Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 93 из 107
Подскажите, пожалуйста. Старый паспорт на 5 лет еще делают? и сколько делают его по времени? и Возможно ли его сделать ребенку возрастом  1 годик? (просто смысл делать на 10 лет, лицо сильно изменится)
OlekaS, делают. Срок изготовления 1 месяц. ГП за старый паспорт для ребенка до 14 лет 1000
Маленькая Герда
OlekaS, делают. Срок изготовления 1 месяц. ГП за старый паспорт для ребенка до 14 лет 2000

Ничего себе как пошлину подняли.
Мы делали в 13 году вроде 500 руб была. Взрослый 1000

А за новый тогда какая пошлина ?
OlekaS
Подскажите, пожалуйста. Старый паспорт на 5 лет еще делают? и сколько делают его по времени? и Возможно ли его сделать ребенку возрастом  1 годик? (просто смысл делать на 10 лет, лицо сильно изменится)

Мы ребенку делали в 2 года, на 10 лет. У него там 3 визы и соответственно 3 фотографии, помимо основной малышковой  🙂
Belk@, че-то у меня ум за разум зашел) 1000 ребенку старый, новый 1500. а взрослому 2000 и 3500 соответственно
OlekaS
Подскажите, пожалуйста. Старый паспорт на 5 лет еще делают? и сколько делают его по времени? и Возможно ли его сделать ребенку возрастом  1 годик? (просто смысл делать на 10 лет, лицо сильно изменится)
нам советовали на 10 лет не делать,а все равно бланков не было на пять) пришлось на 10 сделать. По времени детям быстрее готовится,в течении двух недель.
Спасибо всем за ответы.
Ничего себе - уже 3500 за новый  :shock:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста.

Я правильно поняла? Если дочери 10 лет, то лучше делать старый на 5 лет?
Сыну 3 года. делать на тоже на 5?

себе и мужу будем делать новые.

какие сроки сейчас? может с НГ изменилось что-то7

п.с. у меня есть старый просроченный ЗП. что с ним делать ?
а у меня вопрос про пошлину,  в любом банке платить? или можно прям в МФЦ  оплатить, в их кассе или терминале?

Нани,я обоим делаю старые. Элементарно - чтоб их с собой не водить, ну и мордашки чтоб 2-3летние не были в паспорте. Дочке вот завтра пойду сдавать документы на второй уже, у сына тоже второй еще года 2 действует)
ну и дешевле опять же)))
Нани, старый себе на память оставьте)
все без изменений с НГ
Ларисончик, хоть где, где удобно. если в МФЦ сдаете, в Уралпроме и заплатите
Ларисончик,Маленькая Герда, спасибо)

если мы все прописаны в Калин.р-не, то нам всем на У.Громовой?

и насколько сложнее\дольше оформлять на месте, чем самому?
Нани, если старого образца, то на Елькина или в МФЦ. на Громовой на 10-тилетние.

А что на месте оформлять? в любом случае с заявлением нужно ехать заполненным
Маленькая Герда, спасибо.

просто раньше мне все на месте оформляли\заполняли. или нет....забыла))

тогда, получается, на сайте УФМС скачать заявление (4 шт), заполнить самим, оплатить пошлину, собрать остальные документы и ехать ?

а на Громовой по записи можно или в порядке живой очереди?
можно же еще онлайн подать ? или лучше привезти лично?
Нани,через госуслуги можно.
Ларисончик, а госуслуги - это отдельный ресурс или это уфнс?)))

