А мы сегодня почти не спали, животик болел(( У нас он что-то вечно ночью болит, я уже зная такое дело вечером с часок посплю, чтобы ночью с ним кочевряжится. Трубочку пыталась поставить, нифига не помогает - не умею я ей пользоваться.
15 февраля 2010, 07:14
Ольга Юрьевна, я салфетками вообще не пользуюсь, всегда подмываю под краном, ему так нравится)) Водичкой не допаиваю. Купаемся мы в обычной воде из под крана с марганцовочкой, ничего не кипячу.
15 февраля 2010, 07:18
Мы тоже можно сказать без подарков, все деньгами подарили, а потратить их у меня пока не получается т.к. дома сижу. Мужу на работе шезлонг подарили, так что у нас их теперь два :crazy2:
15 февраля 2010, 07:58
А мы уже с дочей в дочки-сыночки гоняли))) я ее в кенгуру посадила и час по магазу болталась, а она спала
15 февраля 2010, 08:06
МишкаПанда, молодцы какие! :mrgreen:
15 февраля 2010, 08:26
Кошка на облаках, я дома вообще не могу, мне надо в люди, я уже вешаюсь чес говоря, не представляю как я буду дома сидеть почти три года(
15 февраля 2010, 08:48
МишкаПанда, А на чем ездила, на маршрутке? Я чего-то таких моционов пока побаиваюсь устраивать, максимум в продуктовый побыстрому забегала, боюсь что вспотеет.
15 февраля 2010, 09:19
Семицветик, неа, на машине канеш, моя нормально перенесла не употела, я ей верхнюю теплую шапку снимала и комбез сверху чуть растегнула, мы ж ходим по магазу, не употеваем ну и они я считаю нормульно переносят Ты еще пока сиди, вам рано, сначала комиссию пройдите месячную
15 февраля 2010, 09:30
МишкаПанда, Неа я и так сижу)).
15 февраля 2010, 15:45
МишкаПанда, ты реально собралась 3 года сидеть в декрете? Это ж с ума сойти можно. Мне кажется, я уже потихоньку начинаю тупеть. Разговоров с подругами и мужем , кроме того как мы покакали или не покакали, какого цвета какашки, что мы плачем, срыгиваем и т.д., других нет. Тем более у меня подруги все таакие ""бизнес-леди", им по 30 а ни детей, ни мужей нету, одни любовники. Не знаю, уже скучаю, на работу хочу. А мы 2 день никак не могли покакать... Да, вот кстати о какашках.. Я ей затолкала в попу малюююсенькую крошку от глицериновой свечки, дак столько я не видела никогда. Кстати газоотводкой, я тож не умею пользоваться.
15 февраля 2010, 15:47
Кстати у нас событие величайшее сегодня. У нас сегодня начался массажик с плаванием. Я в полном восторге. Мы закончили массажик делать в 16-00, и мы до сих пор спим. Не знаю, что ночью делать будем.
15 февраля 2010, 15:48
Куда все делись? Сегодня погода классная мы гуляли два часа)) Капризничаем только все время на руках Девчат подскажите апилак можно пить для повышения количества молока? я чего то боюсь, кто пил? Азалия ну почти три, я все равно раньше двух в садик не отдам, а у нас там получается в садик пойти не раньше 2,3 мес, вот это минимум сколько буду сидеть еще
15 февраля 2010, 17:48
Ну вы приколистки, только в декрет засели, а уже думаете как обратно из него вылезти :2funny: А мы сегодня не гуляли, что-то в этот раз я на счет прогулок не заморачиваюсь. С Викой наоборот было, если не погуляю, то все считала что я плохая мамаша. Пришла к выводу что для меня самое главное - это мой полноценный сон, а со сном сейчас напряги, поэтому стараюсь ловить каждую возможность поспать)).
