Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 20 из 38
Наталина
Mirakle,И вообще нельзя будет кормиться молкоом даже позже??? А ты доносила то до сроку или раньше раскесарили тебя?

на 35 неделе кесарево сделали
Mirakle,Ой ни че себе и с каким весом была малышка?
Mirakle, Здоровья вам и удачи во всём. Я сама родилась на 34-й неделе, тогда ни смесей нормальных ничего. И мама без молока. Ничего выходили в 80-х и ваша малышка будет здоровенькой и счастливой, а все трудности со временем забываются!
Mirakle, ты расскажи подробно а то урывками знаем...

Моя краса сегодня меня вымотала, весь день на руках, кое как уложтла сейчас, да еще и на титьке висит прям
О сколько у вас новостей))
Mirakle, Рада что вы на поправку идете и к нам в компанию вернулись.

А я съездила на УЗИ, в общем пока относительно нормально все, но за состоянием надо своим следить и как-то заставить матку сокращаться или можно и воспаление заработать((. Видимо со вторыми это частый случай т.к. мышцы матки перерастянуты и нехотят работать в полную силу, вот и остались еще сгустки в матке. Как чего натружусь, так они выходить начинают, а так как будто уже и кончились эти лохии. В общем то есть, то нету.
Mirakle, рада, что вы дома! Все теперь наладится!

А я была у гинеколога сегодня. Все хорошо, все восстановилось "как у нерожавшей"😉))
Поговорили насчет спирали, и два вида ОК чарозетта и еще какие то посоветовала. Спираль что ли поставить?
Но че то у меня какой то гормональный кризис, чтоли...чой то даже неохота(((
Mirakle, здоровья доченьке и сил для полного восстановления!
очень печально, что таким малюткам приходится так мучится 🙁
теперь у вас все будет только хорошо!!!
девочки,спасибо вам всем за поддержку!Сейчас дочка на руках,завтра постараюсь все подробно рассказать.
Mirakle, очень рада за вас с малышкой! Здоровьица вам! И всё будет ХОРОШО!!! 😉

Мы опять сегодня днем почти всё время бодрствовали, ну никак уложить не могла, по 20 минут максимум Маргаритка спит после кормления, просыпается  и снова просит титьку, иначе кричит жутко  :лялька плачет: И ведь жалко - даешь. Ещё и срыгивала сильно... Что за напасть! Врача ждала (на этой неделе ещё не приходила), думала у нее спросить совета... так что-то не пришла. И вообще последний раз медсестра в пятницу  прошлую приходила, говорила, что они на пару с врачом нашей увольняются и кто придет к нам ещё не известно! Что за безобразие - мы только с ними познакомились, малышку стали узнавать лучше. И тут опять новую "тетю врача" ждать!
Девочки, кто-то ещё относится к 7 детской поликлинике? как у вас с врачами дело обстоит?
МишкаПанда
Sens, вот чес слово вообще незнаю как одной с двумя, не ну понятно что это реально, но очень нелегко, вчера Санька дома остался так я думала свихнусь
А вот ты мне скажи ты даже в такую погоду на балкон выносишь? И с какого возраста, а то мне чес говоря страшновато, холодно ведь

у нас балкон утепленный и нагреватель там работает круглосуточно, поэтому темпа примерно 18 градусов. Я его одеваю как на прогулку и открываю окно или на фрамугу или на полную зависит от степени морозности, ниже 6 градусов не опускается там темпа
выносила с 1,5 недель где-то
но щас испортился мальчик 🙂 ни в какую там лежать-спатть не хочет 🙁

Мишка Панда, все забываю спросить, чем вам Гуны подгузы не понравились?
я вот все никак понять не могу нравятся мне меррисы или нет 🙂
Мишка Панда, Mirakle рада очень что на поправку пошли!!! :рай:

а мы сегодня ночью наконец то в кроватке спали :ура: два раза просыпался, покушал и спать!!!

