Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 25 из 41
LENOK74, мне нравится Михаил и сочетание Маша и Миша тоже. Ну и я тоже знаю парочку Мишу и Машу )))
Кошелёчкина, мне кажется, что у меня муж сомневается в этом имени, потому что моего дедушку так звали, не хочет может что б в честь кого-то ребенок был назван (хотя бабушка моя "слезно" просит назвать сына в честь деда - он тоже был Михаил Сергеевич). Мне тоже само понятие "в честь" кого-то не нравится, каждый человек индивидуален, у каждого своя судьба, просто само имя импонирует, и сочетания. Поэтому я на мужа стараюсь не давить, а подталкиваю его))) неназойливо, что  б (якобы) он сам к этому пришел.. :coolsmiley:
LENOK74, если вспомнить всех родственников, то мало очень имен останется. Я мужу говорила,что мы называем не в честь, а просто имя такое же )))
Кошелёчкина, вот вот, это ж надо очень постараться, что б не назвать именем, которое уже у кого-то  в родне было 😀
Rodon,а можете объяснить волны популярности имен тогда, раз Вы все про них знаете?
Wesnushka, Давайте третью дочку Алису!
Rodon, прочитайте ранее странички, и это не мое имя!
Rodon, реклама?
Не могу понять имя Тимофей..... :ой засмущали:
Оно мне откуда-то из-под сознания пришло и вот теперь из головы не выходит... :рай:
Чтобы понять как к твоему малышу будут относиться окружающие, как будут воспринимать его имя надо посмотреть на Тимофеев или спросить людей как они воспринимают это имя...... :uglystupid2:

Хелп!  Знакомых Тимофеев нет, а спросить, кроме вас, девочки, некого..... Принимаю любые ответы...
Интернет я уже проштудировала, теперь вот бы от живых людей мнение услышать))))  :не знаю:
Вжииик,присоединюсь к мнению sutemeva, по поводу Тимоши
Еще добавлю - творческий мальчик 🙂
LENOK74
Wesnushka, Елисей очень необычное имя, но красивооое!!! Елисей Алексеевич??  :mrgreen:УХ. А как ласково называете? И почему нльзя в честь отца было назвать? у меня муж Сергей Сергеевич...вроде так тоже частенько делают.

на тот момент, когда мы называли (это почти пять лет назад), имя Елисей было в диковинку и никто не называл, сейчас попадается иногда. Ласково Елисюша, Елисейка зовем, да и так, свое что-нибудь чисто семейное иногда придумываем))) А в честь отца как бы плохая примета называть, повторит судьбу... не знаю, я лично не верю😉)
Alisaa
Wesnushka, Давайте третью дочку Алису!

Alisaa, я только и мечтаю  :roll: но... лет через пять, не раньше  😉
Я второй раз в жизни слышу имя Елисей, первый о котором я слышала, учется с сестрой моего мужа в Питере, балетной академии им.Вагановой. Но по произношению складывается портрет спокойного, милого мальчика, надо бы взять на заметку это имя.
Wesnushka, у меня муж второго тоже лет через пять ждал... 😀 😀 😀
Alisaa,Мой почему то то же. Интересно почему они именно 5 лет, может это волшебное число для мужей?
У моей знакомой сына зовут Святослав, они называют его просто Святик.
Пуси-Кэт, Да, странно почему 5? Может прийти в форму 😀 😀 😀
sutemeva, почему обязательно так же как родственников? Если нравиться имя, почему бы не выбрать!
Я хотела назвать дочку Маргарита, в смысле если вторая будет дочка, а наш папа желает Александрой, а вот если мальчик понятия не имею как назвать, но муж настаивает на имени Вадим, я категорически против. А с первой дочкой, муж сказал будет Дарья, а я покорно согласилась, потому как хотела имя Ева, но оно совсем не сочетается с отчеством Валентиновна и я согласилась с мужем.
Пуси-Кэт, а на вашем сроке еще не определили пол? Очень красивое имя Маргарита! А мы опирались чтобы имя было более спокойное по сравнению с Фамилией и отчеством, получилось нежно!
sutemeva, тогда уж Добрыня :mrgreen:
sutemeva, кстати, мне очень нравиться имя Богдан, но родственики мужа меня не поймут, я и мои родственники все русские, а сторона мужа татары, причем дедушка мула! Прикиньте как влипла :uglystupid2:
Alisaa,Нет второе УЗИ только на 21 декабря назначали. А Маргарита конечно очень жесткое имя зато наша фамилия и отчество все сглаживают.
Alisaa,Да Богдан, имя для мальчика не плохое, такое конкретно мужское.
sutemeva, Смех смехом, у мужа родственники в Уфе, муж Ильхам, жена Гульшат, а сын ИльШат...вот как бывает
Пуси-Кэт
Alisaa,Нет второе УЗИ только на 21 декабря назначали. А Маргарита конечно очень жесткое имя зато наша фамилия и отчество все сглаживают.

А мне имя Маргарина, навеевает весной, и нежностью!
Alisaa,здорово... интересно это совпадение?
Пуси-Кэт

Ну это полное имя жеское, а ласково Ритуля (у меня у дочи в садике в группе Ритуля есть, ее еще Марго звали, когда она привыкала на сон час оставаться-как певица на весь садик голосила :смеется🙂. Кстати с мягким именем и фамилией нужно жеское имя!
Пуси-Кэт
Я хотела назвать дочку Маргарита, в смысле если вторая будет дочка, а наш папа желает Александрой, а вот если мальчик понятия не имею как назвать, но муж настаивает на имени Вадим, я категорически против. А с первой дочкой, муж сказал будет Дарья, а я покорно согласилась, потому как хотела имя Ева, но оно совсем не сочетается с отчеством Валентиновна и я согласилась с мужем.

Раз первого ребенка муж назвал, то второго сама назови (скажи мол моя очередь...) :roll:
Просто у первой дочки имя Дарья вроде бы мягкое, а характер, просто капец какой то, пробивной и настойчивый, а хитрющая слов нет. Поэтому мне даже самой боязно называть жестким именем, даже страшно подумать что будет. Хотя звучит вполне хорошо Новосёлова Маргарита Валентиновна, как вам?
berry,Я уже так ему и сказала, в конце концов у нас же демократия.
Пуси-Кэт, мне очень нравится Маргарита Валентиновна.....как-то благородно звучит!
Говорят, что имя накладывает отпечаток на характер не само по себе как есть, а как произносишь его! Вот будите Маргариткой звать-будет девочка-цветочек! :smitten:
berry,Кстати да, об этом я как то не подумала... надо мужу об этом сказать.
Пуси-Кэт, это Дарья-то мягкое имя?? ну не скажи... И по звучанию и по значению оно очень жесткое.
sutemeva,SlадкаяLive, Спасибо за ответ  :пятачок с шариком:
Долговчанка
Пуси-Кэт, это Дарья-то мягкое имя?? ну не скажи... И по звучанию и по значению оно очень жесткое.

мне кажеnc, что если звать Даша, Дашуля-а не Дарья, то характер помягче должен быть
Пуси-Кэт, очень хорошо звучит!
мне кажется, сейчас Оля редко называют, по крайней мере среди сверстников моих детей ни разу не встречала

мне девчачье имя Кира нравится еще
Wesnushka,мне тоже Кира очень нравится,  но вот так и хочется назвать ласково Кирюшей, а это как-то по мужски получается
Мне еще одно имя вспомнилось-Олеся! Редкое-как вам кажется?
berry, мне кажется редкое... я его вообще среди малышей не слышала... А красивоееее, мне нравится очень это имя)))