Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 34 из 41
Mimilli,вот как раз Антон мужу нравиться имя
а мне   - мне уже не знаю.... раньше нет
Натуся-колючка, а не нравится Есения?
Взрывная
У нас тоже проблема прям встала с именами. Узи во- первых не показало кто у нас ожидается. Хотела мальчика Сашей назвать, так вот матеря (и моя и мужа) запротивились, мол, отец Саша, ребенка ни к чему так называть. Но проблема только с мужским именем, мы подумываем Андреем назвать если что, но я прям вся в сомнении. Не идет мне кроме Саши ничего, хоть убей.

Значит у вас там девочка, раз имя мужское подобрать не можите!!!!
Мне очень нравится мужское Рома (ромашка), а мужу Максим! Видимо поэтому у нас дочка родилась))))
Кстати, мужское имя Петр!Как вам? Вроде как редкое!
berry,мне нра имя,но выговорить будет сложновато,слишком много согласных на стыке: Петр Игоревич
в нашем окружении оно не редкое: и большие и маленькие Пети есть   🙂
berry

Ну не факт. Мы вместо дочи ждали мальчика, имя было готово, а девичье имя, на всякий случай, ну никак не могли подобрать. итог: девочка!
SlадкаяLive,А как у вас других детей зовут (чтобы хоть примерно соорентироваться )

SlадкаяLive
berry,мне нра имя,но выговорить будет сложновато,слишком много согласных на стыке: Петр Игоревич
в нашем окружении оно не редкое: и большие и маленькие Пети есть   🙂

Мне кажется, что если на -ий заканчивается имя, то с очеством лучше сочетается!
Виталий Игоревич
Сергей Игоревич
Анатолий Игоревич
Иннокентий Игоревич (у нас в садике мальчик есть Иннокентий: когда в группу заходишь-он подбегает и так гордо говорит :" меня зовут Кеша!" (с такой интонацией говорит-как будто "Я царь", очень гордится своим именем)
Кима
berry

Ну не факт. Мы вместо дочи ждали мальчика, имя было готово, а девичье имя, на всякий случай, ну никак не могли подобрать. итог: девочка!

нам тоже первое УЗИ мальчика показало! Не могли имя придумать-муж очень настаивал на Максе. Я почти согласилась, пошла пеленки голубые купила и бац...второе УЗИ-девочка
SlадкаяLive, а может Сёма? Семён? 
Аллочка,не нра мужу такие имена: Сема,Сеня  :не знаю:
не буду писАть,что он говорит на этот счет,дабы не задевать ничьи чувства :angel:
SlадкаяLive, а что муж предлагает? какие имена ему по душе?))
ну а по поводу "задеть чувства" - ну чего тут задевать, это же личное дело каждой семьи))  Мне могут не нравится некоторые имена, но от этого чьи-то дети ведь не стали менее замечательными и любимыми)))
Аллочка,ему нравятся имена такие,как бы выразиться,основательные,что ли... не замудрые
а конкретно пока ничего не высказал,пока только мои варианты бракует  🙂
Аллочка
ну а по поводу "задеть чувства" - ну чего тут задевать, это же личное дело каждой семьи))   Мне могут не нравится некоторые имена, но от этого чьи-то дети ведь не стали менее замечательными и любимыми)))

Аллочка,ну,уже были тут прецеденты,поэтому и не буду ничего такого говорить,чтобы страсти лишний раз не накалять  :рай:
SlадкаяLive, А как вам Владимир Игоревич? Или слишком жестко?
Вениамин Игоревич?
Валентин Игоревич? (у меня с дочкой в группу ходит мальчик Валя)
Константин Игоревич?
Артем Игоревич?
SlадкаяLive, ну тогда
Иван
Владимир
Сергей
Евгений
Григорий
)))
SlадкаяLive, Распечатайте на листочке все имена мужские (в инете найти можно список), дайте мужу: пусть напротив имен что категорически не нравятся 0поставит, которые нравятся-2, а те, что не очень-1.
А потом уже посмотреть, что ему нравится!
Мы так имя дочке выбирали (я сделала два списка ему и себе), взяли их на работу, оценили имена по шкале, а вечером обсудили.
berry,про Вову  говорила (кстати,для мужа "слишком жестко" не бывает - у него это "сильно" ^-^) - так и хотели назвать,но нас опередили и племянника так назвали... Можно,конечно,так же назвать,но... Посмотрим...
Валя,Веня - это из разряда Сеня,Сема - муж бракует
Костя - нет (ни мне,ни мужу)
Артем - можа бы...
berry,он меня с этим листочком отправит в куда-нить далеко....  :2funny:
не будет он читать сидеть,вычеркивать
а сайтов я уже столько пересмотрела,перечитала :laugh:

Аллочка,да,что-то примерно в этом духе  🙂
SlадкаяLive, о, как Вам Степан?
neugomonnay,это Владислав,вроде бы  - "мягковато" нам :ой засмущали:
Аллочка
SlадкаяLive, о, как Вам Степан?

