Дети74.ruархив форума

Ноябрята-декабрята 09 - январята 10! МЫ РОДИЛИСЬ!!!

1 495 сообщений · 124 904 просмотров · стр. 24 из 38
Азалия,наверное еще никто не делал, я вот завтра схожу на комиссию, если малышу разрешат буду плавать в ванной, но я сама с ней буду заниматься в инете посмотрю как это делается
Азалия,  присоединяйтесь к нашей компашке 🙂
Мы часто срыгивали и особенно фонтаном, больше даже рвота наверно, но ттт уже прошло, сейчас иногда бывает такое что срыгнет, но уже не так часто и не так обильно как раньше. Видимо пока брюшная стенка достаточно не окрепнет так и будет срыгивать 🙁
Нам массаж просто показали как делается на мес комиссии и все, нового ничего я дочке так же сама делала.
Азалия, добро пожаловать)))

МишкаПанда, может у вас не молочница, а стоматит и кушать больно?
МишкаПанда, У нас тоже бывает подобное поведение у груди, причем я вижу что это не колики т.к. колики у дочи были и я хорошо знаю что это такое. Знаешь я тупо даю грудь снова и снова в таком случае, причем ему нравится сосать именно в прилив, а потом когда приходится трудится тогда и начинает выкобенивается. Понаблюдай за дочей, попробуй водичку дать и посмотреть что будет.
Азалия
МишкаПанда, спасибо огромное за поздравление. Нам действительно сегодня месяц...
Девочки, а кто-нибудь делал массажик с плаванием. На следующей неделе у нас массажик начинается, записались сразу же как родились, вот только очередь подходит. Я так волнуюсь. Что-то от меня требуется на массаже?

Азалия, добро пожаловать!!!
Я с дочей делала массаж с плаванием, правда чуть позже, в два месяца мы пошли. А Вы куда будете ходить? Мы ходили в поликлинику на Горького. Главное- это слушаться инструктора и ничего не боятся.  :mrgreen: а то Ваш страх передастся ребенку. :лялька плачет:
Когда мы в первый раз пришли туда, и я увидала, что он(инструктор) делает с детьми(в смысле все упражнения он показывал на каком-нибудь ребенке, который естественно не в первый раз ходит), так у меня аж сердце в пятки ускакало и руки тряслись. :shock:  но на третье занятие я уже ничего не боялась. :рай:
Так что не бойтесь!!! Все будет хорошо!!! :angel:
Семицветик, мой тоже ОЧЕНЬ любит активно сосать именно в прилив. а потом когда надо поработать начинает капризничать, выгибаться или просто баловаться начинает.
Успеваю почтать всегда только последние две странички новые, ну вы и строчите!! Читаю и смеюсь - пропукаться, отрыгнуть, покакать 🙂 вот счастья мы себе заимели! Мой тоже срыгивает много, с дочерью такого не было точно, я ему и говорю, мамка тебя кормит-кормит, а ты все коту под хвост! И столбиком и похлапывания по спине - мало помогает... Я сначала думала из-за меня, я вечно в спешке, но вас почитала - видимо он сам такой, пройдет..
Улыбается мне уже неделю!!! Счастье!
Мой почти не срыгивает. Но зато если воздуха наглотается и столбиком он не выйдет, полночи потом орет как потерпевший. Вчера вот вечером концерт устроил, но хоть ночью спал потом.
У нас похоже себорея начинается, интересно это у всех детей или кого-то такая участь миновала? В районе бровок сегодня корочки небольшие заметила, а на голове еще нету.
syclon, почитаа статью
Я мало прочитала инфы перед рождением и много ошибок уже допустила с Светланкой, бум исправлять(
Мы пока никаких массажей, нез0я пока
Сходили на комиссию, ну блин мы миниатюрные, набрали 700 грамм, а вот по росту такие же, но врачи говорят что в роддоме скорее всего неправильно померили, сейчас мы так же 53 см
Циклон, Оля, спасибо за статью.

Девочки, а вы яблоки, груши едите?

