Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 70 из 107
MaryaSV, сдавала на новый паспорт на У.Громовой. Приехала за час до начала работы, была первая, в 9-15 уже вышла, сдав документы. Паспорт был готов ровно через 3 недели.
Царевна Лягушка,в понед они с 9. нужно быть там в 8, чтоб быть первой...........
и на том спасибо
поеду
MaryaSV, да, я как раз в понедельник сдавала, в 7-55 была первая. Анкету заполняла по образцу с их сайта.
15 июля-не рабоч.поенедльник был на у.громовой, т.к субб 13 рабочая
MaryaSV, я в июне сдавала.
MaryaSV, выговоритесь тут! поплачьте, и с гордо поднятой головой вперёд покорять уфмс снова! сокрушайся не сокрушайся, а эта волокита бумажная была, есть и будет. как ни упростили, но когда идёшь всё сама - оооох и терпения надо. вот даже с истерическим смехом иногда, стоишь-стоишь, а перед тобой бац и обед! или бланки закончились - вот зато когда на руки получите - вот тогда прыгайте и кричите от радости - ибо оно того стоило)))) сделайте уж сразу новый на 10 лет)))
MaryaSV, мы подавали на  паспорта старого образца, правда перед новым годом, тоже  на Елькина, очередь была мы где то 10 были, приехали к открытию часов так в  8,30, очереди на старые и новые были отдельно, буквально 15 мин, и мы зашли, подали на 2-х взрослых и 2-х детей, к нам подошла женщина, говорит хотели тоже на старые подать, буквально неделю до этого, тоже пели, что бланков нет, долго будете получать, в итоге они доплачивали и подавали с нами уже на новые, мы получили как положено через 2 недели, и даже новогодние праздники им не помешали, приехали после праздников  уже в свое районное уфмс, паспорта были уже там.Мне кажется, что специально хотят, что бы большинство получало, все же, новые паспорта.
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня зп старого образца, делала на себя только, два года тому назад. В этом году плагирую с сыном (4года) ехать заграницу. Ребенка вписывать в паспорт? Ребенку оформлять паспорт? Что надо? Где и как?
booMoM, мы в этом году столкнулись с этим же, хотели вписать, собрали все документы приехали в УФМС ЧТЗ, отстояли в очередь, нам сказали, что с этого года у них какое то распоряжение, в соответсвии с которым, вписанный ребенок не является основанием для выезда или въезда в страну, то есть в каких то странах тебя может и впустят на территорию, а кудато ты прилетишь, а вот дальше аэропорта выйти не сможешь, мы доделывали документы и подавали уже на 4 отдельных паспорта. Потом то же самое нам на Елькина сказали и в тур фирме, где мы брали тур. Может где то еще и впустят без паспорта, но зачем рисковать, когда есть возможность сделать все сейчас?  И еще сказали обязательно к паспорту детей взять свидетельство о рождение обязательно. Мы еще хотели вписать в наши паспорта + к детским паспортам, на Елькина сказали, что это лишнее 🙂
Царевна Лягушка,Джага-Джага, Девочки спасибо большое за поддержку! это самое ценное тут на форуме для меня
доброе слово и полезная инф-ия
переделала заявление себе на новый паспорт , в понед буду надеяться на удачу!!!!
Я в прошлом году ездила с ребенком в турцию, ребенок был вписан в мой паспорт,проблем никаких не возникло. Паспорт закончился,хотелось бы получить очередной старого образца и вписать туда ребенка,это и экономия денег. Но слышала что работники уфмс под всяческими предлогами отказываются их оформлять хоть и не имеют на это право
а кроме экономии денег, почему еще вы делаете паспорта старого образца?
может, я чего-то не знаю?

