Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 72 из 107
swetlana-1, спасибо. Наверное, заранее схожу в паспортный и попытаюсь там договориться, раз нет у меня знакомых.
Подскажите бланки есть на паспорт старого образца ?хочу для ребенка сделать...мож кто недавно был на Елькина...народу много?
LakiSuhi,онлайн анкета на ЗП, поставьте галочку на паспорт старого образца

http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=9681
Северозападная,спасибо
Девочки, кто знает можно мне мелкого вписать себе в паспорт и не изготавливать ему отдельный? У меня старого образца годен еще чуть больше двух лет.
coffee,конечно можно.вписывала в прошлом годе.  паспортистка даже  сказала, что мне не нужно в очереди стоять, хотя я честно отстояла 2 часа. но до обеда их не успевала.  в итоге зашла без очереди, сдала фотки-свидетельство-анкету. вписали в старый паспорт, фотку вклеили.
Тоже в том году вписала легко и быстро, а в аэропорт брала с собой оригинал св-ва о рождении, просили показать.
Так что все таки выпускают со вписанным в свой паспорт малыша на  границе?Я слышала что разворачивали,поэтому отдельный собралась делать...
Denim_C,ЯСибирячка,  спасибо!
LakiSuhi
Так что все таки выпускают со вписанным в свой паспорт малыша на  границе?Я слышала что разворачивали,поэтому отдельный собралась делать...
мы 12.01 летали, пропустили без вопросов, только св-во о рождении попросили, у нас с дочей и фамилии разные
Девочки! У меня у дочки паспорт сделали, когда ей было 6 мес. Сейчас нам уже 4 года. Выпустят с таким паспортом? Он ещё до 20 года действительный))
Собираюсь паспорт делать. Подскажите, по записи только на елькина принимают или в районах тоже? Советский интересует
Lisyara, по идее обязаны!! паспорт же действителен по дате.... а то что они сами напридумывали с рождения делат загран и сразу на 10 лет - это уже блин не наши проблемы...

я тоже возмущалась, когда паспортистка нам так и сказала, что как только ребёнок внешне изменится, то надо менять паспорт.... а мы делали тоже в годик!

я думаю у них всё равно идёт идентификация по посадке глаз, по каким-то признакам, которые не меняются у человека. вот мы же тоже в российских паспортах с 20 лет (или когда меняют паспорт) и до след. смены в 40-45 сильно же изменимся и ничего - идентифицируют на границе))))
подскажите...
Делаем взрослые загранпаспорта и детей будем вписывать туда же (6 лет и 8 мес.). младший не вписан еще в родительские общегражданские паспорта.
нужно ли сначала его туда вписать, понадобится ли это?
не сделано и гражданство, а эта отметка на свидетельстве понадобится?
и еще вопрос - стоит ли на детей  делать отдельные загранпаспорта? (в ближайшие 5 лет врят ли отдельно от родителей поедут заграницу - значит не к чему?)
Francy,есбли делаете паспорта старого образца, то вписывайте, в новые не вписывают.  Я вписывала младшего в прошлом году, он у меня в рос паспорт до сих пор не вписан, везде говлрили что обяз-но сначала в наш нужно вписать даже на приеме документов на загран. Но у нас возникли сложности, в наш не вписали и пошли сдавать на загран с мыслью, что если не примут, так не примут. Но там без вопросов все взяли и вписали, штамп о гражданстве я на всяк случай поставила, но он не обязателен совсем. Отдельные паспорта детям спец не стала делать, т к одни они у меня никуда не поедут, а смысл платить за лишние визы? Да и меньше документов мне удобнен
У меня тоже доча в рос. паспорт не вписана, я звонила на Елькина, мне говорили, что и не надо им
ЖенEva
Собираюсь паспорт делать. Подскажите, по записи только на елькина принимают или в районах тоже? Советский интересует

недавно делали там поспорта. Сначало сказали, по записи только те кто через госуслуги..., но можно договориться, именно с паспортисткой и не звонить в стол справок.
мама Юляши, спасибо.
Все равно выбора нет) написала в заявлении на елькина, а приглашение все равно в районное пришло. Зачем спрашивать ?
Буду записываться.
Девочки, очереди большие сейчас документы сдать на паспорт?
Helen*

Мы сдавали на паспорт нового образца 21.01. Часов в 5 очередь была минут на 20 (вроде 3 чел-ка). А накануне я ездила, ставила в соседнем кабинете отметку о гражданстве. Так в 10 утра вообще никого не было на сдачу документов.
Дочкин паспорт, кстати, уже готов  😉 А наши еще нет.
Daryasha, спасибо, а в каком районе вы делали паспорт?
Helen*

