Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 13 из 38
Panika, хм... абалдеть!  таких маленьких и грыжи...
у лехи тоже была! и есть до сих пор.
у дани небольшая
У нас была паховая. В год и три оперировали.
🙁 ничего себе это при родах они получают или накрикивают так?
Yangorod, по всякому бывает. Чаще получают "накряхтывая", тужась чтобы попукать или покакать. Мышцы передней брюшной стенки слабые, вот и получается грыжа (пупочная), как паховая возникает не знаю 🙁
паховая серьезнее гораздо
Угу. Пупочную наблюдают, а с паховой практически сразу на операционный стол.
У нас у Яны тож была и есть до сих пор, она первые полгода постоянно орала-сказали что из-за этого... сейчас нужно пресс укреплять, упражнения делать
девочки, а кто-нить относится к поликлинике на Молдавской???
Блин жалко малявочек...
МишкаПанда,  у нас тоже сосочки набухшие, но не сразу в роддоме, а позже набухли. Врач придет, спрошу что делать, а так вообще читала, что с этим ничего не делают, только наблюдают, чтобы выделений из сосочков не было и давить не надо ни в коем случаи...
Sens, Мы относимся к поликлиннике на Молдавской)).

Привет мамочки!!! Теперь и я к вам)) мы сегодня выписались, пока вроде бы все хорошо. Дочка весь вечер перед братом круги нарезает)) В общем глаз да глаз за ней нужен. Уже хотела Растишкой накормить))
К вечеру я на нее рассердилась никак не могла уложить, у нас последнее время вообще со сном проблемы((. Хоть бы малыш хорошо спал, а то не представляю как их потом укладывать, если оба гужбанить будут.

Набухшие молочные железы будут пока вы кормите грудью, хоть у мальчика, хоть у девочки. У Моей Вики только после 2 лет прошло. Никто из врачей кстати из этого трагедии не делал. У сыника уже тоже набухают потихоньку. 
Семицветик, с возвращением!!!

Нам тоже сказали грыжу наблюдать. Хирург сказала массажировать пупочную впадину или как там она называется. А в 2 месяца пришли, он у нас уже конкретно так наружу был, и невролог сказала щипать кожу сверху и снизу пупка. Так сейчас не так сильно, немного втянулся обратно)
эх я опять 3и сутки не сплю... блин похоже Сонька как и братик будет неспокойная((( господи дай силы и спокойствия... надо валерьянку чтоли начать пить, а то срываюсь на детях(((
Оль держись!!! это может изза погоды быть!!! такие перепады!!! мой тоже беспричинно плакал утром. причем вижу что не живот.

Семицветик!!! ура вы дома!!! с возвращением в круги своя!!!!!!!
syclon, Оля, у меня первая доча была оч. беспокойная, а когда вторая родилась, я нарадоваться не могла - такая спокойная. Вот и назвали ее Ангелиной. Но спокойствие продолжалось недолго. Щас дает жару((( Мне теперь уже кажется, что Тася спокойней была. По крайней мере я ее стольео на руках не носила. Сиську дала - она спала, правда не долго. А эту принцессу носить еще надо, попробуй положи.
Семицветик, с возвращением. У нас 2-я поликлиника на АМЗ.
ТА Ещe МАМА, мы тоже 24 часа в сутки на руках проводим, и спим и едим только на руках. :uglystupid2:
Кошка на облаках, ага, я поэтому и в инете. Одной рукой получается печатать, а вот посуду мыть - нет(((

Как полное имя твоего старшенького?
Семицветик, с возвращением!Как сынишку назвали? 🙂
Семицветик, с выпиской вас)
Девчат они все похожи только первые пару недель спокойные, мы вот тоже активно руки осваиваем, соску не берет вместо соски-титя
я еще даже не умывалась, не дает ничего делать
Мама мне говорит не приучай к рукам, а как не приучать если орет, оставить в кроватке надрываться?  :uglystupid2: это для меня вообще не вариант,Саньку бешеного и то не оставляла, до последнего издыхания с ним нянькалась
МишкаПанда, свекровь тоже так говорит. Но у меня сердце не выдерживает слушать его крики.
Panika, да че за бред вообще, ребенок не должен орать. это ж психика малыша, может ему одиноко и маму надо( я ни за что не оставлю орать
У меня и мама, и свекровь тоже самое говорят, да, и муж поддакивает(((
ТА Ещe МАМА
syclon, Оля, у меня первая доча была оч. беспокойная, а когда вторая родилась, я нарадоваться не могла - такая спокойная. Вот и назвали ее Ангелиной. Но спокойствие продолжалось недолго. Щас дает жару((( Мне теперь уже кажется, что Тася спокойней была. По крайней мере я ее стольео на руках не носила. Сиську дала - она спала, правда не долго. А эту принцессу носить еще надо, попробуй положи.

бедненькая(((( держись!!!

т-т-т пока Соня спокойнее Славки.. она хоть днем спит))) тоже первые дни спала вот Соней и назвали, а сейчас атас особенно по ночам..