у меня старый паспорт заканчивается, надо делать скоро
хочу сделать новый себе и сразу дочке и 10 лет к ним не ходить
Вер_а,я хочу сделать детям старого образца паспорта, никак из мне туда не притащить на фотографирование, а вдруг очередь? Это основная причина, не хочется лишних трудностей
Я правильно поняла, что для Турции достаточно вписать ре в свой паспорт (старого образца) и взять его свид-во о рождении с собой? А вписывать как? Где? Паспорт свой получала на ульяны громовой, сдавала доки на елькина.
Спасибо заранее за ответы :-)
booMoM
Я правильно поняла, что для Турции достаточно вписать ре в свой паспорт (старого образца😉 и взять его свид-во о рождении с собой? А вписывать как? Где? Паспорт свой получала на ульяны громовой, сдавала доки на елькина.

Вписывают автоматически. Вы же в анкете указывали ребенка? и фото нужно ребенка! А как отдельно вписать,я не знаю! Я сразу при сдаче все доки отдавала на Елькина.
LadyBoss,  с маленькими детьми без очереди, в нашем УФМС большими буквами об этом написано.
Olimpia

Мы дочери делаем паспорт старого образца, т.к. ей 16 лет. Если она замуж выйдет через неск. лет , то паспорт нового образца ей придется  менять. А ближайшие 5 лет у нее в планах нет выходить замуж.
MaryaSV, как ваш поход за паспортом?
Царевна Лягушка,спасибо за беспокойство
в понед приехала на громовой в 9 наверное. и в 9:30 уже села в авто, на работе поехала. сдала! Аллилуя!
теперь на елькина поеду ребенку заказывать
не вижу смысла на 10л заказывать, если ей 4,5 г
booMoM
Я правильно поняла, что для Турции достаточно вписать ре в свой паспорт (старого образца) и взять его свид-во о рождении с собой? А вписывать как? Где? Паспорт свой получала на ульяны громовой, сдавала доки на елькина.
я вписывала дочу в июне, сдавала на Елькина,называется, внесение изменений в паспорт, все быстро и просто, никто мне ни слова не сказал, что меня куда-то не выпустят, нужна анкета с Вашим фото, гос. пошлина 200рэ, 2 фото ребенка, оригинал и копия св-ва о рождении, копия паспорта рос., ну и сам загран. У меня доча даже в рос. паспорт не вписана, сказали и не надо им. Готовность через месяц
Вер_а
Мне тож интересно зачем делать паспорт старого образца... На следущей недели собираюсь покорять уфмс....
мне кажется на старый меньше требований, не надо сведений о трудовой деятельности, с апреля упростили, анкету можно от руки заполнить, а не выводить печатные буквы, для меня был плюс, что ребенка можно вписать, т.к отдельный паспорт я не хотела делать
у кого как дитеныши фотографируются?
мы сегодня два раза без очереди с ругатней заходили в кабинет, в надежде, что наш Ре хоть на стульчик присядет, безрезультатно
ни в какую не можем сфоткать, ни за какие коврижки
чего делать прям не знаю
Заказывали паспорта на сайте Госуслуг. Никакого преимущества не ощутили. Сначала код взяли на Цвиллинга. Потом надо в заявление вставить свое фото и не абы какое, а как положено. Пошли в фотографию, скачали фото на флешку, вставили в заявление. На следующий день пришло письмо, что приходите с подлинниками и копиями документов в течение 15 дней. Вчера ходили, отстояли огромную очередь, на ровне с другими и снова нас фотографировали. Так что в чем "прелесть" этих госуслуг не понятно.
Елена25
Olimpia

Мы дочери делаем паспорт старого образца, т.к. ей 16 лет. Если она замуж выйдет через неск. лет , то паспорт нового образца ей придется  менять. А ближайшие 5 лет у нее в планах нет выходить замуж.