муж на меня так посмотрел..............
я так понимаю,что это значило НЕТ   :смеется:
SlадкаяLive, я понимаю, что скорее всего эти имена обречены, но)))
как Лука или Нил?

а вообще, если Владислав мягковато, то может Ярополк подойдёт))) Или Ставр?
Вы не думайте, я не иронизирую))

как же вы предыдущим детям имена выбирали?)))

Аллочка,я не участвовала в выборе имен своих детей,я просто сказал,что согласна с выбором,а тут вот решила со всей своей серьезностью к делу отнестись и проявить инициативу
может быть зря.....

Ярополк и Ставр - незамудрые совсем такие имечки......  :lol:
SlадкаяLive, с чего ты взяла, что Вячеслав и Владислав- мягкие? кто-то про начальников писал, близко знаю 3-х Слав-начальников, не мягких). один из них мой папа, другого ты тоже знаешь 🙂
SlадкаяLive, ну своего порекламирую))) Захар Игоревич?
Солнышко,сколько знаю мужчин Владиславов - у меня сложилось такое мнение
возможно,сугубо субъективное,но оно сложилось  :не знаю:
я больше про Вячеславов писала, Владислав, кстати у меня есть знакомый, подкаблучник)
Солнышко,ну я помягче выразилась просто  :roll:
а про Вячеслава я и не говорила,что они мягкие  😉
говорила, пару страниц назад 🙂
просто еще летние (это касается именно мальчиков) - во всех характеристиках имен пишут,особо мягкие и добрые,иногда излишне,что мешает быть разборчивым в жизни
если мальчик летний,то все жесткие имена значительно смягчаются,
а добродушные и мягкие летние люди от природы+с мягким именем часто испытывают определенные затруднения в различных ситуациях
вот я и хочу найти "золотую середину"
Солнышко,ну я в том посте тоже больше про Владислава имела ввиду
у меня папа летний, имя выше писала). мягкости бы порой добавила... а уж по работе- совсем нет мягкости, вечно, так сказать, у руля, уже больше 40 лет
SlадкаяLive, одним именем не обеспечишь ребёнку счастливую жизнь, так ведь)))
какое к сердцу ложится - так и назови... 
Солнышко,про Слав,да.... Вот что пишут:
Работу всегда ставит на первое место. Начатое дело доводит до конца, пунктуален, добросовестно относится к поручениям. Предпочтения к каким-либо профессиям нет, одинаково хорошо преуспеет в любой области, хотя и заметна тяга к технике
Летний — очень добрый, любит детей, не только своих, но и чужих

Так что именно у Вячеслава летняя мягкость выразилась в виде доброты,а не в смягчении основных черт характера
Аллочка,это так,конечно же,согласна абсолютно  🙂

Но на сердце,чего-то,пока никак "не ложится"
Раньше,не за долго до беременности очень хотела Романа,а теперь сомнения (уже говорила какие)...
SlадкаяLive, мы долго не могли выбрать второе имя для сына. Я уже просто перечитывала все имена подряд, то мужу, то мне не нравилось. В основном мужу. И как-то читала список отчеств и имен от которых они образованы. И наткнулась на Демида. Понравилось оно мне сильно и муж согласился даже, что очень меня удивило.
А как вам имя Лев, Леонид?
когда выбирала имя, дошла до сказочных героев
Буратино например
(при этом имя дочке искала)
вспомнила имена по месяцам: Марта, Октябрина например
SlадкаяLive, мне Антон очень нра, но...они такие как сказать...черезчур мягкие что ли, с ленцой может... хотя и милые
Мне такие встречались ....
Кошелёчкина,я вот тоже,надеюсь и жду,что в один прекрасный момент "наткнусь" на имя,и в сердце ёкнет,и мужу будет нравиться  :smitten:

Буква Ы,я похоже,тоже скоро уже и про Буратино пойду характеристику искать

Асюша,мои знакомые Антоны я бы не сказала,что прямо мягкие,а именно,как Вы верно подметили, с ленцой. Есть такое