Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 14 из 38
Семицветик, сейчас на линейку Вашу глянула) Такие маленькие Вы :smitten:
Семицветик, Свет да мы весы купили, я взвешиваю раз в два-три дня по утрам, мало прибавыляем(
А еще у нас коньюктивит вылез, молоком своим капаю не помогает, чай тоже может мазьначать закладывать?
МишкаПанда, Нас когда выписывали, всех предупредили, что могут глазки киснуть или опухать. В этом случает тогда Тобрекс капать, мы вот 3 дня покапали и все прошло.
Дозировка: в первый день - 6 раз, во второй день - 3 раза и в третий день - 1 раз.
МишкаПанда, тоже про Тобрекс сказать хотела 🙂 Для ушек по моему Софрадекс.
Sens, ага наш папа тоже "перебрался" к дочке 🙁 По тихоньку сбегает когда заснет, но ночью все равно папу зовет, плачет, не нужна ей мама. Похоже обида на меня еще держится у нее сильная.
Panika, Может она знает, что тебе и так тяжко поэтому тебя не тревожит 🙂 большая ведь уже.
Panika, а укладывает ее кто?
у нас папу зовет, потому что уже где-то с год только папа на ночь укладывает..
я днем укладываю, так завели издавно...поэтому надеюсь, что не от обиды - от привычки..
днем, когда есть время и силы, стараюсь хоть что-то с ней поделать на руках подержать, лишний раз поцеловать..
Sens,Panika, я тоже своего тискаю, блин так надоел этот холод хотя б на улицу начать выходить там можно со старшим поиграть(((
МишкаПанда
Sens,Panika, я тоже своего тискаю, блин так надоел этот холод хотя б на улицу начать выходить там можно со старшим поиграть(((

Да уж, на улицу охота очень-очень... Малышку уже хочется начать выгуливать. Да и самой надоело дома, я после возвращения из роддома только один раз  в воскресенье прогулялась до магазина и всё((( А для меня не свойственно это, люблю гулять, не могу долго дома сидеть...
ТА Ещe МАМА
Кошка на облаках, ага, я поэтому и в инете. Одной рукой получается печатать, а вот посуду мыть - нет(((

вот вот!!! и мы такие же. по началу тихие были, в роддоме!
сейсчас же целый день сижу в инете только потому что все равно сижу на мячике с данькой прыгаю. так хоть с пользой для себя. он засыпает на руках, перекладываю и все по новой... :idiot2:
это еще при том что под дверью с той стороны леха грустит, я его не пускаю в спальню, подкашливает еще. и времени ему уделить совсем нет :crazy2:
вот ща есть хочет, но даню куда? орать положить? я тоже так не могу.

а мама и мне говорит что приучила. как будто специально все брали и тока и твердили - приучайся! приучайся....
:uglystupid2:
МишкаПанда
сцеживаю-выливаю по 2-3 бутылочки за день

:tickedoff: выливааааааю

Я по капельке сцеживаюсь, чтоб ничто не пропало :laugh:
Иррина, тебе прикладывать чаще надо
Иррина, а куда его? я б не сказала что много у меня молока но мне кажется ей хватает, у нас с питанием ваще непонятки большие очень перерывы между кормлениями, если так как она сама просит то меньше 4 часов перерыва не бывает, а если будить (как сейчас я сделала) то высосала 30 грамм и спать опять, ну и че с ней делать? не ест ни в какую(
А у меня то ли молока меньше стало, то ли малышка намного больше стала есть... Прям после кормления и сцеживать нечего 🙁 И ещё она мне так соски оттягивает, прям потом адски больно(((
Вот думаю, может накладки для груди купить, но слышала, что детки плохо их принимают... Кто-нить пользуется накладками для груди? как они?
Незабудка, я кормила в накладках, когда мне сын соски в кровь раздербанил (наверное прикладывала неправильно). Но вообще они скорее всего ребенку неприятны, как соска.
Незабудка, я себе купила, если у тебя соски у основания болят то они не помогут, фигня это все, у меня тоже соски болят, причем в течении дня когда она много прикладывается-нормально а вот после перерыва большого больно становится кормить
У знакомой ребенок после накладок грудь не стал сосать, она так и кормила в накладках до 4мес а потом молоко исчезло.
у меня походу лактационный криз) деть грудь стад дольше и настырнее сосать, пустая потом, и чувствую что он бы и еще съел))
но я так рада что больше не сцеживаюсь!!!
Незабудка, у меня болели недели 2, может чуть больше, вообще зубы стискивала, когда сын сосок в рот брал, потом через несколько сек отпускало...
сейчас вообще не болят
может это проходящее 🙂
а у меня сама грудь болит, особенно левая. с самого роддома болит.
сейчас деть высасывает все до капли, так это счастливое время когда она не болит. а часик пройдет и опять. то жжет, то давит, то ноет....
иррин пей больше жидкости на ночь и ночью! у меня от этого ночью грудь набухала прилично!!!
KatЁnka-первая!, пью много. Может и впрямь, надо еще больше прикладывать...просто я уже как зомби с бесконечными сцеживаниями, а куда деваться, так хоть смесью перестала докармливать, хватает пока, правда цежусь постоянно, грудь тоже болит, как будто прищепкой придавленная))))
Sens
Panika, а укладывает ее кто?
у нас папу зовет, потому что уже где-то с год только папа на ночь укладывает..
я днем укладываю, так завели издавно...поэтому надеюсь, что не от обиды - от привычки..
днем, когда есть время и силы, стараюсь хоть что-то с ней поделать на руках подержать, лишний раз поцеловать..