на счет секса, даже не знаю, у меня пока эти выделения не прошли((( да и как то еще морально не готова.
Sens, я насчет меррисов тоже не поняла пока.

Девочки,как вы ночью кормите? Встаете, берете на руки или просто грудь даете? Я никак наловчиться не могу, чтоб лежа грудь всунуть. Может размер не позволяет?))))
Sens, я незнаю почему но в них у Светы опрелости появились, вот Памперс 2-5 впитывают какашки детские и это реально, а эти нифига, и вообще мне не нравится что они какие то широкие ну незнаю вообе не нравятся полностью, и никакой собенной тонкости и впитываемости я за ними не заметила, мы и в Памперс всегда сухие были, а еще прикол был через день когда начала Гуны пользовать у меня доча в Гуне!!! обкакала себе, вы не поверите!, коленку, как там оказали какашки я до сих пор не понимаю, она была у меня на руках, я сначала испугалась думала это у меня из груди желтые выделения, а потом сняла ползуночки и оказалось что это Светино. Меррисы я конечно даже пробовать не стану, вернусь к старым-добрым Памперс
А мы спим исключительно на моей подушке, она засыпает и я ее вместе с подушкой перекладываю, воть как, сплю на маленькй подушке, зато к мужу поближе!  А то доча моду взяла между нами спать(

Девочки я заболела( горло болит, муж ругается потому как это я мороженое поела и у меня начало горло болеть, начала тантум верде прыскать, а чем нибудь еще можно? хотя наверно лучше всего "морской водичкой" полоскать(((
МишкаПанда,  рискую посоветовать "Люголь с глицерином" - очень хорошо снимает красноту горла. Я и первому постоянно мазала при простуде( у нас в 2.5 года была ангина) , и сейчас при ОРЗ младшему 2 раза в день мажу( ОРЗ). Педиатр посоветовала, конечно ,очень неприятно, но эффективно!
А мне супер как Меррисы понравились, внутренний слой такой приятный и кажется что ничего не впитает, но притывает настолько серьезно, что остаются только сухие комочки от какашек. Но в принципе Памперс Премиум тоже хороши.
Иррина, Я ночью кормлю лежа, даже не просыпаюсь, но у меня видимо уже в привычке)) Раньше с дочкой тоже неудобно было, а потом наловчилась. Да и размеры груди позволяют.
мама Тоши и Илюши, ой может не так сильно болит, но я такое себе сделать не смогу, я сыну один раз намазала, а потом больше не стала, он у меня полоскать научился хорошо :смеется:
Семицветик может Меррисы лучше, но Гуны г... полное.
Иррина, я не могу кормить ночью и спать, почему то боюсь задавить грудью, она у меня ну очень большая, в кормящем виде пятый размер получился( с лифчиками бедаааа, из кормительных все это дело некрасиво вываливается, ну и когда кормлю всегда придерживаю грудь пальцами иначе ей нос закрывает полностью(
Я кормлю всегда сидя, но мне несколько повезло, дите просто так на груди не подвисает и кушает достаточно активно, минут за 15-30 мы наедаемся и потом опять спать
Сделала контрольные взвесы на кормления, получилось что в среднем она выкушивает у меня  120 грамм за кормление
у нас из меррисов тоже подекает иногда толлько на спинку.. вот и понять не могу то ли я неправильно застегиваю,оли они не для моего ребенка 🙂внутр слой оч нравится...
а памперсы ведь, которые какахи впитывают только до 5 кг, дальше уже актив бэби идет?
мы просто хаггисы уже 3ку покупаем с 5 до 8
МишкаПанда,у меня когда горло сильно болит я бипарокс брызгаю...мне помагает, хотя я лечусь от случая к случаю, как придется, а это неправильно 🙁

