Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 94 из 107
Спасибки. Побежала)))
Девочки, как оплатить без распечатки квитков?

Можно ли в мфц? Или сбер там рядом

И ещё, я уже спрашивала, правда, в анкете надо указать данные старого заграна. Но так как мой давно просрочен, то ничего не писать?
Нани
Девочки, как оплатить без распечатки квитков?

Можно ли в мфц? Или сбер там рядом

я в терминале оплатила в МФЦ
банк там тоже есть, сбер же не обязательно

да напиши лучше данные, он же был :-)
Нани, Вы на себя все же или на детей?

я просто анкету выслала детскую на 5-тилетний паспорт
Маленькая Герда,вроде на всю семью
Нани

Девочки, что_то я туплю. Мне дали бумажку в мфу, там написано, что бланк заявления скачать на сайте. А если у меня сейчас нет инета дома, только телефон, нельзя ли у них заполнить? Мне детям.
Фотки готовы

я поняла детям
Маленькая Герда, да я ошиблась. На детей там нет в анкете вопросов про мой старый паспорт))
В общем всё сдала! На детей. Оплатила в сбере в терминале. Девушка помогла. В мфц всё приняли. Девушка попалась хорошая))
Спасибо всем))

Теперь надо нам делать.
Значит, зайти на госуслуги и начинать заполнять?

Фоткают там?
На днях инет проведем и начну. Буду ещё спрашивать)))
Маленькая Герда, ещё раз за анкету спасибо!
Нани, да не за что!! Хорошо, что все получилось)

Себе биометрические будете делать?
Маленькая Герда, да)
Расскажите что делать и с чего начать. Нужно оформить паспорт на 10 лет. Старые просроченные. Куда и с чем идти
Энерджайзер, с сайта качаешь анкету, заполняешь ее, в 2-х экз распечатываешь, госпошлину оплачиваешь через терминал сбера, копии паспорта и свид-ва о браке вроде еще надо и в ближайший уфмс по месту прописки. Там сфоткают и отпечатки пальцев возьмут. Готовность 1 мес.
Энерджайзер
Расскажите что делать и с чего начать. Нужно оформить паспорт на 10 лет. Старые просроченные. Куда и с чем идти

Или подать через сайт гос/услуги (там единственное с фото заморочиться нужно), попросят прийти сдать отпечатки и сделают фото, после этого готовность 1 месяц.
Но мне сделали дней за 11, насколько помню.
Детям до 14 лет свидетельство о рождении, заявление от родителя в 1 экз., паспорт родителя.
Если загранпаспорта не просрочены, то их тоже предоставить надо. Если просрочены, то не нужны они.
Вот через гос.услуги мне кажется смысла нет заморачиваться. Всё равно идти в уфмс отпечатки делать и фото.
Для информации:  Управление переехало с Елькина на Плеханова, 1в
  А зачем загранпаспорт нужен, почему нельзя выдавать один паспорт с которым можно и по России и заграницу? Им что нечем заняться? В других странах так же?
Фиалка-55555
  А зачем загранпаспорт нужен, почему нельзя выдавать один паспорт с которым можно и по России и заграницу? Им что нечем заняться? В других странах так же?

1. Чтобы не выпускать из страны держателей государственных секретов.

2. Чтобы не выпускать из страны уклонистов от службы в ВС (хотя сейчас они могут спокойно "отсидеться" на Украине или в Казахстане по внутренним паспортам).

3. В загранпаспорте сведений меньше, чем во внутреннем (нет прописки, семейного положения, не всегда указываются дети, нет особых отметок типа группы крови и.т.п.). В загранпаспорте даже нет сведений в каком регионе он выдан - стоит абстрактное РУВД ХХХ. В принципе и нет необходимости афишировать "на экспорт" сведения, которые не требуются по международным стандартам.

4. Загранпаспорт может действовать не более 10 лет, т.е. при поголовной их выдаче возникли бы страшные очереди. Да и обошлось бы это все недешево.

5. При сдаче документов на получение визы придется обходиться некоторое время без паспорта. Хотя для этих целей в Казахстане или Чехии, например, сделали пластиковое удостоверение личности. В Казахстане можно вообще паспорт не получать, обойтись только удостоверением.

А вообще, наверное, потому что так исторически сложилось и менять что-то получится долго и дорого.
Tiny, спасибо за подробный ответ, какая Вы мудрая.
Фиалка-55555, это не я, это интернет)) Я только орфографические ошибки поправила. И добавила своих соображений и опыта проживания в Казахстане.
Кaтрин
Энерджайзер, с сайта качаешь анкету, заполняешь ее, в 2-х экз распечатываешь, госпошлину оплачиваешь через терминал сбера, копии паспорта и свид-ва о браке вроде еще надо и в ближайший уфмс по месту прописки. Там сфоткают и отпечатки пальцев возьмут. Готовность 1 мес.

А заполнять анкету надо именно на компе печатью? Или можно ручкой?
Если печатью, то каким шрифтом и вообще, может, правила прописаны где-?
Подскажите, пожалуйста, девочки😉
Нани, там в файле всё автоматически стоит - и размер шрифта, и пр. Можно образец поискать или на том же сайте, или в инете.
Кaтрин, ага. спасибо.
а программка какая-то особенная нужна? у нас пока комп так и не работает, а на буке нет ничего. какую уставить? ПДФ?
да, файл-пдф.
Акробат ридер нужен.
www.fmschel.ru
вот этот сайт почему-то не работает. прошлый раз тоже не открывался.

где еще можно скачать правильную анкету?
Кaтрин
да, файл-пдф.
Акробат ридер нужен.

спасибо.
Кaтрин, ну а все-таки, ручкой можно или нет? не знаете?
Маленькая Герда, спасибо!
Кaтрин, спасибо! это анкета? а то у меня абракадабра пока))))))
Нани, да это анкета с активными полями для заполнения
Такс, девочки, спасибо! начало положено  :coolsmiley:

Программку установила, все открывает теперь  :mrgreen:

Поля активны. Я так понимаю, начало строки с заглавной буквы?
девочки, в графе другая фамилия указывать девичью, если до замужества была другая? и какую дату ставить?
у меня в паспорте есть "сведения о ранее выданном паспорте" от 2002 года (в 22 года выдали. видимо первый срок замены был)

потом в 2004 выдали нынешний с новой фамилией.
Нани,девичью в каком году поменяла, тот и ставить. До такого-то года ты была под другой фамилией. Паспорт (загран) в данном случае ни при чем.
Простая же анкета :-)
и еще не пойму: где-то пишут, что все буквы заглавные, где-то образцы только с первой заглавной?
Ларисончик, ))) туплю страшно))))))
не пойму какая дата смены фамилии))
в свид-те о браке что ли дата регистрации?
Нани,дааааааа
Ларисончик
Нани,дааааааа

блиииин
теперь по работе\учебе  🙂

последние 10 лет, я так понимаю, брать от марта 2006? и описывать все как в трудовой?

но в трудовой у меня запись о принятии от 2002, а потом увольнение в 2008. Значит начинать с даты 2002 года?

и еще учеба: с 2001 по 2007год. ЕЕ, получается, тоже надо раз она в 2006 году фигурирует?