Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 21 из 38
Иррина, Самый крайний срок когда ребенок должен научиться держать голову - это 3 месяца. После уже считается отставанием.
Иррина, а ты попробуй грудь дать опираясь на локоть, а потом руку, опускай и спокойно ложись. Я так и делаю, хотя грудь у меня оч маленькая, но приноровилась.
МишкаПанда, а мы сегодня не рискнули на улицу выйти, я думала там холодно... Гуляли на балконе.
Кошка на облаках, попробую))). Ребенку полтора месяца, а у нас только только все начинается...
А по сколько минут они у вас сосут?
У меня от 20 минут и до часа иногда на груди висит. А может бросить, 5 минут подремать и снова попросить )))))
я только лежа и кормлю, ну не удобно мне в других позах. :-D
  Мы пеленаемся, ни как не могем заснуть когда у нас руки ноги ходуном, и мы памперсы юзаем только ночью и на прогулки, а так без памперсные. А еще очень любим купаться в ванной погорячее :лялька плачет: 2 день вот капризничаем сильно днем. А кушаем обычно по 20-30 мин., но можем и по часу два повисеть ( зажимает сосок деснами не отобрать :-|).
Panika, я лежа кормлю только ночью, днем исключительно сидя. Ну это для того чтоб ребенок понимал что раз мама искупала и лежа кушать дала , значит сейчас ночь и после еды надо будет спать, а не песни петь :laugh:
А купаться нам нравится вместе. Я набираю полную ванную воды и мы вместе с ним там балдеем  :smitten:
А мы чего-то быстро кушаем минут 5-10  и все. Ну иногда бывает конечно и подольше, но в основном быстренько наелся и отпал.
Семицветик, какие вы реактивные 🙂
Семицветик, мы примерно так же, одну грудь поела минут 5, воздух отрыгнула и почти сразу за оругую берется и там еще минут 5-10 и усе, а потом такой взгляд когда наелась, смешная такая)))
Мы подгузы только на ночь и прогулки одеваем, меня не напрягает менять часто ползунки, пеленки, да и стираю всё в машинке (отдельно, конечно, от наших вещей). Если в подгузниках постоянно ходим - преем и вроде разные подгузы пробовали.
Кормлю я по-разному, и сидя, и лежа. В начале из-за того, что мне сидеть нельзя было, только лежа кормила, так мне и теперь так удобнее.
А кушаем всегда по-разному - то 10 минут и отбой, то насасываем титьку минут по 40, что мне жутко больно, а ей как соска -удовольствие. Так просто силой забираю у нее и соску в рот, а то орать будет. Не очень хочу к соске приучать, но иначе без сосков останусь 😉
девоньки все не могу уже  с рук не слазием 🙁 задумалась вот  слинг купить, только ничего в этом не понимаю. Подскажите какой лучше приобретать и где? И кто им пользоваться научит? 🙂 Как хорошо было с дочкой, покормила и спит..эх
Panika, я купила слинг, а вот пользоваться не получается, во-первых хоть мне и все показали сейчас я его затянуть правильно не могу, а в инете картинки не понятны мне(может я тупая конечно, это тоже вариант) а во-вторых доча вообще никак в нем не сидит, орет как только я начинаю ее туда сувать, почему? сие загадка для меня, вот думаю кто бы еще получше показал-объяснгил как им пользоваться, может хотя б попозже месяцев в два-три начну пользоваться
Panika, я купила слинг у Тани. Мама Гриши - она тут на форуме. У нее магазин на ДО. Она приехала, все мне популярно объяснила. Я научилась пользоваться и теперь он меня выручает. А по картинкам я тоже не могла понять. Хотя на слингоконсультанте есть видео.

МишкаПанда, насчет слинга точно такая же беда))). Даже на мишке игрушечном сначала пробовала, тренировалась. Дочь не признает пока, может я неуверенно ее туда еще вкладываю.
Какая то видеоконференция по слингу будет, Дейзи где то писала.

Подгузы мы тоже на ночь и гулять, сейчас стали разок днем одевать, т.к. и не гуляем пока, чтоб спала спокойней, а то пописает и просыпается.
А я с дочей вообще не представляю как без подгузов, она какает по чуть-чуть постоянно, сегодня за 15 минут четверо штаников поменяла, капец блин, пока мы с ней менялись-подмывались она все молоко съеденное вырыгала, ну уж гна фиг мы пока так какаем будем в подгузах, кстати сын у меня таким не был
У нас писает также, стараюсь ее сначала столбиком держать до того, как подмываю-переодеваю, иначе тоже срыгивает.

Сначала тоже часто с каждым пуком подкакивала, а сейчас 3ий день не какает. И вообще стала какать раз в 2 дня в среднем, но какули нормальные, не густые, и не беспокоит ее вроде. Прочитала,что на ГВ и до 10 дней может быть нормой не какать. Надо будет на всякий случай анализ кала сдать.
А у меня оба засранцы)) И Вика постоянно какала, где-то после 1,5 месяцев стала 1-2 раза в день. И Илюха тоже с утра до ночи какает по чуть-чуть, да и писает без конца. Я вообще своей жизни без памперсов не вижу))  
И мой ни минуты без подгуза, мне и так времени не хватает, а без них......... чудо цивилизации!!!
Блин, к соске не могу приучить.... нам срочно надо хваленую латексную... как она хоть выглядит?
britannia, Латексная соска - желтого цвета, темная такая, а не прозрачная.
Семицветик
britannia, Латексная соска - желтого цвета, темная такая, а не прозрачная.

