Дети74.ruархив форума

Безказеиновая и безглютеновая диета.

1 085 сообщений · 269 005 просмотров · стр. 26 из 28
Ося, в инсте куча продавцов такого добра.
Я детям мясо не запрещаю есть, они едят в гостях, дома стараюсь заменить чем то похожим. Поскольку мясо закисляет организм только если его кушать постоянно, то отношусь к его употреблению спокойно, захотят - откажутся сами. Недавно нашла похожую альтернативу фаршу - чечевичные (нутовые, гороховые и т.п.) котлеты. На вкус очень понравились, в супе чечевичный фарш делает его похожим на мясной. Продаётся в экомагазинах, стоит недорого, кому актуально рекомендую.
Risha,так чечвичный фарш можно и самим сделать, зачем его еще покупать?
OlgaOlgaOlga, там хлопья чечевичные. Может и можно не покупать готовые, тогда где хлопья такие взять?
Risha,в моем понимании, хлопья это переработка и уже не медленные углеводы (хоть и там чуть больше белка), обычная чечевица покупается, отваривается и из нее делается фарш. Я так из фасоли делала, поели несколько раз и решили, что больше не котлеты, а просто как паштет будет. Из чечевицы тоже самое можно сделать.
OlgaOlgaOlga, дело во вкусе, отваренная это совсем другое блюдо, я не особо заморачиваюсь, учитывая что надо заменить мясо именно по вкусовым ощущениям, хлопья явно выигрывают
Risha,ааа. так вы точно же сыроеды, а интересно замоченная и потом просто прокрученная не то? наверно не то. ой, извините, я не то пишу.
OlgaOlgaOlga, нее, мои дети не сыреды, они всеядны, я им стараюсь готовить (варить, жарить) веганские блюда. Я сама сыроежу 100℅ только периодами, в остальное время ем варенку в т.ч. В данном случае веду речь о жаренных на сковороде котлетах на вкус похожих на мясные)
Risha, так ия тогда о них) делаал из фасоли, понравились, как обычные котлеты к гарниру., но так как мы мясо все-таки едим, то часто не стали, поэтому рекомендую. И зря вы думаете, что будет невкусно. Из фасоли ооочень вкусные, из чечевицы тоже попробую.
Еще 2-3 года назад сыну запрешали есть масло в любом виде и жаренное, у него были серьёзные проблемы с ЖКТ, но убрав молочку и ограничив мясо, все проблемы с пишеварением, рвотой и болями ушли достатосно быстро, это позже стали принципы ПП применять. Теперь ест жареное без проблем, понятно что не постоянно, но результат впечатлил, а ведь он с детства страдал болями и расстройством пищеварения.
OlgaOlgaOlga, я не говорю что невкусно, а о том что на вкус совершенно разные.

Вот, к примеру, инструкция по приготовлению:
1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тертые овощи добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой).
2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г хлопьев - 200г жидкости), 1 чайная ложка соли, специи по вкусу: черный перец, лук, чеснок, асафетида, куркума.
3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут.
4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.
5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки (3-5мин).
Фарш так же можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
Risha, по Вашему рецепту если следовать. можно попробовать и на ночь замочить и прокрутить, с фасолью скорей всег не получится, а с чечевицей, думаю должно. Как сделаю, отпишусь
Я замачиваю на ночь нут, маш, чечевицу. Утром сливаю и под пленку, через несколько часов прорастает. Перемалываю в мясорубке, добавляю специй, масло растит. Формирую котлетки, обваливаю в семенах льна. Подсушиваю в духовке на небольшой температуре. В принципе, съедобно. Мне и мужу вкусно. Как замена котлетам. А ещё можно сделать спагетти из кабачка, будет типа макароны с котлетой)
OlgaOlgaOlga, попробуйте, будем ждать рецепта, чем их больше тем лучше. Сейчас актуальны альтернативы мясным блюдам, мои старые рецепты себя исчерпали.
Таша777, моих от одного слова "сыроедческое" уже подтрясывает, требуют "нормальной" еды, а все сырое "кушайте сами", приходится вот возвращаться к тому от чего пыталась уйти. Не войну же дома устраивать из-за еды.
Risha, выше Таша 777 пишет, что чечевица норм после замачивания
OlgaOlgaOlga

