Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 24 из 41
А нас у друзей Нина и Лида, 8 месяцев им
Мне кажется из девичьих имен очень редкие сейчас Наталья, Тамара, Лариса, Людмила, Галина и еще Вера, Надежда, Любовь, и Зоя с Зиной

сейчас почему-то всем девочкам поголовно подходят Полины и Софьи?
а самое смешное - что и к отчествам тоже!

Ага 🙂
Olga

:оффтопик: интересно, а у них есть еще сестренка Маша?
я одну маленькую Зину знаю))))) ей 3 годика
вспомнилось мальчишечье имя Севастьян- по моему красиво
Olga
они двойняшки? а маму Оля зовут?
Fräulein
Olga

видимо мы об одной семье говорим))))
Белочка
Fräulein
Olga

видимо мы об одной семье говорим))))

Белочка, мы с вами точно  :lol:
Вот что значит редкие имена, сразу все узнают  🙂
Белочка
Olga
они двойняшки? а маму Оля зовут?

Точно и сестренка Маша 🙂
Мы когда дочу Юлей назвали, врач пришла и говорит, что редкое имя сейчас, никогда бы не подумала 🙂 Ее 2 имени зацепило наше и Зоя. Остальные Арины и Полины.
berry
мне кажется, что сейчас Татьяна- самое редкое имя! (среди моих знакомых не встечала ни одну маленькую Танюшку), а из мужских-Николай и Анатолий

у наших друзей дочку Танюша зовут, годик ей))

девочек стали называть Ярослава, частенько на детской площадке попадаются
у моей знакомой дочка Ярослава, ей почти год и 5 мес 🙂
Мы когда дочку Алисой назвали, все родственники в шоке были, ну Алина, ну Полина, ну при чем здесь Алиса????  😀
Вот опять будем с мужем долго думать, второе имя придумывать :смеется:
tata_bogd, мне тоже очень нравиться имя Ярослава, а сокращенное Яра вообще тащусь, ну у нас так много знакомых Ярослав-деток, не знаю....
MamAnn
Мне кажется из девичьих имен очень редкие сейчас Наталья, Тамара, Лариса, Людмила, Галина и еще Вера, Надежда, Любовь, и Зоя с Зиной

сейчас почему-то всем девочкам поголовно подходят Полины и Софьи?
а самое смешное - что и к отчествам тоже!

Ага 🙂

Очень с вами согласна.
Еще редко сейчас встречаю имя Павла!
Alisaa, Яся она сокращенно 🙂
tata_bogd, :смеется: а Яра тогда от какого?
tata_bogd
Alisaa, Яся она сокращенно 🙂

Alisaa
tata_bogd, :смеется: а Яра тогда от какого?

Ярослава- она же Яся, она же Яра, она же Слава :смеется:. В общем как хочешь так и зови 😉

У меня Яра. Имя придумалось на недель в 37-38 и думалось, что будет Слава, от Яры прямо коробило, про Ясю, если честно, не знала 🙂. Родилась, я её один день попорывалась Славой звать, а потом поняла, что она Ярка и никак иначе 🙂
у меня с именами трудно было))) мужские почти никакие не нравились... или если нравилось полное имя, то категорически не нравились сокращения, и наоборот. Тема вот нравится, а Артем  нет( и т.п. Так что сыновьям муж имена придуал можно сказать, и они им так замечательно подошли, прям до сих пор удивляюсь))) Вот роддоме просила, чтоб главное не перепутали кого первым достали, потому что точно знала, что слева ( и первым) был Ванюха).

