Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 23 из 41
Katika, я это называю СтаканСтаканыч  :смеется:

Афина Паллада,у мну зять Валерий Павлович

Евгений нормально с отчеством  :mrgreen:
сейчас, кстати, перестали Семёнами называть.
забавное имя)))
Натуся-колючка, знаю двух маленьких Семёнов - одному 4, другому 2 года)
Но ассоциация всё равно с "Семён Семёёёныч"😉))
Натуся-колючка
сейчас, кстати, перестали Семёнами называть.
забавное имя)))

не скажи! У нас в садике в яслях 3 Семена (их различают Семен-маленький (по росту мелкий), Семен большой (крупный мальчик), а третьего никак пока(он средний). Вот так с детства детей по фамилии звать будут (если просто Семен скажут-то либо трое прибегут, лимбо ни один)
Отчество Павлович-мягкое, значит в имени должна буква быть твердая (типа "р"😉, чтобы парень был ..... ууух!
Валера, Дмитрий, Кирилл, Александр(кстати маленьких Сашек сейчас почти нет), Юрий, Арсений, Андрей,Егор, Аркадий, Макар, Роман...
Но конечно нужно, чтобы еще и с очеством сочеталось! Мне кстати имя Рома очень нравится (ласково-ромашка). Роман Павлович.
А может быть что-то типа Ярослав Павлович?! Ярик?
Olga,имя Александра для девочки-не очень удобное..Все же оно больше мужское(
Sasha_tishina, ты по своему опыту?
А то у меня сына спрашивают, как у тебя сестенку будут звать,он-Саша. А у нас детей Саш не то что девочек и мальчиков нет знакомых....да и взрослых нет....
А вообще, по-моему в этой темке писали, что называть девочек мужскими именами не очень хорошо?
Olga,ага, по-своему( причем в сокращенном варианте меня все устраивает, а полное имя тяжелое.
Сейчас поищу описание имени, где у меня все сошлось
Основные черты: воля - активность - общительность - сексуальность.
Тип: трудно определить. Они, как и их тотемное растение боярышник, одновременно и очаровывают, и колют. В основном действуют наобум, очертя голову. Обладают способностью попадать в безнадежные ситуации, из которых потом трудно выпутаться.
Психика: женщины по имени Александра испытывают острую потребность в обширных контактах с миром. Это женщины с хорошо развитым, но немного сумасбродным воображением и макиавеллиевскими планами. Любят превращать всех в своих рабов, начиная с родителей.
Воля: подобно танку или бульдозеру - если правомерно такое сравнение. Задержка для них подобна отступлению, а отступление - это поражение...
Возбудимость: полностью контролируют себя. Стремятся к независимости, склонны искать приключения.
Скорость реакции: опасны, когда дело принимает неприятный для них оборот, а вина ложится на них. Мужьям этих разъяренных тигриц трудно приходится в такие минуты, а вы, родственники, держитесь, кто как может!
Активность: низкая.
Интуиция: средняя.
Интеллект: скорее трудолюбивы, чем талантливы, добиваются успехов благодаря своей работоспособности.
Восприимчивость: удивительный коктейль дружелюбия и чувствительности. Могут бросються в объятия первым встречным, потом забывают о них, затем снова возобновляют отношения.
Нравственность: неустойчивая - будь что будет, только бы получить желаемое.
Здоровье: хорошее, но часто нарушаются жизненные циклы, нерегулярны менструации, иногда страдают бессонницей, и т.д. Слабые места: в молодости органы дыхания, особенно легкие, следует опасаться переломов.
Сексуальность: часто поддаются бурным порывам. Все - или ничего! Только великая любовь может их обуздать.
Поле деятельности: все вокруг них должно быть в движении, вернее, все - родня, муж, дети. Занимаются всем, что связано с поездками, а также медициной и парамедициной. Могут быть директорами школ, секретарями директоров и т.д. Очень хорошо приспосабливаются, если этого требует ситуация, но, к сожалению, поддаются чужому влиянию.
Общительность: окружающие зачастую приходят в ужас от их выходок, но все же уверены, что с ними можно иметь дело. Жить с ними трудно, но жизнь без них слишком скучна.
Дополнительно: эти женщины похожи на те танки, которые первыми подрываются на минах.
Спасибо! Буду искать и думать дальше 🙂
А мы назвали Софья Дмитриевна 🙂
beshenaya_belka, молодцы 🙂
(простите но вспомнилось... была такая лапша - Александра и Софья... давненько правда 😉)
tata_bogd,хехе..а точно ведь,была такая..лапша))) я тож помню))
beshenaya_belka,а вроде ж Мирослава планировалась? или я чет путаю?
Недавно, меня (гуляющую с коляской мамашку), обогнали женщина с мальчиком. Женщина  проходя мимо, обратилась к мальчику по имени (достаточно громко). Я услышала мельком, но так и не разобрала его. НО меня это заинтриговало, т.к. имя было необычным. Пришлось мне вчистить за ними, спустя пару минут я накондц уталила свое любопытство, имя ему ЛУКА...

