Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 36 из 41
Багира, я тоже знаю Ладу! Хорошо училась, в жизни тоже все хорошо.
А как вам имя Дарина? Интересно, солкращенно Дана?
berry,Дана - есть полное самостоятельное имя
двух Дарин знаю - обе восточной национальности  🙂
А какие полные имена возможны для Аси? :smitten: Оч нравится для сокращенного имени, но как полное - не очень. Вариант Анастасия тоже не нравится... 🙁
Leonora, у меня бабушка была Асей... только уже будучи большой девочкой я узнала, что моя бабушка - Анастасия. Есть и самостоятельное имя Ася.
Leonora, Анастасия, Алеся, Алиса, Анна, Асия
МамаТаша, так вот говорю, что Анастасия мне не нравится, а самостоятельное Ася как-то просто 🙁 Я вспоминаю фильм (не помню, как назывался), там девушка Ася была сначала горничной, а потом стала начальницей, звали полностью ее Ася Артемьевна (или Артёмовна)... как-то неудобовыговариваемо 🙂

Прекрасница, спасибо... Наверное еще Таисию можно так звать...
Leonora,Таисии,в основном, Таи все или Тайки - по крайней мере,я только такие сокращения у знакомых Таисий слышала
МамаТаша, а у меня бабушка Рая, все (даже ее сестры) всю жизнь думали, что Раиса, а оказалось Ираида.
Leonora, Ася-полное имя Арсения (у нас в подъезде девочка живет)
berry, ого... оч необычно...
А́ся  Может быть уменьшительно-ласкательным от имён Ксения, Анастасия, Анна  :lol:
Ася это Василиса (Василиса - Вася- Ася)
Lemyr, Аня это ещё и Нюрка.
Naddinka, ага еще и Нюся у меня так подружку мама зовет)))
Я тоже свою Нюся зову🙂 Нинюся- Нюся🙂
Натуся-колючка
Ларисончик, муж и родня настаивают на Верочке

у меня подруга Вера, так меня всегда смущало, что ласкательных вариантов как-то мало для этого имени, всегда её только Вера и Вера могли называть, по-другому не звучало как-то, Веруня тоже вроде не очень-то ласкательное...
Butterfly_irina,у меня сестра Вера
так ее муж и Веруся, и Веруня, и Верочка, и Верунчик, и даже совершенно посторонним именем Вероничка называет))
знаю только одну Веру, довольно своеобразная девушка, чересчур раскрепощенная :lol: но она весы
P.S. замужем, детей пока нет, а вот с родителями странные отношения в подростковом возрасте "шантажировала" отца тем, что знала о любовнице
хвоя, потому теперь и "раскрепощённая" если психику в детстве вот так исковеркали 🙁
с буквой З точно не стоит ребенок капризный будет 🙂
Yangorod, о_О почему?
Yangorod

видимо, у моего Димки буква З где-то да затесалась :crazy2:
Yangorod
Ага, сейчас ещё напишем, что Настя "нехорошее" имя и впадём очередное мракобесие 🙂
У меня сейчас в группе много Лиз спокойных, а самая капризная девочка Катя.
Naddinka
хвоя, потому теперь и "раскрепощённая" если психику в детстве вот так исковеркали 🙁

это точно...

Кстати, вспомнила еще одну Веру - мамину знакомую, вот она классная тетка и личная жизнь удачно сложилась 🙂
Yangorod

Это почему? У меня у сына в имени З, не капризный. Есть свои заскоки, но вот чтоб именно такие капризы, как у некоторых детей наблюдаю - не было!
Кима, жене достанутся  :2funny:
Натуся-колючка,все-таки Верочка! поздравляю с выбором!
А у меня сегодня муж категорично имя Злата отверг. Буду искать другое, думать.....
Натуся-колючка
Кима, жене достанутся  :2funny:

Надеюсь, что нет 🙂 Хотя я уже обещала будущей снохе памятник при жизни поставить)))
Кима
Хотя я уже обещала будущей снохе памятник при жизни поставить)))

Гы, мы уже морально готовимся ставить памятник будущему зятю 😀
Случай вспомнила, раньше вообще так над именами не парились))у нас на работе есть 2 Людмилы родные сестры, когда вторая дочка родилась мама послали папашку записывать имя (особо никого не волновало какое)он был после обильного празднования в итоге и вторую тоже Людмилой записал а что красивое же имя)))вот как и получилось одна Люда другая Люся))
Lemyr
Случай вспомнила, раньше вообще так над именами не парились))у нас на работе есть 2 Людмилы родные сестры, когда вторая дочка родилась мама послали папашку записывать имя (особо никого не волновало какое)он был после обильного празднования в итоге и вторую тоже Людмилой записал а что красивое же имя)))вот как и получилось одна Люда другая Люся))

Прикольно!
мужчине, наверное, дома потом от жены досталось!
Злата10,ваууууу
а я и не в курсах, что  ты беременна! поздравляю!

Златы популярны становятся
Ларисончик, neugomonnay, спасибо!!!!  :пятачок с шариком:

sutemeva, не было такого: что меня, что брата после выписки назвали  :не знаю:

Lemyr, н-да...
у меня бабушка с дедушкой жили в поселке на границе с Казахстаном. там тоже над именами не парились - Гулями называли. и вот один раз поехала женщина в город ребенка регистрировать, ей другие мамочки доки свои отдали на регистрацию своих детишек, имена сказали. в результате, женщина приехала, имена в ЗАГСе вспомнить не смогла и назвала всех Гульками  :смеется:
Натуся-колючка
sutemeva, не было такого: что меня, что брата после выписки назвали  :не знаю:

меня как недоношенную выписали через 2 месяца и родители только после этого пошли в загс регистрировать.
bookmark
Кима
Хотя я уже обещала будущей снохе памятник при жизни поставить)))

Гы, мы уже морально готовимся ставить памятник будущему зятю 😀

может ваши дети нашли друг друга?  😀
хвоя, думаешь, два памятника рядом будут гармоничнее смотреться? 😀
Натуся-колючка,Гульки)))) здорово)))

че заморачиваться-то))
надо было нам Олю Сашкой назвать))))
bookmark

ага, один семейный однозначно лучше  :смеется:
хвоя
bookmark