Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 89 из 107
muzenka,скажите пожалуйста, а зачем отдельный паспорт? почему не вписываете?
я к тому что может я что не так делаю
Наталина
muzenka,скажите пожалуйста, а зачем отдельный паспорт? почему не вписываете?
я к тому что может я что не так делаю
вписывать же в старый только можно, а я себе новый делала на 10 лет. Ей на 5, так как все равно менять надо будет, когда подрастет.
На днях муж получил паспорт старого образца на 5 лет. Подавал заявку через госуслуги, прописка в области, через 3 недели пришло сообщение на почту, прийти с квитанцией об оплате+фото+др.док-ты. Когда через пару дней пришел забирать готовый паспорт, всё прошло быстро, очередей практически нет. На всё ушел 1 месяц.
Только вот при получении паспорта нового образца на 10 лет были проблемы у людей, по 3 часа не могли отпечатки распознать((
Оставила заявку на свой паспорт, жду сообщения.
девочки, а образец заполнения паспорта нового образца кому-нибудь попадался? не вижу на сайте уфмс...
девочки,получается через сайт сначала высылаешь заявление,а потом как вызовут- платишь пошлину? и если прописка области,где забирать готовый паспорт? хочу старого образца
Дуняша74, опалатить пошлину можно в любое время до подачи документов, получить паспорт можно либо на Елькина, либо по месту прописки
Подскажите, пожалуйста, надо ли заверять трудовую по месту работы?
и если муж ИП последние годы, то как писать это в анкете? Что писать в адресе работы?
девочки, а если фамилия менялась два раза. где это указывать? графа только для одного раза есть в анкете.

смогу ли я отправить заявления на загранпаспорта себе и детям с аккаунта мужа? сама зарегистрироваться не могу, т.к. снилс на старую фамилию. пока менять буду много времени пройдёт.

или уже не заморачиваться и лично заявления отнести?
М@рья, заполняете только место жительства. За мужа сдать нельзя( только лично
Училка, трудовая не требуется. Так и пишите, ИП ФИО. И адрес регистрации
Обезбашенная, если на старый паспорт анкету заполняете, есть там доп.лист. там и укажете еще одну фамилию. Про новый не помню визуально сейчас(
Анкету на себя нельзя отправить из аккаунта мужа, только на детей (совместных).
Маленькая Герда
Обезбашенная, если на старый паспорт анкету заполняете, есть там доп.лист. там и укажете еще одну фамилию. Про новый не помню визуально сейчас(
Анкету на себя нельзя отправить из аккаунта мужа, только на детей (совместных).

спасибо)))  в моём случае тогда проще лично документы отнести.
девочки, подскажите еще пожалуйста. графу работа как заполнять? за последние 10 лет одно официальное место работы, с 2013 года и по настоящее время. надо писать, что с 2005-2013 не работала?
Обезбашенная, да, именно так
Поняла, что госпошлину можно оплатить через банкомат (можно и онлайн, но вроде почитала в инете, что могут возникнуть проблемы с квитанцией). А я могу со своей карточки оплатить за ребенка и за мужа? Или там вводится информация о плательщике? А с ребенком как? Он же несовершеннолетний - значит плательщиком взрослый должен быть? Как тогда опознают, что это оплата за него?)
Вообще не помню как раньше платила))
Училка, за ребенка я вводила ФИО ребенка и дату рождения. Это в терминале Сбера.
телефон горячей линии по загранпаспортам 239-10-72, я в январе платила со своей сбер карты за других, вопросов не было, набирала данные кому делался загранпаспорт
Училка
Поняла, что госпошлину можно оплатить через банкомат (можно и онлайн, но вроде почитала в инете, что могут возникнуть проблемы с квитанцией). А я могу со своей карточки оплатить за ребенка и за мужа? Или там вводится информация о плательщике? А с ребенком как? Он же несовершеннолетний - значит плательщиком взрослый должен быть? Как тогда опознают, что это оплата за него?)
Вообще не помню как раньше платила))
Училка, платила со своей карты и за мужа, и за ребенка. ФИО и дату рождения пишите то, на чье имя будет паспорт.
сдала доки в прошлый вторник. приехала на елькина к трем часам, народу практически не было. можно сказать без очереди. сказали через две недели проверять готовность паспорта на сайте
единственное, на сайте не написано (или я не нашла эту инфу), что на взрослый паспорт надо заявление в двух экземплярах. я принесла в одном, пришлось бежать в бизнес-центр и распечатывать второй экземпляр. а так всё очень быстро оформили))) я,почему то думала, что эта процедура займёт намного больше времени
Училка, я платила через сбер онлайн, распечатывала на своем принтере, попросили принести все таки квитанцию из банка с синей печатью. Поэтому проще в Сбере заплатить
Сдала в четверг доки на себя и ребенка в Центральном уфмс. Быстро. Банкомат стоит в холле. Карта не нужна. Оформила госпошлину и всё с сыном сдали. Через месяц сказали приходить. Ураааа!!! )
2 экз. анкеты на взрослого доя того, чтобы 1 на проверку в фсб  отправили. На детишек не отправляют.
Кaтрин
Училка, за ребенка я вводила ФИО ребенка и дату рождения. Это в терминале Сбера.

