Дети74.ruархив форума

Квартиры - время покупать или продавать

188 сообщений · 17 492 просмотров · стр. 5 из 5
Принцесса Турандот, а вот "заплатить 5 тысяч и будут работать" - это очень интересный момент. Сталкивалась со многими людьми, которые платили эти деньги, ничего не получая взамен. Потом Вам скажут, что работа выполнена, а Вы были слишком капризны, раз за это время не нашли квартиру.
Как Вы будете искать квартиру - Ваше дело. Но если квартиру уже есть в агентстве (проверьте, заключен ли у них договор, чтоб потом не оказалось, что собственник и не планировал через агентство продавать, либо уже продал), то не стоит избегать этого варианта. И у собственников квартиры не дешевле, они дешевле у тех, кто хочет ПРОДАТЬ, а не ПРОДАВАТЬ. Тогда не имеет значения, собственник продает или агентство.
А газеты: "Из рук в руки", "Тумба" (варианты там часто отличаются), "Метраж".
Удачи в поиске!
Кима, еще насторожил момент, агентство берет 3,5% от стоимости квартиры. Не многовато ли?
Принцесса Турандот, ушла в личку 🙂
О, меня этот вопрос тоже ООочень интересует, по поводу риелтеров. С удовольствием послушаю. Кстати, сколько я сайтов не смотрела, ни одного нормального сайта не нашла. Предложений ну очень мало, например по той же Тополинке: проезжаешь мимо - столько строится домов, а предложений о продаже квартир одно-два, и в основном в одних и тех же домах, как будто там два дома стоят во всем микрорайоне.
neugomonnay, ужас. да согласна полностью, лучше с зеленкой покупать. А на сайтах застройщиков тоже что то мало предложений, по трешкам в частности. Или может я не те сайты смотрю?
E.VA, посмотрите на chelreal.ru
Sinegdaha, пасиб, пойду посмотрю 😉
Принцесса Турандот
ищем квартиру, которых ни в одном агентстве нет, трешка 62 квадрата+новостройка. Одну нашла, район подходит, все, берем не глядя, агентство молчит как рыба об лед.
потому что у них ее тоже нет 😉 недорогая 3шка это ж отличная замануха для привлечения 🙂
syclon, спасибо посмотрела

Эх похоже за такие деньги мы сможем только б\у взять, а так хотелось новую....
Девочки, а разве строительные компании не делают скидки если оплачиваешь сразу наличкой?
Ева Браун,делают, но не большие и не все строительные компании. Надо с дирекцией разговаривать или выходы на них искать через знакомых
МамаГриши, понятно 🙁 бум искать знакомых :смеется:
девочки подкажите, а как узнать есть ли долги по коммунальным платежам у квартиры?
Лора Ромашкина
девочки подкажите, а как узнать есть ли долги по коммунальным платежам у квартиры?

по адресу в системе "город"
Ольгуша
Лора Ромашкина

по адресу в системе "город"

здорово))) спасибо :angel:
и еще такой вопрос,существует сайт,где можно посмотреть в реестре готова "зеленка" или нет.Подскажите где его найти,или как это можно сделать.Спасибо
Лора Ромашкина, продажа квартиры невозможна без справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Более того, при продаже нужно оплатить еще 10 дней коммунального обслуживания. Без этого справку точно не дадут. Так что квартиру можно смело выбирать, если владельцы заинтересованы в продаже, долг погасят полностью, иначе сделка не состоится.
Лора Ромашкина, оформлением зеленки занимается непосредственно строительная компания. если свидетельство собственности имеется, то в интересах строительной компании предоставить вам этот документ. иначе то как доказать что квартира "чистенькая"?
Принцесса Турандот, мы купили квартиру,оформили ее на сестру мужа(ну в силу обстоятельств),так вот в Рег.палате сказали,что зеленка будет готова через 5 дней. Дни прошли, но в этом реестре,где можно узнать готова/нет нашей пока нет.Вот меня и интересует,где узнать адрес то этот,сам реестр)))не знаю,понятно ли объяснила
5 дней маловато, сделок сейчас много, оформление занимает три недели.
Лора Ромашкина, лучше хозяев просить предоставить справки от всех коммунальных служб, мы столкнулись с такой проблемой: старые хозяева нам
справку из ЖЕКа предоставили об отсутствии задолженности (хотя в регистр.палате её не спрашивали у нас), а потом стали приходить квитанции с долгом по воде, отоплению, электроэнергию, когда мы уже оформили квартиру. :knuppel2: : Они не платили 6 месяцев. Так что лучше перестраховаться
Natusik,Принцесса Турандот, спасибо за помощь
Лора Ромашкина
и еще такой вопрос,существует сайт,где можно посмотреть в реестре готова "зеленка" или нет.Подскажите где его найти,или как это можно сделать.Спасибо

Вот здесь: http://frs74.ru/info.php?rr=gotov&rrr=1. У Вас на руках имеется расписка о приеме документов на регистрацию. Там указана дата готовности. Либо проверить, опять-таки, в этой же расписке указан номер ригистрации, по нему можно проверить.

Принцесса Турандот
5 дней маловато, сделок сейчас много, оформление занимает три недели.

В ряде случаев регистрация занимает 5 рабочих дней.

Принцесса Турандот
Лора Ромашкина, продажа квартиры невозможна без справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Для продажи квартиры справка об отсутствии задолженностей ко коммунальным как таковая не нужна. Регпалата точно ее не требует. Часто ее требуеют паспотрные столы для выдачи справки о составе семьи. Но при и наличии задолженности эту справку дают, но указывают, что задолженность имеется. Продаже квартиры она не мешает. Это дело покупателя - покупать или нет квартиру с долгом.
Кима,БОЛЬШОЕ спасибо :smitten:!!! Вы меня очень порадовали,что поняли,чего я хотела,а-то ведь толком объяснить то не могу :uglystupid2:. Справки нам приносили,давали,что долгов нет и все такое. А про 5 дней,сказали что по ипотеке так,не знаю...
Кима, от нас так сильно и настойчиво вымогали эту несчастную справку. потом еще и перепроверяли. и в рег палату эту справку к договору прикрепили. Нда...
Лора Ромашкина, при покупке по ипотеке как раз срок регистрации 5 рабочих дней 🙂

Принцесса Турандот, справку-то вымогали покупатели, а не регпалата 😉 Либо же в вашем ЖЭКе единый бланк, на котором указывается наличие/отсутствие долга и количество зарегистрированных. Сейчас порой регпалата не берет даже справку о составе семьи.

Вообще, конечно же, на месте покупателя я бы просто обязательно требовательно предоставить справку об отсутствии задолженностей по всем интстанциям (вода, отопление, коммунальные, газ, свет...)
Кима
Лора Ромашкина, при покупке по ипотеке как раз срок регистрации 5 рабочих дней 🙂

сегодня мы зеленку забираем :ура:
Лора Ромашкина, поздравляем со знаменательным событием!  :mrgreen:

наша зеленка еще будет готова не скоро :sad:. а так хочется новоселье по полной отпраздновать. Зато как получим, уххх!!! :ура:
Принцесса Турандот
Лора Ромашкина, поздравляем со знаменательным событием!  :mrgreen:
наша зеленка еще будет готова не скоро :sad:. а так хочется новоселье по полной отпраздновать. Зато как получим, уххх!!! :ура:

спасибо! :smitten:
это ууууууууух мы тоже ждем :laugh: