Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 22 из 41
Ларисончик, даа и на папиной улице будет счастье)))
хотя сына больше я хотела
cosy
Афина Паллада, к сожалению, неправильная реакция может возникнуть у многих на имя Гена, по крайней мере, сейчас. у меня единственная ассоциация с этим именем - Гена Букин(((
а раньше бы сразу о крокодиле Гене подумала.

+1 у нас в подъезде мальчонка с именем Гена, кличка у него Букин.
Kсюшa, да, по-моему, к Веронике лучше
Афина Паллада
Ларисончик, даа и на папиной улице будет счастье)))
хотя сына больше я хотела

как раз сын - праздник на маминой улице))
но это офф уже

bookmark,а они недавно родили сына, назвали в честь прадеда - Василий Илларионович. звучит гордо!
Денисович конечно не ага))
Афина Паллада, у нас 18 марта друг Юрий др празднует
berry, Сталина ... мдя ... интересна логика современных родителей, так раз назвали
Афина Паллада, а мне больше Гриша нравится, чем Матюша 🙂 (Гриш все-таки меньше, кажется 😉)
tata_bogd, у меня одинаково Гриш и Матвеев знакомых)
neugomonnay, да у меня тоже все женьки-хорошие парни))))
Афина Паллада,и кстати маленьких Жень мало!
я буквально пару знаю наверно, и то уже одному 8, другому... не помню, че-то столько же))
и я тут где-то уже признавалась в любви к имени "Женька" ))) у меня 3 подружки отличных Женюшки и муж любимый Женька))
Ларисончик,Аллочка, вся загвоздочка втом, что я сама Женька)))) нормально ли так нагло в свою честь сына назвать?
Афина Паллада, моя коллега Саша старшего Сына Сашей назвала, ей нравится 🙂
Афина Паллада, ну это такой редкий случай! назвать в СВОЮ честь СЫНА!!! Я за Женьку)))
Афина Паллада,не поверишь - я вчера перед сном об этом вспомнила)))
но ведь муж не против?
а мне так очень нра!
только проблемы с откликанием)))
будете вдвоем с сыном на "Женьку" прибегать)
Ларисончик
Афина Паллада,не поверишь - я вчера перед сном об этом вспомнила)))
но ведь муж не против?
а мне так очень нра!
только проблемы с откликанием)))
будете вдвоем с сыном на "Женьку" прибегать)

Ну дети-то её мамой будут звать, а муж... Муж пусть срочно переучивается звать Афиной Палладой 😀
Афина Паллада, привет! я смотрю у вас тоже пополнение ожидается 🙂 Поздравляю!
Полинчик,ага тебе видать в роддоме не до того было, там у меня 17 неделек было))и пуз уже вырисовывался))))
девоньки, пасиб))) муж не против Женьки, я тоже)) бум на пацана смотреть- кто родится))) тем и назовем
bookmark
Ну дети-то её мамой будут звать, а муж... Муж пусть срочно переучивается звать Афиной Палладой 😀

ну так я про мужа и  родственников, причем  тут дети))
у нас в родне есть Саша и Даша. если издалека кричать - оба прибегают)))
Ларисончик, а у нас и Саша и Даша и Маша, прибегаем все )))
Афина Паллада, ооооо! поздравляю!
мне нра идея назвать сына в свою честь 🙂 действительно, это редкий случай

Афина Паллада
neugomonnay, да у меня тоже все женьки-хорошие парни))))

повезло.
а мне из известных Женек только один нра. все остальные упыри
Ларисончик
bookmark

ну так я про мужа и  родственников, причем  тут дети))
у нас в родне есть Саша и Даша. если издалека кричать - оба прибегают)))

а у меня Даша Саша и Алеша :crazy2:

все отзываются на "кушать" :2funny:
К Жене нужно отчество сильное подбирать. т.к. само по себе имя слабовато. У меня как раз в жизни примеров много Женей-маминькиных сынков, которые шага без нее ступить не могут. Им очень сложно от нее оторваться и самостоятельно принимать решения. Работать не могут-не хотят и пр.
Хотя все же один есть положительный пример
Judith, :mrgreen:
А мне нравится женское имя Евгения, Женечка, а вот как мужское почему-то ассоциируется тоже с "маменькиным сынком"
Белочка
К Жене нужно отчество сильное подбирать. т.к. само по себе имя слабовато. У меня как раз в жизни примеров много Женей-маминькиных сынков, которые шага без нее ступить не могут. Им очень сложно от нее оторваться и самостоятельно принимать решения. Работать не могут-не хотят и пр.
Хотя все же один есть положительный пример

это точно!
у меня бывший парень был евгений - очень хороший человек и успешный, к тому же. решительный и самостоятельный. отчество вот не помню...
Ну вот и я выбираю имя для девочки-УРА!!!
Но это оказывается не проще чем для сына было....назвала бы Олей, но не нравится когда одинаково зовут маму и дочку, еще Екатерина, Александра нравится.Много сейчас Кать и Саш?
Olga,ооо, поздравляю! девочки - это классно))

нее, не надо своим именем
вот не верю в приметы, а в эту почему-то верю

Кать и Саш предостаточно
Ларисончик, спасибо 🙂 Я в приметы тоже не верю, но мне просто не нравится....

Когда первый раз беременная была и не знала еще кто будет, хотела Ксенией назвать если девочка будет. А сейчас уже не очень...да и Ксюш так же много....еще у знакомых просто всплеск Алис...
Сейчас, по моему, меньше всего Наташ, Ирин, Светлан, Елен.
Очень хотела дочку Светочкой назвать, но т.к. так зовут мою маму, думаю, что свекровь была бы не в восторге.
У меня тоже все родственники крайне ревнивы и поэтому не хотела бы называть их именами, а то сразу начинаются обиды,что как бы в честь кого-то назвали....
Котька
Очень хотела дочку Светочкой назвать, но т.к. так зовут мою маму, думаю, что свекровь была бы не в восторге.

а мне тоже нравится это имя. я бы назвала, даже если бы мою маму так звали.
просто можно ведь объяснить свекрови, что тут дело не в маме, а в симпатии к имени
Натуся-колючка, свекровь у меня своеобразная очень, странная женщина. она бы точно не поняла, что мне просто имя нравится
Olga, ну вот, я то думала, раз девочку ждешь и имя уже надумала. Для начала посмотри по православному календарю, кто там рядом, может какое имя приглянется?
Ларисончик, я вот тоже против этого и еще не люблю, когда в честь кого-то называют из родни. Был бзик у мужа в честь его папы второго сыночка назвать, обрубила на корню. Хотя саму назвали в честь маминой мамы, ее за год до моего рождения не стало и папа принял решение назвать ее именем, Антонина.
Майрик, посмотрела по православному, упрямо Алексанр(а) чарез день в районе ПДР 🙂
Майрик,у меня как раз оба в честь родни названы)))
я не люблю когда именно как маму-папу называют
Ларисончик
я не люблю когда именно как маму-папу называют

УУУУ, а как я то не люблю :knuppel2:. У меня мужа его отец назвал своим именем :uglystupid2:. Когда сына родила мужнина родня предлагала его опять этим же имеенем назвать. Тоже обрубила на корню, благо муж тоже был против. :mrgreen:
Olga, :смеется:
мы для девочки выбрали имя СВЕТА!!- очень нравится.... у нас будет мальчик- вот определяемся, в этой темке все за Евгения агитируют, отчество будет Павлович