Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 9 из 41
Арсений мне тоже нравится, но от Сенечки меня передергивает..............
Дочку я тоже Дариной назвать хотела, но муж сказал "запишем Дарьей-зови как хочешь". Теперь у нас Дарёна.
Judith, С именинником Вас!!!!!!!!!
Aunt Kitty, какая вы внимательная!

Judith,с годиком поздравляю!

Ося, про Дарью и Дарину на разных сайтах по разному. Где-то  разные, а где одно и тоже. Я это имя держу в голове еще с первой Б, но муж против. Вообщем решим когда пол будет известен
Джанет, а я в книге имен смотрела, там даже значения разные 🙂
Но имя правда КРАСИВОЕ!  :smitten:
А у нас будет Бронислав Вадимович, мы с нашим папой приняли это решение единогласно, хотя некоторые родственники в шоке)))) А большинство знакомых впервые слышат это имя хоть оно и древнеславянское)
Девочки, а мы решили малышку всё-таки назвать МИЛА. Спасибо olimpia!   Много я предлагала своему мужу вариантов. Потом уже устала и сказала называть как он хочет, тк Нину я сама назвала при его согласии конечно. Он утвердил имя Мила окончательно и бесповоротно. Теперь у меня в животике Милашка. Я счастлива, что наконец то определилась.  Не могу когда крошка без имени🙂 😉
lovinka,шикарное имя!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
МашаС,  спасибо!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
lovinka, взрослое тоже Мила???  :рай:

У меня сегодня девочка знакомая родила, назвали Камила  :smitten:
Ося,  да, просто имя полное Мила. Мне olimpia говорила в этой темке, что означает милая.

Aunt Kitty,Джанет, спасибо за поздравления.
Наверное, это странно, что я еще до зачатия думаю про имя... Наверное, еще 10 раз передумаю? У меня подруга назвала дочку красивым польским именем Эвелина. Я посмотрела польские имена, там много с привычными нам греческими корнями. Мне очень Ариадна нравится... Или Арина, по-моему тоже нечасто встречается. Или Алиса!!!
Рыська, Ариш и Алис сейчас многоооо!)))
ну значит Ариадна, священная🙂)) про Алису вообще смешно, имя в голове с детства, как Булычова первый раз мультик посмотрела, куклу даже так любимую назвала🙂)
А вот мужские... а какие сейчас среди мальчишек часто встречающиеся имена, кроме Макса?
Рыська, Левы, Кириллы, Ромы
lovinka
Девочки, а мы решили малышку всё-таки назвать МИЛА. Спасибо olimpia!   Много я предлагала своему мужу вариантов. Потом уже устала и сказала называть как он хочет, тк Нину я сама назвала при его согласии конечно. Он утвердил имя Мила окончательно и бесповоротно. Теперь у меня в животике Милашка. Я счастлива, что наконец то определилась.  Не могу когда крошка без имени🙂 😉

Ну я  просто рада за вас, девочка с таким именем будет миленькая  :smitten:
нашу воспитатели Милашкой зовут
Рыська, ты лучше называй, какие нравятся, а мы скажет, часто ли встречается
Olimpia
lovinka

Ну я  просто рада за вас, девочка с таким именем будет миленькая  :smitten:
нашу воспитатели Милашкой зовут

Olimpia, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!
А я тут случайно сегодня вспомнила имя Оксана. Сейчас Оксан вроде не много. Как вам, девочки, такое имя?
Катенок, мне нравится) Кстати, я что-то маленьких Оксан не встречала.
А у нас в садике в группе есть Амелия, тож красиво))
Рыська, Никиты, димы (Мити), леши, артемы сейчас популярны
lovinka, пожалуйста 🙂

Катенок, Оксан у нас ни в садике, ни в школе ни одной нет

а среди моих подруг - это самое распространенное имя, наряду с Леной и Таней
у меня муж выбрал имена уже Георгий или Григорий для мальчика, Лейсан для девочки.
А мне опять хочется для мальчика Виктор, а для девочки никак не могу придумать ничего совсем.
Хочется и чтоб с отчеством сочеталось и чтоб не было из ряда простых типа Наташа, Таня, Оля, Лена ( у нас так уже всех сестер по одной линии зовут).
Кошелёчкина,а чем Ляйсан не устраивает?🙂 не простое вроде
tata_bogd, оно чисто татарское, я не хочуууууууу. Хоть оно и красивое
Девочки, меня Оксана зовут =))) Имя действительно сейчас стало очень редкое. Кстати по значению - гостепримная, папина дочка.
Кошелёчкина,Ляйсан (араб.) – щедрая; первый весенний дождик.
или вот так "Лейсан (тат. Ләйсән) — татарское женское имя. Происходит от араб. Нисан («щедрая»). В современном татарском языке переводится как «первый тёплый весенний дождик». Существует так же перевод «весенний дождик во время солнца»."
Кошелёчкина, мою подругу зовут Лейсан. но она переименовалась в Лисан, и её все Лисой зовут, она к тому же рыжая)) ну очень ей идёт, и все её запоминают!))
Кошелёчкина,и чем пугает, что арабское или татарское? Мы тут далеко не все ходим с русскими именами
Кошелёчкина
tata_bogd, оно чисто татарское, я не хочуууууууу. Хоть оно и красивое

действительно надо называть как нравится, особенно девочек. У меня тоже дочь от смешанного брака, так назвали Дарьей. Имя  межнациональное, хотя от персидского произошло и  родным легче с двух сторон: у одних Дарья, у других Дария 🙂
Джанет, и так фамилия малость татарская, да еще и имя такое будет. Не хочу так. Дочь всё же русская, хоть и один дед у неё татарин.
Давно не встречала маленьких Олесь) А ведь имя красивое
Беладонна, у меня мужу нравится это имя, но как для девочки, а не для взрослого человека. А так имя красивое.
А почему не для взрослого??????? У меня сестра Олеся. Взрослая уже тетенька.
А вспомните Гоголя и его красавицу Олесю)
Judith, у мужа просто такое представление, что взрослому это имя не идет что ли, вроде как по-детски звучит. Муж у меня тот еще привереда ))))
Кошелёчкина, у меня папа мой почему-то так же считает про имя Алиса. Говорит, что для девченки маленькой красивое, а для тети взрослой нет  :не знаю:
Девочки, не читала всю темку, может вы уже обсудили: когда ломала голову как назвать дочь увидела в новостях репортаж про психолога и философа Бориса Хигира, там говорилось что у него "профессиональная интуиция" и он настолько точно дает характеристику человеку по ФИО и по дате рождения, что с ним даже сотрудничает МВД. Я нашла его книгу с характеристиками имен, проверила на всех своих знакомых: в большинстве случаев совпадение удивительное! Имя которое мы выбрали у Хигира описано просто идеально, наверное потому и остановились на нем - Марьяна (форма имени Марианна, Марианной не назвали т.к. Марианна Александровна тяжеловато звучит). Еще помню что у него очень хорошая характеристика к имени Серафима. А во многих именах все хорошо, но есть капля дегтя. Например мы вначале выбрали имя Марина, написано что первый брак, как правило, неудачный. Стала вспоминать всех знакомых Марин (у меня их много) только у одной не сошлось, поэтому как то расхотелось так называть.