Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 11 из 41
мне очень нравится имя Аглая, но боюсь ассоциаций с англ. ugly - "уродливый, безобразный"
Fantasia
мне очень нравится имя Аглая, но боюсь ассоциаций с англ. ugly - "уродливый, безобразный"

А от кого таких ассоциаций боитесь? Если заграницу жить не собираетесь, то 99% населения России так никогда не проассоциируют 🙂
Я думаю, не у многих такая ассоциация возникнет. :-D  А вообще-то на всех не угодишь: что-нибудь у кого-нибудь да возникнет неприятное! Сегодня услышала новую интерпретацию имени Вадим: В-АД-ИМ. :sad:
bookmark, не, жить за границу не собираемся, но отдыхать - да, и в школе англ.яз. дети изучают, да и кто знает как жизнь сложится - возможно, с иностранными партнерами работать в будущем придется (ребенку, когда вырастет).
Alanya, насчет имени Вадим - жуть!
Fantasia

Вот, например, наше очень популярное имя Настя nasty с англ. - отвратительный, отталкивающий, мерзкий, противный
грязный, неприличный, непристойный
недоброжелательный, раздражительный, злобный"
По моему еще хуже чем agly. Не стоит переводить имя на все языки мира, хоть и не известно куда потом судьба закинет человека :смеется:
Fräulein
Не стоит переводить имя на все языки мира, хоть и не известно куда потом судьба закинет человека :смеется:

+100!
Fräulein
По моему еще хуже чем agly. Не стоит переводить имя на все языки мира, хоть и не известно куда потом судьба закинет человека :смеется:

о да. по-китайски "ша" с нисходящим тоном - "дура, дурак". а в конце слова у русских на автомате нисходящая интонация получается ))). представляете, как наша преподавательница-китаянка радовалась, когда мы ей представлялись - Саша, Лёша, Маша, Даша...
После объяснений все очень старались, чтобы говорить это самое "ша" ровненько, тогда это "песок", а не "дурак", но "дураки" и "дуры" из нас все равно перли )))
tata_bogd, я смотрю много источников и во многих говорится о древнееврейском происхождении Давида... Тут даже важнее как оно воспринимается окружающими. Наверное во времена Гитлера не обращались к первоисточникам....
По этой же причине отклонила имя Остап(((
Но остановились тоже на достаточно редком)
Yozhik, Даааа прикольно 🙂)))) пол России дураков  :2funny:
Беладонна, что выбрали? 🙂
Yangorod
Yozhik, Даааа прикольно 🙂)))) пол России дураков  :2funny:

ага
Ося
У меня сегодня девочка знакомая родила, назвали Камила  :smitten:

