Uma, На какие ухищрения только мамаши не идут, чтобы маленьких выпендрежников накормить)).
Надо будет попробовать в накладке, у меня кстати где-то она валяется на всякий случай.
17 февраля 2010, 19:29
Семицветик, попробуй, чем черт не шутит))).
17 февраля 2010, 19:29
Uma, у меня есть и накладки такие, я ж говорю у меня для ГВ чего тлько нет((( только я никак не могу понять как ими пользоваться Семицветик, аха, довела ведь, Свет если титьку берет то толкай, я вот вообще не представляю че бы делал если б у меня еще и молока не было, наверное тоже бы докормила, потому что уж пустую то грудь она даже и брать не станет, написала на форуме АКЕВ, может там еще че посоветуют(
17 февраля 2010, 19:35
Это если она мне щас такие пируэты рисует че дальше то будет? Из хороших новостей: сегодня опробовала свою новую маечку кормительную, покупала в Зебренке, весчь просто суперская, особенно для такой демократичной цены, очень удобная и выглядит хорошо, настолько хорошо что муж крутися возле меня весь вечер))) кормительную грудь, даже такого 5-го размера как у меня, держит замечательно, Кому надо что-то подобное очень рекомендую, фирма мамалайн вроде, там еще и топики есть, но я не стала брать потому как размеры мои не позволяют, была б похудее купила бы вместо лифчика
17 февраля 2010, 19:39
МишкаПанда, их простерилизовать и на грудь, как можно герметичнее, во влажном виде они лучше прилипают. Ну и вперед). У ребенка создается ощущение, что соска, но при этом усилия прилагать надо, чтобы из груди высосать.
17 февраля 2010, 19:49
Иррина, наш малыш так закрыт, что, по-моему, даже не понимает, что гулять ходит...Я имею ввиду, что ему даже капля свежего воздуха не попадает...
17 февраля 2010, 19:56
МишкаПанда Иррина,у меня уже слов нет, ни во что не верю, я вообще не хочу ее докармливать, никакими ложечаками, это опять 1000 рубликов минимум надо будет отдать за эту ложку, мне просто денег уже жалко, столько вкладывать в ГВ, а она порося такая еще и плюется, а из обычной долго да и молоко остывает
Да, я представляю...я тоже устала уже, ночью постоянно приходиться цедиться - иначе молоко убывает со страшной силой. Кстати, ведь моя тоже только твердую грудь берет, а мягкую плюет, еще и орет на меня(((. То ли у нее поисковый рефлекс плохо работает, ей грудь вталкивать надо, а мягкий сосок трудно впихнуть.
17 февраля 2010, 20:05
по мне так лучше 1000р на ложку потратить,чем потом на смеси за баночку по 700р на 3 дня. МишкаПанда, у меня мелкий такие пируэты у груди выписывает когда кризис ( хорошо ел только на приливах, потом нос воротил и орал), убирала соску (как бы банально не звучало), через день два все в норму входило. Еще заметила что за день до смены погоды орет невыносимо, титькой не успокоить. Может на погоду так реагируете?
18 февраля 2010, 04:37
Panika, да понятно, просто меня бесит что все дети нормально кушают и тите радуются, а мне что б накормить еще и ложку какую-то надо((( Не буду покупать, вот пусть как хочет так и ест :tickedoff:
18 февраля 2010, 04:45
А у нас другая проблема - мы наоборот ни соски, ни бутылки не признаем, даже с молоком. Дербаним соски, иногда так засосет, что кажется уже сосок отвалился, болят иногда страшно, бепантеном постоянно мажу... Семицветик, я тут в РД книжечку читала про ГВ, там вроде пишут, что стандартные кризисы бывают в 1,5 и 3 мес, ну и позже есть, не помню. Тебе наверное совет Умы опробовать надо, хорошая идея, если бутылку любит.
18 февраля 2010, 05:05
Девочки, вас почитаешь, так прям страшно!!! Казалось, что если второй - то и проблем не будет. Ан нет! Мишка Панда, вчера на тренинге по ГВ была, так вот запомнилось, что стул как у вас может быть оттого, что ребенок ест переднее молоко (по словам специалиста это салаты для нас), и не доедает заднего (суп, второе). Как говорят, подумайте, что будет с вашим стулом, если есть одни салаты? Может перед кормлением подсцеживать молоко, чтобы быстее до заднего добиралась?
18 февраля 2010, 05:09
И еще у нас есть проблема. Когда только начинает сосать, молоко льется сильно, он глотать не успевает, захлебывается, давится, воздух глотает, кашляет, прямо жалко ребенка. Что с этим делать, а? Тоже сцеживать что-ли?