вообще, как проще ? просто если я буду отпралять по сети анкеты и если будут ошибки, то потом еще месяц ждать? может проще "вручную?" по-старинке😉)
Нани,это сайт госуслуги.ру
какие такие ошибки ты можешь сделать в анкете? сейчас проверяют как-то...ну совсем не так, как например на мой второй паспорт в 2000-м году..не придираются.
Ларисончик, ааа

ну..я не знаю) наверняка куча моментов, когда не знаешь что написать))
помню, когда оформляла , то девушка-инспектор была такааааая серьезная и вкрадчиво-подозрительная, что ужас)) не с первого раза оформили даже
думала реально, что я на допросе в полиции))
Нани,сейчас сложно ошибиться,
Я через госуслуги сдавала, фотку прикрепляешь сразу, удобно. Потом только получить. Это про старого образца.
Не вижу смысла детям делать нового. За 10 лет ре меняется сильно.
Belk@,нового также, муж через госуслуги делал
Попробую значит)
вчера сдала документы...а получать-то их оказывается все равно по мж!
так что, Нани,пробуй лучше через госуслуги, хоть один раз ехать.
Ларисончик, конечно по МЖ.
МФЦ не делает паспорта, только принимает доки и передает УФМС. Посредник
Маленькая Герда,я надеялась на сдать-получить :-)
Посредник бы тоже мог их получить и выдать.
Может, когда-нибудь и эта услуга будет в МФЦ.

Ларисончик, не, надеюсь, не будет. Коррупция. Это и так поблажки)
Заметили, что сдать доки на 5-тилетний можно только в Управлении, не в районах? Слишком много было нарушений при приеме, развели "платные" услуги и всякие обходные пути
Маленькая Герда,мне ж не можете запретить надеяться на улучшение работы МФЦ?)) мне было бы очень удобно вечером приехать и забрать без всякой очереди итп. Терпеть не могу УФМС на Чайковского. Постоянно там толпы мигрантов, и часы работы неудобные.

Вот я бы знала, что получать там- отправила бы лучше мужа в его Калининский.
Ларисончик, я и не пыталась запретить)))
кстати, про часы неудобные... знаете про рабочие субботы и вечерние приемы?

сама вздрагиваю, если еду в отделы)))
Ларисончик, попробую  :coolsmiley:
Ларисончик
Маленькая Герда,мне ж не можете запретить надеяться на улучшение работы МФЦ?)) мне было бы очень удобно вечером приехать и забрать без всякой очереди итп. Терпеть не могу УФМС на Чайковского. Постоянно там толпы мигрантов, и часы работы неудобные.

Вот я бы знала, что получать там- отправила бы лучше мужа в его Калининский.
на получение там народу практически не было когда я получала, а еще можно по телефону на конкретное время записаться и зайти в это время, без всякой очереди (только надо уточнить, это для всех, или только для тех, кто через госуслуги😉.
Ларисончик
Маленькая Герда,я надеялась на сдать-получить :-)
Посредник бы тоже мог их получить и выдать.
Может, когда-нибудь и эта услуга будет в МФЦ.

в Москве сдала все доки в районный МФЦ, там же сфоткали детей, там же получили готовые паспорта. Время ожидания каждый раз: 5 мин . Так что думаю, что и в Че к этому придут
UnicorN,я тоже думаю, что будет это. Может, к Сашиному новому паспорту)
Маленькая Герда
Нани, если старого образца, то на Елькина или в МФЦ. на Громовой на 10-тилетние.

А что на месте оформлять? в любом случае с заявлением нужно ехать заполненным

Девочки, что_то я туплю. Мне дали бумажку в мфу, там написано, что бланк заявления скачать на сайте. А если у меня сейчас нет инета дома, только телефон, нельзя ли у них заполнить? Мне детям.
Фотки готовы
Нани, давайте скину Вам анкеты
Маленькая Герда, супер! Пошла в личку
Маленькая Герда, девочки, а где можно распечатать?  Я отстала от жизни))) сегодня хотела сдать.
Какие там доки понадобятся для заполнения?
Нани,рядом с домом наверняка есть всякие копии итп. Там наверно и распечатать можно!
Нани, для заполнения? свидетельство о рождении и паспорт законного представителя (Ваш)
Девочки, спасибо!

Типа инет кафе? Ок. Пошла искать

Нани,где фото печатают тоже может быть
Нани,в вашем-то районе точно есть!