Эх...жалко пророщееное то под термообработку на сковороде пускать, польза уже не та. А главное есть ли смысл...
Risha,понимаю. Честно, мне тоже хочется чего-то вареного иногда, а шашлыки?они очень обалденно пахнут. НО тут включается разум, а он говорит:вспомни как ты раньше себя чувствовала и как сейчас. Как раньше уже не хочу. Сейчас просто отлично! Ребенку в этом смысле сложнее гораздо, дети быстро забывают как было плохо, они живут сегодняшним моментом и не склонны к рефлексии. Моей дочке еще сложнее, она вообще не болела ничем, для чего бы была мотивация перехода на другое питание. Но при этом ей легче, ее организм не отравлен был сильно и он отлично может получать энергию от живого питания. Я склоняюсь к версии, что вредного хочется потому, что пока невозможно получить максимум и удовлетвориться сырым, но по мере очищения, организм начинает меньше хотеть плохой еды. Чувствую это по себе.
Risha
OlgaOlgaOlga

Эх...жалко пророщееное то под термообработку на сковороде пускать, польза уже не та. А главное есть ли смысл...
я подсушиваю на 40 градусах, чтоб сверху хрустящий слой появился для вкуса, а польза сохранена. Можно еще тонким слоем сделать и подсушить, чтобы типа чипсов или хлебцев получилось. А отварное, мне кажется, вообще нет смысла)
Очень советую всем прочесть книгу Целебная система бесслизистой диеты. Она есть для скачивания в интернете.
"Человек — самое больное животное на земле. Никакое другое животное не нарушило законы
еды настолько, сколько это сделал человек, никакое другое животное не ест так неправильно
как человек."-цитата из книги
Мы сейчас отдыхаем в Крыму,проголодали с мужем 10 суток. Сейчас едим только фрукты и ягоды: малину, клубнику, ежевику, персики, арбузы, дыни. По рекомендации автора книги изменили свое питание. Утром не едим, в 11 примерно сьедаем по 3-4персика или тарелочку ягод,вечером в 18 часов арбуз или дыню. Дочка питается так же. Результаты удивительные! Муж ежедневно бегает с утра и проплывает по 20км(у него в сентябре соревнования), я тоже много плаваю по часу несколько раз в день. Мы много гуляем пешком, живем под Евпаторией, тут огромные пространства для прогулок. Просыпаемся в 7-8 утра, ложимся в 12 или в час ночи (почти каждый вечер играем в мафию), днем не спим. Энергии много! Живем в пансионате, где нет кухни, только мангал, люди едят в кафе при пансионате, 3 раза в день, пиво с рыбой и кукурузой на море, мороженое и чипсы детям+вечерние шашлыки. Удивляются нашей семье, спрашивают как нам так удается, мы Святым Духом питаемся или солнцем) Все по традиции после обеда спят, к вечеру устают и рано ложатся, у нас же полно сил. Дочка очень не любит время обеда, ее подружки уходят кушать и спать, поэтому играть и плавать не с кем. На таком питании и жара переносится легко.
В общем это удивительно, но оказывается нам не нужно поглощать килограммы еды, чтобы быть здоровыми и активными!
Таша777, а как у вас с весом? я с удовольствием ем сырое (но термообработанное не исключила полностью, просто стараюсь пока лето есть преимущественно сырое) так растеряла всю свою красивую попу... вот просто сошла как и не было... очень мне ее жаль и страшно, что если продолжать так питаться, я вообще исчезну :2funny:
хотя ем я досыта, энергии море, действительно больше, чем на булках-мясе... но похудение за пару месяцев крайне меня огорчает... а муж так вообще ругается :knuppel2:
Таша777, не с целью покритиковать, просто мысли вслух. Можно понять такую систему питания с целью временного очищения организма, например, но мне кажется ненормальным заниматься спортом и не употреблять белок вообще. Профспорт без белка даже на взгляд дилетанта в этой области несовместим.
Лисена,мы похудели на голодании, да. Но на фруктах вес потихоньку восстанавливается+много ходим и плаваем. Тело красиво подсушилось, ушел лишний жир и вода. Я довольна. У мужа фигура как у атлета, мышечный торс и тонкая талия, мне нравится) Думаю, обязатьно должна быть физактивность, это первое! Второе, опять же из книг-надо очищать кишечник, у нас у всех онбольной, поэтому питательные вещества не всасываются полностью и организм берет их из тела, самое доступное-попа, видимо! Еще есть много бодибилдеров-веганов с шикарной мышечной массой, они делятся своим опытом, можно поискать. Мне в вк скидывали вебинар по фитнесбикини на се и веганстве, поищу вам
Alma mater,вот про белок скажу так: его норма для организма сильно преувеличина! Опять же, призываю читать всех книги! Есть отличная книга, наберите 80-10-10. Кратко-суть в том, что нам нужны углеводы, они нас питают и наполняют энергией, а белки, жиры нужны в ограниченном количестве-10%от ежедневного рациона, при переизбытке белка начинаются болезни, страдают почки, кишечник,тело источает неприятный запах. Белок содержится во фруктах, в зелени. Мы это много едим, немного добавляем орехов, семян. Мак- это вообще кладезь белка и кальция. Дома дочке на ночь делаю смесь-черный и белый кунжут, мак, конопля, расторопша (предварительно замоченные) в блендере с ложечкой свежего меда. Это такой белково-кальциевый десерт к травяному чаю.
У меня муж занимается спортом, все тело-мыщцы, которые не страдают от нехватки белка. А мясо он не ест уже 4 года. А сейчас и вовсе на СЕ полгода уже.
Таша777
Мне в вк скидывали вебинар по фитнесбикини на се и веганстве, поищу вам

