Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 92 из 107
понятно, у нас челябинская, нам видимо по месту прописки идти
Ksyu, новые по месту прописки, старого образца - на Елькина
Я в центральном р-не прописана, а сын в советском, но есть временная регистрация в центральном.. если ему отдельный паспорт  делать, это куда значит надо??
Сейчас госпошлина сколько?? если на 10 Лет делать..
Маленькая Герда,mamajenny, спасибо! все поняла!

Kat-rin, детям 1500, взрослым 3500
Kat-rin, в центральный. в анкете сына укажете место пребывания - центральный, а место проживания - советский. Это если нового образца паспорт
Маленькая Герда, спасибо!  
Ksyu, это все одной единой суммой должно быть оплачено?? я просто пару лет назад начала делать(точнее не я, а мне делали и не доделали), но тогда госпошлина была 2000р, и она там оплачена.. получается, я доплатить 1500 не могу уже??
Kat-rin, можете. Чтобы наверняка, позвоните мне в пн (я на работе буду), уточню. Тел в личку напишу
Маленькая Герда,опять пристану с вопросом. Готовность на сайте смотреть- это только для биометрического паспорта или для старого тоже?
ГалаВ, только для биометрического
Маленькая Герда,спасибиссимо
Маленькая Герда,все получили. Еще раз спасибо за консультации
ГалаВ, да не за что! Счастливых путешествий)
Девочки, подскажите, а если детей вписывать в загранпаспорт родителей (сразу при оформлении), их фотографии не надо? только приложение к заявлению заполнить?
Девочки кто сталкивался, у меня есть загранпаспорт нового образца до 2020 года, я поменяла фамилию, на оф сайте УФМС инфу не нашла но в интернете пишут , что загранпоспорта не подлежат замене и придется заказывать новый, так ли это?
dUsYa, а чем отличается замена и оформление нового?
Я меняла на новый, хотя читала, что для безвизовых стран это необязательно.
Jane_Air
Девочки, подскажите, а если детей вписывать в загранпаспорт родителей (сразу при оформлении), их фотографии не надо? только приложение к заявлению заполнить?

Надо
Leonora
dUsYa, а чем отличается замена и оформление нового?
Я меняла на новый, хотя читала, что для безвизовых стран это необязательно.

замена обычно быстрее проходит,без анкет, и меньшей госпошлины, а тут все заново..
Девочки, подскажите как лучше сделать?
у меня есть паспорт на 10 лет, у мужа и ребенка нет. Проще сделать мужу и вписать туда дитеныша (1 год 3 мес) или ре отдельно сделать и на сколько лучше тогда, на 5 или 10? просто как это будет - у 10 летнего ре фотка младенческая в паспорте?
Ксюнечка22, если в 10 лет ребенок не будет похож не себя в пасмпорте то придется менять. я дочке делала на 5 лет. Лучше делать отдельный, по времени так же. вдруг сложится так, что вы соберетесь без мужа поехать с ребенком, то уже никак.
Ксюнечка22, я детям младшим сделала на 5 лет, т к все равно года через 3 придется поменять. Малой как раз было 1,4, когда я делала, т е фотка там гу совсем маленькая. Она уже и сейчас то не сильно похожа. Надеюсь выпустят нас в ноябре.

А мужу я сделала бы сразу на 10 лет. Сейчас разница в цене не столь велика.
EvaQueen, Belk@, спасибо) наверное, так и сделаем, ре на 5 лет) мужу то понятно, что на 10))
Ксюнечка22, вообще-то, разница небольшая есть. Посчитайте что выгоднее: если ребенок вписан в паспорт родителя, то за визу в визовых странах платить ему не надо. С отдельным паспортом виза оплачивается. Смотрите куда и как часто Вы собираетесь ездить.
Tiny,с чего вы взяли про такую зависимость? У меня у ребенка паспорт на 10 лет отдельный, ни сервисный (до 6 лет) ни визовый сбор (до 12 лет) за него не платила
У меня у детей на 10 лет паспорта. Выпускают всех нормально. Старшему 6. Он явно на себя в паспорте не похож (там он младенец). Таможенники смотрят какие то там свои приметы и ребенку вопросы задают про нас 🙂
broccoli, имеется ввиду виза,которая покупается по прилету. Например, в Египте. На каждый отдельный паспорт по 25 долларов
Подскажите за сколько сейчас делают паспорт?

Детям всем до 14 лет нужен паспорт? или достаточно того, чтобы вписали в паспорт обоих родителей?
Маленькая Герда, ага, именно эти страны я и имела в виду. Про другие страны не знаю, потому что туда мы ездили еще с паспортами старого образца со вписанным туда ребенком.
birdie, отдельный паспорт нужен, если ребенок пересекает границу без родителей (у нас, например, с бабушкой по доверенности ездил). Если такое не предвидится, то достаточно вписать в родительский паспорт старого образца. В новый, естественно, не получится.
Девчата, подскажите,в анкете на получение загранпаспорта на 5 лет, фамилию нужно дублировать латинскими буквами, каким размером шрифта заполнять анкету и вот при замужестве фамилию меняла, заполнить только фамилию а имя, отчество нужно писать, если я их не меняла?
МАРИНА66, дублировать не нужно, любым шрифтом (без фанатизма), заполнять и фамилию, и имя, и отчество
Маленькая Герда,  спасибо за ответ и еще спрошу я живу в Коркино мне обращаться на Елькина,36. А вообще какие самые распространенные ошибки при заполненении акеты?
Павлова66, да, на Елькина или в МФЦ.
А какие там могут быть вообще ошибки?))))))
Маленькая Герда,в МФЦ Коркино можно наверное обратиться?
Дуняша74,да
девочки, на ребенка на госуслугах можно анкету заполнить?
а если в МФЦ - надо сразу ребенка везти?
Ларисончик, в МФЦ принимают анкеты только на старые паспорта. Вы новый хотите?
Маленькая Герда,старые еще делают?? старый конечно тогда, зачем 9-летнему ребенку 10летний.
У дочки где-то в апреле заканчивается предыдущий..
Ларисончик, ну, тогда можете сдать и в МФЦ, ребенок не нужен
Маленькая Герда,спасибо!