А кофе то как хочется!!!!!!!!!!!!
ТА Ещe МАМА, Я от яблока только мааааленькую дольку могу съесть и то очень редко, а груши совсем не ем, боюсь.
а кофе я уже пила - вкусно))
ТА Ещe МАМА, груши не ем и сок не пью, яблоки ем, я их люблю безумно могу за раз килограмм схомячить, но сейчас пару яблок в день тока позволяю))) Кофе я пью с молоком по утрам, а вот все газобразующее под жестоким запретом(капуста, бобовые) ну и естесснго мед и шоклад конфеты ну короче аллергены
Кстати почему кофе нельзы? оно не аллерген и газов не образует, может кто объяснит?
МишкаПанда, Кофе бодрящее, чтобы ребенок сильно не бодрился наверно, а спал))
А я конфетки ем в малых колличествах, но в общем конечно пока стараюсь диету блюсти.
Семицветик, ну на мою это не действует, утром мы нормально спим, да и днем тоже, только животик по вечерам беспокоит(
В идеале яблоки только печеные можно. И никакого черного хлеба. Крепитесь, девчонки!
а я ем всё- абсолютно всё.. ну не могу я на диетах сидеть, постоянно жрать хочу :-D причем ем много, но всё равно худею- всё из меня высасывает лялька
У меня днем тоже нормально спит, а вот ночью пару раз просыпается чтобы поплакать и потужиться. Но все равно со вторым ребенком все по-другому, попроще чтоли, или просто я более спокойная и мне все в радость и не сложно кажется.
syclon, Оль, везет тебе, а я вроде стараюсь ограничиваться и все равно не худеется, мао видимо моя лялька ест)))
МишкаПанда, Что вам врачики сказали про прибавку - норма, или  докапывались что мало?
Неа сказали все нормуль, грудное сохранять и ничем больше не кормить))
МишкаПанда, Ну и хорошо, значит до нас тоже не докопаются, правда нам еще до комиссии далеко - может наедим. А то мне все кажется что он худенький.
А другие врачи тоже смотрели? или только педиатр.
МишкаПанда, вот и хорошо!!! кушайте титю с удовольствием.
А мы к педиатрам скорее всего в пятницу пойдем. посмотрим на прибавку, хотя и так вижу что хорошо округлился-пухлячок такой стал  :smitten:  но все равно переживаю...

Девушки, а у меня такое ощущение, что вся жидкость, какую я выпиваю идет в молоко... так ли это? пить хочется постоянно :crazy2: но ограничиваю себя, а то такие приливы бывают, что кажется, будто тресну :смеется:

На счет питания: кофе хочется жутко :lol: но пока боюсь пить. Из фруктов ем яблоки-не больше одной штуки в день, и бананы-тоже один в день. Соки пью яблочный и персиковый, детские покупаю. А так ем вроде все подряд, но немного и редко. муж говорит, что уже высохла вся, что ничего не кушаю)))

Мамочки, у меня вот не скромный вопрос:  у Вас со стулом все впорядке?
У меня почему то до сих пор не может нормализоваться работа кишечника, хотя мучное не ем.  :cry: ну бывает съем раз в неделю небольшую булочку и все. начала пить дюфалак, пока результата ноль(
Lizaveta, дык если ешь мало и редко, то откуда оно возьмется 🙂
У тебя естественные роды были? После операций часто "ленится" кишечник. Свежий кефир и чернослив, особенно в совокупности дают потрясающий эффект )))
syclon, хорошая статья, спасибо 🙂
Yozhik, роды были естественные. кефир пью каждый день.
А от чернослива не высыпет ли у ребенка?
Lizaveta, не знаю, у моего ни от чего не высыпало. Можно попробовать 🙂
Еще может жидкости не хватать, кстати, так что надо пить водичку 🙂
Девочки, вы на комиссии месячной анализы сдавали какие нбд -кал, моча, кровь?
Семицветик
У нас похоже себорея начинается, интересно это у всех детей или кого-то такая участь миновала? В районе бровок сегодня корочки небольшие заметила, а на голове еще нету.

