Дети74.ruархив форума

Тюбинг. Где? С кем? и Почем ?

233 сообщения · 103 966 просмотров · стр. 5 из 6
уже работают тюбинги?
кто-нибудь на Горке в Копейске был??? как там? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями...
стрелка, мы были на Бажовских горка. для ребенка 5-7 лет предостаточно, мужу тоже понравилось, но мы неискушенные в таких развлечениях и неприхотливые) пошла на Биглион, может на конец декабря купон урву, снегу то навалило :smitten:
МишкаПанда, а я вроде как поняла, что это разные горки...
ЦАО Горка, о кот я спрашивала, находится на Борьбы 20а...
был кто-ниб там?
да, на Ширшнях уже работает трасса
+
Девочки, скажите, пожалуйста, а где на Шершнях искать тюбинги?
Мама Темочки, кольцо на Шершнях, где раньше пост ГАИ был, едете по  дороге, которая ближе к водохранилищу (в направлении садов), метров через 300-500 по левой стороне увидите подъемник.
У них на сайте карта есть:
http://rus-funs.ru/contacts
Спасибо огромное)))
Бажовские горки снова на биглионе.
Кто нибудь  сравнивал - в копейке Горки и на Шершнях? где интереснее?    На Шершнях понравилось  -  на 1-2 часа  - компанией -  отличное  развлечение.  Горки довольно высокие, скорость набирается  :mrgreen:
*Veronika*, в Копейске горка одна, ну в том году по крайней мере одна была. и чуть меньше по высоте и длине, ну и как мне показалось в сравнении, то в К-ке не очень то соблюдают дистанцию. хотя и на Шершнях в нас врезался тюбинг, мне ребенок в голову прилетел(((, а моя дочь вылетела. в общем человек сверху спустил слишком рано после нас. на Шершнях горки круче, чем Бажовские.
правда мы еще час в очереди стояли, пока кататься пошли, но адреналину хватило по самое нехочу))) и еще на Шершнях мне не очень понравился сам подъемник, когда он уже в гору поднялся, там такой крутой спуск!!! просто ужасный. на Бажовских горках там и площадка для посадки побольше.
Camry , Спасибо за ответ!  значит на Шершни будем ездить 🙂  Меня в СолнечнойДолине  - тюбинг повеселил прям в  прошедшие выходные 🙂  почти по ровной, без горы  дороге - сделано нескольок каскадов... и плюшки прям "медленно и печально"   .. величаво так  - "плывут"  по ним 🙂))     Вызывает улыбку  зрелище  :roll:
Мы сегодня днем приехали на Шершни, нас там не пустили - видимо много народа было, потом поехали в Копейск, там тоже все тюбинги заняты были, мы сьездили в пиццерию - вернулись обратно уже где-то в 19:30, народу было несколько человек, мне очень понравилось - хотя мне сравнивать не с чем, первый раз были )))  Дети тоже в восторге!!! Мы брали 2 тюбинга и катались по двое с детьми на руках.
мы на Шершнях дважды катались
действительно горка крутая - дух захватывает
но не обошлось и без приключений: на шершнях дорога в кассу и за тюбингами проложена через тюбинговую трассу, при нас там сбили девушку, она как раз шла и не заметила летящие с горы тюбинги (надо быть очень осторожными, когда идете за тюбингами)
а во второй раз на дальней трассе мужчина пьяный полез кататься, его с тюбинга снесло посередине горы, вообщем он серьезно покалечился
там действительно трасса крутая, и когда много народу, то может быть опасно
Мы вчера  приехали в 14 часов на Шершни с ребенком вдвоем. Обычно мы ездим втроем, семьей, но в этот раз не получилось у мужа...Простояли там час в очереди, хорошо рядом мини-кафешка была-мы там грелись. Ветер  конечно не как в городе,нас просто сдувало. Взяли мы одну плюшку на полчаса, правда в очереди перед нами пытался парень влезть, типа мои друзья там уже катаются, а я опоздал. Все женщины возмущаться стали, а мужчинам хоть бы что. В-общем, отшили его от кассы.
Пока катались, при нас мужик посреди трассы вылетел, но потом встал и сам ушел, потом мужик с ребенком из плюшки вылетели почти внизу спуска-девочка сильно ушиблась. Мы хотели скатиться последний раз, но внезапно к нам подбежал администратор, что наше время закончилось, мы с дочкой развернулись и пошли в кафе пить чай. Не успели сесть  за стол-вбегает  человек, говорит, что трос порвался... Я выглядываю в окно-там лежит парень на снегу-сказали, что у него позвоночник сломан.. Блин, а что было бы, если бы мы последний раз поехали... Мне так стало страшно. Причем и после этого второй подъемник продолжал работать и люди катались с соседней горки.
А на Шершнях подъемник по воздуху? Не волоком?
Астрочка, не по воздуху-по горке на тюбинге поднимаешься..
Ruf, да? Тогда не понятно, как от порванного троса может позвоночник сломаться? А так страшно, конечно. Почитала отзывы - не поеду на Шершни. Я совсем не экстремалка, меня копейские горки устраивают.
Астрочка, на самом деле горка на страшная, но я не была в Копейске на горках, сравниваю только с Лазурным-вот там реально страшно-во-первых, забираться на них по скользким деревянным лесенкам, а во-вторых-там крутые ледяные повороты внизу склона, за которые можно вылететь...
На Лазурном страшно, да. На левой горке я сама по канту насыпи проехала в составе паровозика, думала, с трассы вывалюсь. На правой горке люди улетают туда, где корни и деревья. В том году солому насыпАли, чтобы тормозила. Не тормозит особо-то... Когда мы приехали, выдели, как люди выкарабкивались оттуда.
Девочки, подскажите, Копейская горка и Бажовская горка-это одно и то же или разные горки? И как до них доехать?
Ruf, да, мы тоже 14 там были, правда позже приехали, когда подъехали, нас охранник не пустил, рассказал о происшествии. Мы уехали, часа через 2 вернулись и отлично покатались (муж с сыном, я пока не в том состоянии, чтоб с горы летать), народу мало было.
До этого заезжали в Копейск и были в шоке от количества народу - очередь на подъемник человек 30, да и горка сама не впечатлила.
Второй год остаёмся поклонниками Шершней.
Послушаю. Вообще то я на тополиной, но такой инфы не слышала. надо у наших спросить.
Женьшень, мы тоже там с прошлого года катаемся, но больше, я думаю, не будем кататься, т.к. непонятно по какой причине произошел инцидент: то ли перегруз на канате был, то ли не следят за оборудованием и оно уже просто износилось...
Ruf, насчет времени. к нам тоже человек подбежал, мол все, время закончилось, но муж сказал, что время он засек и что кататься нам еще 15 минут. человек отошел.
про порванный трос ужас, конечно((( как такое могло произойти? возместят ли ущерб мужчине?
на Биглионе снова акция по тюбингу на Бажовские горки
Сегодня сходили с дочкой на поляну сказок в чмзовский парк.Вход 25 руб с человека. Есть горка ледяная, качели обычные и для больших (шины на тросах), всякие деревяные фигурки, снежные заготовки для снеговиков. В кафе бесплатный чай, каждому десятому конфеты в подарок.
2 тюбинговые горки, одна для деток лет до 8, другая для постарше. Тюбинг стоит отдельно 100 руб за час. На поляне играет музыка. В общем провели там сегодня 2 часа, а дочь уходить не хотела.
Не разу не каталась у нас тут в Челябинске на тюбингах.
Девочки, кто катался с детишками в этом году, куда можно поехать?
Лазурный, Шершни, еще Капейские горки?
Нюська, мы уже 3-й год будем кататься на Шершнях http://rus-funs.ru/
Lex, меня смутили последние посты про сломанный позвоночник...
спасибо за ссылку!
Нюська, ну у нас в Лазурном сын ключицу сломал, а мужчина ребра, так то тюбинг опасно конечно
темку не читала
Lex
Нюська, ну у нас в Лазурном сын ключицу сломал, а мужчина ребра, так то тюбинг опасно конечно

вот теперь думаю ехать или нет  :lol:
ребенку 4,5 года
Lex
кстати да
Я дважды была на тюбингах ( на шершнях) один раз при мне одной девушке сделали сотрясение мозга, другой выбили зуб
А второй раз мужчина сломал нос...
Я выводы сделала... Наглядно
Тюбинг - это не мой вид спорта
Очень опасно
Amelly
Lex
кстати да
Я дважды была на тюбингах ( на шершнях) один раз при мне одной девушке сделали сотрясение мозга, другой выбили зуб
Очень опасно

ой...

а есть маленькие горки на тюбингах для детей?
просто пологие горки?

думаю проще будет поехать в Еманжелинск к родителям и с отвалов (терриконов) на ледянке и санках покататься - не хуже будет, а может и лучше даже и бесплатно  :uglystupid2:
Нюська
Amelly
Lex
кстати да
Очень опасно

ой...

а есть маленькие горки на тюбингах для детей?
я бы наверное сейчас ( если очень хочется) на специализированную гору не поехала
Есть под кыштымом, к примеру, сугомакская пещера, там прекрасное место отдыха: и шашлык пожарить и с горы на своих тюбингах покататься
В такое место -да
На тюбинговую трассу -нет
Думаю, что похожее место можно найти и ближе
Хотя на сугомаке красиво....