Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 10 из 41
лейсан - офигенное имя, сама бы назвала, но у нас ни одного татарского дедушки не завалялось ))).
Fräulein, А книгу где нашли? Хочу про себя почитать  :смеется:
Aunt Kitty, нашла книгу у друзей, но по моему во всех книжных магазинах раньше по толкованию имен было только два автора Б.Хигир и супруги Зима.
Почитала немного - как всегда сходство 50/50
У меня мнение относительно этих толкований одно - каждый будет воспринимать по-разному один и тот же текст, одни и те же строчки, включая во внимание и ассоциируя написанное со знакомыми ему людьми в любом случае. Хотя автор мог подразумевать несколько другое, когда писал книгу.

Взять даже к примеру выше названное имя Марина, вспоминая своих знакомых, не могу сказать о неудачном первом браке, все нормально :не знаю: - так что это тоже 50/50
А мне понравилось описание моего имени.
Почти все сошлось 😉
Кошелёчкина
Беладонна, у меня мужу нравится это имя, но как для девочки, а не для взрослого человека. А так имя красивое.
Меня Олеся зовут. Прав ваш муж, наверное, мягкотелые мы, Олеси.
Да, кстати! Еще одно идеальное имя у Хигира - Наташа :angel:, по моему оно теперь еще и редкое среди малышек. Я бы так и назвала дочку если бы оно не было уже занято мной. :смеется:
не нашла ни одного имени из которых мы выбираем 🙁
Ося, а из каких выбираете?
Alanya, да много их 🙂
ну, например, Алиса, Дарина, Таисия, Камила...
Ой, а мне нравятся женские имена на букву А. Дочь хотела назвать Агата или Агния.
А может у вас не полная версия? В моей книжке Дарина и Таисия точно были
Alanya
Ой, а мне нравятся женские имена на букву А. Дочь хотела назвать Агата или Агния.

Я тоже выбирала из этих двух имен :ой засмущали:
Alanya, мне тоже нравятся эти имена, а муж настаивал назвать Аглая.
Fräulein, Только хотела написать,что Аглая ооочень красивое 🙂

Я смотрела по той ссылочке, что тут девочки кинули, у меня книжки вообще нет
Нет, это не про меня, абсолютно.( это я про описание имени)
Ося, а у меня оно почему то стойко ассоциируется с прилагательным 🙂
Fräulein
А может у вас не полная версия? В моей книжке Дарина и Таисия точно были

Ух ты, какие имена красивые!  :mrgreen:
Fräulein
Ося, а у меня оно почему то стойко ассоциируется с прилагательным 🙂
Я тоже об этом подумала :2funny:
Девчат, поделюсь как мы нашей принцессе выбрали имя. До рождения никак определиться не могли, мне казалось - вот увижу и пойму, как ее назвать. Родителей и друзей-советчиков  этим решением отодвинули подальше от их советов. Родилась - а тоже в голове само не всплывает.  А потом одна бабушка заикнулась о имени Анастасия, и моя мама сказала, что у нас ее бабушка по женской линии была Настя. Так я и решила - пусть Фамилия и отчество будет от папы и его семьи, а имя - по маминой линии наследуется. Теперь наша малышка - Анастасия Игоревна  :лялька плачет:
Limonka, спасибочки! все равно трех имен не нашла 🙂
а на мужские иемна можно такую же ссылочку ????
Ося, пожалуйста http://www.uatur.com/html/interesno/imena-m.htm
Какие имена не нашли?Могу порыться в справочниках и найти.Мне сейчас эта тема интересна 😉
Surenta, мне отчество очень нра- Игоревна. С ним хорошо любые имена сочетаются, даже самые диковинные.
Alanya, у меня дочка Полина Игоревна... И впрямь подходит 🙂
Surenta
А потом одна бабушка заикнулась о имени Анастасия, и моя мама сказала, что у нас ее бабушка по женской линии была Настя. Так я и решила - пусть Фамилия и отчество будет от папы и его семьи, а имя - по маминой линии наследуется. Теперь наша малышка - Анастасия Игоревна  :лялька плачет:

У нас тоже "фамильное по женской линии" имя у Танюшки - в моей семье через поколение обязательно Танюшки есть ))
Yozhik
Surenta
А потом одна бабушка заикнулась о имени Анастасия, и моя мама сказала, что у нас ее бабушка по женской линии была Настя. Так я и решила - пусть Фамилия и отчество будет от папы и его семьи, а имя - по маминой линии наследуется. Теперь наша малышка - Анастасия Игоревна  :лялька плачет:

У нас тоже "фамильное по женской линии" имя у Танюшки - в моей семье через поколение обязательно Танюшки есть ))

:mrgreen:
Alanya,Limonka,девочк я с вами-мне тоже очень нравится имя Агния
очень хотела дочку так назвать, но выбрали устраивающий всех вариант Ника
девочки полистала по вашим ссылкам, ну ничего не нравится)) есть имя на прмете, но в сочитании с отчеством и фамилией получается что то страшное хоть и красвое) тсрашное в смылсе боюсь что гром-баба будет))
вот уже даже про Еву прочитала (если учесть что фамилию у нас браун), но хочется чего то более земного.
Это мне показалось или над именем для девочек многие долго голову ломают?
rakel
девочки полистала по вашим ссылкам, ну ничего не нравится)) есть имя на прмете, но в сочитании с отчеством и фамилией получается что то страшное хоть и красвое) тсрашное в смылсе боюсь что гром-баба будет))
вот уже даже про Еву прочитала (если учесть что фамилию у нас браун), но хочется чего то более земного.

