Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 104 из 107
БТ, мужу в ноябре/декабре роооовно за 1 мес сделали. Прям день в день.
БТ
В среду, 27.12. 17г были в УФМС, и вот до сих пор нет паспорта... Месяц ждать, наверное. Нам не срочно, но все же....
БТ
В среду, 27.12. 17г были в УФМС, и вот до сих пор нет паспорта... Месяц ждать, наверное. Нам не срочно, но все же....
Что вс же?  Вы ж 27 декабря!  Сдали доки!!!  Итого в работе документы в работе 28, 29 декабря и 9, 10, 11, 12 января.  Шесть дней!  Шесть! Вы за три хотите что ли?
БТ,Anda, спасибо большое. Заказала старого образца. Фото повезу распечатанные.
Сибирочк@

Простые не подойдут. Надо на белом фоне.
mira bella
Сибирочк@

Простые не подойдут. Надо на белом фоне.

Ну да, загрузить можно любые, а оригиналы распечатанные должны быть по всей строгости. И желательно поменьше фотошопленные, в шенгенской зоне легче будет.
Девочки подскажите пожалуйсь где почитать требования к фото на паспорт старого образцп, хочу сама сделать, а то в фотосалоне как то дорого на троих получается
Сибирочк@, а вы давно отправили анкеты? Я просто отправила в чт, в пт пришло уведомление оплатить и подать оригиналы документов. Довольно быстро все). Вот только аппаратура у них не работает, как говорят по всему городу. Мы приехали фоткаться в сб, говорят звоните в пн, не факт что починят.
Abrikos
Сибирочк@, а вы давно отправили анкеты? Я просто отправила в чт, в пт пришло уведомление оплатить и подать оригиналы документов. Довольно быстро все). Вот только аппаратура у них не работает, как говорят по всему городу. Мы приехали фоткаться в сб, говорят звоните в пн, не факт что починят.
вчера вечером. А что за аппаратура? Нас фоткать не надо.
А цена сейчас на новый образец какая? Детские и взрослые?
Сибирочк@
Abrikos
вчера вечером. А что за аппаратура? Нас фоткать не надо.

на новый паспорт система не в порядке. Они и документы не принимали, раз фото не сделать. Я к тому, что если поедете, то лучше позвоните предварительно, съездите просто так иначе, как мы)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
через госуслуги взрослый 2450 руб., детский 1050 руб. Скидка 30%.
Abrikos
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ни чего себе, надеюсь не отменят такую скидку)
у нас до апреля 20 года, но там же вроде заранее надо менять их.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Abrikos
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ни чего себе, надеюсь не отменят такую скидку)
у нас до апреля 20 года, но там же вроде заранее надо менять их.
за полгода менять. Я не знала про это((, у нас до июня текущие паспорта, уже нельзя использовать, все горящие предложения проспали((
Abrikos, ряд стран нормально принимают с истекающим сроком.
Мы в 12 году в агентство обратились с таким вопросом (мес 3 оставалось). Нам сказали, что Турция, Египет, Куба, Доминикана примут нас без вопросов. Возможно и другие безвизовые.
Съездили.
IceCream
Мы в 12 году в агентство обратились с таким вопросом (мес 3 оставалось). Нам сказали, что Турция, Египет, Куба, Доминикана примут нас без вопросов. Возможно и другие безвизовые.
Съездили.

да, но мы планировали в ОАЭ или Гоа). Там полгода.
IceCream
Съездили.

у меня у одного из детей оставалось 3,5 месяца до окончания, собрались в Турцию, туроператор ответил что по правилам для Турции не менее 4 месяцев, они не могут дать гарантии что не департируют. Рисковать не стали, в срочном порядке сдали доки на новый, через неделю получили и благополучно улетели.
Подскажите,а надо будет ли ребенку по достижении 14 лет менять паспорт,если срок его действия еще не кончился?
ЛикаСтар, а зачем?
В 14 лет надо просто расписаться ребенку в загранпаспорте
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеет ли смысл детям 6 и 9 лет делать паспорт нового образца на 10 лет? Не будет ли потом проблем при прохождении границы с верификацией фото?
Mawada
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имеет ли смысл детям 6 и 9 лет делать паспорт нового образца на 10 лет? Не будет ли потом проблем при прохождении границы с верификацией фото?

Знакомые месячному ребенку делали. Сейчас девочке 7 лет, никаких проблем. Они летают много в разные страны, чаще в визовые. Я своему делала в 9, сейчас почти 15, тоже проблем не было.
Девушки, подскажите, кто знает: отправила анкеты на старый загранпаспорт через госуслуги. На следующий день пришло уведомление, что в течение 15 дней надо явиться с перечнем документов и т.д.

