Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 98 из 107
syclon, спасибо) куда нам деваться, держимся. завершим ликвидацию и пойдем искать работу))
Маленькая Герда, вот те раз((
работали люди, работали.....
А теперь вопрос:
Калининский район, паспорт нового образца на ребенка. Куда что посылать? Анкету скачала.
Что делать с квитанцией пошлины? Потом приносить?
IceCream, если не через госуслуги, то лично идете в Калининский. сразу с квитанцией
Маленькая Герда, Калининский что?
Или все как обычно, просто название другое? ФМС, на Громовой 10?
3 года назад за 2 недели сделали паспорт, так быстро и удобно, думали уж ну наконец-то все настроили)
Посылали анкету, потом приходили фоткаться, через 2 недели забрали готовый.
:sad:
Маленькая Герда
Нани, кто-то решил, что плохо работали)

IceCream, пока все то же самое. и название то же. На Громовой, 10.

Если посылали анкету, то через гос.услуги вы делали. можете и сейчас так же. а можно лично отнести и сразу сфоткаться, срок примерно 2-3 недели
Маленькая Герда, спасибо! а то я тут про Плеханова почитала, запуталась)
IceCream, на Плеханова на 5-тилетние паспорта принимают и областников, у кого нет в городе оборудования для новых паспортов
Подскажите, а сколько готовый паспорт хранится в УФМС, есть какие то сроки? Заказали паспорт мужу, а все забрать не можем, уж больше полугода прошло..
Где посмотреть готовность паспорта? Что то сайт не работает, давненько уже
Я проверяла, у меня нормально сказал как готов был. Делала на 5 лет
Энерджайзер
Я проверяла, у меня нормально сказал как готов был. Делала на 5 лет

а можно ссылку на каком сайте проверяли? Пожалуйста
В паспорт нового образца вписывают ребенка или надо отдельный получать?
Обезбашенная
В паспорт нового образца вписывают ребенка или надо отдельный получать?

Отдельный
А как оформляется паспорт пенсионеру? Что писать, где места работы? Надо ли где-то заверять?
Девочки, подскажите, где сейчас старые паспорта делают? Что-то вообще нигде не могу информацию нормальную найти.
На сайте госуслуг госпошлину можно теперь оплатить с 30% СКИДКОЙ.
Intraverta, на госуслугах старого образца
Golubka, а без госуслуг нельзя? на детей можно там сделать или их нужно тоже регистрировать там?
fljura, дайте ссылку? или подскажите, пожалуйста, где искать на сайте госуслуг оплату госпошлины?
Intraverta, на детей можно вам заявление заполнять. их регистрировать не надо (сейчас дочери такой оформляю). Можно наверно и через мфц.
gloria2426
fljura, дайте ссылку? или подскажите, пожалуйста, где искать на сайте госуслуг оплату госпошлины?
с 1 января 2017 г

Сегодня с дочкой ездила на Плеханова, красота - никого народу! завтра уже готовый паспорт можно получать.
gloria2426

Итак, ссылка на сайте госуслуг для совершения оплаты есть, однако, она не работает. Оплатила госпошлину с сб-онлайн, распечатала чек, на всякий случай зашла в банк, на моих домашних чеках поставили печать (сотрудница банка сказала можно и без печати - просто распечатанный платежный документ) и такой чек в фмс приняли. Вдруг кому инфо пригодится)))
Ссылка на сайте госуслуг до сих пор не работает. Я дозвонилась до поддержки, там сказали, что оплатить госпошлину со скидкой можно только через портал госуслуг. Через СБонлайн нет скидки.
Получила я паспорта старого образца через портал гос услуг на себя и детей. Очень довольна процессом))) все ясно, понятно, вежливо, без очередей. Сделали через 20 дней после оформления заявления на сайте.
Я и в сбербанк-онлайн не нахожу оплату госпошлины за загран. Кто недавно оплачивал, подскажите плиз
На госуслугах есть номер квитанции, но и номер не могу найти куда воткнуть.
Intraverta
Получила я паспорта старого образца через портал гос услуг на себя и детей. Очень довольна процессом))) все ясно, понятно, вежливо, без очередей. Сделали через 20 дней после оформления заявления на сайте.
а поподробнее расскажите, а то все собираюсь попробовать. Анкету на сайте заполняли, а получали в мфц, так? А фото где делали?
Девочки, а сколько сейчас загранпаспорт старого И нового образца стоит на детей и взрослых?
E.VA,я 5 лет назад получала детям паспорта через госуслуг . Фотографировала их сама на белом фоне, муж в какой то программке делал из этих фотографий фото 3х4 и загружала фотки на госуслугах. Сейчас, наверное, так же.
E.VA, получала на плеханова 1В
Фото делала в фотосалоне рядом с домом. Попробовала сначала сама сфотографировать и вставить, но не получилось у меня нужного формата добиться. Но я в этом совсем не разбираюсь. А в фотосалоне нас сфотографировали, плюс я попросила на флэшку нужного формата фото мне сделать. Потом все равно нужно фотографии нести на паспорт старого образца.
Пошлину оплатила в сбере через оператора. Квитанции распечатывала по ссылке, которую мне на госуслугах прислали. Детский - 1000, взрослый - 2000 вроде
VictoryDay,Intraverta, спасибо, надо попробовать тоже через госуслуги, как раз закончился паспорт
Новый взрослый 3500
Закончились паспорта, не знаю, новые или старые делать.
Совсем забыла, как и что делается с получением.
Предыдущий папспорт вроде на Елькина делала, так как прописка была областной.
Хорошо, если через гос услуги можно делать.
О, нашла там же (для тех, кто в танке)
Новый образец
10 лет
Взрослый 3500
Детский 1500

Старый образец
5 лет
Взрослый 2000
Детский 1000
В старый образец можно внести данные о ребёнке

Про срок изготовления:
1 мес по месту жительства
4 мес не по месту жительства
до 3 дней в экстренных случаях

На сайте госуслуг в разделе загранпаспорта написано:
Внимание!

Уважаемые Пользователи! Сообщаем, что на текущий момент по информации от МВД России оплата государственной пошлины для данной услуги недоступна.

Не поняла, через сайт нельзя оплатить пошлину или вообще?
Golubka, а зачем фото, если его загружу через инет?
И куда они меня позовут?

Первый загран паспорт ездила делать в Златоуст, так как была областная прописка, второй - на Елькина. Сейчас челябинская прописка, не знаю, где и что делают.
Golubka
Не поняла, через сайт нельзя оплатить пошлину или вообще?

оплатите в сбере или по системе город, или как вам удобно.

Квитанция может пойти в он лайн Сбербанк автоматически?
Golubka, что-то не поняла совсем: я думала все оплачу и оформлю через гос услуги, а потом приеду и заберу готовый паспорт.
А так, целая церемония ездить за квитанцией, фото возить.
Как тогда тут загружают фото, сфотканное из паспорта?