Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 12 из 38
а ко мне подруга приезжала домой! она у мну мастер!!! удобно)))
KatЁnka-первая!
а ко мне подруга приезжала домой! она у мну мастер!!! удобно)))

Хорошо))).

Девочки, у вас сколько раз детки какают в день?
KatЁnka-первая!
малышечек-месячишечек поздравляю!!! :пятачок с шариком:

оля циклон, а где ты такой слинго рюкзак покупала?

у Риты Дейзи 😉 она распространитель Амаеро

Иррина
Девочки, у вас сколько раз детки какают в день?

примерно 5-6раз в день, иногда меньше иногда больше.. мы на ГВ чистом без водички, плантеков, эспумизанов- вообще ничего не даю кроме груди
KatЁnka-первая!, молодцы хорошо поправляетесь!!! а мы сегодня идем на комиссию- посмотрим что нам скажут))
syclon, Sens, Кошка на облаках вас с первым месяцем, крепкого здоровья и спокойных животиков
Катенка-Первая ну вы молодцы, хорошо кушаете
Я вот как раз сегодня собиралась привести себя в порядок, но мой супруг почему то не очень то замечает, я в больнице однажды попыталась накраситься дык он реально не заметил  :-|
Иррина моя оч часто какает, но помалу, даже незнаю как ее голопоптьт оставлять, она за 10 мин может три раза испачкать пеленку под собой
syclon, Удачи и очередей поменьше вам сегодня
Выгоните меня из-за компа мне ведь гладить надо, щас уже доча проснется
Блин, а у меня может целый день не какать. Пукает часто. Но вроде не беспокоит животик последние дни. :не знаю:
А у нас сегодня животик с половины первого до половины пятого  урчит, доча визжит прям, и грудь не берет, эспумизан не помог, а сейчас она спит и во сне кряхтит и постанывает :cry:
я белье так и не погладила  :cry:
МишкаПанда, Может укропная водичка поможет по старинке?
А я и не глажу :2funny:

Ир, так может у вас запор? по моему в норме 2-3 раза какать им. уточни это!!!

мы то 10 раз в день то 2 :-|

У меня Леха заболел. Сопли, подкашливает, ладно хоть темпы нет. Изолировала их друг от друга. Сама к Лехе в маске иду. По комнатам расставила тарелки с чесноком и луком порезанными, у Дани включен очиститель воздуха целый день, стоит у двери) проветриваю постоянно.
KatЁnka-первая!, ох пусть выздоравливает!!! а то плохо если малыш заболеет..
нас сегодня взвесили на доисторических весах на них с пеленкой мы 5100 весим, минус около 200гр пеленка плучается 4900 весим (родились 3660, +1240 выходит)...  а в росте мало прибавили всего 1см, теперь мы 54см... блин наверно как я будет маленькой и толстенькой((( да и Славка у меня тоже не высокий и полненький
я тоже не глажу))
Девочки, спасибо всем за поздравления!

и я пеленки не глажу )))
Я тоже присоединяюсь к поздравлению мам и малышей с первым месяцем жизни!!! 😉
У нас второй день животик мучает малышку! Спит плохо - всхлипывает постоянно, кряхтит... А ночью кричала, ни титька, ни укачивания не помогали, пока сама не успокоилась((( И укропную водичку пили, и эспумизан...
Девочки, а вы чем спасаетесь при коликах?
Незабудка, мне сегодня еще посоветовали Бебикалм, буду пробовать, а вообще по моему бесполезны все эти средства пока кишечник не созреет будет животик болеть(((
syclon, Оль хорошо прибавили-молодцы, так-с получается я одна как дурочка глажу, пора прекращать 😀
Незабудка
У нас второй день животик мучает малышку! Спит плохо - всхлипывает постоянно, кряхтит... А ночью кричала, ни титька, ни укачивания не помогали, пока сама не успокоилась((( И укропную водичку пили, и эспумизан...
Девочки, а вы чем спасаетесь при коликах?

Мы саб-симплекс принимаем.
МишкаПанда,не не одна гладишь 😉  :смеется:
Девочки у меня вообще ощущение что малыш вес скидывает 🙁 Раньше замечала прям как вес набирает и рост, мелкие же родились. А теперь 2 неделю прям кажется, что он легче становиться и все :-| завтра взвесимся, я помру наверно если сбрасывает, от груди то ведь не отрывается почти. Ну и животик похоже все же из за грыжи болит ( при крике пупочек "выворачивается" как шарик на верх).
Panika, а что из-за грыжи может болеть? У нас по моему никак она себя не проявляет. Только вывернут не много.
Мамы девочек, у ваших дочек были уплотнения на молочных железах? у нас прям твердые комочки там, сказали прикладывать теплую водку или раст.масло, а сколько это делать? мы вот 4 раза прикладывали никаких сдвигов нет :-|
Мы сегодня полночи концертили, щас довольные дрыхнем :smitten:
МишкаПанда, нет вроде не было такого..
МишкаПанда, А я читала только про такое и в журналах и в книгах, что под влиянием материнских гормонов может быть такое, но само проходит, она ведь новорожденная, но врачу надо сказать. Журналы точно 9 месяцев я только их беру, могу найти их сайт и статью поискать, потому как наверное не реально перерыть журналы  :смеется:
Мы тоже сабсиплекс, но хочу попробовать эспумизан.
Мне тоже кажется что бесполезно все при коликах! пока само не отпустит. Саб симплексом мы просто отвлекаемся на 15 минут, сладкий же! кстати думаю вдруг на него высыпает??? на узи им рот затыкала ему когда реветь хотел) Доманин был оч удивлен моему методу но взял на вооружение.
а так еще отвлекает смена положения, то лежа, то стоя, то боком, то на животе, все подряд чередую пока чтонить не поможет.
грелку еще иногда использую.
на мяче прыгаю с ним.