18 февраля 2010, 05:24
Астрочка, ну примерно так я и предпологала Капнеш мы тока переднее едим, пока само течет, а потом грудь бросаем и ждем когда снова прильет переднее, если подсцеживать тогда она наверное совсем есть не будет, девчат ну вот реально плакаю уже, че делать с этой козяфкой?
18 февраля 2010, 05:28
МишкаПанда, прям переживаю за вас сильно... А к консультантам ты обращалась, мож они посоветуют как быть в такой ситуации?
18 февраля 2010, 05:56
Кошка на облаках,они грят соску убрать, я убрала но все равно она продолжает так же есть, вот сейчас уже 40мин терзаемся без соски, все равно не берет грудь, до этого несколько дней она висела у меня на руках и плакала но грудь не брала, прилива опять ждем обе, как только пойдет она с удовольствием попьет, у меня просто нет ни сил ни возможности таскать ее постоянно, тем более что в слинге она сидит далеко не всегда Я поначалу и понять не могла чет это она так часто начала прикладываться, раньше проснулась насосалась до отвала и опять спать, обрадовалась думаю ну наконец-то грудь распробовала и теперь все нормально будет, а она вона че теперь удумала. Пищим не смолкая сейчас, предлагаю каждые 2-3 мин грудь, то одну то вторую, ни в какую не берет
18 февраля 2010, 06:05
МишкаПанда, да уж ситуация... Прям не знаю что посоветовать... Ты главное сама держись не нервничай, наше волнение и деткам передается. Хотя я понимаю что в такой ситуации не нервничать практически невозможно...
18 февраля 2010, 06:06
МишкаПанда, с накладками пробовали грудь предложить?
18 февраля 2010, 06:33
Львиц@ МишкаПанда, с накладками пробовали грудь предложить?
Не могу их найти, надо ее уложить снакчала и поищу, попробую с накладками
18 февраля 2010, 06:47
девочки, я вас зачиталась, про ребенка забыла, который кушал как раз... сглотнули воздуха, а я не заметила - в итоге все что съели фонтаном 🙁 у нас стул тож как у Мишки Панды, водичка с комочками, иногда чуть зеленоватая, иногда желтая...тоже думаю, что переднего молока больше съедает.. но мы вообще дурацко питаемся похоже.. тоже до конца не высасывает что ли, чуток поест и все типа уснул...положишь в кровать, все типа проснулся 🙂 опять на ручки и опять чуток пососать хотя иногда норм сосет... я вот думаю, может уже режим какой-то боле менее вводить а не совать ему грудь каждые 15 минут... вроде как поел погулял поспал, проснулся поел 🙂 ну или просто если не спал - гулять подольше, но без титьки
18 февраля 2010, 06:48
МишкаПанда, я со старшим с такой ситуацией справиться не смогла и в итоге до 11 месяцев кормила сцеженным молоком. Надеюсь, что у вас все получится
18 февраля 2010, 07:08
МишкаПанда Да что ты будешь делать((( у всех дети как дети с титей засыпают, титю просят, а моя плюет, ну сил ведь никаких нет!!! Весь вечер сегодня верещала, грудь не брала, соску наяривала (соску я начала давать после того как она перестала грудь брать, уже невмоготу было таскать на руках и грудь сувать((() я сцедилась и дала из бутылки, вылакала за милую душу и как это понимать? И что мне теперь с ней делать, к консультантам даже обращаться не хочу, мне эти советы типа уберите соску не помогли, сорску убрала а толку? орала постоянно и грудь все равно не брала, титю мы едим тока на приливе, а потом голодать будет-грудь не возьмет
по моему ты лишнего паришься!!! тебе че тоже надо чтоб на титьках висела? чтобы мучаться и не иметь свободного времени???? РЕБЕНОК ГОЛОДАТЬ НЕ БУДЕТ!!! жрать захочет - возьмет как имленькая!!! а бутылку зря сунула!!! теперь еще сложнее будет ее перенастроить. Пусть сосет соску!!! пусть сидит голдная раз хочется ей. Я грю - жрать захочет - возьмет!!!
18 февраля 2010, 07:12
Семицветик KatЁnka-первая!, С двумя месяцами!!! Ну и как оно, какой месяц легче показался первый или второй?
да фик знает :2funny: я жду трех когда можно будет одной рукой держать на бедре!!!