С девочками как-то полегче было) что дочка будет Аня знала точно, еще когда первых ждали и думали что девки будут - Аня и Настя))). К моменту родов появились еще варианты Ксюша ( категорически отвергнуто моими родителями)  и Нина ( не прошла  конкуренции с Аней))) ). Родители предлагали - Даша.
Единственным сомнением в отношении Ани было сочетание Ваня-Аня. муж думал будут путаться дети... пока вроде ничего, в крайних случаях Анютой зову. А отчество у всех - Александрович (на)

счас за какую газету не возьмусь ( теле 7 обычно) все дочерей Анями называют))) но распространенность  меня не волнует совершенно.
Katika, у меня у подруги, доча Ярослава, сокращенно она ее называет Ярочкой, имя ей очень подходит!!!
Lenka 76, очень красивые имена и очень сочетаются, главное чтобы родители и детки были довольны!
Alisaa, моей тоже очень подходит 🙂.Хотя свекровь и мой папа от такого сокращения были не в восторге (от значения), а теперь привыкли 🙂.
Lenka 76, Аня на протяжении нескольких лет, по статистике, самое популярное имя, но мне оно так нравится, вот когда будет дочка, я ее Анечкой назову!!! А второго сынишку решили назвать Эдуардом.
А моя соседка по палате назвала сынулю Платон. Больше я пока Платошек не встречала)))
у меня у друзей сын Платон, родился  1 июля
Платошка у меня племяник, 3,5 годика.
И я парочку Платонов знаю
Lenka 76, у меня тоже был левый первый. Потом уже муж предложил первому дать имя Тимур, второму Демид. А я не могла решить кому какое
На мой взгляд очень красивое и редкое имя - Лидия-Лидочка
мы тоже всё гадаем насчет имени. Дочка у нас Мария. А сына я поначалу (в шутку говорю) давай Мишей назовем...будет у нас Маша и Миша, а сейчас вот серьезно над этим именем задумываемся. Ис отчеством вроде хорошо сочетается. Михаил Сергеевич и Мария Сергеевна.. Выскажите своё мнение пожалуйста!!!!)) думали еще Антоном назвать или Иваном, но как-то не укладывается у меня пока в голове.. что-то не то..
мама Юя,у моей подруги Платон, ему 2 месяца
LENOK74, у меня есть знакомые, у которых детей Миша и Маша зовут))) у них разница в возрасте лет 8
Alisaa
Мы когда дочку Алисой назвали, все родственники в шоке были, ну Алина, ну Полина, ну при чем здесь Алиса????  😀
Вот опять будем с мужем долго думать, второе имя придумывать :смеется:

мне имя Алиса очень нравится  :roll: если будет у нас дочка когда-нибудь, Алисой хочу назвать. Правда, раньше редко встречалось это имя, а сейчас частенько слышу
Wesnushka, и у нас почти 7 лет получается)))
LENOK74, только у них мальчик старший. На мой взгляд, здОрово: Маша и Миша)))
Wesnushka,ну вот и мы пока думаем. Это так трудно с именем определиться. Мы и дочку то назвали только на второй день со дня рождения.))) (Тугодумы :смеется🙂
LENOK74, мы над обоими именами ооочень долго думали)))) родственники мужа "содействие" оказывали активное(( я хотела, как мужа Лёшей назвать старшего, говорили "нельзя ни за что". Для девочки у меня имя давно припасено, но вот мальчики получились))))
Wesnushka, Елисей очень необычное имя, но красивооое!!! Елисей Алексеевич??  :mrgreen:УХ. А как ласково называете? И почему нльзя в честь отца было назвать? у меня муж Сергей Сергеевич...вроде так тоже частенько делают.
LENOK74
Wesnushka, Елисей очень необычное имя, но красивооое!!! Елисей Алексеевич?? 
Правда, красиво!!!
LENOK74
мы тоже всё гадаем насчет имени. Дочка у нас Мария. А сына я поначалу (в шутку говорю) давай Мишей назовем...будет у нас Маша и Миша, а сейчас вот серьезно над этим именем задумываемся. Ис отчеством вроде хорошо сочетается. Михаил Сергеевич и Мария Сергеевна.. Выскажите своё мнение пожалуйста!!!!)) думали еще Антоном назвать или Иваном, но как-то не укладывается у меня пока в голове.. что-то не то..
у друзей именно такой набор Маша и Миша Сергеевичи
LENOK74, у наоборот сын старший МИша, а будет доча, Машу расматирваем как вариант, но пока не решились до конца ни на что.
значит вариант не плохой)))
Белочка, интересное совпадение! )) Я то вот полностью - за! а муж пока сомневается. НО и вариантов то других (хороших) нет.