В своей жизни, это имя, всего 2 раз встречаю.
1 раз в институте - имя этому человеку подходило 100% - внешность внушительных размеров.  Наверно такое редкое имя, должно очень подходить человеку.
В общем запало в душу мне  имя Лука.
beshenaya_belka
А мы назвали Софья Дмитриевна 🙂

Очень красивое сочетание!
Olga_Vishenka, Мирослава, Капитолина или Таисия 🙂 А назвали Софьей 🙂)

спасибо, девочки, я тоже думаю красиво. и две дочки - Санька и Сонька 🙂
А у нас получились 2 дочки: Ксюшка и Катюшка 😉
Zolotaya ribka,не я ли это была? 😀🙂))))у нас очень редкое имя ни в поликлинике ни в садике не встречались нам больше мальчики с таким именем :angel:
tata_bogd, да, лапшу помню))))))))
мама Юя, тоже складно) офф: как у вас дела?
Белка, я тож лапшу помню, но с именем Софья она у меня совершенно не ассоциируется))) Оф про дела: лежим на 3 этапе с календариком в обнимку "до дембеля осталось"...
Sasha_tishina, на меня это описание вообще не похоже! 🙂  :не знаю:
Мне, кстати, полное мое имя очень нравится, а вот сокращенное... Братишка, только, умничка, не как все Сашей зовет, а Асей))) Мне так больше нра)))  :smitten:
А сколько раз в дурацкие ситуации попадала: вручают грамоту/диплом/аттестат - не важно, фамилию в мужском варианте назовут, имя, и ждут, когда парень выйдет, а тут я такая...  :смеется:
мама Юя, офф: ну давай же скорейшего возвращения домой!
Я дальше со своими мыслями 🙂 Кто что думает про Полин и Валерий? Я знаю только 1 Полину лет 5....(Отчество будет у нашей красотки Андреевна)
Olga, Полинок ооочень много.
Действительно Полина сейчас очень распространенное имя! Да и Леры встречаются!
А в сочетании с очеством мне больше Валерия Андреевна нравится!
А мне еще имя нравится Дарина (сокращенно можно Дана, Даночка)
А еще помню в детстве в подъезде две девочки жили Арсения (Ася) и Ульяна (Уля)
berry, муж в роддоме предлагал мне Ульяну, а мне что-то не понравилось
OlgaКто что думает про Полин и Валерий? Я знаю только 1 Полину лет 5

У нас на работе за 2008-2009 год родилось всего 5 девочек: три Маши, две Полины. У друзей-знакомых еще две Маши, одна Полина. Во дворе Маша и Полина, в развивалке Маша и две Полины...
Так что мне кажется с Полинками уже перебор!
MamAnn, про Машу я тоже думаю, у нас толькоу сына подружка-ровесница Маша.
В округе у нас много Сонь и Арин(в группе у нас их4)
Olga, на самом деле имя нужно выбирать по душе (чтобы нравилось, ребенку подходило и звучала с отчеством)-а популярное имя или нет:это уже все на втором плане!
Я дочку назвала Виктория (два года назад имя было очень распространенным), а захотела иВСЕ! Мы ее очень долго ждали: лечились по больничкам разным, а потом воды на 30-31 недели отошли! Я думала, что ребенка не будет......Имя Виктория "победа"- ДА, это наша маленькая ПОБЕДА! может имя не очень сочетается с отчеством , пусть вокруг много Вик, но это Моя Виктория(для меня она единственная)
berry, молодец какая, с таким позитивным настроем и нужно имя выбирать! 🙂) главное чтобы по душе действительно, а модное оно популярное или еще какое это уже не важно.
berry, согласна с вами! Спасибо за пинок волшебный 🙂
berry
Olga, на самом деле имя нужно выбирать по душе (чтобы нравилось, ребенку подходило и звучала с отчеством)

сейчас почему-то всем девочкам поголовно подходят Полины и Софьи?
а самое смешное - что и к отчествам тоже!
мне кажется, что сейчас Татьяна- самое редкое имя! (среди моих знакомых не встечала ни одну маленькую Танюшку), а из мужских-Николай и Анатолий
berry, здесь на форуме у Ежик маленькая Танюшка есть 🙂
berry, Николаев много сейчас.
вот я ни одной Гали маленькой не видела
berry, у нас в группе 2 Тани, по-моему на это имя опять спрос 🙂
Натуся-колючка, точно-Галя редкое имя!Еще Валя(Валентина и Валентин).
А как на счет Владик и Вадик?Виталий?
Goose, Значит Танюшками снова называть начали!
А Ниночка?Алла?
berry, Валями называют. не часто, конечно. у нас на форуме есть Валя. у меня самая младшая двоюродная сестренка тоже Валя.

Виталики есть. да и Владики с Вадиками, но последних мало. у сына в группе есть Вадим((

и Аллы есть. а вот про Ниночек не знаю