Sens, а моя вчера в Гунах лежала животиком на моем животе,(мы так оч любим спать, на маме в титьку уткнувшись))) ) описила меня, я уже прям смеюсь над этими подгузами, когда ж они кончатся, вчера только второй ряд начала а в нем 48 штук, еще на неделю точно хватит. Точно которые какахи впитывают они до 5 кг, но мне с Саньком все нравились, как то не было неприятностей, а вот с Хаггис были, они у нас тоже подтекали. Ксюш, так Биопарокс это антибиотик хоть и местый, можно его? у меня тож он есть
У меня доча вроде какать поменьше стала, а то раньше если писиет то и какает сразу по чуть-чуть, с трудом представляю как ее оставлять голопопить, тут все в какашках будет, я порой от ванны не успеваю в комнату донести, где-нить в коридоре за нами след остается :смеется:, а ведь жалко все время в подгузах
:-|
У меня всегда в подгузниках лежит, от силы только по 5 минут проветриваем и то раза 2-3 за день. У нас может протечь, если только очень давно одет и если Илюха спит на одном боку не ворочаясь, то естественно этот бок может чуть-чуть и намокнуть. Но такое было раза 2, жалко было просто его будить и менять, вот и спал долго-долго в одном и том же подгузе.
Моя так весело ножками начинает дергать голенькая, и видно что ей нравится мордаха довольнаяяяя, вот и жду когда хоть чуток поменьше какать будет почаще ее голопопить оставлять, да и вообще подгузы бы так часто не использовала, пописы постирать не проблема, папик у нас стирать не отказывается) хотя я ему не даю детское в автоматическую машину кидать, стираем на Малютке
А я все детское в автомате стираю, причем с Викиным в перемешку кидаю. В общем вот такая я мамаша. А еще стыдно признаться купаемся мы не каждый день.
я тож стираю в автомате все вместе с дочкиным  :crazy2:
МишкаПанда, полоскай горло с содой 4 р. в день чайную ложку соды на стакан теплой воды. Очень хорошо сушит и отек снимает. Люголь феноменально быстро помогает (противный конечно очень). Его 2 р в день, но дозу йодомарина нужно уменьшать до 100 мг. Биопарокс тоже помогает, кормящим можно. Но все же антибиотик(. Тантум верде не лечит. Только симптомы снимает, с ним нужно как заведенной полоскать - ромашкой, содой, чередой - каждый час.

Это я по свежим следам так скать информацию даю))), в понедельник у ЛОРа была.
Семицветик, а нам в роддоме говорили сами врачи, что типа зимних деток в такие холода купать каждый день и не надо. Через день - само то!
Семицветик,мы тоже не каждый день купаемся, а эту неделю вообще не купаемся, с субботы((( пока ранка не заживет незя
У меня у сестры в деревне автомат не подключен к канализации и вода сливается в ванну, а она ее потом ведрами на улицу выносит, девочки  так вот стиралка на полную стирку затрачивает 4 ведра воды, я столько в малютку только на стирку заливаю, а выполаскиваю в двух ваннах, еще третье полоскание с кондером. Мне моя стиралка все Санькины вещи загубила, все такое серое-затасканное, фууу смотреть противно, хотя счтиралка стиралке рознь у двух подрг такой проблемы вообще нет
Ума(ниче что я по русски дите на рука) спасибо, начну полоскать простой содой а то прям невозможно горло разболелось(
МишкаПанда, выздоравливай!
Полощи как можно чаще. Такая гадость это больное горло. И нос промывай чем-нить солевым, можно физраствором, можно просто водой с солью, чтобы микробы не скапливались.
lovinka
Семицветик, а нам в роддоме говорили сами врачи, что типа зимних деток в такие холода купать каждый день и не надо. Через день - само то!

lovinka, а мне в роддоме и патронажка сказали каждый день купать. вот поди и разберись))) хотя я иногда филоню, бывает не купаю, через день получается.

мы покупаем памперс премиум и я ими очень довольна!!! только бы найти, где по-дешевле можно купить)))

Семицветик, Panika, я тоже все вперемешку стираю в автомате, некогда мне все сортировать)))

Девочки, скажите, а вы своих пеленаете?

