго, к этому возрасту ребенок уже получил много любви и внимания от родителей и способен принять малыша в семью. Сейчас дочке 1.3, а сыну почти 8. Ревности нет, любят друг друга очень. Я счастлива, что у меня здоровая дочка растет. Это чуство дает столько сил, что успеваешь гораздо больше сделать чем раньше. У нас этот год папа посвятил сыну, спали вместе, в садик его отводит и забирает. Утром кормит завтраком. Конечно нужна поддержка мужа. И ребенок не чуствует себя ущемленным. В свободное время читаю с сыном, рисуем, готовим вместе, гуляем. А страх рожать всегда был и будет у всех. Я тоже очень боялась, что бы дочка родилась здоровой. Прошли с мужем много обследований, на совместимость, на инфекции, делали даже уколы не помню уже как называются. (у мужа брали кровь, брали какие то антитела и ставили мне в руку) Когда родила тоже боялась, все всматривалась как она развивается, а вдруг снова задержка. А когда я услушала агу агу в два месяца, просто была поражена что дети умеют так болтать. Сын молчал до 5 лет. Они такие разные и такие любимые. всем советую испытать счастливое материнство, и родить не для первого ребенка, а в первую очередь для себя, что бы просто чуствовать себя счастливой.
Мне намного проще, ведь у меня у детей 1,5 года разница, и о том что у старшего аутизм я узнала когда дочке уже был 1 год, и очень рада что так случилось, что у меня есть дочка, она мне во многом помогает уже сейчас. И брата любит таким какой он есть, и играет с ним, и разговаривает, хоть он и не говорит, а другие дети с ним практически и не играют, и не пытаются разговаривать когда понимают что он не будет отвечать.
наткнулась на тему.... У меня старший обычный ребенок  - не особо замечала его новые умелки, считала что так и должно быть. Очень ждали младшую, а она родилась с генетикой.... все медленнее и надо постоянно стимулировать на что-то новое....Очень хочу еще малыша, обычного.... И очень надеюсь на бер в ближайшее время, хоть дочка и совсем маленькая - -нам только 9 месяцев! Люблю очень и сына и дочку, но все равно хочу еще одного обычного ребенка, чтобы просто смотреть как растет ребенок, а не ждать каждой новой умелки... Вот сегодня приподняла руку сказать папе пока-пока, а я рада как будто ребенок уже бегом побежал...
Katyalis, а что вы умеете? Роды были нормальные?
Anhen, родила я ее на 36-37 недельке, но очень маленькую, всего 1800. Умеем переворачиваться, сидеть, встает если руки дать, идет с поддержкой, показывает какая она большая, делает плюх-плюх в ванной по просьбе, когда начинаю ладушки петь она подставляет руки - давай хлопай.сегодня вот, была попытка пока-пока показать. у нас синдром дауна.
Katyalis, ясно. У меня Катя родилась с асфиксией и речь сразу была с запозданием все остальное в норме. В 2 года  вообще замолчала из-за болезни и до 3 лет мало что говорила первые фразы в 4 года. Т.к. речь поздно появилась ЗРР тянет за собой ЗПР...
+ пока болели очень баловали. Т.ч. нужно развивать и корректировать поведение.
Ну и от больниц мы пока не ушли 2 раза в год лежим в больницы.
Стали только более менее восстанавливаться. Боюсь что ребенок внесет в слаженную жизнь только вред. Опять пойдем на  поводу дочери и будет она делать что ей нужно а не то что надо.
Anhen, пусть все наладится у дочки!
Anhen вы просто еще не готовы, пусть пройдет время, не надо торопить события, родите тогда , когда вся семья будет к этому готова и в первую очередь вы. Здоровья вашей девочке!
Anhen, да у меня тоже сложилось впечатление, что пока вы не решаетесь на такой шаг,подождите, может еще не время. Я на второго ребеночка решилась, когда уже было не вмоготу, во все коляски заглядывала, вот такая уверенность уже была, что я все смогу, не прокручивала в голове мысли, как будет, просто очень хотела ребенка, ну и возраст меня уже подгонял. Здоровья вашей доченьке!
arnataliya, наверно я просто не хочу второго. Хотя было время,  когда я только родила Катю хотелось еще раз родить 🙂
а потом как она заболела все как рукой сняло. Столько забот 🙂
*Запонка*,  очень знакомо. У нас в группе  воспитатели возмущались что родители говорят. Мы не можем  выполнять все задания у нас же есть и другие дети.  А у нас группа ЗПР. А это в садике  только. Мы еще и днем Катю возим к логопеду. Я даже на работу нормально выйти не могу. Работаю на дому со свободным графиком.