буду благодарна :smitten:
Тоже сыроедила в июне-июле. Похудела, лицо изменилось не в лучшую сторону. :-| При росте 168 см вес 52кг в 41 год. Гинеколог предупредила, что возможны нежелательные изменения в организме (сфера гинекологии и эндокринологии). Рекомендовала поправиться на 5-6 кг. Спорт был каждый день! Чувствую себя вроде хорошо, но я так себя и на стандартном питании чувствовала. Но выглядела лучше!!!
Написала не для того, чтобы поспорить или что-то доказать. Мой опыт.
Много изменений за последние пару лет в питании. Но!!! Все очень индивидуально. Как любят сейчас говорит, необходим персонализированный подход.
Таша777, здорово, что вам подошло сыроедение. Пишите, пожалуйста, рассказывайте нам. Очень интересно! Делитесь ссылками и рецептами :coolsmiley:
Может посоветуете каких-то интересных блогеров. Кичигина читаю, готовлю по его рецептам, нравится.
svetofor,я читаю еще Евгению Довженко. Живет она на Камчатке, тоже сыроедка, ей около 50 лет, не помню точно. Оказывается, на Камчатке тоже можно сыроедить! Ее можно найти в вк, а потом на страничке найти ее сайт и статьи почитать. Она проводит марафоны платные 1*1,2*2 и т.д. То есть день сухого Г.,день еды растительной. Это на месяц. Второй месяц 2 дня СГ, 2 дня еды. И так до 7*7. Это тожесупер метод очищения. Я практиковала так весной. День ем, день СГ. Для меня день голода - естественное состояние, а организм очищается. Но мне не очень нравится, что она БАДы продвигает в сетевом бизнесе, но не сильно навязчиво, можно это пропустить)
Еще есть Наташа Сведовая, тоже интересно, ее дочка ровесница моей, 9 лет. С рождения сыроедка и очень здоровый ребенок. Благодаря ей я успокоилась по поводу "а как же ребенок без мяса и рыбы вырастет на фруктах?"
svetofor
Тоже сыроедила в июне-июле. Похудела, лицо изменилось не в лучшую сторону. :-| При росте 168 см вес 52кг в 41 год. Гинеколог предупредила, что возможны нежелательные изменения в организме (сфера гинекологии и эндокринологии). Рекомендовала поправиться на 5-6 кг. Спорт был каждый день! Чувствую себя вроде хорошо, но я так себя и на стандартном питании чувствовала. Но выглядела лучше!!!
Много изменений за последние пару лет в питании. Но!!! Все очень индивидуально. Как любят сейчас говорит, необходим персонализированный подход.
svetofor, я не эксперт в этих вопросах, но у меня версия, что вы сыроедили не очтстив свой организм предварительно. Поэтому тело недополучая из СЕ брало из вашего веса. Я ем немного, но не худею. Худею только на голодании, а потом вес стабилизируется. Я вешу при росте 165см примерно 58 кг, на Г вес снижается до 54,но у меня мышечная масса, она тяжелая и она не пропадает, стараюсь ежедневно много ходить пешком, плаваю круглый год через день, хожу в тренаж.зал. Периодически провожу чистки кишечника, я наедаюсь от пары яблок, бывает это вся моя еда в день,но вес стабилен.
Ладно сыроеды, а как вам люди которые вообще ничего не едят, а питаются космической энергией - праноеды :coolsmiley:

Кому интересно почитайте про известного праноеда - Джерихо Санфайра и его путь в праноедение сначала через сыроедение, потом питание одними соками и полный отказ от пищи. Он кстати спортсмен и худел сильно на сыроедении, а вот на соковом питании начал набирать массу.
Это вообще взрыв мозга и падение всей системы :смеется:
Risha,а я даже знаю лично такую женщину, она живет в Краснодаре. Я уж тут не пишу, у людей некоторых не очень адекватная реакция на СГ и СЕ, а уж праноедение и подавно) а вообще заметила, как меняешь свою жизнь, взглядыи питание, так меняется и окружение. Все мои прежние подруги отошли, а появились новые, с похожими взглядами и новые подобные знакомства.
Таша777, у каждого свой путь, многим и ПП не нужно и они в его пользу не верят.