МишкаПанда
Sens, а моя вчера в Гунах лежала животиком на моем животе,(мы так оч любим спать, на маме в титьку уткнувшись))) )

МишкаПанда, мы тоже так очень любим спать :smitten: и доча у меня так частенько засыпала , ну и я вместе с ними)))
Lizaveta, Я не пеленаю.
МишкаПанда, Мы когда с мужем поженились у нас не было машинки полгода где-то, стирала Малюткой.
Так вот вещи потом очень плохо выглядели, за полгода почти все полотенца мои в негодность пришли. После автомата как-то лучше выглядят, хотя машинка простенькая Самсунг.
Мы купаемся каждый день)
Не пеленаемся.
Стираю все в автомате, но пока отдельно.
МишкаПанда,биопарокс - антибиотик местного действия, беременным точно можно, кормящим не помню...
но я брызгала и когда кормила...
сода сушит горло -а при определенных лор-заболеваниях - это только ухудшает самочувствие...
в общем, я переболев во время беременности орви и получив фарингит и синусит долго не могла ех ничем вылечить... только осмотр и назначения грамотного лора вывели меня из этого состояния за неделю, хотя до этого 3 недели лечилась и полосканиями и травками и содами и молоком с маслом...в общем теперь советовать не берусь - болезнь-болезни рознь!
и еще ИМХО микроскопическая доза антибиотика не вредна для а так, как болеющая мама

вещи я тоже все стираю в автомате 🙂 прям любопытно стало сколько он воды у меня расходует, померею как-нибудь на досуге 🙂
сына голопоплю при каждой смене минут по 10 и 1-2 раза в день по полчаса.. все остальное время в подгузах.
вообще стараюсь ни на чем не "бзикаться" как с Яной и в крайности не впадать...
в автомобильном кресле вожу, хотя и реально изгиб приличный... НО я его там не целый день вожу, да и не каждый день  -считаю что не сильно это на его позвоночнике скажется..я его на руках иногда в более изогнутых позах держу
в наше время позвоночники от сидения за компом больше портятся 🙂
в общем конечно, время все расставит по местам.. по дочкиному позвоночнику не видно, что я ее с месяца в кресле чуть ли не каждый день катала в машине, потому что только там она спала нормально днем...
Мы тоже ездим в автокресле. У нас там вкладка есть, чтобы лежа ре был) Сейчас её убрали. Кстати в самой инструкции пишут, чтобы ребенок не находился в нем 2-2,5часа.
Шезлонг у нас тоже есть. С месяца начали там сидеть/лежать, скорее все таки лежать)
Пользуемся Меррисами, очень нра) Покупали и Гуны, вроде такие же, но не лежит у меня к ним душа.
Голопопим каждый день около часа, перед купанием.
А у меня лежа грудь не дотягивается, кормлю на локте (сегодня наконец то и ночью разок поели :ура🙂, но затекает спина и рука, ужас как. У меня днем ест помалу, но часто, 5 минут пососет и дрыхнет 15 минут и опять...
На животике не спим. Чой то боюсь, начиталась всякой фигни, да и сопит она у меня носом, а так дышать тяжелее.
Стираем в автомате, потому как голопопим часто днем и стирать много. Только какаем редко :cry:.

Девочки, головку когда они начинают уверенно держать? Она у меня пытается, но еще плохо плохо.
Иррина, точно не помню, но к двум месяцам вроде должны держать уже)))да Вы не переживайте, будет держать, куда она денется 🙂 все же детки разные. попробуйте ее на животике на мячике большом(не помню как они называются) покатать-вперед, назад. хорошее упражнение для шейного отдела и спины :mrgreen:
доча у меня уверенно держала в 1,5 мес. а сынуля пока еще не держит, но героически пытается)))

А у нас сын голову начал держать в две недели, доча пока только попытки делает и вообще она ленивее Саньки, не хочет даже на животике лежать
Мы погулять сходили, ну улице так хорошор после всех этих морозов