18 февраля 2010, 07:16
Sens, я думала режим начать месяца в 2,5 вводить, а сейчас уже мечтаю что б хотя б наладить ГВ к трем Училка, я не хочу сцеженным, для меня радость ГВ была именно в том что можно хоть куда с ней пойти и не переживать ни за бутылки ни за соски, ну это одна из радостей так сказать, потому и борюсь за грудь изо всех сил, ладно хоть муж поддерживает, а то если б он зудел над ухом "дай бутылку" давно бы уже сдалась, а вот мама моя блин нервы мотает, считает что ребенку надо бутылку дать, но мне как то ее мнение ваще по фигу Катенка вот и я тоже так подумала, не бутылку я вчера просто для эксперимента сунула, а не из побуждения ее накормить, сегодня даже и мысли не возникло дать, хотя молоко сцедила, мне как то не хочется что б из-за ее выкрутасов молока меньше стало, она пусть пока поголодает а я сцеживаться буду, а то вдруг убывать начнет, а она денька через три кушать попросит 😀 Мне конечно что б висела не надо, но блин она ж орет как оглашенная и орет потому что голодная, ты бы видела как она на соску кидается((( Правда сегодня утром она так же на грудь кинулась, но ненадолго опять сверху высосала и на фиг этим заниматься не захотела
18 февраля 2010, 07:18
KatЁnka-первая!
Семицветик KatЁnka-первая!, С двумя месяцами!!! Ну и как оно, какой месяц легче показался первый или второй?
да фик знает :2funny: я жду трех когда можно будет одной рукой держать на бедре!!!
или подмышкой :2funny: А че слинг?
18 февраля 2010, 07:21
Элен И еще у нас есть проблема. Когда только начинает сосать, молоко льется сильно, он глотать не успевает, захлебывается, давится, воздух глотает, кашляет, прямо жалко ребенка. Что с этим делать, а? Тоже сцеживать что-ли?
у нас тоже атк было, это потому что маленький еще, не справляется с потоком (из меня льет как из кружки), потом приучился, сейчас меньше захлебывается. Я когда кормлю всегда подкладываю ему под подбородок полотенчико махровое икеевское маленькое, и если что то сосок сразу в него, чтоб не на ре лилось. И сцеживала первое молоко тоже, туда же и прилив попадал. А потом когда ре сосет, уже нет такого дикого прилива.
18 февраля 2010, 07:23
МишкаПанда Yozhik, уздчка хорошая, логопед смотрела все супер-пупер МамаГриши когда была смотрела наши прикладываия, сказала хоть картины с нас пиши), вроде ниче не изменилось с тех пор, вот только последние пару дней начала прицокивать, но это уже после ее поросячьего поведения у груди, как только я опять соску далаЮ, н правда сил никаких нет, ее баюкать голодную Семицветик, я незнаю про криз, у меня сегодня утром молоко чуть с ушей не лилось, а она, хрюша, верха высосала и опять кукситься, хотя я на грудь нажимаю там еще полная грудь сего ценного напитка, я прям девочки злая на нее, даже спать не хочу к ней ложиться, довела засранка
ой я не могу :2funny: :2funny: :2funny:
А ТЫ БЫ СТАЛА ПИТЬ ТАКОЕ ПСИХОВАННОЕ МОЛОКО????? ведь все твои эмоции а молоке!!! я когда кормлю, стараюсь от всего отвлечься и думать о малышике только. Какой он лапочка, какой хороший, как хорошок ушает, вот он и наяривает!
18 февраля 2010, 07:28
МишкаПанда, да блин пока лежит спокойно - вроде зачем брать его в слинг. А как заорет - так уже поздно, пока я все сделаю, три часа пройдет и ребенок в слинге таааак надывается что пипец. Я ж дала вчера соску! решила что пофигу первый ведь как то питался почти до двух лет и этот тоже будет.
Кстати, я всегда была уверенна что молока у меня будет много и кормить я буду долго. И поэтому у меня мыслей не возникает даже впрок купить смесь или бутылки. Они не нужны. Я мама строгая - не нравится - ходи соси соску, есть захочешь - позовешь. Она у тебя лентяйка просто! прилив то легко сосать, он сам течет. ну и пусть сосет соску, раз ей так хочется. А может она приливом наедается? и ей лишнего так много!
я своему как соску вернула, так спокойный ребенок! лежит в люлечке спокойненько, ручкой игрушки трогает (начал ага!) а потом и уснул сам! красота! у меня вчера проходной двор был - так я два раза чаевничала на кухне))))
18 февраля 2010, 07:29
KatЁnka-первая!
Элен И еще у нас есть проблема. Когда только начинает сосать, молоко льется сильно, он глотать не успевает, захлебывается, давится, воздух глотает, кашляет, прямо жалко ребенка. Что с этим делать, а? Тоже сцеживать что-ли?
у нас тоже атк было, это потому что маленький еще, не справляется с потоком (из меня льет как из кружки), потом приучился, сейчас меньше захлебывается. Я когда кормлю всегда подкладываю ему под подбородок полотенчико махровое икеевское маленькое, и если что то сосок сразу в него, чтоб не на ре лилось. И сцеживала первое молоко тоже, туда же и прилив попадал. А потом когда ре сосет, уже нет такого дикого прилива.
У нас так же с род дома, захлебывались так что аж через нос фонтаном бежало. Сейчас уже лучше, если вижу что давиться забираю, пережду не много и снова даю. И во время кормлений мы с рождения прицокиваем, причмокиваем, ворчим и кряхтим, хотя грудь берет правильно и уздечка нормальная, и опять же сейчас уже меньше подобных звуков. Возрастное что ли? :idiot2:
18 февраля 2010, 07:32
KatЁnka-первая!,ого молодцы какие игрухи уже трогаете 🙂 А мы все пеленаемся, пеленки то уже маленькие становятся, а не завязать он руки-крылья расправил и все фиг спать будет. :cry: Мы второй день очень активно агукаем, гулим, улыбки всем посылаем :smitten: а соску опять не берет :crazy2: насосался сейчас титьки, как соски и дрыхнет.
18 февраля 2010, 07:37
Девочки, скажите, у Вас детки часто икают??? мой чуть что, так икать... даю попить грудного молока, чтоб икота прошла, так он потом кааак срыгнет, потому что объелся... и чуть погодя опять кормимся ... дурдом :uglystupid2:
МишкаПанда, мой тоже с мягкой грудью балуется, орет, аж весь красный становиться. так я его либо в кроватку, чтоб одумался, либо папе отдаю на некоторое время, так он потом за милу душу все съедает.
Panika, а мой только мне почему то улыбается...)) особенно когда его в щечки целуешь, такой счастливый :smitten:
18 февраля 2010, 07:42
Lizaveta, икаем! часто. ниче не даю, само проходит)
18 февраля 2010, 07:42
Ой, девочки, вы молодцы! А мы никак не можем окончательно на грудь перейти, ладно хоть ночью теперь только грудью кормлю, не ношусь с бутылками. Муж у меня не может видеть как орет - сразу бежит за бутылкой, так тяжело бороться с ними двумя! Я еще не могу перейти на "голодная будет - возьмет как миленькая", потому как мы еле еле к 4 кг пришли еще, а если я ее буду голодом морить, чтож будет то? А еще мы иногда толи прокашливаемся, толи просто что то, скривится и такая кхе кхе...надеюсь не простыла! Во вторник наверное надо сходить к врачу, а то забыли нас совсем, пусть горлышко нам посмотрит. Думаю в ДНК заключить контракт на "семейного педиатра".
18 февраля 2010, 07:50
А мы похоже победили свой криз, вчера вечером еще сцеживалась и докармливала сцеженным, ночью тоже разок сцеживалась и под утро молока стало много и деть довольный сосет даже еще остается маленько. Надеюсь теперь до 3 месяцев этот криз не видеть)).
18 февраля 2010, 08:03
Иррина, мой тоже кашляет ериодическ.. тоже каждый раз мысль -не простыл ли 🙂 Lizaveta,и икает тоже частенько и тоже молочка даю и тоже потом срыгивает или носить надо чтоб отрыгнул воздух... просто так долго может икать, жалко -это ж не комфортно малышу полчаса икотой мучаться.. тоже все хотела спросит, что девочки делают при икоте 🙂
мне все время кажется, что не наедается мой малыш...потому что как можно 30 мл наесться? хотя он по 30 бывает через каждые полчаса употребляет... но все равно, мысль коварная живет во мне.. и вообще меня поражает, устройство организма моего... у меня молока немного, в полной-приполной груди не больше 80 , а может и меньше даже... но когда прилив или начинает есть сынок, со второй груди бежит молоко в никуда... зачем оно бежит? хотя грудь и не полная совсем :не знаю:
Элен, один в один так было. Молоко как из крана хлестало. Ребенок давился и рыдал. Сцеживала.
18 февраля 2010, 10:19
Uma
Элен, один в один так было. Молоко как из крана хлестало. Ребенок давился и рыдал. Сцеживала.
У меня с Викой тоже так было месяцев до 3, потом настала зрелая лактация и приливы почти не ощущались. В этот раз все поспокойнее льется, хотя иногда бывает не в то горло попадает - закашливается.
18 февраля 2010, 10:21
Приходила к нам врач, сказала что мы очень подросли. На комиссию сказала в среду прийти, но еще медсестра должна талончики принести.
18 февраля 2010, 10:34
KatЁnka-первая!
вот и мы полотенце под подбородок подкладываем, иначе вся рубашка мокрая будет. Ну да ладно, вырастем