Просто когда говорят о белках и прочем что на сыроедении что на вегетариангстве, вспоминаю праноедов которые ни белки ни витамины ни углеводы не употребляют СОВСЕМ и живут так десятилетиями. Организм он такой, к любой пищи привыкает и все из нее получает что можно и нужно, даже из воздуха как оказывается :lol:
:coolsmiley: Праноедение - это же какая экономия на продуктах питания...
svetofor

Как и настоящее сыроедение тоже сплошная экономия - это когда, к примеру, утром ОДНО яблоко, днем один огурец, вечером одна морковка! Да-да, этого вполне достаточно для суточного сбалансированного рациона. И люди так едят и живут годами, причем прекрасно живут и нет у них проблем ни с белками, ни с витаминами, ни со здоровьем, ни с самочувствием. Кто не верит - посмотрите, а лучше познакомтесь с праноедами!
svetofor
да, мы с мужем тоже уже посчитали, сколько добра могли бы купить на праноедении) мы голодаем, уже куча денег экомится, дочка у нас кушает мало.
Ой, девочки, я вам позже напишу интересные вещи про Крым, а то сейчас мы гулять уходим по расписанию) километры наматывать, это прям обязательно надо, чтоб попа не отвисла)
Таша777
svetofor
svetofor, я не эксперт в этих вопросах, но у меня версия, что вы сыроедили не очтстив свой организм предварительно.

можно поподробнее про предварительное очищение :roll:
Лисена
Таша777
svetofor
svetofor, я не эксперт в этих вопросах, но у меня версия, что вы сыроедили не очтстив свой организм предварительно.

можно поподробнее про предварительное очищение :roll:
тоже присоединяюсь к вопросу. именно сыроедение 100% мне лично не заходит от слова совсем, даже летом. Тоже может не с того начинаю. На третий день, я злая становлюсь.
OlgaOlgaOlga,Лисена, читайте книги по голоданию-это лучший способ подготовки к СЕ!
Евгений Кичигин на страничке в вк пишет об очищении кишечника разными способами. Коротко-план такой: с утра перестаете есть, вечером чистка слабительным, ночь и следующий день пьете много воды до 3х литров, потом после очищения кишечника СГ хотя бы сутки или сколько выдержите, потом ВГ. Начинаете с 1 суток, потом 3,потом 5,потом 10 и более. На ВГ клизмы ежедневно, на СГ ничего не нужно. Как можно больше двигаетесь, но в дни слабости лежать. Читать литературу по Г и правильному выходу из него. Как минимум несколько месяцев должны уйти на подготовку к СЕ и интервальные голодания. Постепенно убирать все продукты животного происхождения, потом все вареное, рацион максимально веганский и сыроедный. Много фруктов кушать, пить лимонный сок с медом по утрам, отказаться от завтрака и позднего ужина,сократить количество еды. Как видите, подготовка непростая, если вы на смешанном питании сейчас или мясоеды, то подготовка будет еще дольше. Почему СЕ не подходит? Организм загажен, он не насыщается простыми продуктами, начинается газообразование, вздутие, дискомфорт. Подробно о причинах можно прочесть в книге о безслизистой диете. Но голодание очень хорошо чистит все и сокращает желудок. Первые дни после голода наедаешься стаканом свежего сока. А вообще, все это давно написано и про подготовку и про голод и про переход на чистое питание. Я прочла порядка 20-25 книг об этом разных авторов. Все можно скачать в инете, в аудиоформате и слушать дома или в машине. На голоде у меня освобождается много времени и я трачу его на книги, это и от еды отвлекает. Вообще, состояние голода надо полюбить, мы много путешествуем, для меня все поездки это три дня голода, день подготовки, день самолета и день после. Это очень удобно и облегчает переезды, не нужна еда и туалет.
Таша777, я тоже кайфую от голода, тяжело только первый день, потом такая лёгкость в теле наступает, тревоги уходят, состояние покоя и гармонии. А когда со второй недели соки ввожу, то ещё и прёт, энергии столько что не знаешь куда себя деть. В общем голод (условный на травах с лимоном и позже соках) - самое лучшее время жизни у меня!)

Но чтобы голод был в удовольствие нужна подготовка. Мне недели хватило первый раз, главнее считаю психологическая готовность.