да уж... вот нам надо что просит в подарок!
девочки вы меня расстраиваете 🙁 вот куплю так же слинг и тоже толку ноль будет ((  ну вот как тут быть брать не брать
Семицветик
А у меня оба засранцы)) И Вика постоянно какала, где-то после 1,5 месяцев стала 1-2 раза в день. И Илюха тоже с утра до ночи какает по чуть-чуть, да и писает без конца. Я вообще своей жизни без памперсов не вижу))  

А у меня доча меньше какала. Сынок же какает почти после или перед каждым кормлением по чуть-чуть, ну или если раз пропустит, то на след. раз наделает полный подгузник 🙂
Семицветик, мои тоже оба засранцы!!! 😀
подгузники днем иногда одеваю, чтобы поспал по-дольше, а то описиется и начинается))) причем сначала начинает визжать, как девченка, а если сразу не подойду, то уже орет, как мужик 😀

кушает тоже по-разному, бывает минут 10-15 поест, отвалится и улыбается :smitten: а бывает часа 1,5 и с перерывом в 5 минут трескает и трескает.

кормлю сейчас только сидя или полулежа, обложившись подушками. лежа не могу, вся затекаю, потому что время кормления лежа сразу увеличивается в тва раза-он у меня засыпаетбыстро, приходится постоянно будить  :crazy2:
Panika, покупай у МамаГриши, она и посоветует, что лучше, и привезет, и покажет все нормально. Самой сложно выбрать нормальный слинг и научиться с ним обращаться.
меня очень слинг выручает, я бы иначе с двумя не управилась т.к. Сонька постоянно на руках, даже муж её без слинга не носит- реально удобно когда руки свободны.. но я уже тренированная на Славке, поэтому сейчас мне раз плюнуть в слинг ре закинуть.. а первый раз сложно было, да еще подтягивать\настраивать не умела толком- вот и висел он у меня до пупа))
syclon, Оль а ты сама натренировалась ребенка в слинг совать ии помог кто?
МишкаПанда, на кольцах сама освоила)) Таня-мамаГриши меня шарфом учила мотатся, но мне он не подошел..
я вот тоже подумываю на счет покупки слинга. а то иногда двух рук совсем нехватает, Сашка бывает не слазит с груди.

syclon, скажи, а что удобнее: на кольцах или шарф? или это индивидуально?
Lizaveta, для малыша как у нас только слингш на кольцах пойдет шарф рановато, блин как бы мне слинг освоить, а то тоже подтягивать не получается(
я на кольцах буду у нее покупать)
Шарф попозже удобней, Гришу пробовала месяца в 2 замотать по картинкам, ничего не получилось. А сейчас снова попробовала, еще в инете хороший способ нашла, легкий, так красота, можно потаскать, иногда так засыпает, но постоянно дома не ношу, не очень ему нравится.
Мы сегодня пипец как спали((. Можно сказать вообще не спали.
syclon
меня очень слинг выручает, я бы иначе с двумя не управилась т.к. Сонька постоянно на руках, даже муж её без слинга не носит- реально удобно когда руки свободны.. но я уже тренированная на Славке, поэтому сейчас мне раз плюнуть в слинг ре закинуть.. а первый раз сложно было, да еще подтягивать\настраивать не умела толком- вот и висел он у меня до пупа))

Оль, а ты одной рукой головку не поддерживаешь?

А мы сегодня были в поликлинике. Прибавили 1900г и 5 см.
ТА Ещe МАМА, ого молодцы как выросли!!!! вот это прибавочка)))
у меня с бортиками слинг, поэтому не придерживаю если удобно положить..
ТА Ещe МАМА, ого вы гиганты какие 🙂
хорошо кушаете, молодцы
а мы за 2й месяц наверное маловато прибавим, чето мне так кажется
мы сегодня уздечку под языком подрезали, вообще весь день на руках только, тревожно как-то ему
ТА Ещe МАМА, Ничего себе вы отъелись))
ТА Ещe МАМА
А мы сегодня были в поликлинике. Прибавили 1900г и 5 см.

ух ты, прибавочка!!!
а мы в роддоме похудели чуток в первые дни, так педиатричка меня чуть не съела, всю плешь проела, что не кормлю ребенка, грозилась капельницами, все нервы мне измотала, но потом как молоко появилось, так стали каждый день по 100 гр прибавлять, отстала от меня.
Элен, глупость какая, они в первые дни почти все худеют, даже название есть "физиологическая потеря веса"
Элен,Yozhik, И тупых педиатров я бы тоже отстреливала... мотают мамочкам нервы, а у них потом молоко плохо вырабатывается!
Yozhik, я тоже читала, что до 10% потеря веса - это норма. Видать решила попугать на всякий пожарный, чтоб кормились лучше. Не понравилась она мне, жуть. А потом еще спрашивала, а почему я такая нерадостная, когда они на обход приходят! Так от них радости и не дождешься, одни упреки.