Дети74.ruархив форума

Второй ребенок если первый инвалид.

388 сообщений · 132 137 просмотров · стр. 3 из 10
Svetiko, не будем прививать. хотя бы до 3-х лет.
Мне кажется невозможно провести обследования новорожденного.
Да уж, мы тоже получили всё по полной (((, не могу простить себя, бежала на эти прививки как сумашедшая, всё боялась, что мой ребёнок подхватит какую нибудь заразу. Я так думаю, что в нашем случае именно прививка от "гепатита В" стала роковой, а не от кори, краснухи....., т.к. он с самого рождения был какой то "не такой", до беременности я много лет проработала в детском садике с самыми маленькими детками, и я примерно понимала какой должен быть ребёнок в этом возрасте, а мой был как "не от мира сего".....
А я отказалась от прививки от гепатита сразу в роддоме. У нас на сохранении в палате лежала девочка с медицинским образованием и она рассказала о побочках этой вакцины, что вреда от этой прививки больше, чем пользы. У нас есть проблемы, но я даже боюсь думать, что они были бы намного серьезнее. если бы я согласилась поставить эту прививку. Месяц назад написала очередной отказ от данной прививки, мотивировав тем, что Минздрав РФ официально признал, что вакцинация от гепатита В ЛИШЬ НА 5% ЗАЩИЩАЕТ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Жалею. что от краснухи, кори прививала.
Да прививки дело коварное -я тоже считаю  что вакцинация сыграла огромную роль в появлении нашего диабета (иммунитет дал сбой). Второму ре  делать прививки  не буду  точно лет до 3-х ,а  потом  посмотрим....
Девочки вы смотрели на You Tube "Пандемия лжи" ? Рекомендую!
Мика, как у вас дела? Как себя чувствуете? Будут новости , пишите....очень интересно.  :лялька плачет:
Svetiko, новости будут когда рожу  :лялька плачет:

Пока всё хорошо, можно считать что малыша доносила, а когда роды начнуться - не знаю. Записалась в 10-тку.
Очень интересно как наши старшенькие отреагируют на появление нового члена семьи...., я за это немного переживаю.....
Svetiko
Очень интересно как наши старшенькие отреагируют на появление нового члена семьи...., я за это немного переживаю.....

Я когда младших детей рожала, Сережка переживал только из-за того, что я в роддоме была. Правда когда Света родилась он уже большенький был, почти 4 года, да и опытный, понимал видимо, что раз маленький ребенок, то Сереже придется напрягаться "принеси-подай-помоги"... Поэтому Свету он уже с опаской воспринял, а когда я через месяц ходила на водительские курсы и сказала ему: "ты не расстраивайся, я скоро приду, мама уезжает учиться машинку водить..." Сережка хоть обычно и слушает с пятого на десятое, но тут включился и в панике: "нет, не родить, не родить!" Прикольно, ему показалось, что мама опять родить отпрашивается...

И потом он очень долго опасался малышей, когда к нам кто-нибудь приходил с маленькими, он всегда паниковал: "это не наш, не наш??!!" ... видимо боялся, что еще кого-нибудь подкинут...
Любовь и компания, а как насчёт ревности?, не ревновал?.....Я когда даже свою племянницу ( ей 6 лет) начинаю обнимать и она долго у меня задержиться на коленках, он подходит и выгоняет её, сам залазиет ко мне и обнимается. Вот и думаю, а как же с малышом будет?
Любовь и компания, а Света с Андреем Сережи не стесняются? Я имею ввиду перед друзьями, знакомыми.
Svetiko, у нас так же, сразу всеми силами на себя внимание вплоть до истерик и махания руками.
Svetiko
Любовь и компания, а как насчёт ревности?, не ревновал?.....

Не могу вспомнить... Кажется не ревновал... Он вообще не особо рвался со мной обниматься, а уж посидеть на коленях спокойно - это для меня тогда вообще мечта была несбыточная...

Intraverta
Любовь и компания, а Света с Андреем Сережи не стесняются? Я имею ввиду перед друзьями, знакомыми.

Стесняются... В последнее время работаю на этим... Стандартно тут не получается, а нестандартные ходы придумываются с трудом...