Хм)))))Я тоже в 16 и не думала что в 18 замуж выйду))))
LudmilaB,абсолютно с вами согласна! Никакого облегчения не ощутила, даже наоборот, больше движений, а подобрать нужное фото вообще атас! Ну не удивительно, только у нас такое возможно, все не для людей, а для галочки делается!
Подскажите девочки, кто подавал заявление через портал и уже получил паспорт с готовностью менее чем за месяц:как узнали, что можно получать?
Фарфоровая кукла,за две недели мы получили.Нам прислали письмо на почту.
LudmilaB,мы проходили без очереди, я заранее записывалась на определённое время, нас в это время и приняли. Насчёт фото согласна, тоже пришлось деньги платить за фото, чтобы на флешку скинули, ещё дома пришлось самой размер менять, так как сделанное фото по параметрам не подходило, не понятно, зачем такие сложности с фото, оно все равно у них остаётся, в паспорт не идёт, могли бы и упростить вставку фото.
Арахис
Фарфоровая кукла,за две недели мы получили.Нам прислали письмо на почту.
у нас также
Mamashka, в Советском районе нет записи по времени, пришлось 3 часа стоять...
А я вырезала лицо из обычной моей фото.И детям так же.
LudmilaB
Заказывали паспорта на сайте Госуслуг. Никакого преимущества не ощутили. Сначала код взяли на Цвиллинга. Потом надо в заявление вставить свое фото и не абы какое, а как положено. Пошли в фотографию, скачали фото на флешку, вставили в заявление. На следующий день пришло письмо, что приходите с подлинниками и копиями документов в течение 15 дней. Вчера ходили, отстояли огромную очередь, на ровне с другими и снова нас фотографировали. Так что в чем "прелесть" этих госуслуг не понятно.
Фарфоровая кукла
Подскажите девочки, кто подавал заявление через портал и уже получил паспорт с готовностью менее чем за месяц:как узнали, что можно получать?

девочки, получала старого образца паспорт в прошлом году в июле. заполняла анкету на сайте госуслуг. фото получилось с 3 раза вставить. через 3 недели получила письмо, что паспорт готов. сфоткалась с ребенком. поехала получать на елькина. в очереди было 2 человека. все быстро. тут же при мне фото закатали в паспорт. мне понравилось через госуслуги, т.к. сразу же мне указал неправильно заполненные графы, все быстро, в очереди на сдачу не стоишь.
в июне этого года вписывала маленького уже в паспорт. сдавала по месту жительства анкету, паспорт, мое фото, фото ребенка, копию св-ва. очередь была жуткая. мы с малышом. за полчаса перед окончанием приема внаглую заглянула и спросила, нужно в общую очередь стоять, чтобы ребенка вписать. очередь взревела. а инспектор сказала, сразу заходить. документы просто взяла все не глядя и отпустила. получать идти обяз-но со свидетельством!
Denim_C, для старого образца, может и проще. Для нового и в Советском районе никакого упрощения, лишние проблемы.
LudmilaB,про Советский район не скажу. но курчатовский, центральный и калининский - точно легко сдают чер4з госуслуги. мои друзья и коллеги все сдавали через сайт. более тго им и получать легко было - записывались через сайт на конкретное время. в это время выходит тетенька и без очереди приглашает записанного
Denim_C
LudmilaB,про Советский район не скажу. но курчатовский, центральный и калининский - точно легко сдают чер4з госуслуги. мои друзья и коллеги все сдавали через сайт. более тго им и получать легко было - записывались через сайт на конкретное время. в это время выходит тетенька и без очереди приглашает записанного
В этих районах действительно без проблем оформляешь если через госуслуги, а про Советский давно слышала, что там инспектору по барабану. Подруге пришлось к начальнику зайти и пригрозить, что пожалуется вышестоящему начальству, если не примут ее с маленьким ребенком, т.к. она пришла ко времени, указанному через госуслуги. Ее приняли.
Нужна помощь!
Необходимо сделать очень-очень срочно загранпаспорт ребенку. Может есть у кого информация, где это можно сделать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Omega,к сожалению сейчас никак срочно не сделать, никто не возьмется🙁
LadyBoss, какие-то административные препоны? Только в порядке живой очереди?
Omega,к сожалению да, сейчас только в порядке очереди и по обычным срокам. Пока даже примерно нет информации когда опять начнут делать ускоренно. 🙁
LadyBoss, спасибо.