Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 97 из 107
Creamolia, для анкеты
Ося
Скажите кто-нибудь прям по пунктам
Что надо ребёнку маленькому для заграна?
Нового образца

заявление в 1 экз. от одного из родителей (без разницы от папы или от мамы - кто с ребенком пойдет в уфмс и кто потом заберет этот паспорт), свидетельство о рождении (+ копия), паспорт родителя, квитанция об уплате госпошлины (в терминале Сбера быстро и удобно)
Кaтрин, спасибо!
А фото надо?
Заявление можно дома заполнить, да?
Ося, на новый фото не надо.заявление дома
Ося, сфоткают в уфмс, отпечатки у детей не берут. Заявление с сайта скачай и заполни на компе (там активные поля, куда вбить инфу, за 15 минут управишься), распечатать в 1 экз
Нани,ты хоть напиши, как получишь. Отметим всей темой)))
девочки, а о готовности паспорта вы как узнаете?
Наталья74,я вот тут:
https://74.fms.gov.ru/services/passport#form
Ларисончик, огромное спасибо!
Ларисончик
Нани,ты хоть напиши, как получишь. Отметим всей темой)))

Ларисончик, окей  :-D
Ларисончик, а детям свидетельство о рождении на этом сайте забивать?
девочки, у меня детям паспорта готовы.
для получения что нужно? расписку, которую в МФЦ выдавали? или паспорта достаточно?
Нани,свой паспорт и св-во подлинник, на нем печат ставят.

Астрочка,ага.
Ларисончик, о, спасибо!
А у нас с мужем были и до учебы дочери загранпаспорта. Получает высшее образование в австрии http://studyso.at/service/visshee-obrazovanie-avstriya сейчас, ездим 2 раза в год. Бывает она сама приезжает.
Девочки всю темку не хочу перелапачивать, может мне ответит кто-то точечно?
1) сколько по времени сейчас делают загранпаспорт?
2) сколько стоит ?
3) обязаловка есть на биометрические?
4) малышу 1,6 лет тоже паспорт нужен?
5) детские паспорта по такой же цене, что и взрослые?

заранее благодарю
Katu$$a,
1. Месяц по закону, а там как сложится. Биометрию Москва делает, от местных не зависят сроки
2. 10 лет: 3500 (взр) и 1500 (дет), 5 лет: 2000 и 1000
3.нет
4.если будет путешествовать без родителей -нужен. Нет- можно вписать в 5-летний загран родителей
5. См.2
Маленькая Герда, а из Москвы долго идет? Мне сайт пишет, что отправлено.ждите.

Нани, несколько дней. Спец.связь быстро, разбор дольше
Маленькая Герда, понятно. ок.
Маленькая Герда
Katu$$a,
1. Месяц по закону, а там как сложится. Биометрию Москва делает, от местных не зависят сроки
2. 10 лет: 3500 (взр) и 1500 (дет), 5 лет: 2000 и 1000
3.нет
4.если будет путешествовать без родителей -нужен. Нет- можно вписать в 5-летний загран родителей
5. См.2

огромное вам спасибо! 🙂
Девочки в мфц кто сдавал на паспорт?
если в дейстаующий вписать ребенка? Это куда обращаться?
4you, насколько помню, Мфц только на оформление принимает, на внесение изменений в УФМС - Плеханова, 1в. В действующий 5-тилетний только
УРА! мы получили паспорта!!!  :ура: :ура: :ура:

оказывается, они были давно готовы, а я все ждала , когда на сайте "загорится "готов к выдаче", как с паспортами старого поколения. А там все время (и уже давно) инф. о том, что они напечатаны и отправлены.

но т.к. мы никуда не опаздываем, то и ладно  🙂

Еще раз всем спасибо!))

Нани, поздравляю!!!
Маленькая Герда, спасибо!)
Девочки, подскажите если фамилия менялась в графе Место смены указывать город или учреждение в котором фамилия была изменена?
где брать дату регистрации ребенка по прописке?
В бумажке о прописке внизу есть.
ее б еще найти эту бумажку

если у ребенка есть старый паспорт на 5 лет и срок в следующем году истекает - я ж могу новый сделать на 10 лет сразу, а этот сдать?
Можно. Они номер в старом вырезают и отдают.
Маленькая Герда
Рекомендую поторопиться с паспортами. Пока ФМС еще есть. Могут быть сбои в работе в переходный период((

Что за переход? На Елькина еще принимают документы?
Маленькая Герда, вот это да))) а я собралась на елькина ехать на этой неделе))) если знаете подскажите пжл с области ( Еманжелинский р'н)к вам  на Плеханова ехать?)
dUsYa, старый/ новый паспорт?
Маленькая Герда
dUsYa, старый/ новый паспорт?

У меня есть биометрический я сменила фамилию заполнила все на новый тоже биометрический и дочке надо сделать тоже биометрический
dUsYa, на Плеханова тогда
Маленькая Герда, спасибо огромное!
dUsYa, да не за что!
Маленькая Герда, что у вас новенького хоть расскажи, вас же с 8числа должны официально перевести?
Маленькая Герда, мда уж, ну вы держитесь там...