а можно поподробнее????
у моего на лбу и в бровках как раз такие желтенькие корочки (еще с месяца), потом в волосы пошло. Сейчас проходят (отшелушиваются), кожа ровнее. Только наш педиатр-аллерголог-дерматолог сказала что это сухость и чисто аллергического характера.
и у Леши было тоже самое абсолютно!!! хотя они появились без поедания мною чегото аллергенного, просто так взяли и появились.
Иррина
Девочки, вы на комиссии месячной анализы сдавали какие нбд -кал, моча, кровь?

нам не назначили анализов, я тока на дисбак по собственной инициативе увезла какахи.

Я по началу начала трескать чернослив, так малой бедненький тааааак пукал!!! тока с плачем!!! я отменила чернослив.
Я тоже начала есть больше продуктов. Вижу что у малого высыпания не от моей еды!!! я уже и макдональдс ела)))) но это один раз! А так по яблоку-груше-банану в день съедаю. Вчера запекала яблоки так три стрескала, обожаю печеные яблоки.
Крекер жру без остановки, кофе еще не пила, не настолько хочется.
И блин начала сладкое поедать по чуть чуть, на батон с маслом сегодня сгущенку намазюкала, безе маленькие парочки съела...
и вес сразу в плюсе. блин!
Семицветик
У меня днем тоже нормально спит, а вот ночью пару раз просыпается чтобы поплакать и потужиться. Но все равно со вторым ребенком все по-другому, попроще чтоли, или просто я более спокойная и мне все в радость и не сложно кажется.

ооо я к этому тоже пришла! вторым больше наслаждаешься. Не нервничаешь когда он плачет, а это спокойствие и ему передается... С первыми больше паники.))
KatЁnka-первая!
Семицветик

ооо я к этому тоже пришла! вторым больше наслаждаешься. Не нервничаешь когда он плачет, а это спокойствие и ему передается... С первыми больше паники.))

вот это точно: и к крику спокойнее относишься, и вообще ко всему, и любоваться дитем больше хочется, когда он во сне рожицы строит  :smitten:
KatЁnka-первая!, У меня у Вики тоже была эта себорея, врачи любят приписать ее к аллергии, но она у меня совсем не аллергик была. Сейчас вот и у мелкого началась. Мне кажется это организм очищается просто .
Надо смазывать масличком перед купанием голову, а после купания вычесывать расческой аккуратненько.
KatЁnka-первая!, а желты корочки на головушке и на бровках - вроде серборейный дерматит называются. Это нам так педиатр-грамотная тетка сказала. Вроде говорят, в таких случаях шампунь антисерборейный для деток "Мустелла" помогает. Корочки просто стряхиваются и все, уже немаслянистые становятся.
А на массажик мы к Оксане записались из темки "Посоветуйте хорошего массажиста". Моя подруга как оказалось тоже у нее делала массаж лет 6 назад с первым ребенком. Говорит, понравилось очень. Посмотрим. Там вроде и массажик и плавание и мячик-фитбол. Вот с понедельника начнем.
У меня у дочи были эти корочки, причем остаточные явления были оооочень долго, чуть ли не до 4 лет - снимаешь, а они опять появляются. Но потом все равно все прошло. Врач ничего не говорила про аллергию, просто говорила вычесывать и все.
У мелкого пока нет, но думаю тоже будут
У нас на бровках чуть-чуть такая штука.

Нам патронажная медсестра сказала что в 2 месяца эти анализы надо сдавать.

Днем стали меньше гораздо спать и просыпается от каждого звука, сразу кукситься начинает, пока не почувствует, что я рядом, потом вроде успокаивается.Со мной сейчас рядом лежала-просыпалась через каждые 10 минут, а папа рядом лег, оба дрыхнут без задних ног :smitten:

Питаюсь я также, только совсем молочное и даже кисломолочное исключила, коликов стало гораздо меньше. Но мы ТАК пукаем! Часто и громко :shock: