18 апреля 2010, 16:42
лейсан - офигенное имя, сама бы назвала, но у нас ни одного татарского дедушки не завалялось ))).
КошелёчкинаМеня Олеся зовут. Прав ваш муж, наверное, мягкотелые мы, Олеси.
Беладонна, у меня мужу нравится это имя, но как для девочки, а не для взрослого человека. А так имя красивое.
Alanya
Ой, а мне нравятся женские имена на букву А. Дочь хотела назвать Агата или Агния.
Fräulein
А может у вас не полная версия? В моей книжке Дарина и Таисия точно были
FräuleinЯ тоже об этом подумала :2funny:
Ося, а у меня оно почему то стойко ассоциируется с прилагательным 🙂
Surenta
А потом одна бабушка заикнулась о имени Анастасия, и моя мама сказала, что у нас ее бабушка по женской линии была Настя. Так я и решила - пусть Фамилия и отчество будет от папы и его семьи, а имя - по маминой линии наследуется. Теперь наша малышка - Анастасия Игоревна :лялька плачет:
YozhikSurenta
А потом одна бабушка заикнулась о имени Анастасия, и моя мама сказала, что у нас ее бабушка по женской линии была Настя. Так я и решила - пусть Фамилия и отчество будет от папы и его семьи, а имя - по маминой линии наследуется. Теперь наша малышка - Анастасия Игоревна :лялька плачет:
У нас тоже "фамильное по женской линии" имя у Танюшки - в моей семье через поколение обязательно Танюшки есть ))
rakel
девочки полистала по вашим ссылкам, ну ничего не нравится)) есть имя на прмете, но в сочитании с отчеством и фамилией получается что то страшное хоть и красвое) тсрашное в смылсе боюсь что гром-баба будет))
вот уже даже про Еву прочитала (если учесть что фамилию у нас браун), но хочется чего то более земного.
rakel
девочки полистала по вашим ссылкам, ну ничего не нравится)) есть имя на прмете, но в сочитании с отчеством и фамилией получается что то страшное хоть и красвое) тсрашное в смылсе боюсь что гром-баба будет))
вот уже даже про Еву прочитала (если учесть что фамилию у нас браун), но хочется чего то более земного.
rakel
Fräulein,bookmark,ну вот а мне наоборот что то порусевшее подавай))) в том то и беда, хотела сына назвать петей. так муж говорит - что это будет за Петя Браун))) как Мойша Иванов. Поэтому надо и имя то теперь какое нибудь интернациональное, а мне не нра)
Fräulein,спасибо за варианты, мне Кира нравится, а мужу нет. Катю хочет. Петя ему не угодил, а Катя в самый раз с его фамилией. :2funny:
Полинчик
rakel, и у нас тоже самое))) У нас фамилия Варгот. Я имена русские выбираю, а муж ну очень иностранные, аж слух режет! Хочется, чтобы как-то спокойно имя звучало, а не кричало о национальности! Кому надо, тот заметит.