грудь редко даю при коликах, только хуже

про молочные железы я тоже читала, совсем недавно. что даже у мальчиков могут молочные железы набухнуть изза маминых гормонов. а у девочек даже кровь идти из влагалища. и это нормально
у нас грудки набухшие и у дочки и у сына были.  сына вообще довольно прилично, отже говорили масло компресс из подогретого масла растительного. но я как-то забила...в общем у нас само все рассасалось, хотя может грелка тоже немного повлияла, которую на живот кладу, когда мучаемся 🙁

Девчоки, спасибо с поздравлениями!!!аж не верится, что целый месяц позади, вот вроде бы только в РД лежали 🙂
мы завтра на комиссию. Но  рост и вес я дома измеряю приблизительно на обычных напольных весах... мы примерно 1200 прибавили к своим четырем 🙂

Нас кстати колики почти и не беспокоят уже)) Уже начала забывать про них. Может правда к 3-м месяцам проходят у всех.

Когда зима начнет отступать? Надоели уже морозы, хотим гулять!
Yangorod, ага именно так, это мои гормоны
Я наверное тоже ниче не буду делать с грудками, грелочку мы постоянно прикладываем, только ею спасаемся пока эспумизан не помогает при животике больном
Сегодня после кормления так сильно кричала, бедненькая
Девочки, а вы не высаживаете? Я стала высаживать в раковину. Она у меня там так хорошо какает и пукает. Этим немного и спасаемся. Сразу животик отпускает. В течение дня только туда и какаем, в подгуз или пеленку только пукаем какашкой.
я сегодня не выспалась, Сонька кряхтела всю ночь.. дык с утра сыну в чай вместо молока кефир налила(((
syclon, моя тоже сегодня ночью гужбанила, но меня спасает что утром когда она спит я тоже могу спать если б у меня еще один ребенок был дома то незнаю как бы все это совместтила, отдохнуть то совершенно некогда(((
YaKa, может и из за грыжи болеть,+ колики еще, жуть 🙁 мне его так жалко маленького. Он вроде грудь просит ( больше что бы успокоится), а животик еще сильнее болеть начинает. Сегодня только к 1 ночи улеглись. Дочка стала просыпаться от крика Димки,и наоборот естественно 🙁 Дурдом ходячий. Нам сегодня в 15:00 на комиссию. Месячную комиссию почти в 2 проходить :uglystupid2:
ТА Ещe МАМА, Хм как понять высаживать? Я думала девочек нельзя высаживать да еще таких крошечных загиб матки ведь может быть....
Yangorod, наверно просто держать над раковиной не присаживая. Мы старшую присаживать стали только к 6 мес.
Panika, ну я поэтому и спрашиваю как понять высаживать... держать то наверное не опасно...
Д
Yangorod
ТА Ещe МАМА, Хм как понять высаживать? Я думала девочек нельзя высаживать да еще таких крошечных загиб матки ведь может быть....

Да, держу над раковиной просто. Я пернвую дочь не высаживала, и эту не собиралась. Казалось, что все это ерунда. Но попробовала (из-за опрелостей, чтоб меньше с мокрым соприкасалась) и мне понравилось.
ТА Ещe МАМА, а можно поподробней технику 🙂 ну чем раковину обрабатываешь, как держишь возьму себе на заметку...
Не, вроде не запор - какашки не тугие, да и колик стало меньше ттт... может из за того, что молоко перестала пить и есть ржаной хлеб?
Кстати, нам лучше помогает банальная теплая пеленка и массаж.
Только вот днем стала так мало спать и и то только на руках.
Сходили на комиссию, грыжа у нас все таки на пупочке 🙁 Все остальное в норме. Весу за 2 недельки 700гр наели и росту 3,5 см опять прибавили.
Panika,  А от чего грыжа? И что с ней теперь делать?
Yangorod, причин много может быть, можно подробнее в инете посмотреть. Ничего с ней не делать, массаж животика, частое выкладывание на животик. В 9 мес снова на осмотр хирурга.