муж купила валерьянки, не знаю по сколько её надо пить? пока решила по 1таб 3раза в день- вроде это не много?
syclon, м ы ночью более-менее. Вчера вечером орала, мы чуть с ума не сошли. Делали газоотводку дважды. Зато потм спала с 12-00 до 10-00. С перерывами на кормление-переодевание, конечно. Когда с ней в обнимку лежишь - она спит почти всегда.
Девочки, ни у кого телефона Элен нет? А то мы ее потеряли 🙂
ТА Ещe МАМА, расскажи что за газоотводка мне все время интересно было, но спросить некого и где она продается и почем?
Yangorod, клизму обрезаешь, получается трубочка. При вставлении в попу отводит газики из кишечника. Лучше использовать пореже 🙂. По тем же причинам, что и клизму ставят в самых крайних случаях - иначе кишечник так и будет "лениться"
Девочки похоже у всех малыши так 🙁 Мы днем жару даем, часам к 12 ночи более менее засыпаем, и то только в обнимку с мамкой 🙁 Сегодня в 4 спали вообще, дочка ночью к нам перебралась, описала нашу кровать под утро. Тоже психологически похоже, давно уже все дела в горшочек делаем 🙁
Yozhik, мда оригинально...
Мы ночью спим пока слава те хосподи, днем только ничего делать не дает, но у меня мужики за 10 дней самостоятельные стали, они и тому рады что я просто дома, особо ниче с меня не требуют.
syclon, Оль это нормально ее так и пьют, успокаивайся и настравиайся жить с погодками тяжело и весело одновременно, зато разница небольшая и вместе играть будут
, мои точно не станут, разница в пять лет все таки приличная, Санька как то сразу в моих глазах такой большой стал
Сына Илюшкой назвали.
Мне тоже кажется что детки все сперва спокойные, видимо чтобы мама после родов отошла, а потом проявляют себя во всей красе)).
Пока дочка в садике мы с папой накупали ляльку, наверное так и буду делать, а то думаю Вике тоже захочется помогать, а я боюсь нервничать от этого буду.
Спали сегодня все вместе, а потом когда сына проснулся и заплакал, Вика встала и тааак посмотрела на него - говорит Ну что опять?! И бегом в свою комнату спать, да так, что пятки сверкали))). Надеюсь теперь переберется в свою кровать, а я здесь буду с маленьким.
МишкаПанда, Я тоже заметила, старший ребенок тааааким большим кажется. Дочка у меня вообще худенькая, но тут смотрю на нее вчера, так вообще гигантом показалась. Хотя 4 дня назад, она еще была маленькой)).

Как у вас старшие на младших реагируют? Лезут помогать? Кормить?
Семицветик, с возвращением!!!
Семицветик
Дочка весь вечер перед братом круги нарезает)) В общем глаз да глаз за ней нужен. Уже хотела Растишкой накормить))
🙂
Наша мелкому постоянно игрушки в кровать свои подкладывает...
Пошикать подходит, если проснулся... шапку если найдет, где лежит, срочно одеть надо 🙂
ну а за руку подержать или покачать -это вообще как водится... еще у нас страть к ушам, меня до сих пор когда спать хочет - дербанит, и у Егор все время щупает, вот это пожалуй единственное, что меня напрягает
а так стараюсь не отстрнять, наоборот прошу помочь -пеленку грязную в стиралку унести положить, памперс выкинуть в мусорку... если сын на балконе, а я на кухне, прошу сходить послушать - не плачет ли...
когда купаем, часто ее зовем, но последнее время сама интерес кэтой процедуре потеряла. Раньше свой градусник - краба огромного в ванночку засовывала, воду на ощупь проверяла 🙂 когда Егора доставали -купала куклу свою.
syclon,ТА Ещe МАМА, вообще не представляю, как вы с двумя...  я бы просто застрелилась... Благо у нас бабушка есть, к которой дочка ездит каждый день кроме выходных... но тут муж дома.
И это при том, что сын нааамного спокойнее дочки, хотя и спит паршиво и тоже на руках висит подолгу... в кроватке просто так не лежит - орать начинает... спать выношу на балкон - там открываю окно, может проспать 3-4 часа, дома 1-2 максимум и то перед этим на руках у меня полежит часок, потом еще рядом с ним часок...

Panika
Девочки похоже у всех малыши так 🙁 Мы днем жару даем, часам к 12 ночи более менее засыпаем, и то только в обнимку с мамкой 🙁 Сегодня в 4 спали вообще, дочка ночью к нам перебралась, описала нашу кровать под утро. Тоже психологически похоже, давно уже все дела в горшочек делаем 🙁

я как в РД уехала, дочка тоже стала периодически в кроватку писиться, хотя до этого ВСЕГДА сама просыпалась и даже сама могла на горшок сходить или звала, чтоб посадили...
сейчас вроде бы прошло... но спать стала ужасно, просыпается по-нескольку раз за ночь - мужу практически пришлось переселиться в ее комнату на ночь 🙁 если проснется и нет рядом его сразу плакать начинает, а раньше приходила к нам спокойно 🙁 очень беспокоюсь - надеюсь, что пройдет
мы сегодня на комиссии были с полдесятого до полпервого  :uglystupid2:
вроде все более-менее, по неврологии, чего больше всего боялась - норм т-т-т
дисплазия легкой степени, остаточная желтушка и физиологическая водянка яичек..  вобщем все, что само должно пройти-рассосаться
весим 5360(+1360) :smitten: чему несказанно рада - дочка вообще первые 2 месяца плохо набирала и 57 см росту(+3)
Sens, молодцы! Хорошо растете)

Мой старший первое время тоже лез помогать, а сейчас остыл к этому. Единственное теперь с рук не слазит, да и внимания требует больше.
Sens, Поздравляю с хорошей прибавкой.
Sens, да вы крепыши уже, а мы наверное мало наберем, что то совсем плохо прибавляет она у меня, можт молочка моего не хватает? но вроде пока нормально, еще и сцеживаю-выливаю по 2-3 бутылочки за день
МишкаПанда, На комиссию пойдете, да и узнаешь сколько прибавили. А так мне кажется сложно заметить прибавки, ты же с ней каждый день, вот и не замечаешь наверно.
Мы кушаем редко, но помногу по 5-6 заходов может делать, пососет - отпустит - срыгнет, а через минуту снова требует и так постоянно.