Ага, мы такие!  😉
Нам теперь надо придумать два имени для мальчишек, еще и чтоб с отчеством Русланович сочетались. У меня идей вообще никаких совсем-совсем.
Кошелёчкина, http://womantalks.ru/index.php?showtopic=23079 - мне понравились варианты)
http://www.nameinfo.ru/names/?c=752 -  отчество для настоящего мужчины
Кошелёчкина, Можно Артур Русланович и Роман Русланович, по мойму ооочень красиво  😉
Кошелёчкина,а имена созвучные дать хотите?
А мне вариант с Ильей понравился. Илья Русланович. Красиво!!! И ласково можно Илюшей называть. :рай:
МашаС, ага, мне тоже Илья Русланович понравился)))
Муж хочет созвучные, мне это не важно. Из всех вариантов рассматривали Артура. Еще свои были Тимур, Георгий. Роман и Илья не подходят, так уже зовут близких и друзей. Мне еще имя Виктор нравится, но опять же у мужа так друга зовут.
Надо посидеть повыбирать имена, муж опять стал татарские имена предлагать, одно из последних Айрат.
Кошелёчкина, а мне нравится имя Айрат, красивое, и мне кажется больше подходит к отчеству. А фамилия у вашей семьи тоже национальная?
Аллочка, национальная, но простая совсем, типа наших Ивановых как муж говорит.
Кошелёчкина,
у меня Тимур растет, хотя мы русская семья)  Муж хотел исключительно Тимура хотел, я согласилась)))  И сейчас, когда спрашивают, как зовут мальчика, все удивляются- он у нас белобрысый совершенно)))  
Нравится Артур. Мне ВСЕГДА нравилось это имя - оно так благородно звучит!!
Кошелёчкина,я бы выбрала какие-нибудь редкие национальные имена, у татаров-башкиров много красивых имён, Арслан, Тамерлан, Эльбрус - мне сразу эдакие богатыри представляются!)) ну и попривычнее есть - Динар, Линар, Альберт, Айдар...
вот по-моему не стоит с таким отчеством пытаться сочетать имена, включающие звук Р. Будет тРРРудновато для произношения)
Moll, а я воспринимаю исключительно "сильные" мужские имена)) хотя конечно в них не обязательно должен присутствовать звук "р", но в татаро-башкирских мужских именах этого звука много...
я много знаю людей, у которых и в имени и в отчестве есть "р" - Григорий Александрович, Юрий Владимирович, Андрей Романович... как-то вроде легко воспринимается и произносится...
Для мальчика допускаю букву "Р" в имени. А для девочки не стали использовать имя с этой буквой. Не хочется мне национальные имена. Разве что самые распространенные.
Кошелёчкина,если муж созвучные хочет, то назовите Артур и Тимур. Очень симпатишные имена и к отчеству подходят. :angel:
Кошелёчкина, на ум пришли Тигран и Арслан (Лев в переводе), согласна не самые простые)) но какие сильные имена!))
Аллочка, Тигран для года Тигра - самое то 🙂
девочки) с мыслями собралась, а то на жаре написала и  сама не поняла о чем) я имею в виду, что имена, которые оканчиваются на Р, будут плохо сочетаться во взрослой жизни с таким отчеством, это проверенный факт. Артур Русланович - по-моему, немного перебор. Писатели, мастера слова, никогда не строят предложения таким образом, чтобы стыковались одинаковые согласные. А вот имена, где Р в середине - действительно, будут украшением настоящих мужчин.
Спасибо за советы. А мы пока будем думать,время еще есть. Решили,что две "Р" подряд сочетать не будем, перебор получается.
Кошелёчкина, придумала. Эмиль и Адель. Больше не знаю.
Кошелёчкина,Наташа, если нравится имя Илья, то созвучное ему Ильяс, Ильшат,Ильфат
Я вчера иду и думаю, "а может Женя назвать?" - просто в голову пришло... и к имени я этому в общем-то индифферентно отношусь... Мы это имя даже в список рассматриваемых не включили  🙂
Почему вдруг пришло в голову?
А сегодня едем с мужем на работу, и он мне вдруг говорит: "А может Евгений?" Вот и не знаю, что это, то ли знак свыше, то ли просто мы с мужем на одной волне думаем )))
Кстати, имя для дочки мне практически приснилось месяца в 4 беременности... Марина. И не особо нравилось мне имя. Муж вообще отверг наотрез. А потом пришли к консенсусу - сошлись на Арине :-)
Ur_su_la, Женек сейчас не очень много))
Я просто обожаю Женек, меня всю жизнь окружают они, и мальчишки и девчонки, в итоге 2 из 4 лучших подруг Женьки, и муж тож Женька))
Аллочка, да, я тоже плохих Женек не знаю ))) Они все шебутные такие, активные, одним словом - шило в одном месте )))
Может, правда, так назвать, будет в противовес моей Аринке шебутной, она-то у нас спокоооойная - вот что значит зимняя Арина, правда про них пишут )))
А вообще, к интуиции надо прислушиваться... я это уже поняла, я вот давно ждала какого-то знака, знала, что он будет... вдруг оно?!?
У нас для девочек был вариант Оля и Юля. Или Ирина Карина.
Для мальчиков пока рассматриваем Тимур, Артур, но там на конце Ррррр. Муж боится называть Тимуром т.к. у него был сводный брат, которого убили в молодости, но он никогда не видел и не знал в его принципе.
Аллочка, Ur_su_la, повезло... а я сколько знаю Жень (мужчин) - так удушить их мало