17 марта 2015, 08:52
muzenka,скажите пожалуйста, а зачем отдельный паспорт? почему не вписываете?
я к тому что может я что не так делаю
Наталинавписывать же в старый только можно, а я себе новый делала на 10 лет. Ей на 5, так как все равно менять надо будет, когда подрастет.
muzenka,скажите пожалуйста, а зачем отдельный паспорт? почему не вписываете?
Маленькая Гердаспасибо))) в моём случае тогда проще лично документы отнести.
Обезбашенная, если на старый паспорт анкету заполняете, есть там доп.лист. там и укажете еще одну фамилию. Про новый не помню визуально сейчас(
Анкету на себя нельзя отправить из аккаунта мужа, только на детей (совместных).
УчилкаУчилка, платила со своей карты и за мужа, и за ребенка. ФИО и дату рождения пишите то, на чье имя будет паспорт.
Поняла, что госпошлину можно оплатить через банкомат (можно и онлайн, но вроде почитала в инете, что могут возникнуть проблемы с квитанцией). А я могу со своей карточки оплатить за ребенка и за мужа? Или там вводится информация о плательщике? А с ребенком как? Он же несовершеннолетний - значит плательщиком взрослый должен быть? Как тогда опознают, что это оплата за него?)
Вообще не помню как раньше платила))
Кaтрин
Училка, за ребенка я вводила ФИО ребенка и дату рождения. Это в терминале Сбера.
ЛисенаЛисена, мне как-то еще паспорт старого образца по моему заявлению оставляли, только они его сначала забирали и обратно выдавали уже погашенным (была дырка как от дырокола) вместе с новым паспортом
может они его "попортить" как-нибудь могут, чтоб понятно было, что он недействительный?
ЛисенаКaтрин
Училка, за ребенка я вводила ФИО ребенка и дату рождения. Это в терминале Сбера.
Кaтрин, а что сейчас в ленинском уфмс нет терминала?
КaтринЛисенаКaтрин
Кaтрин, а что сейчас в ленинском уфмс нет терминала?
Лисена, я не стала рисковать - мы с утра к открытию ездили))) поэтому заехала в сбер, который рядом с тобой, и спокойно заплатила в терминале. а потом забыла посмотреть в уфмс работает или нет.
Мартышка.79
Лисена, заявление и оставляют паспорт старый тебе на руках. Я так сделала. Дырок никто не дырить )
ЛисенаМартышка.79
Лисена, заявление и оставляют паспорт старый тебе на руках. Я так сделала. Дырок никто не дырить )
мне сказали, что из старого паспорта вырезают серию/номер и отдают обратно при выдаче нового...
Перечка
девочки, долго не могла определиться на 5 или 10 лет ребенку годовалому паспорт делать!?!
так и не нашла точной информации, что делать в том случае, если ребенок лет через 7 станет неузнаваем....вроде уже решила на 5 делать, а на портале гос услуг не нашла раздел "до 14 старого образца". Знаю, что эта тема обсуждалась, но не нашла на ближайших страницах