Мы с дочкой 22.01. документы сдавали очереди совсем не было, а 28.01. муж пошел уже очередь человек пять. Это на Цвиллинга советский район.
Denim_C,ЯСибирячка,девочки спасибо за ответы!
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает: решила сделать маме загранпаспорт и не знаю нужно в заявление указывать о смене фамилии? Менялась  при замужестве 1 раз, но родители давно развелись и в Российском паспорте отметки уже никакой нет ( что замужем была и разведена)... Фамилия у мамы также и осталась Папы.
Kosyakova, я заполняла заявление через сайт госуслуг, там тоже есть поле о смене фамилии, указывала девичью. Паспорт получила 🙂
Kosyakova, а в чем сложность? Смена же была? Значит, пишите да.
ЖенEva, да сложности нет никакой, просто не знаю нужно ли будет прикладывать документ (о разводе)?
Kosyakova,у меня тетя недавно делала, она не писала это, написала лишь 2 брак и смену фамилии 2-ой раз как будто она первый раз ее не меняла.
нет, все таки у вас немного другое, у нее же в принципе сменилась фамилия?
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы с мужем хотим делать паспорта старго образца и вписать туда детей, нашла список какие документы нам нужны для подачи заявления, а для детей тоже фото нужно и оплатить квитанцию как "внесение изменений"? И заявление на паспорт старого образца от руки можно  заполнять и все приложения? А про стаж трудовой на работе заверять? Просто у меня все нового делают, а про старый и спросить не у кого...
делала паспорт старый сразу со старшим.  фото и его и свои принесла, на месте вклеили. младшего вписывала уже в готовый паспорт. квитанцию прямо там оплатила в терминале, анкету заполняла  на компе. стаж не нужно заверять. принесла просто анкету, стаж уже и не смотрели, даже этот листочек не забрали у меня. взяли только заявление и фото со свидетельством. вписали через 2 недели.
насчет - "с мужем вписать". мне сказали, что вписывают только кому-то одному, либо маме, либо папе. вписали мне. а с другой стороны если в разное время подавать документы, как они узнают, что уже вписан кому-то ребенок. я бы предпочла еще и мужу вписать на всякий случай
Кто-нибудь знает, можно ли пошлину через сберонлайн оплатить или лучше в банке?
coffee, через терминалы оплаты - пошлины - ФМС - там выбираешь какой паспорт
В сбер онлайн не искала, но мне квитанцию оттуда не распечатать, поэтому в банк пошла, в кассе меня не приняли без реквизитов
ЖенEva, терминалы сберовские?
coffee,Да, в некоторых сберах есть терминалы, можно оплатить квитанцию, там все реквизиты забиты. А в кассах просят заполненные квитанции. Их можно с сайта фмс распечатать.
coffee
ЖенEva, терминалы сберовские?
да
Irina82
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы с мужем хотим делать паспорта старго образца и вписать туда детей, нашла список какие документы нам нужны для подачи заявления, а для детей тоже фото нужно и оплатить квитанцию как "внесение изменений"? И заявление на паспорт старого образца от руки можно  заполнять и все приложения? А про стаж трудовой на работе заверять? Просто у меня все нового делают, а про старый и спросить не у кого...
Irina82,, за внесение изменений в паспорт родителя госпошлина 200 руб. Если Вы хотите и себе, и мужу вписать ребенка, то 400 руб. получится надо заплатить. А сделать отдельный паспорт ребенку (старого образца на 5 лет) стоит 300 руб. Ребенка с собой брать не надо на подачу документов, только его фото и заявление от Вас. Так какой смысл вписывать? Я бы лучше свой паспорт ребенку сделала
Helen*,А если я сейчас  подаю доки на изготовление паспорта мужу и сразу в анкете прошу вписать детей, нужно оплачивать за каждого по 200? или оплачивается только в том случае, если вписываешь в уже имеющийся паспорт?
coffee,нет, не нужно, просто оплачиваете паспорт. изменение оплачивается при внесении в готовый паспорт
ЖенEva,Denim_C, девочки! Спасибо большое за подсказки. Вроде имею ВО, а анкета на загранпаспорт меня ставит в тупик)0 как говорится, я получила образование, несовместимое с жизнью_
coffee
ЖенEva,Denim_C, девочки! Спасибо большое за подсказки. Вроде имею ВО, а анкета на загранпаспорт меня ставит в тупик)0 как говорится, я получила образование, несовместимое с жизнью_
🙂))))))))))))))))) да я тоже тупила первый раз очень долго. мое ВО тоже несовместимо с жизнью🙂))))))))