Дети74.ruархив форума

Квартиры - время покупать или продавать

188 сообщений · 17 492 просмотров · стр. 3 из 5
Natalika, :-D  :mrgreen:
slадкаяlive, дык на тополинке в кирпиче посмотрите. я была в парочке - вполне хороши. и метраж там вроде не плохой бывает. дворы у кирпичных мне не оч нра правда. а так мы тож думаем то ли дом строить то ли квартиру бОльшую купить. я не хочу из этого микрорайона уезжать...
Sinegdaha, на Сахарова это в таунхаусах которые дома? у меня знакомые там ремонт делали. грят там через полчаса работы все симптомы интоксикации ощущали. может после отделки канеш люди там получше себя чувствуют, но вот в голых стенах там тяжело дышится..
Lia,у нас это диллема: большая квартира/дом уже год  :uglystupid2:
Знаешь пока дом будем строить-это мин 3 года (муж идеалист считает,что за 1,5 справимся),а то и больше. Так что я хочу сейчас в комфортную квартирку перебраться-а там видно будет :roll:
Про таунхаусы на Тополинной тоже отзывы не лицеприятные слышала о качестве строительства
Lia, ну не сами таунхаусы, а те, что по краям дома. Я насчет стен не знаю, просто периодически просматриваю предложения, там есть квартиры очень большого метража. Кстати, у нас на форуме Catarina по-моему живет в их таунхаусе, надо у нее поинтересоваться насчет качества материалов.
П.С. а у вас какая квартира?? а то мы тоже с тополинки не хотим, так мож мы в вашу :смеется:
slадкаяlive, мы пока в свою влазим так пока еще помучаемся в раздумьях )) планы дом порисуем)) мы вообще всё время че-нить хотим, потом сразу еще че-нить, потом еще...
Sinegdaha, нее, мы даже если надумаем перебираться я квартиру не буду продавать 🙂
а в таунхаусах и домах по краям одна технология
Нюсик, ну что прям в готовом ковыряться 😉

да, таунхаузы на Ширшнях это отдельная песня - там стены выложены пенопласт блоками - они конечно тепло держат НО в них не возможно вбить гвоздь и на него ч-н повешать!!! нучно ставить распорки по 25 см что бы до основной стены пробиться и это не надолго

обычно такие дома продаются без отделки и видно что из себя представляют стены

в одном доме я просто впала в культурный шок - там стены м/у комнатами сделаны из гипсокартона!!!!! например м/у детской и взрослой или м\у кухней!!! представляете какая там слышимость!! или ре заигралася и нечаянно вывалился на кухню - просто прелесть :uglystupid2:
slадкаяlive, сейчас уже сдается дом на пересеч Бр. Кашириных и Чайковского - там отличный панорамный вид! - есть большие метражи - но он опять же без отделки
ball-IRINA,без отделки даже лучше. А сколько там за метр хотят?
slадкаяlive, :shock: сам застройщик сейчас по-моему по 32-33 т.р. продавал по крайне мере в конце года, подрядчикам отдавали дороже но по чем они продают затрудняюсь ответить - но где-то на том же уровне
ball-IRINA,можно ещё вопрос:а кто застройщик? Завтра поеду посмотрю
slадкаяlive, Макгол (это крупная турецкая фирма - первый проект в Че под надзором Артели или в сотрудничестве)
ball-IRINA,спасибо!
Даже не слышала про такую фирмУ
Katesh
Linda, а почему так мало - 5 тыс. всего??? риэлторы же обычно 1-2% от сделки берут...

Потому что риэлтор фактически не работал, а был "для мебели" 😉 Бывает иногда требование банка, чтоб свой риэлтор, из списка,  "вел" сделку. Тогда их и Ваш риэлтор не устроит, приходиться платить еще и тому, обычно не больше 10 тыс.руб., потому как он просто присутствует.
Хм.. спасибо за информацию, попробуем посетить Энтузиастов 9а 🙂 пойду начитаюсь чего-нить в интерненте по ипотеке))
Хотя уже пугают разговоры, что трудно подобрать квартиру щас...
Natalika
ЭХ
100 квадратов, 200 квадратов

мне бы ужаться и 50 купить  :uglystupid2:

но у нас с тобой и по трое детей
хотя согласна с тобой
но я все больше завидую не квадратам, а местоположению дома
все мечтаю о домах рядом с ЮУрГУ и парком гагарина
вот бы для меня все мечты сбылись
Alina,сама-то видишь, что написала?
ох, будет, будет у тебя трое)))))))
Forever
Katesh, сейчас те кто ХОТЯТ продать свою квартиру не станут упрямиться и выжидать другого покупателя который отдаст ему деньги на 3-5 дней раньше. Глупо же. Итак сложно продать. Кто же откажется от реального покупателя?

а у нас так и получилось((( подрядчик продал квартиру тому кто наличку предложил, а мы с ипотекой пролетели(((
Alina, мы пролетели с квартирой, а теперь еще и срок ипотеки вышел- короче пока не выходит с квартирой.. будем теперь думать что делать и как всё-таки реализовать мат.капитал.. короче ж*па((

мне очень понра место Краснопольки, а вот центр, ЮУрГУ не по мне район... думаю скоро Краснополька вырастет в неплохое место типо Тополинки... а гулять пока там не где, но зато там тихо и чисто-это для меня важнее.. садик летом откроют, думаю дворы тоже сделают... но пока остается мечтать(((
Ларисончик
Alina,сама-то видишь, что написала?
ох, будет, будет у тебя трое)))))))

точно
это я описалась по фрейду
хотела написать- у нас же НЕ по тро детей
syclon, мы тоже подумали, что когда-то тополингу считали краем света, а сейчас суперрайон
как сделают туда нормальную дорогу цены сразу взлетят, но когда ее сделают? знать бы
куда катится мир. Еще месяц назад  я была уверена что поеду жить в треху хрущевку либо брежневку. Но похоже мне светит двушка в новостройке. Расскажите девочки, как сделать так чтобы лифт включили побыстрее? А то у меня будет 9 этаж. Дом примерно наполовину заселен.
Natalika,оооо
уже точно??
про нвоостройки циклон тему создавала, посмотри

новая квартира стократ лучше вторичной
Natalika, никак, нам три года обещают лифт к НГ, так и живем без лифта)) благо 3 этаж, а вот тех кто выше даже жалко, особенно во время ремонта.
Тасёна, ужасно
Natalika, у нас лифт включили через 6 мес после сдачи дома.
У родителей примерно так же.
Natalika, нам тоже через полгода лифт включили, несмотря на жалобы (и весьма многочисленные). Так и таскала ребёнка и коляску на 9-й этаж))) Зато руки накачала.
Natalika,у тебя антошка не лялька)) а сама - ноги накачаешь))
И антицеллюлитная терапия замечательная!)))
вообще вроде через полгода должны лифт включать, но о УК обычно цепляются за невывезенный строительный мусор. с одной стороны правильно - лифт убивают ремонтами. с др стороны тяжко верхним этажам. у нас включили после того как мать беременной соседки написала жалобу в городск администрацию.
Нам говорили, что лифт включат, когда 80% заселятся. Ключи получат, если быть точным. И действительно, включили.
у меня 60 летняя мама забирает Антона из садика и приводит домой
и отстутствие лифта означает что мой папа инвалид никогда не доберется к нам в гости

ну да ладно, прорвемся 🙂
syclon, расскажите поподробнее про Краснопольскую.. я про нее ничего не знаю.. что там есть.. сколько примерно до города и много ли там уже народу живет, если знаете.  Но смотрю по объявлениям о продаже квартир - уж очень вкусные цены на большие метражи...
Девочки, можно я постою-послушаю  :roll:
barbariskaa, она находится в конце молодогвардейцев + еще немного дальше

домов пока там не много, первые дома там закончили к 2005 году - там оч много живет молодежи с маленькими детьми

до не давнего времени там вообще приличной дороги не было - но сейчас жители надеются что с развитием микрорайона и дорогу норм сделают

туда даже собирались протянуть линию для троллейбусов но дальше первых столбов дело не ушло
ball-IRINA, ага я поняла, даже съездила туда. Действительно, домов там немного. На первой площадке стоят старые и плюс несколько новых (Минский вариант), чуть подальше вторая площадка. И кругом лес))) Полным полно молодежи с колясками. Видела , что маршрутки там достаточно часто ездят. Все дворы огорожены забором. Поймали местную бабульку и она нам сказала, что принадлежат эти дома Курчатовскому району ( а одно время я слышала, что там Сосновский район). Вообщем думаю район перспективный, но только не скоро...
ну все, купила я таки двушку себе 🙂 большую и классную )))
Natalika, поздравляю!!! Где?
Natalika, ага, где? и за сколько?)))
на ЧТЗ
Котина/Танкограда перекресток
новостройка, двушка 67м

не скажу за сколько 😉