Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 99 из 107
Там же есть графа услуги и на приёме: я поняла, если выбираю услуги, то через гос услуги можно оформить, а, если на приёме, тотприедется лично ездить.
Буква Ы
Golubka, что-то не поняла совсем: я думала все оплачу и оформлю через гос услуги, а потом приеду и заберу готовый паспорт.
А так, целая церемония ездить за квитанцией, фото возить.
Как тогда тут загружают фото, сфотканное из паспорта?
1.Заявление заполняете на госуслугах. в заявлении прикрепляете фото, требования к фото там есть, (я с паспорта сфоткала для заявления, т.к. под рукой не было подходящих). Когда заявление отправите, вам придет сообщение что оно принято на рассмотрение.
2.придет сообщение, что заявление ваше рассмотрено,в письме будут реквизиты для оплаты, и вам необходимо прийти в течении 5 дней с роспаспортом и фото для загранпаспорта.
3. Идете на Плеханова, с паспортом, квитанцией и фото. Сдаете и на следующий день можете прийти забрать готовый паспорт.
Буква Ы, все, что писала до этого удал., а то мы с вами тут развели 🙂
:рай:
Спасибо!
Теперь почти все понятно.
Почти, потому что надо начинать делать.
Девочки у меня  тоже
вопросы есть.
1) могу я в загран старого образца вписать двух детей?
2) сколько это стоит?
3) вписывание происходит на этапе получения окончательного на Елькина?
Думаю трём старшим детям получить паспорта, а на двух младших сэкономить, просто вписать их в свой.
Я могу только себе и детям заказать паспорта на госуслугах?  Мужу не могу?
Девочки, а подскажите, можно как то ускорить срок изготовления? Вписть ребенка в свой паспорт нужно?
Ткните меня, пожалуйста...если у меня паспорт новый.. ребенка туда уже не вписать? Ему только новый делать? И где список доков брать?
creonta, вписывают только в старого образца
VictoryDay, у меня все трое вписаны, хотя у каждого есть и свой паспорт. Иногда есть экономия на визе (например мы в оаэ элетали по вписанным данным). На шенген нет особо смысла. Там малым виза и так бесплатна.
Паспорт только на себя можно сделать, и на детей. Муж должен сам делать.
Вписать можно только в паспорт старого образца..
Если сразу подаешь доки и списываешь детей, то раньше было бесплатно. Я потом довписывала старшего к себе, платила уже 500 руб и ждала месяц.
Если сразу, то все сразу делают.

Для меня старый паспорт из плюсов было, что детей тащить никуда не надо. Фотку сделал и вперед.
Спасибо!
Belk@,то есть можно заказать на госуслугах себе паспорт и при получении попросить вписать туда детей и это будет бесплатно? Или на стадии оформления на госуслугах  я должна из'явить желание о вписании детей в свой паспорт?
VictoryDay, на стадии оформления.
При получении там приносишь фотографии (свою и детей) и через час уже паспорт отдают. Ну у нас так было.
Belk@,спасибо.
Девочки, как у вас было:
14.02. - заполнила заявление на гос услугах
они его на проверку взяли
15.02. - проверка прошло, заявление пошло дальше
"Ваше заявление принято на рассмотрение. Об оформлении паспорта Вам будет сообщено.Ждите приглашения на портале госуслуг. Телефон для справок: 239-09-67".
Пришло на электронку сообщение, что оплатить.
Захожу в оплату - ничего нет. Нажимаю распечатать квитанцию - тоже ничего нет.
Ответ такой выходит:
"По номеру квитанции  начислений не найдено. Если вы уверены, что начисления есть, проверьте введенный номер на наличие опечаток."

Звоню на телефону трубку не берут.
Вы как оплачивали?
Буква Ы
Девочки, как у вас было:
14.02. - заполнила заявление на гос услугах
они его на проверку взяли
15.02. - проверка прошло, заявление пошло дальше
"Ваше заявление принято на рассмотрение. Об оформлении паспорта Вам будет сообщено.Ждите приглашения на портале госуслуг. Телефон для справок: 239-09-67".
Пришло на электронку сообщение, что оплатить.
Захожу в оплату - ничего нет. Нажимаю распечатать квитанцию - тоже ничего нет.
Ответ такой выходит:
"По номеру квитанции  начислений не найдено. Если вы уверены, что начисления есть, проверьте введенный номер на наличие опечаток."

Звоню на телефону трубку не берут.
Вы как оплачивали?

Через банкомат СБ с карты
у меня аналогичная ситуация была в январе
Буква Ы, как ваши доки подготовят, вам пришлют приглашение и реквизиты для оплаты.
Реквизиты не прислали, отдельного пункта для оплаты пошлины ни в онлайн банке сб, ни в банкомате мы не нашли, в итоге пришли в миграц.службу, взяли реквизиты и оплатили по реквизитам в банке. Дело было в январе.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто оформлял паспорт на Плеханова, 1в, там есть терминал для оплаты пошлины?
Кто знает, появилась ли оплата за загран на госуслугах?
Julia1906, не видела там терминала
Calabrone, нет,на сайте написано, что появится возможность оплаты через госуслуги не позднее 1 июля 2017г.
Сегодня пришел ответ: пригласили на Плеханова и прислали реквизиты для оплаты.
Получается 15 дней оформлялась заявка.

Сижу, читаю, что необходимо с собой взять:
копию паспорта.

Это копию всех страниц надо????

Буква Ы, я делала всех на всякий случай, но попросили только той, где фотография
Буква Ы, у нас взяли первую страницу и прописку.
У меня в сообщении было написано, что копию всех заполненных страниц. Я сделала копию всех (в т.ч. и пустых) на всякий случай, в итоге все страницы и забрали
А можно предоставить им в качестве документа по оплате за госпошлину выписку из сбер-онлайн? возьмут?
Julia1906
Буква Ы, у нас взяли первую страницу и прописку.

Да, так и у меня.
Сегодня отвезла все документы.
Хотела отдать старые паспорта, а у них сегодня закончился срок годности. Мне их оставили.
Новые будут готовы в пятницу.
Буква Ы, паспорта нового образца?
У меня ребенку делают паспорт уже больше месяца (с момента как отвезла квитанцию, копии документов и сделали фото)!
Во всяком случае, на госуслуги не приходит информация о готовности.
shea, мне и не приходила информация о готовности. На следующий день готовы были паспорта. Пришла и получила. Но у меня старого образца.
А те, у которых срок годности закончился тоже у меня остались. Не забрали их почему-то.
Intraverta, на следующий день после того,  как принесли документы?  Вы через гос услуги заказывали?
Yul@_, да.
Intraverta, мне паспортистка сказала, что будет готово через месяц (после 2 марта), придет извещение через госуслуги. Вот сижу и жду... Прошло больше месяца. Как можно так долго ребенку делать загран? Что там проверять то?
shea, а вы через госуслуги?
Зато за этот месяц они дважды поменяли название, о чем не преминули сообщить на электронку.
Intraverta, да через госуслуги, паспорта нового образца
shea, паспорта нового образца изготавливаются на фабрике Гознак (Москва, Перьмь), от местных ничего не зависит. Как придут, информацию разнесут и выдают. Возможно, уже есть в наличии паспорт
Маленькая Герда, ну ладно, подождем 🙂 Просто в 2010 году все быстрее происходило, и без всяких госуслуг.
shea, сейчас всё иначе) сейчас полиция паспортами занимается....
Маленькая Герда, а как же
"Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня подачи заявления, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала, и не должен превышать:при подаче документов по месту жительства заявителя - один месяц"?
Не работает это правило?
Intraverta, так Вы спросите у тех, кто работает в полиции.
Я просто факт констатирую, что с момента упразднения ФМС все иначе
Т.е. паспорт старого образца сделать гораздо быстрее получится?
И ответьте пожалуйста примут ли они распечатку из сбер-онлайн об оплате пошлины?