15 февраля 2010, 17:50
Азалия, О спасибо за совет, если что тоже свечку затолкаю. Я кстати сегодня на себе ее действие уже проверяла - оказывается работает))
15 февраля 2010, 18:00
Девочки, разве 2 дня без какашек это проблема? У нас и по три дня не какала, я читала, если на ГВ ребенок, то и до 10 дней может быть нормой! Сейчас мы какаем один-два раза в день.
Насчет декрета. А я бы посидела спокойненько. Но сейчас немного на дому работаю, надо...
А еще я теперь ночью грудью кормлю и заленилась сцеживаться, так у меня молоко резко на убыль пошло...ну что за нафиг, а....
15 февраля 2010, 18:13
Семицветик, ну там же не целую свечку а буквально 1 десятую часть, крошечку просто. Иррина, ну вообще 2 дня без энтого дела - не проблема, когда для дитя это не проблема. А когда его просто распирает, и бедный деть не может успокоится - вот тут сложно, конечно. Кстати, дорогущие свечки Микролакс, которые так рекомендуют наши педиатры, это те же глицериновые свечки, только в профиль.
15 февраля 2010, 18:32
Азалия, ясно, а мы ниче, спокойненько))))
15 февраля 2010, 18:37
Азалия, Я поняла что небольшую часть от свечки, просто действительно если ребенок страдает от того что не какает, то тут на любые средства пойдешь.
Иррина, ну вы уже большие, в этом возрасте 1-2 раза в день вообще норма, особенно если ребенок спокойный.
15 февраля 2010, 19:14
Семицветик, а я сама просто на улицу хочу, тем более стало потеплее, я так у стала от холодов и зимы, потираю ручонки в ожидании апреля, уже и коляску себе приглядела, буду гулять постоянно))
15 февраля 2010, 19:18
Азалия, кстати очень многие лекарства рекомендуемые нашими "умными" педиатрами на самом дее не стоят этих денег, вот я например купила по наводке педиатра Аквалор-мягкий душ, за 320 рубликов, а потом иду из аптеки и думаю, ну не дура ли? ведь это тот же самый физ раствор только в другой упаковке, ну и на фига он мне!? у меня прыскалка из-под капель есть и физ.раствор тоже есть, я всегда Саньке так промываю, чес говоря жабушка начала давить
15 февраля 2010, 19:21
МишкаПанда, А сейчас без коляски гуляешь? Какую присмотрела?
Летом тоже буду прогулку присматривать, чтобы попроще гулять было.
15 февраля 2010, 19:42
Семицветик, сейчас гуляю с коробом, покупала очень недорого б/у на форуме, чему несказанно рада, если б взяла новый трансформер или комби пришлось бы таскаться минимум полтора года, а так легонькую прогулку себе возьму, ну капеллу ваще-то хочу 802 которая утепленная или еще как вариант у меня с Саньком Джоби была, мне тоже нравилась как прогулка она, легкая и складывалась удобно, я больше ни одной коляски не видела с таким способом складывания
16 февраля 2010, 05:36
А мы сегодня толком и не спали(( Саша все хлюпает и хлюпает соплями, дышать трудно. Я ему стараюсь всю эту каку вытащить аспиратором, а получается совсем понемногу. Я к нему только приближаюсь с этой грушкой, так он визжать начинает, причем так что аж стекла дрожат и уши закладывает. И это посреди ночи :crazy2: Потом дочь проснулась... Потом всех укладывала, муж не выспался((
У меня так же, как у ТА Еще МАМА, доча в садик пока не ходит: сначала сын орет(обкакался, воздух мешает, кушать хочет или еще что-нибудь), а в это время доче обязательно что-нибудь да приспичит, вот и бегаешь меж двух огней :смеется: :uglystupid2: Мне муж вчера говорит, что я какая то неадекватная немножко стала, постоянно где то зависаю, уставившись в одну точку, все забываю :crazy2: Короче, с ума схожу и одну меня дома опасно оставлять :idiot2:
Скажите, а люльки-переноски отдельно продаются? давно не была в людях и ничего не знаю)) Я решила купить ему прогулгу, чтобы горизонтально раскладывалась а к ней отдельно люльку-переноску, до полугода где-то. А то как то не хочет тяжелющие трансформеры покупать или комбинированные.