До род дома я укладывала и днем и ночью, а теперь я не котируюсь 🙁 Порой так обидно... Да и времени и внимания ей теперь на много меньше, "тухнет" она со мной, тлею надежду что весной нам садик обещали. Раньше мы с ней и кубики Зайцева и много разных головоломок учили, а теперь все забросили. Радует что она сама самостоятельно играть больше любит, подсовываю ей разные игрушки, а сесть рядом с ней позаниматься все времени не найду((
Девочки у кого есть медный пятак? Хочу попробовать полечить мелкого (вдруг поможет), вернуть обещаю 🙂 Найти не могем ни где, завтра у нас папа его у нумизматов искать собрался :смеется:
Я леше приклеивала пятак, педиатр посмеялась надо мной. а потом от этого пятака раздражение вокруг пошло и я его выкинула. чушь это такая все.
У нас тоже небольшая грыжа, по моему почти у всех мальчиков такая фигня, а у девочек почти не встречается.
Вчера был врач так она вообще внимания не обратила на нее, это я сама сказала ей что у нас похоже грыжа))
Семицветик
У нас тоже небольшая грыжа, по моему почти у всех мальчиков такая фигня, а у девочек почти не встречается.
Вчера был врач так она вообще внимания не обратила на нее, это я сама сказала ей что у нас похоже грыжа))

если пор пупочную грыжу речь, то у нас как раз наоборот, у дочки до сих пор есть, а у сына т-т-т нет...
но я уже говорила, ИМХО у дочки от того что орала беспристанно, сын вообще голос подает когда или голодный уже просто до не могу или живот и то успокоить могу всегда, ну и не так надрывно...

про пятак мне с Яной еще говорили, но я не стала...выкладывания на живот и круговой массаж помогают вроде, ну и  все что пресс укрепляет

а вообще кто знает, чем это вредно или опасно?
Sens, опасно тем, что могут выпасть  в пупочное кольцо петли тонкого кишечника и будет их ущемление. Мы носим пупочный бандаж вместо пятака. От пятака за два дня пошло такое раздражение((( Ну и планируем показаться хирургу, т.к еще эту тему с врачом не перетирали.
coffee, ну нас хирург смотрел ниче кроме укрепления пресса не присоветовал, небольшая грыжа
сказал повторно через полгода
Sens, мы летом были у поликлинического хирурга, сейчас хотим съездить к кому-н посерьезней. Мне это даже чисто с эстетической т.з. не нравится -  некрасиво((
меня леха заразил по ходу((( чувствую нос и горло.....
как даню уберечь? или уже бесполезно?
KatЁnka-первая!, может маску носить? Не с пать на время болезни с малышо ну и.т.д
Yangorod, мне в маске только хуже становиться если ее носить постоянно. он же по любому со мной в одной комнате, а спит он у себя в люлечке... носик ему оксолинкой намазала.

девочки, а как ваши детки спят? чутко нет? я стреляюсь уже. в комнате постоянно включен очиститель воздуха, от него шум. он как фон. и щас в комнату зашла, дверь скрипнула и усе! он проснулся.
KatЁnka-первая!, ты же кормишь - антитела с молоком передаются. Даня в самой выгодной позиции находится, ему надо сильно постараться, чтоб заболеть 🙂.
А так - только руки мыть и проветривать постоянно.
поздно. он тоже захрюкал
я с лехой тоже умудрялась болеть. и каждый раз он заражался от меня. так что я не верю в антитела
KatЁnka-первая!, с ума сойти, а у меня ребенок ни разу от меня ничем не заразился, пока кормились, так что я верю...
может у меня молоко неправильное какое то???? лешу кормила почти два года и из простуд не вылазим!
данька весь учихался блин!!! и носик плохо дышит а у меняч никаких лекарств нет для него. блин че делать? справимся без називина а?
у меня дочка болеет по-новой в 3 или 4 раз уже 🙁
сегодня весь день дома и с мелким в контакте, я надеюсь на иммунитет, другого не остается
я не представляю вообще, что будет, если я ее изолирую в др комнату....у нас это просто нереально
как-то наказывая закрывали дверь пару раз в комнату - так такая истерика у нее, что дыхание перехватывало...
в общем одна надежда на эти антитела
KatЁnka-первая!, У моей невестки такое же молоко, как и  у тебя))
Младший все равно заражался и болел даже на ГВ.
Я пока в сторонку по тихому радуюсь, вроде Санек мой поменьше стал болеть, последний раз болел в октябре, да и то совсем несильно, а раньше каждый месяц(((