Света меньше стесняется, у нее к Сереже почти материнские чувства. Недавно они у меня гуляли под окнами. Света потом рассказывает: мы с Сережей в песочнице играли, а потом я ему руки от песка отряхнула и говорю, что домой пора, пошли... А одна девочка говорит: "Так, я не поняла, вы что, телами поменялись?!..."
Мика
Svetiko, новости будут когда рожу   :лялька плачет:

Пока всё хорошо, можно считать что малыша доносила, а когда роды начнуться - не знаю. Записалась в 10-тку.

Пойдемте поздравлять, дамы 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34423.new.html#new
Оживлю темку, может кого то еще можно поздравить?
Оксану -Платонинамама ждем.
Здорово!!!
я очень сильно второго захотела, когда даже и незнала о диагнозе, видела только, что доча немного отличается от остальных детей. когда забеременела вторым, было жутко страшно, переживала, чтобы родился "обычный" ребенок, чтолбы Дашка начала за ним тянуться вдальнейшем.
сейчас, когда мелкому уже 1,5года, я не стала переживать меньше и боятся, как минимум еще лет до трех буду.
и сейчас прям глаз радуется, когда они вдвоем играют, делят чего-нибудь, приятно смотреть на их взаимоотношения!
так что: всем даешь по второму-третьему и далее ребенку! :рай:

п.с.:и я трех деток хочу! 🙂
Lizaveta, как замечательно)))
девочки, родился мой Гордейка 17 сентября  вес 3250, рост 51 см. Все прошло очень хорошо))) отчиталась)))
Платонинамама, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Платонинамама, поздравляю!!! уррра!!! пусть все будет хорошо!!!
Платонинамама,и мы поздравляем!Растите здоровенькими,на радость маме и папе!!!
Платонинамама, С Новорожденным!!!
Платонинамама, Как здорово! Поздравляю! Здоровья, счастья!
Платонинамама, поздравляю! здоровья вам, море счастья и всего самого хорошего-прехорошего!!!
Оксана Поздравляю!!!
Очень рада за тебя!!!! :рай: :рай: :рай:
Желаю вам ЗДОРОВЬЯ!!!
Ты большая молодец!!!
Поцелуй Гордея!
(Я в Казахстане с детьми без связи, болею)
Платонинамама, поздравляю! Счастья и здоровья!
С Гордейкой! Здоровья малышастику и счастья!
Птица-аист с узелочком
Пролетала не спеша,
Подарила вам сыночка.
Загляденье-малыша!
Наказала на прощанье
Воспитать его таким.
Чтобы вырос он мужчиной
Настоящим, деловым!
Мы желаем вам с мальчонкой
Никаких забот не знать,
А потом ему сестрёнку
И братишку заказать!

:рай: :рай: :рай:
Поздравляю от всей души!!!

УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Платонинамама, от души поздравляю!!! Пусть у вас все будет прекрасно и замечательно!
sutemeva, Господи, представляю, что ей пришлось пережить. Когда я была беременна вторым ребенком (первый малыш умер в 7 лет, ДЦП), у меня волосы дыбом поднимались от все генетических анализов и УЗИ.
Princess Anna, А второй и третий здоровы?
Anhen, абсолютно! Слава Богу!
Можно нескромный вопрос... ДЦП это врожденное или приобретенное?
Я когда первым была беременна, как потом выяснилось, заболела в 6 недель первично цитомегаловирусом. Как раз в то время, когда закладка нервной системы была. Поэтому, все неврологические проблемы моего малыша пошли оттуда.
Это врожденное.
А приобретенное, когда родовая травма, или последствия прививок, менингит и прочее.
Да... и не знаешь что когда может произойти....
Просто нужно думать только о хорошем. Делать все правильно, кушать хорошо, витамины принимать, улыбаться. ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Просто нужно помогать Боженьке, и все будет только хорошо.
Девчата, что делать, как мужа уговорить? Мне 31 нынче ...
Не соглашается на 2го ребенка... Через пару лет, говорит, посмотрим. Он 2 года назад то же самое говорил, но тогда и я не готова была. А сейчас я считаю самое время.