Девочки вы вперед кого укладываете спать, или у вас старшие приучены к самостоятельному сну?
5 января 2010, 09:31
саб симплекса надо 10-15 капель!!!)))))))))))
5 января 2010, 09:32
Семицветик Девочки вы вперед кого укладываете спать, или у вас старшие приучены к самостоятельному сну?
на ночь? стараюсь старшего, т.к. иначе это затянется надолго, ему охота будет смотреть как я малого купаю, а потом пока я малого уложу. это еще минут 40 пройдет. Начинаю с Лехи. Я ему песенку пою, посижу с ним чуть чуть, ну а засыпает сам ТТТ, недавно такого достигли... А днем просто ложится, я его укрываю и ухожу, иногда просит песенку, но днем редко.
5 января 2010, 09:34
KatЁnka-первая!, Мне кажется если мама хорошо молочное переносит, то и ребенку тоже будет комфортно. У меня лично непереносимость видимо молочного белка, у самой брожение наступает от таких продуктов, хотя иногда очень хочется.
5 января 2010, 09:38
я тоже про такое читала.... я люблю молоко! и сейчас для меня мучение его не пить. особенно жирненькое... сливочки!!! ммммм!!! взяла бы пакет и залпом его выпила!
5 января 2010, 09:56
Малой спит у открытого балкона уже час, как думаете хватит? убирать? или пусть спит? там темпа +8 гдето
5 января 2010, 09:57
Два дня до этого вообще не гуляли, а еще до этих двух дней также спал в люльке у балконной двери полчаса. нос теплый.
5 января 2010, 09:57
кстати мы 4700 уже)))
5 января 2010, 09:58
KatЁnka-первая!, Ну он же у тебя одетый или укрытый?
5 января 2010, 11:01
Я пью ряженку или кефир где то стакан в день, ну 2 максимум, чай с молоком, творог, творожки,сметану, суп тоже только с вермишелью, не пью соки совсем, компот разбавляю водой, яблоко зеленое ем, но половинку в день где то, мясо разное, натертую морковь немного, картофель, сыры, каши, яйца вареные.
5 января 2010, 11:45
Семицветик KatЁnka-первая!, Ну он же у тебя одетый или укрытый?
одетый был) он сам просываться стал. канючить начал, я его и достала)
Иррин, вот ты молодец в меру все еш. а я сок - так литр, молоко - так упаковку... :tickedoff:
5 января 2010, 11:54
KatЁnka-первая!, это не от силы воли, просто у меня перед родами аппетит пропал и рвало за несколько дней и после родов есть не особо охота, почти заставляю себя, чтоб молоко было. Сцеживаюсь как сумасшедшая, чтоб смесью не кормить. Когда мы перейдем на ГВ??? Сегодня, правда, мы так хорошо пососали грудь)))))). Чуть не умерла от счастья))))
Девочки, вы какими влажными салфетками пользуетесь? Я бюбхен купила, но они какие то жесткие, что ли..
5 января 2010, 13:20
мне бюбхен как раз таки нра. три года назад они хуже были. а так памперсные салфетки. а все остальные мне сухими кажутся...
ирр а ты сцеженным молоком кормишь дочу? или смесями?
5 января 2010, 13:20
Иррина, кстати а как зовут дочурку то?
5 января 2010, 13:26
Агния. Но это неофициально еще)))).
Сцеженным. Иногда не хватает, докармливаю смесью, но стараюсь по максимуму сцеживаться. Один раз в сутки смесь в основном. Ночью по три-четыре раза сцеживаюсь.
5 января 2010, 13:41
Иррина,бедненькая!!! надо чтоб сосала. а к груди как часто прикладываешь? имя необычное))) и кстати сейчас у многих неофициальное, ведь праздники!