А как теперь оплатить через госуслуги со скидкой 30%? Захожу в раздел "Оплата" а там ничего нет(( будет отдельное уведомление?
Luchok
Mawada

Знакомые месячному ребенку делали. Сейчас девочке 7 лет, никаких проблем. Они летают много в разные страны, чаще в визовые. Я своему делала в 9, сейчас почти 15, тоже проблем не было.
А у нас проблема. На паспорте ребенку 3 месяца, а сейчас уже 6 лет. И года два у нас на паспортном контроле задерживают минут на 10, пугают ребенка, допрашивают. Надоело! Буду паспорт сейчас менять.
Нет, ну 3 месяца и 6 лет и 6 лет и 16 разные вещи.
Своим ближе к зиме тоже хочу на 10 лет уже сделать. Надеюсь проблем не будет.
Тем более сейч₽с разница в цене не такая Большая, как была 4 года назад
Linia
Девушки, подскажите, кто знает: отправила анкеты на старый загранпаспорт через госуслуги. На следующий день пришло уведомление, что в течение 15 дней надо явиться с перечнем документов и т.д.

А как теперь оплатить через госуслуги со скидкой 30%? Захожу в раздел "Оплата" а там ничего нет(( будет отдельное уведомление?

Linia, в ленте уведомлений находите уведомление о приглашении вас на подачу документов. Открываете это уведомление и листаете вниз до конца страницы, там будет кнопка "перейти к оплате".
малёк
Linia

Linia, в ленте уведомлений находите уведомление о приглашении вас на подачу документов. Открываете это уведомление и листаете вниз до конца страницы, там будет кнопка "перейти к оплате".

малёк, спасибо большое))
Мне пришло уведомление, что заявление принято.
Я оплатила.
Теперь не могу понять почему меня к ним не приглашают?

Одновременно подавала на детей. Не приняли. Пришлось кое-что исправить. Пока нет ответа и, соответственно, я не оплачивала.
Может ли быть это взаимосвязано? Возможно, придет что на детей принято, я оплачу и тогда меня пригласят?

Что-то я уже беспокоюсь.....
Кому интересно, по срокам изготовления паспорта нового образца.
11.01 - подали заявление через Госуслуги
18.01 - сдали ориииналы и сделали фото
7.02 - паспорта готовы, детский 5.02 был готов.
Все довольно быстро)
Я через госуслуги подала доки 14.01.
Меня пригласили с оригиналами доков 5.02. Я отвезла 6.02
Сказали, что готов будет 17.02
Калининский р-н
Подскажите, на паспорт старого образца пригласят фотографироваться или это на новый только действует? Заявление приняли, но фото я там прикрепила - жуть, я то надеялась, что потом при нормальном свете сфотают, а сноха приехала и говорит, что выслала я - то и будет в паспорте. Меня же на границах не пропустят, долго им сличать придется. Да еще фото прошло с улыбкой моей (а там нельзя такое было прикреплять, но ведь прошло оно как-то), с утра как встала - так меня муж запечатлел.
ЮлияПономарева, делают фото в полиции только на паспорта нового образца. на старые нужно сделать в ателье/салоне и принести с оригиналами документов
Маленькая Герда
ЮлияПономарева, делают фото в полиции только на паспорта нового образца. на старые нужно сделать в ателье/салоне и принести с оригиналами документов
Уффф, вы меня успокоили.
Где-то читала, что с февраля всё оформление загранпаспорта будет проходить в МФЦ. Кто знает, фотографироваться всё ещё надо в районные отделения ехать?
ничего себе документов надо собирать.
Девочки, расскажите, пожалуйста, каким образом и где делать шенгенскую визу, какие документы для этого необходимы? И как лучше (по деньгам и по времени) самим или через посредника?
Девочки, кто сдавал доки на загранпаспорт на Чайковского, 5, не знаете, когда народу поменьше? Через госуслуги все оформила, сегодня поехала с лялькой, а там народуууу в коридоре тёмном...
Katze,а через сколько дней вам вызов пришёл и здавали на паспорт нового образца?
Да, нового образца. На следующий день и пришёл: в пн оформила, пришла квитанция и вызов сразу.
Вот теперь бы ещё сдать все это добро)
Katze,спасибо,как быстро!
А шенген где оплачивают?
вчера забрала готовый паспорт на ребенка. подала через госуслуги, на след.день пришло приглашение, на след.день подала доки. приехали к самому открытию, народу не было, были первыми. за 10 минут управились. вчера забрала. от подачи заявления до полученмя паспорта ровно две недели))) паспорт нового образца. сначала хотела оформлять на чайковского, но потом решила на коммуне, народу практически нет