Кaтрин, а что сейчас в ленинском уфмс нет терминала?
с сайта уфмс
"Выдача нового паспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек. По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца."
что сие означает на практике? какая то неоднозначная информация-могут все-таки по заявлению оставить паспорт срок действия которого не истек при выдаче нового или нет? не хотелось бы мне старый сдавать... может они его "попортить" как-нибудь могут, чтоб понятно было, что он недействительный?
Лисена
может они его "попортить" как-нибудь могут, чтоб понятно было, что он недействительный?
Лисена, мне как-то еще паспорт старого образца по моему заявлению оставляли, только они его сначала забирали и обратно выдавали уже погашенным (была дырка как от дырокола) вместе с новым паспортом
Обезбашенная, у вас номер снилса же не поменятся.
Девочки, кто заполняет анкеты через интернет, будьте предельно внимательны при заполнении анкеты, проверяйте на 100 раз+1, если допустите ошибку о ней вы узнаете прям перед самой выдачей паспорта, после того как привезете документы. и снова ждать месяц придется. я в прошлом году с этим столкнулась, на дочь заполняла анкету сделала ошибку, нам улетать скоро,а мне говорят ждите месяц, в итоге пролив  телефонную трубку тонну слез и дозвонившись до зам. начальника УФМС по Чел. обл., она мне сказала, как дозвониться до нач. отдела по загран. паспортам, ято бы это действительно было эффективно, получила я паспорт, но чего мне это стоило, как вспомню бррр.
Лисена
Кaтрин

Лисена, я не стала рисковать - мы с утра к открытию ездили))) поэтому заехала в сбер, который рядом с тобой, и спокойно заплатила в терминале. а потом забыла посмотреть в уфмс работает или нет.
Лисена, заявление  и оставляют паспорт старый тебе на руках. Я так сделала. Дырок никто не дырить )
Кaтрин
Лисена
Кaтрин

Лисена, я не стала рисковать - мы с утра к открытию ездили))) поэтому заехала в сбер, который рядом с тобой, и спокойно заплатила в терминале. а потом забыла посмотреть в уфмс работает или нет.

нет терминала теперь оказывается...
Мартышка.79
Лисена, заявление  и оставляют паспорт старый тебе на руках. Я так сделала. Дырок никто не дырить )

мне сказали, что из старого паспорта вырезают серию/номер и отдают обратно при выдаче нового...
Лисена
Мартышка.79

мне сказали, что из старого паспорта вырезают серию/номер и отдают обратно при выдаче нового...

у нас, правда, старого образца паспорта, ....... вырезали и печать "не действителен" поставили
но предварительно спросили будем ли мы выезжать по старым паспортам в период замены!
девочки, долго не могла определиться на 5 или 10 лет ребенку годовалому паспорт делать!?!
так и не нашла точной информации, что делать в том случае, если ребенок лет через 7 станет неузнаваем....вроде уже решила на 5 делать, а на портале гос услуг не нашла раздел "до 14 старого образца". Знаю, что эта тема обсуждалась, но не нашла на ближайших страницах
Девочки, скажите! при оформлении заграпаспорта обязательно ли сразу вклеивать детей, если я не собираюсь пока их брать с собой, их же можно потом вклеить? кто подскажет
natuska,можно и потом
Перечка
девочки, долго не могла определиться на 5 или 10 лет ребенку годовалому паспорт делать!?!
так и не нашла точной информации, что делать в том случае, если ребенок лет через 7 станет неузнаваем....вроде уже решила на 5 делать, а на портале гос услуг не нашла раздел "до 14 старого образца". Знаю, что эта тема обсуждалась, но не нашла на ближайших страницах

я 7 мая оформляла загран паспорта, передо мной семья оформляла паспорта на детей, так у  них не приняли заявления на оформление детей на паспорта на 10 лет, они переделывали на 5 лет
Judith, анкета осталась прежней
jsliva, Вы же не знаете, по какой причине не приняли. Может, они пошлину за 5-тилетний заплатили, а анкету на 10-тилетний сдавали? Никто не может заставить делать тот или иной паспорт против Вашей воли
jsliva,я своим на 10 лет оформила без проблем
У моих детей отдельные паспорта, но когда я оформляла паспорт себе, мне порекомендовали вклеить их фото в свой паспорт тоже. Так можно на визах экономить.