Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 88 из 107
Маленькая Герда, при оплате, в терминале сбера нужно выбрать способ подачи документов "через МФЦ"
Helen*, я просто обратила Ваше внимание. Т.к. очень много возвратов и проблем, люди путаются
Helen*
Наталина, сейчас принимают документы на паспорт старого образца в МФЦ на Труда 164, на сайте УФМС информация об этом тут  http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html , там же написан список документов и образец заявления
На сайте МФЦ есть предварительная запись он-лайн, можете записаться на любое время и вас примут в назначенное время http://mfc74.ru/ (в разделе электронная очередь)
Не только на Труда, еще на ЧТЗ, отправляют на Комарова, д.39, там. тоже МФЦ принимает документы на старый загранпаспорт
на елькина тож делают паспорта старого образца ,и очереди нет. Вчера звонила.
М@рья, здравствуйте!давайте я завтра уточню у девочек в загран.паспортах и напишу Вам. А платить надо госпошлину за внесениние изменений в паспорт
Я подала на дочку 11 мес на загранпаспорт, который на 5 лет на сайте госуслуг. А пошлину оплатила как за биометрический 1500. Мне написали, что пригласят уже за готовым паспортом. А как мне с госпошлиной теперь быть? Когда за паспортом приду или заранее что то делать?
Маленькая Герда, пойду на елькина тогда, а скажите пожалуйста по госпошлине, иду оплачивать через оператора и уточняю что оплата на елькина так? Ну что бы на кбк м ф ц не отправили. Или как сделать?
Мы решили мужу нового образца сделать, а мне старого и вписать детей.
Девочки. Где то краем ухом слышала, что если оформлять паспорт через портал госуслуг то делают скидку по ооспошлине. Это правда, кто в курсе?
КсенияИ, я оформляла через сайт, скидок никаких не было. Это было несколько лет назад, может чего изменилось))
М@рья,
М@рья
Маленькая Герда,добрый день.
Подскажите пожалуйста, если хочу вписать ребенка (5 лет) в паспорт старого образца, мне нужно заполнить приложение сведения о детях + свои док-ты на оформление паспорта + свидетельство о рождение ребенка.
Нужно еще что то ? за это нужно оплатить дополнительно?

Здравствуйте! Если Вы паспорт себе оформляете, то дополнительно госпошлину не надо платить за внесение изменений. Если вписываете в существующий, то 500 руб ГП.
по документам +еще фото ребенка
Наталина, платите через терминал Сбера. ГП за детей не будет, так что этот вариант выгодней)
muzenka, Вы можете в район свой прийти или на Елькина, где Вам удобнее. С собой паспорт, свид-во о рождении, заявление (на месте дадут) и реквизиты счета для возврата разницы (500р). Можете при получении это сделать
Маленькая Герда,спасибо.
Девочки, прошу, подскажите, что-то не могу разобраться. Надо оформить паспорта всей семье, детей можно и просто вписать, без меня никуда не поедут. Оформить хочу через госуслуги. Какой вариант выбрать и как быстрее и дешевле это сделать? Как сразу ребенка в паспорт внести?
Jane_Air, оформляйте себе паспорт старого образца, сразу вносите детей. Заплатите ГП только за свой паспорт. Выгадать можно только на этом
Как узнать дату регистрации (дату прописки) ребенка? У взрослых в паспорте есть печать с датой, а у ребенка?
Маленькая Герда, а там на сайте когда заполняешь анкету, сразу можно детей указывать, да? я еще полностью регистрацию не прошла, решила сначала поузнавать, чтобы не напутать ничего ))
Jane_Air, не знаю про сайт наверняка) в печатной анкете можно, логично предположить, что и на сайте та же анкета
booMoM, дают свидетельство о регистрации -бумажка с красной печатью. Там есть дата
Маленькая Герда
booMoM, дают свидетельство о регистрации -бумажка с красной печатью. Там есть дата
а вот эта печать и есть гражданство или его отдельно именно на свидетнльство надо проставлять ребенку?
а через госсуслуги можно и старого образца оформить? Или только нового?
muzenka,Вы не поняли -вопрос был о регистрации ребенка по месту жительства. А на свидетельстве о рождении да, ставят штамп о гражданстве, больше ничего не нужно
Наташа, да, можно и старого образца. Но все равно 2раза идти с доками -первый с оригиналами, второй раз за паспортом.
Маленькая Герда
muzenka,Вы не поняли -вопрос был о регистрации ребенка по месту жительства. А на свидетельстве о рождении да, ставят штамп о гражданстве, больше ничего не нужно
я поняла. Просто давно уже собиралась про гражданство спросить по опыту со старшими детьми, а тут мне как раз напомнили вопросом про штампик. У старших на свидетельствах стоят, а у младшей на листочке с регистрацией. Я вот и думаю, надо ли ей на само свидетельство еще ставить или нет? Спасибо!
muzenka, надо. Вдруг переедете?)))
Маленькая Герда
а для загранпаспорта достаточно штампа на листке регистрации? А то на паспорт подала через госуслуги, а потом завернут меня...
muzenka, честно -не знаю. Да не, не завернут. У Вас какой район?
muzenka
Маленькая Герда
а для загранпаспорта достаточно штампа на листке регистрации? А то на паспорт подала через госуслуги, а потом завернут меня...
у меня тоже только штамп. не завернули 🙂
Маленькая Герда
muzenka, честно -не знаю. Да не, не завернут. У Вас какой район?
у дочки прописка в центральном районе, у меня в курчатовском. Не знаю куда позовут.
muzenka, Да не переживайте, все нормально будет!
Девочки как оплатить госспошлину в банкомате за новый бланк паспорта правильно.
Муж вчера только анкету через портал госуслуг оформил, а сегодня уже пришло приглашение на фото плюс документы. Я еще 8 марта отправила анкету на старый паспорт, у меня тишина полная(((
Наталина, Мне новый тоже через неделю сделали, а дочке старый только через месяц пригласили с оригиналами документов подойти
muzenka,кошмар)
Девочки, т.е. Старый все ж дольше делать? Или это если через портал? Еще: у нас с мужем и со старшим сыном паспорт нового образца, но на 5 лет и закончился. У младшего на 10 лет и действует. Если я сейчас нам с мужем закажу старый, надо только 1 вписывать, старшего, или младшего, у которого свой паспорт, тоже вписывать?
Ирина.,если у младшего есть свой, зачем его вписывать то.
Наталина, экономия на визе при въезде в некоторые страны
Ирина.,если нужно побыстрее, мой совет - делайте биометрический на 10 лет. Это из опыта. Паспорт сроком на 5 лет готовится 1 месяц, независимо от способа подачи доков. Вписать можете всех детей, вне зависимости есть или нет у них паспорта
Маленькая Герда, Я правильно поняла сейчас я жду месяц приглашения и потом еще месяц изготовление?
Наталина, нее) на все месяц. Пригласят на сдачу оригиналов, а на сл.день паспорт выдадут готовый
Маленькая Герда
Наталина, нее) на все месяц. Пригласят на сдачу оригиналов, а на сл.день паспорт выдадут готовый
спасибо)
как все хитро то))))
Да, я месяц ждала приглашение. Но когда документы привезла, то через день уже готовый паспорт дочке получила.