Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 106 из 107
неделю назад сестра получила,ровно месяц
я старый делала. ровно месяц
А можно оформить новый паспорт до окончания действия старого?  Ребенку через полгода 14,  старый паспорт через 1.5 года заканчивает действие. Могу я сейчас поменять, чтобы пошлину меньше заплатить?
mira bella
Таша777
Девочки, подскажите. Надо делать новый з.п. А у меня нет регистрации никакой. Без нее сделают или надо прописываться?
вы что, вас еще оштрафуют, если нет прописки, быстрей делайте

mira bella,я живу без регистрации 6 лет, думаю, быстрота мне уже не поможет :смеется:
Yul@_
А можно оформить новый паспорт до окончания действия старого?  Ребенку через полгода 14,  старый паспорт через 1.5 года заканчивает действие. Могу я сейчас поменять, чтобы пошлину меньше заплатить?

Можно, у меня сейчас вообще 2 паспорта и оба дейсьвуют
Belk@, спасибо) уже заказала на госуслугах.
Девочки,подскажите пожалуйста,а вписывать сейчас грудничка можно или паспорт отдельный обязательно? И чо по цене выходит?
Если паспорт старого образца то можно. В новый не узнавала
Уже полистала,поняла,что можно вписать.
До какого возраста ребенка можно?
У каждого из родителей могут они быть вписаны,
кто в курсе?
Belk@,старого хотим заказать
Вау2,  у меня все трое вписаны были
А можно себе заказать нового образца,а ребёнку старого образца? Просто ему сейчас почти 9 и через 5 лет всё равно нужно будет менять . И ещё вопрос- в 40 лет тоже надо будет менять?
Митина мама,а зачем через 5лет менять обязательно? Сыну делали в 9 лет нового образца, теперь поменяет в 19. Вернее, не поменяет, а получит новый
Спасибо,я просто думала,что с получением российского паспорта надо и загран менять!)))
Митина мама, делайте сейчас, пока цена ещё старая. Вроде с августа повышение.
Да я поэтому и зашевелилась!!
так уже повысили...

график работы на Ульяны громовой 10

в приглашении кстати ничего не написано про субботу.а получаются работают.
может кому пригодится.
Luchok
Митина мама, делайте сейчас, пока цена ещё старая. Вроде с августа повышение.
С 3 августа.
Девочки, может было у кого - при оплате с 30% скидкой, при заполнении всех данных карты уже час висит и не приходит смс подтв на телефон(((
и перегружала и выходила из лк- входила снова - не хочет(((
это как вообще, нормально???
Подскажите, кто оформлял загранпаспорт через госуслуги, там фото обязательно прикреплять? Раньше же на 10тилетний фотографировали прямо в миграционной службе
Кузенька, прикреплять обязательно, оно только к заявлению. На паспорт сфоткают на месте
Н-э-т, спасибо
Подниму тему.. как сейчас подавать удобнее/быстрее- через госуслуги (я признаться там не зарегистрирована до сих пор и не горю желанием) или без разницы.. загран биометрический меня интересует для ребенка до 12 лет..
за подробную инструкцию буду премного благодарна 🙂
Девочки подскажите пожалуйста  можно ли вписать в паспорт старого образца ребенка, если у него есть свой тоже старого,срок до апреля. а вписать хочу пораньше,чтоб до майских успеть
LakiSuhi, можно
Я вписывала, но давненько правда
Belk@,спасибо.
Лисена
Подниму тему.. как сейчас подавать удобнее/быстрее- через госуслуги (я признаться там не зарегистрирована до сих пор и не горю желанием) или без разницы.. загран биометрический меня интересует для ребенка до 12 лет..
Лисена, а вы нашли ответ на свой вопрос?
Таша777,  через госуслуги быстро. Рассматривают заявку в течение рабочего дня, быстро приглашают на приём к специалисту. Паспорт ребёнка был готов фактически через неделю, хотя пригласили получать дней через 10.
coffee,спасибо
Таша777
Лисена
Лисена, а вы нашли ответ на свой вопрос?

ой я его забросила.. вопрос этот.. а сейчас села подавать заявление.. нужно фотку прикреплять .. вот интересно, прям строго нужно все требования соблюсти? были у кого то придирки к фото на этапе оформления/приглашения на оформление или если фотка прикрепилась к заявлению, значит подходит? не понятно, зачем такие требования жесткие-это ж не на сам паспорт, а просто на заяву.. везде найдут как жизнь усложнить..
Лисена,на этапе оформления заявления без разницы какую фотографию. Потом же на биометрический паспорт там фотографируют.
Фото, которое прикрепляем в заявление через госуслуги, это просто для анкеты. Там есть конечно требования, но по формату не более (чтоб тупо ушло это заявление) , Аня, что ты так заморачиваешься)
OlgaOlgaOlga
Фото, которое прикрепляем в заявление через госуслуги, это просто для анкеты. Там есть конечно требования, но по формату не более (чтоб тупо ушло это заявление) , Аня, что ты так заморачиваешься)

я тоже на этом застопорилась,а можно и черно-белую?
OlgaOlgaOlga
да я не сильно заморачиваюсь.. но наверное разрешение и размер 35на 45 то по любому надо соблюсти, а это уже через фотошоп как я понимаю делается.. в стандартных настройках винды мне предлагаются разные форматы типа 2 на  3 И так далее но именно нужного нет.. вот я и спрашиваю у недавно отправлявших если прикрепилась фотка- значит окей или ещё могут через неделю айяяй прислать? Меня уже время поджимает, мне нужно чтоб не было проблем

Анна, черно- белую можно- в требованиях написано
Лисена
OlgaOlgaOlga
да я не сильно заморачиваюсь.. но наверное разрешение и размер 35на 45 то по любому надо соблюсти, а это уже через фотошоп как я понимаю делается.. в стандартных настройках винды мне предлагаются разные форматы типа 2 на  3 И так далее но именно нужного нет.. вот я и спрашиваю у недавно отправлявших если прикрепилась фотка- значит окей или ещё могут через неделю айяяй прислать? Меня уже время поджимает, мне нужно чтоб не было проблем

Анна, черно- белую можно- в требованиях написано

Если принято заявление и в течение 1 рабочего дня не пришел возврат, значит все ок. Должно прийти сообщение о приглашении в выбранное подразделение  УФМС. Сейчас, кстати, акция для подавших заявление через Госуслуги изготовление паспорта в течение 1 нед. У меня заявление ушло 10.05, 13.05 пришло приглашение, 14.05 я отнесла доки(потратила 10мин), 18.05 можно паспорт получать-делала на ребенка.
Zебр@, спасибо, обнадежили!
Сервис по оформлению загранпаспортов на Портале "Госуслуги" временно не работает. Все кинулись оформлять паспорта?!
Zебр@, у нас без акций детям в прошлом году через госуслуги сделали за неделю. А вот наши дольше. У мужа делали 2 недели, у меня почти месяц, в разных районах.