Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 90 из 107
они заплатили как за 10 лет, а им сказали оформлять паспорта на 5 лет, а 5 детей было возраст от 3 лет до 14 лет
jsliva, это где им так сказали? На Елькина?
да на Елькина, мне пришлось ехать туда оформлять, так как я сама тоже оформляла на 5 лет себе и сыну
jsliva, Вы что-то не правильно услышали.
Можно оформлять паспорт как нового образца, так и старого
Вот на сайте есть список документов для обоих типов паспортов.

http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
я не знаю чем это закончилось, но мужщина ушел за новыми бланками , а я сдала документы и ушла, но факт остался фактом
Скорее всего, оплатили госпошлину по старым тарифам и им предложили либо доплатить, либо оформить 5-тилетние паспорта и вернуть разницу.
нашему малышу три месяца. Нужно делать паспорт или можно его вписать в наш паспорт?
Inchik222, отдельный паспорт нужен, если Вы хотите ребенка без обоих родителей везти за границу или если у обоих родителей паспорт нового образца. В любом другом случае смысла делать ему отдельный паспорт нет.
Девочки извините за оффтоп,
поддержите нашу семью в конкурсе
проголосуйте пожалуйста и попросите друзей каждый день
с 18-24 мая
всем спасибо!
ht****tp://mychel.ru/contest/details/30374524862464.php
Девочки, подскажите: так получилось, что ребенок у нас до сих пор не прописан и не вписан в наши паспорта  :roll: нужна ли прописка ребенка для оформления ему загранпаспорта? или достаточно вписать в паспорт? и где это всё сейчас делают  :не знаю: 
@lenk@,если у вас загранпаспорта старого образца,то вписать ребенка стоит 500 руб. Делают это в уфмс. Прописку не спрашивают у ребенка( конечно,если он гражданин рф).Главное,чтобы свидетельство о рождение было.
missShir
@lenk@,если у вас загранпаспорта старого образца,то вписать ребенка стоит 500 руб. Делают это в уфмс. Прописку не спрашивают у ребенка( конечно,если он гражданин рф).Главное,чтобы свидетельство о рождение было.

он не вписан в паспорта РФ ))) загранпаспорт ему отдельный хотим сделать, т.к. отдыхать поедет без нас.
@lenk@, там вроде не смотрят вписан/не вписан.
@lenk@,не нужна запись в паспорте рф. У вас же есть свидетельство о рождении,где указаны родители.
@lenk@, старшему на паспорт точно брали справку из ЖЭКа, мелкой - не помню. Если в списке документов ее нет, то и не нужна Вам прописка ребенка.
@lenk@, а гражданство есть российское?
Училка
@lenk@, а гражданство есть российское?

да, конечно. свид-во о рождении есть. мы все граждане РФ))
но вот всё никак руки не дошли прописку сделать и в паспорта вписать.

в списке документов мне непонятны вот эти документы (или они нам не нужны):
Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);
—  Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, установленный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»;
@lenk@, не свидетельство о рождении, а печать на нем о гражданстве. Получение свидетельства о рождении не связано с получением гражданства))
@lenk@, вот то, что Вы написали это и есть эта печать)
@lenk@, идите в районный отдел свой и поставьте штамп о гражданстве на свидетельство о рождении. Вписать в паспорт там же можно сразу.
Про прописку... советую все же перед подачей доков сделать ее. Иначе какой адрес Вы укажете в заявлении? Не боитесь отказа в изготовлении?
Девочки, спасибо всем большое за ответы  :smitten:
Поняла, что гражданство поставить, в паспорт вписать, прописку сделать)) Если калининский р-он, то на Ульяны Громовой,10.
Какие сейчас штрафы за просрочку всего этого?
@lenk@,  мы оформляли отдельный загранпаспорт, когда у ребенка не было  прописки. В заявлении писала адрес своей прописки.
Штампа о гражданстве тоже не было! В свидетельстве черным по белому - гражданин России. Тем более оба родителя граждане РФ. Никакое другое подтверждение не нужно. (только детям до 2002 года рождения, у них в свидетельстве такой строчки нет)
Но!
Штамп мы все-таки ставили, чтоб заехать в Украину, их погранцы почему-то требовали его (каприз такой), это нам при покупке ж.д билетов посоветовали. В турцию летали без штампа.

Когда прописывались, за непрописку ребенка выписали штраф 2500.
@lenk@, детям сейчас отменен штраф. Не боИтесь )
Мартышка.79, ))))
решили подать пока без прописки, если спросят, то пропишем.
не хотим пока прописывать, т.к. вдруг потом понадобится прописать для выбора школы.
Мне сказали, что стоимость визы зависит от возраста ребенка, а не от того вписан он в родительский паспорт или у него свой. Например, моему сыну 3 года и виза для него будет бесплатная, хотя у него свой паспорт и в мой не вписан.
девочки подскажите сколько сейчас стоит паспорт сделать взрослый и ребенок?
что то так странно. доки на себя и детей подавала в один день. проверяю готовность паспорта на сайте. мой готов. а паспорта детей нет...
rakel
девочки подскажите сколько сейчас стоит паспорт сделать взрослый и ребенок?
нового образца. детский 1500, взрослый 3500
Девочки, подскажите, я правильно поняла - что если не через сайт госуслуг, то на Елькина надо заявление подавать?
Lapotuha, на 5-тилетний на Елькина, на 10-ти в районе своем
Маленькая Герда
Lapotuha, на 5-тилетний на Елькина, на 10-ти в районе своем
Маленькая Герда, спасибо, просто на сайте фмс не нашла часов приема документов на 10 лет по районам, только на выдачу
Lapotuha, на главной странице есть ссылка на график работы
Училка, спасибо, нашла)))
Девочки, кто-нибудь недавно подавал документы в Советском районе по Цвиллинга? Подскажите пожалуйста, часы работы и как в настоящий момент с очередью дела обстоят? Детей тащить не хочется лишний раз.
P.s. на сайте информацию о работе отдела видела) но иногда в реальности на самом отделении другая инфа висит.
Девочки, паника, 22 летим, а паспорт не готов до сих пор, документы сдала 14 мая, как думаете успеет?
Ольга 1983, обратитесь в УФМС. Паспорт уже точно должен быть готов. Если вы на сайте готовность смотрите, то там выкладывают поздно и нечасто))
Кaтрин, не обязательно((((( если форма допуска была/есть, то проверка может и больше времени занять (а именно до 3-х месяцев).
Ольга 1983, паспорт какой именно? Где место получения указывали? Завтра обязательно звоните (а лучше лично) в Фмс. Чтобы не было сюрпризов...
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать оформление загранпаспорта? Двое взрослых и один ребенок 6 лет. Можно сдать док-ты в МФЦ на Труда, 164 ? Нужно какие-то заявления распечатывать или просто туда ехать с док-тами? Заранее спасибо)
Natalia A, в МФЦ только на паспорт 5 лет, на паспорт 10 лет - только в УФМС.
Заявление заполните дома (форму с сайта скачать), распечатать (для взр - в 2-х экз, для ребенка - в 1 экз.), оплатить госпошлину, с квитанцией, документами и заявлениями ехать. Если на 5 лет будете делать, то еще фото нужно самостоятельно сделать.
Кaтрин, спасибо. УФМС это на У. Громовой, 10? Госпошлину где можно оплатить? А фото на 10 лет где-то в определенном месте делать? И еще вопрос) Прописка у ребенка обязательно должна быть? Извините за такое количество вопросов)