5 января 2010, 14:14
у нас пока папа дома- так старшего он укладывает, а я мелкую.. ночью так вообще атас они друг друга чувствуют, если один просыпается второй тоже и вдвоем ревут((( да еще Славка мелкую заразил- сейчас оба с соплями толком спать не могут.. надеюсь завтра если трасса будет хорошая уедем в Южноуральск там в баньке обоих погреем.. Иррина, какое имя редкое и красивое!!! я пользуюсь Курносиками по цене\качеству мне нравятся, еще иногда покупаю Наша мама они не мягкие, но зато очень мокрые и отмывают попу хорошо))) ем абсолютно всё т-т-т у меня похоже оба ре не аллергики- так что НГ всё-таки я хорошо отметила)))
5 января 2010, 14:24
на руках с удовольствием ношу, точнее в слинге))) но это по привычке со Славки- он у меня очень беспокойный был ВСЕГДА на ручках тусовался, а доча насамом деле пока не требует ручек но мне приятно носить её... вообще люблю позу когда мелкая на мне животик к животику лежит с титей во рту, потом засыпает на мне.. она тоже любит так спать и какает\пукает в такой позе хорошо..
5 января 2010, 14:26
syclon, Оль в баньку хорошо в самом начале простуды!!! а в разгаре ты можешь только усугубить!!! проверенное дело это уже! муж как то сходил так попариться в баньку.... потом с темпой мучался и горло болело месяц
5 января 2010, 14:35
KatЁnka-первая!, Славке банька точно помогает, мы его уже так лечили... может еще от организма зависит? ну и конечно с темпой я их купать не буду, т-т-т они только сопливят и других признаков типо горла и темпы нету
5 января 2010, 14:50
syclon, привет! поздравляю! А говорила, мальчика опять ждешь вроде..... 🙂
5 января 2010, 15:20
Я салфетки Саносан купила, уже пол пачки на Вику извела - нравятся, запах нежный и мягкие. А Памперс вроде мягкие - но вот запах их мне не по душе.
5 января 2010, 15:42
Мы тоже салфетками Саносан пользуемся, маслянные которые)
syclon вообще люблю позу когда мелкая на мне животик к животику лежит с титей во рту, потом засыпает на мне.. она тоже любит так спать и какает\пукает в такой позе хорошо..
У меня старший все время так спал :smitten:
5 января 2010, 16:23
а как они у вас засыпают так? они едят титю на животе чтоли???
5 января 2010, 16:27
Ой, это я погорячилась)) Мы кушали, а потом я его к себе на грудь/живот клала. Он у меня только так и засыпал 🙂 Мы вместе так спали.
5 января 2010, 17:57
надо попробовать, мой так то при лежании на животе сразу активно головой вертеть начинает)
5 января 2010, 18:29
KatЁnka-первая!, Я тоже так делала, только положение у меня не прям лежачее было в этот момент, а так разваливалась на диване и не лежу и не сижу, и ребенок на мне лежит, еще могла своим животом покачивать ее, типа пресс качала))
5 января 2010, 18:43
а я все лежа да лежа................... попробьую 😉
5 января 2010, 19:02
YaKa, не нам еще нет месяца 🙂 7 января, на рождество, мес будет. :рай:
Расскажу по порядку.KatЁnka-первая!, ты себя так сильно в еде контролируешь, так как есть склонность к аллергии? Если да, то с осторожностью просто эти продукты кушай, но кушай! и смотри реакцию по малышу конечно. А если нет аллергии, то зачем себя так изводить? :не знаю: Кормящая мама должна кушать не хуже беременной! 😉 Я ем все, абсолютно все, не шучу. :smiley6600: Супы (в основном на курином бульоне, др не люблю), каши, яблоко зеленое, груша, мандарин могу себе позволить ( не увлекаюсь килограммами 🙂), фрукты все по чуть чуть ем вобщем, овощи все (исключила капусту, так как вызывает повышенное газообразование), пью много (кефир могу литр за день "прибить", чай с молоком гоняю, фито чай), творог, сыр, колбасааааа :ой засмущали:,майонез в супы и салаты добавляю, шоколад тоже уже ем, ой можно много расписывать 🙂 Вобщем понятно примерно думаю вам. А про поспать на моем животе Диме как то видимо не удобно, он сразу голову поднимает и не лежит спокойно, "переползать" куда то сразу начинает. :lol: Иррина, я чтобы молочка поболее было, пью био-чай для кормящих мам хипповский, в аптеке купила "аппилак" и "млекоин", ну и делаю себе вот какую штуку: 100гр грецких орехов растираю блендером с 25гр сахара, эту кашу в кипяченное молоко добавляю (0,5л)), и пью мин за 20 до кормления по 1/3 стакана. Ну и не сцеживаюсь совсем, по первому кряхту титьку сую. Это я так наш недельный кризис в лактации перебарываю. Обидно что молока было прям хоть залейся, а тут резко куда то ушло. Побольше отдыхать, сами понимаете с 2 детьми не належися, поесть нормально раза 2-3 в день получается, вот и страдаю теперь недостатком молока, но смесью не докармливаю, пока наедается моим (ттт). У нас тут на форуме есть девочки, консультанты по гв, спишитесь с ними они обязательно помогут гв наладить! Сама вот думаю что ли написать, а то не хочется на смеси уходить, дочку всего до 3х мес кормила, а у Димки еще и проблемный животик блин 🙁 Настраиваюсь, кормить до победного! :mrgreen:
6 января 2010, 06:21
С аллергией пока непонятно... толи аллергия толи цветет еще... У Лехи был дисбактериоз и на все высыпало. Потому я наверно заведомо боюсь. Но больше сейчас озабочена его коликами. Ведь питание напрямую отражается на нем. Кефир одному ребенку в пользу идет и колики проходят а другому наоборот. Попробую сегодня посидеть на строгой диете. Вот утром покушала кашу 4 злака нордик на молоке с маслом, отвар шиповника, и теоремовские пурпурные палочки с тыквенными семечками и тоже с маслом))) (черный хлеб с изюмом и тыквенными семечками)
Про компоты. Надо варить ага. Только мне в роддоме говорили что курага пучит детей. На одном изюме чтоли делать компот???
Еще надо вызвать чела фильтры поменять на Гейзере, а то я максимум могу "добыть" чайник из него)))) засорился очень.... но блин чужого мужика сейчас вызывать как то не очень.....в плане чистоты для ляли
6 января 2010, 06:29
Иррина, хотела спросить. в дельфине я так понимаю теперь и детям узи делают. а кто вам делал? месячные узи там можно сделать?
6 января 2010, 06:51
KatЁnka-первая!, попробуй на время совсем убрать из своего рациона молоко - это насколько я знаю один из вызывателей колик. Ну и если животик беспокоит, то теплую пеленочку положить.
6 января 2010, 07:41
KatЁnka-первая!, да, там теперь есть врач-неонатолог Суздальцев, мне он очень понравился, через пару месяцев нам надо повторить узи, так только к нему. Нам его Лариса Евгеньевна посоветовала, когда я в роддоме ревела сидела. У них кабинет, первый направо который теперь оборудован каким то фельдиперсовым оборудованием. А что там в месяц надо? Мы делали УЗИ головного мозга и шейных позвонков. Но он и еще что то делает. Panika, проблема в том, чтоб грудь взять, молока сейчас поболе как то еще стало, но недостаточно, конечно. Прикладываю, как могу, почаще, но она если голодная совсем не хочет, орет, а когда поевши еще может пососать, вроде как вдогонку. Чай тоже себе купила, спасибо за рецепт, попробую)))). А к консультанту уже обратилась, к Дейзи, она даже приехала к нам домой))))). Очень мне понравилась и помогла, морально и вообще, думаю, наладим мы ГВ, пусть не сразу)))).
6 января 2010, 08:10
Иррина, нам надо головы, шеи и тазобедренных. вот и не знаю куда - толи к кинзерскому, толи к доманину, толи в мой любимый дельфин
6 января 2010, 08:48
Мне Суздальский очень понравился, на узи буду ездить к нему. Я вообще за то, чтоб в Дельфине и детские специалисты появились))).
6 января 2010, 08:53
Отправила мелкого как обычно спать у балконной двери. так с улицы такая вонь идет!!! машинным чемто. Уже вся квартира провоняла... че делать??? какой то урод видать завестись не может и жжет чето... не знаю че там....
я хотела чтоб Данька долго так спал...
6 января 2010, 08:55
KatЁnka-первая!, ты его в коляске оставляешь у балконной двери?
6 января 2010, 09:14
в люльке (колыбельке), коляска до нас пока не доехала)))
прошел вроде запах..
спит только он плохо. Часто просыпается... хожу качаю...
6 января 2010, 15:11
Ох, девоньки, так охота с вами поболтать. Но где время найти???? Буду ненадолго забегать....