Браун фамилия? Красиво! :smitten: Только Ева Браун не очень хорошие ассоциации вызывает. Почему то первое пришло на ум Кира, Вера. А еще мне кажется Саша, Наташа, Соня, Елизавета, Агнесса и Мария будут сочетаться. Эх! всегда мне нравились иностранные фамилии, а муж достался самый что ни наесть русский Захаров! :lol:
rakel

Клёвая фамилия! Такой простор для фантазии! Меня всё тянуло на имена типа Эммы, но с нашей "комсомольской" фамилией (большинство впервые услышавших почему-то слышат "Комсомольцевы" 😀 ) очень уж не сочеталось. А у вас прям красота 😉 
Fräulein,bookmark,ну вот а мне наоборот что то порусевшее подавай))) в том то и беда, хотела сына назвать петей. так муж говорит - что это будет за Петя Браун))) как Мойша Иванов. Поэтому надо и имя то теперь какое нибудь интернациональное, а мне не нра)
Fräulein,спасибо за варианты, мне Кира нравится, а мужу нет. Катю хочет. Петя ему не угодил, а Катя в самый раз с его фамилией.  :2funny:
с Евой да  - не оч хорошие ассоциации.
rakel
Fräulein,bookmark,ну вот а мне наоборот что то порусевшее подавай))) в том то и беда, хотела сына назвать петей. так муж говорит - что это будет за Петя Браун))) как Мойша Иванов. Поэтому надо и имя то теперь какое нибудь интернациональное, а мне не нра)
Fräulein,спасибо за варианты, мне Кира нравится, а мужу нет. Катю хочет. Петя ему не угодил, а Катя в самый раз с его фамилией.  :2funny:

:2funny:
rakel, и у нас тоже самое))) У нас фамилия Варгот. Я имена русские выбираю, а муж ну очень иностранные, аж слух режет! Хочется, чтобы как-то спокойно имя звучало, а не кричало о национальности! Кому надо, тот заметит.
Полинчик, а отчество?
Полинчик
rakel, и у нас тоже самое))) У нас фамилия Варгот. Я имена русские выбираю, а муж ну очень иностранные, аж слух режет! Хочется, чтобы как-то спокойно имя звучало, а не кричало о национальности! Кому надо, тот заметит.

Вот и я боюсь как бы имя не отразилось на нем в будущем... Мне вот Давид нравится, но имя то еврейское - мало ли идиотов на земле, которые к имени прицепиться могут
Беладонна, не еврейское оно (просто второй царь Израиля был Давид, но евреем он не был 🙂, а вообще это такой же стереотип, как и то, что Иван - русское имя (вот оно-то как раз еврейское 🙂)
Имя Давид — древнегреческое. В православных святцах покровителем имени считается Давид Солунский (Фессалоникийский), отшельник. Преподобный Давид первоначально подвизался в монастыре Пафнутия Боровского, затем на долгие годы предпочел остаться в уединении, отказавшись от мирской суеты и возносясь молитвами к Богу, заклиная его оградить от различного рода утех и людских проблем. Жил он на подаяние прихожан, однако избегал встреч с ними. В 1515 году явился основателем Вознесенско-Давидовской пустыни, которая располагалась на реке Лопасне, в 23 верстах от Серпухова. Скончался преподобный в 1520 году.

Характер: Характер гордый, настойчивый, прагматичный. Давиды общительны, окружены друзьями, но именно из-за них имеют много неприятностей. Похожи на мать. Обладают недюжинной физической силой. Не выносят лжи, могут вспылить, но тут же быстро отходят, зла не держат.

«Зимние» — хорошие спортсмены (борцы, боксеры), добиваются неплохих результатов. У некоторых из них в спорте проходит вся жизнь. «Летние» — люди необыкновенно добрые, обожают детей, да и сами рождаются в многодетной семье. Очень трудолюбивы. Осваивают профессии инженеров, тренеров, администраторов, художников, поваров, закройщиков, фрезеровщиков, ювелиров.

В первом браке возникают проблемы, второй более удачен. Обладают даром убеждать, никогда ничего не обещают, если не могут сделать. Любят больших собак. Пытаются преодолеть свои недостатки — и вполне успешно. Хорошо готовят.
МамаТаша, муж у меня Александр 🙂