16 февраля 2010, 05:38
МишкаПанда, и я капеллу хочу!!! говорят что в "дочках-сыночках" выбор большой))
16 февраля 2010, 06:19
Lizaveta, ага и цена вообще смех 6 100 есть еще 6450 незнаю чем они отличаются) вообщем жду апреля сейчас мы сегодня вроде нормально спали, меня сильно беспокоят ее какашки, они с водой прям, то есть не однородной массой, это нормально? водичка прям ьется, я иногда высаживаю так прям страшненько так какает и еще цвет зеленый, как будто она траву у меня ест((( линекс даем, он не помогает, че делать?
16 февраля 2010, 06:31
А мы 3 в одном коляску купили... :crazy2:.
Я тоже жду весны-лета, чтоб дочь хоть по сторонам глядела на прогулке, а то лежит в коляске, может и не нравится ей гулять то!
16 февраля 2010, 06:51
Иррина, нравится, н переживай, если б не нравилось плакала бы Моя в коляске вырубается сразу, вот только домой пиносишь и сразу просыпается, никогда не поспит(
16 февраля 2010, 07:32
Мы сегодня более-менее нормально спали, единственное проснулся 3-30 и бодрствовал до 5-00, а потом отрубился. Девочки у кого-нибудь еще дети по ночам бодрствуют? Или это мы одни такие))
16 февраля 2010, 08:30
Семицветик, мы обычно по ночам бодрствуем, часа 1,5 - 2 бывает не спит. улыбается, агукает во всю, а я сижу носом клюю :смеется: уже привыкла)) зато днем, часов до 4-5, поест-поспит-поест-поспит...)) а вечером опять долго бодрствует))
16 февраля 2010, 08:32
МишкаПанда мы сегодня вроде нормально спали, меня сильно беспокоят ее какашки, они с водой прям, то есть не однородной массой, это нормально? водичка прям ьется, я иногда высаживаю так прям страшненько так какает и еще цвет зеленый, как будто она траву у меня ест((( линекс даем, он не помогает, че делать?
МишкаПанда, а педиатры что говорят? может это нормально... :не знаю: у моего тоже немного с водичкой, но они желтые.
16 февраля 2010, 08:42
МишкаПанда, мы до месяца тоже очень жиденько какали и часто, и цвет тоже зеленоватый был, а потом резко поменялся характер какашек. теперь мы какаем густенько и 1 раз в 2-3 дня. Читаю что пишу и сама от себя в шоке... еще год назад я и представить себе не могла что у меня появится такая оригинальная тема для разговора :2funny: :2funny: :2funny:
16 февраля 2010, 08:55
Семицветик Мы сегодня более-менее нормально спали, единственное проснулся 3-30 и бодрствовал до 5-00, а потом отрубился. Девочки у кого-нибудь еще дети по ночам бодрствуют? Или это мы одни такие))
мой иногда бодрствует. На днях тут протек у нас ночью памперс, пришлось его полностью переодеть, в т.ч. рубашку. Так деть разгулялся не на шутку, глаза круглые, покушал и лежит балдеет, причем свет я обычно вообще не включаю. Так в темноте мы с ним и просидели с 3 до 5 утра. А в основном стараюсь потихонечку ему подгузник поменять и к "кормушке", пока проснуться толком не успел, вот тогда пососет и сразу вырубается. 🙂
16 февраля 2010, 09:53
МишкаПанда Иррина, нравится, н переживай, если б не нравилось плакала бы Моя в коляске вырубается сразу, вот только домой пиносишь и сразу просыпается, никогда не поспит(
блин читаю и мне кажется что у нас что-то не так как у всех- ну не спит у меня краса в коляске хоть усрись((( только на руках гуляет... она у меня охрипла уже из-за того что я пыталась на улке её приучить в коляске спать- орет.. а Славка наоборот отказывается ходить ногами, только в коляске.. вот и гуляем мелкая в слинге на мне, а Славка в коляске :crazy2:
Семицветик Мы сегодня более-менее нормально спали, единственное проснулся 3-30 и бодрствовал до 5-00, а потом отрубился. Девочки у кого-нибудь еще дети по ночам бодрствуют? Или это мы одни такие))
моя с рождения так- спит днем, ночью гуляет .. впринципе я привыкла да и проще когда спит днем я со старшим спокойно вожусь.. а ночью муж помогает- он полуночник пэтому с 11 до 3-4утра он с ней, а я после дежурю
16 февраля 2010, 10:43
У меня на улице в коляске спит, но мы на улицу всего раза 3 ходили пока.
Ну все успокоилась, значит не мы одни такие полуночники, единственное из-за этого приходится потом утром до 11-12 дня с ним спать, я же не высыпаюсь, тем более мне еще приходится рано вставать чтобы Вику в садик собрать. Мужа берегу, не напрягаю ночью ребенком, а то ему же еще на работу.
16 февраля 2010, 14:04
Мы тоже замечательно спим в коляске на улице. Засыпает на этапе одевания шапки теплой. Стоит только натянуть и завязать - вырубается 🙂 Муж прям эту шапку волшебной называет, даже предлагал ее одевать, когда вечером уложить не можем Маргошку.
16 февраля 2010, 14:18
Сегодня на месячную комиссию ходили. Набрали 850 гр. и 2 см. Но что-то мне и то, и другое сомнительно. Веса думала больше, уж сильно мы щечки наели и ножки, и ручки складочки приобрели приличные ))) А рост когда измеряли, так Маргаритка ножками дрыгала безумно, медсестра поймать не могла, ощущение, что рост "на глаз" измерила. Ну, в общем-то их измерения не столь важны, главное, что вижу - ребенок ест хорошо и поправляется))) В остальном все специалисты признали нас здоровыми, что очень радует, а то понаслушалась от подруг, что как не пойдут на комиссии, так у детишек кучу всего находят((( Нам теперь только результатов бак посева ждать, раз у меня в молоке стафилококк нашли, скорее всего и у нее будет. Тогда и начнем лечение. Очень удивительно, что малышка хорошо себя вела - спала почти всё время и даже, когда ее решила покормить (а уже 3 часа прошло с последнего кормления), она пососала минут 5 и снова отрубилась. Даже на ЭКГ лежала спокойненько, хоть и проснулась. А я перед этим походом переживала, как же она у меня перенесёт пребывание в поликлинике.
16 февраля 2010, 14:20
Я уже боюсь писать, что ночью мы спим, вдруг сглажу...а то как похвалю, обязательно опровергнет дочь на практике)))) Сегодня малышка что то папе рассказывала, так долго и трогательно гулила, папа чуть не расплакался аж)))).
У нас на процессе одевания шапки орет, а спит когда в коляске укрытая...наверное эффект попугайчика))).
16 февраля 2010, 14:32
А кто может на улку без ора собираться? Научите!!!!!!!!!!!!
16 февраля 2010, 14:38
Кошка на облаках,жду что к двум мес стул наладится, еси н6ет то буду анализ на дисбак сдавать(( Элен, а ты по ночам памперс не меняешь если не просыпаертся? я каждое кормление меняю, но у меня какала очень много мы по ночам спим, хосподи хоть бы не сглазить, тока ложимся в 12 а то и в час ночи на улке мы тоже спим Иррина, согласна с тобой только бы не сглазить))) Незабудка, молодцы, хорошо подросли Незабудка,как у вас долго, мы прошли все вместе за 40 мин, у нас в поликлинеке четко с комиссией стало))
16 февраля 2010, 14:39
ТА Ещe МАМА, не ну мы пока собираемся орем а вот как только вдыхает воздух уличный молчит