Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 39 из 41
У нас  знакомые сына зовут Никитос
neAngel
bookmark
Мы подбирали, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось (не всякое имя хорошо звучит тут), чтобы в родне не повторялось (не люблю я всякие уточнения "Это который Саша? Деревенский или питерский?"😉 и чтобы нам нравилось.
мы тоже к отчеству подбирали, но у нас мнения не сошлись, я хотела Алена (Олеговна), а муж Елена (Олеговна), вроде бы и одинаковые имена, но в тоже время разные ... а в итоге получилась Алиса)

а я хочу дочку Алису Алексеевну)))))
Еще вспомнила:

Когда крестили ребенка с нами  была мамочка с младенцем (девочку звали Сабрина).

Мне сразу вспомнился сериал Сабрина-повелительница ведьм.
Привет, девочки! У меня тоже мордовские корни)))) от души посмеялась)))) Но как то ни одно девчачье имя не приглянулось))))
Сына старшего зовут Никита - мы его в детстве тоже Никитосом звали и Никсом))) а теперь повзрослел, во дворе Никич, мальчишки зовут  - и мы тоже иногда))))
Еще можно "просто Кит" Дженика,
Как-то Кит у нас не прижилось, так же как и Ники, Ник
Дженика, наверно на любителя...
А мы старшую дочку назвали Дарьей,думали редкое имя (3 года назад), ни у кого из знакомых так детей не звали, а потом...было- гуляешь в парке, позовешь "..Даша!", так половина девочек на площадке откликается))) Младшую назвали Таисия, на этот раз, думаю, уж точно редкое:рай:
Сегодня по телику услышала - Лукерья  🙂 поймала себя на мысли, что ни одной Лукерьи не встречала в жизни  :не знаю:
мне вспомнилось имя Нелли(оказывается полное имя Неллина), а я всегда думала, что Нелли это самостоятельное имя!
Мирра, Рая, Римма...
А имя Эмма в переводе с греч. означает ласковая!Как вам имя такое? Только оно не с каждым отчеством звучать будет
У нас тоже девочка скоро родится,  муж с трех месяцев Дарьей зовет...а я вот думаю сколько их Даш))))))))) тьма-тьмущая))))))))))
На мой взгляд-редкие женские имена
Алевтина-означает "сильная"
Алла-"богиня"
Агния-"огненная"
Агнесса-"непорочная,чистая"
Агата-"хорошая,добрая"
Глория-"слава"
Диана-"божественная"
Дора-"дарованная"
Ева-"олицетворяющая жизнь"
Сусанна, Сюзанна-"лилия"
Серафима-"огненная"
Роксана-"светлая"
Лада-"милая"
Лайма-"счастье"
Лариса-"чайка"
мама Юя
Сегодня по телику услышала - Лукерья  🙂 поймала себя на мысли, что ни одной Лукерьи не встречала в жизни  :не знаю:

Я уже где-то писала, что моя бабушка Прасковья Александровна - мечтала назвать меня Лукерья.
И мое домашнее название долгие годы было - Лушенька.  :smitten:
berry,Ев немало сейчас: у нас и в развивалках,и на танцах, и в классе, и у знакомых, и на подготовительных в разные школы - везде Евы присутствуют
berry
А имя Эмма в переводе с греч. означает ласковая!Как вам имя такое? Только оно не с каждым отчеством звучать будет

Мне оно очень нравится. Но с нашими данными не звучит.

SlадкаяLive
berry,Ев немало сейчас: у нас и в развивалках,и на танцах, и в классе, и у знакомых, и на подготовительных в разные школы - везде Евы присутствуют

А мы только один раз встретили в поезде
SlадкаяLive

это вам так везет на них, наверное ;-) Для меня и ближнего окружения это до сих пор редкое имя, не встречаем нигде!
Дженика
У нас тоже девочка скоро родится,  муж с трех месяцев Дарьей зовет...а я вот думаю сколько их Даш))))))))) тьма-тьмущая))))))))))

прямо тьма, не преувеличивайте :-) Рассеятся быстро среди редких имен ;-)
bookmark,Butterfly_irina,да,видимо,везет нам на Ев.
Может быть,потому что я сама так хотела старшую назвать в свое время,но тогда у меня вся родня восстала и я сдалась. Назвала иначе.
bookmark
berry

Мне оно очень нравится. Но с нашими данными не звучит.

Как мне нравится Эмма  :smitten:вообще не могу, но у нас в планах Аксинья, муж на Эмму не согласится
У нас директор в школе была Эмма Самуиловна
Дженика

когда-то, в своем детстве, я - Дарья была одна на тысячу (ну, примерно)))
родственники, когда пришли к окнам роддома, стали спрашивать/кричать у мамы, как, мол, назвала....она, грит/кричит: "Даша - Дашутка".....
........... Они поняли так: "Даша. Да, шутка!"😉)) так и ушли в неведение)))

А сестра у мну Варвара)))
Все родственники/знакомые дивились, где мама таких имен понабрала!
DarjaL, ржу-немогу над "да!шутка!" :2funny:
DarjaL
родственники, когда пришли к окнам роддома, стали спрашивать/кричать у мамы, как, мол, назвала....она, грит/кричит: "Даша - Дашутка".....

😀  Классно!
Напомнило, как у кого-то из дальних родственников был пёс по кличке Угадай. Постоянно диалоги были:
- Как собаку зовут?
- Угадай
- Да как я угадаю-то, кличек же много!
bookmark
DarjaL

😀  Классно!
Напомнило, как у кого-то из дальних родственников был пёс по кличке Угадай. Постоянно диалоги были:
- Как собаку зовут?
- Угадай
- Да как я угадаю-то, кличек же много!

Ну тогда и про Аваса можно вспомнить.....
DarjaL, bookmark, да девочки вы меня тоже повеселили, прикольненько получилось)))) :2funny: :2funny: :2funny:
Сегодня по телеку услышала имя Лука, и так оно мне понравилось :smitten:
Я уже твердо решила мужа на Луку уговорить, правда к вечеру вспомнила, что на УЗИ нам все-таки доченьку пообещали :смеется: а для девочки имя никак не хочет придумываться :ой засмущали:
Пелагея, может тогда Лукерья?)
Наталья74

У нашего папы сложности с буквой "р", мы имена, в которых "р" есть напотом оставляем, если совсем ничего не выберем)))
Пелагея
Наталья74

У нашего папы сложности с буквой "р", мы имена, в которых "р" есть напотом оставляем, если совсем ничего не выберем)))

хех))) у нас тоже также часть имен отсортировалась из-за папиного "р"😉)))
Пелагея,)))))у меня тоже проблема с буквой "Р",поэтому имя выбирали без этой буквы)))
мне даже больше Луки нравится Лукьян
Предлагала мужу Лукерью вместо Дарьи, ни  в какую не соглашается - Дарья и точка! В родне и у близких друзей не то что Даш, даже девочек нет))))) ладно уж так и быть будет наша принцесса Дарьей!)))))))))))
Ой про букву "р" это и про меня! У меня с ней тоже проблемы, так что имя будем выбирать точно без этой буквы)))))
Mimilli
мама Юя

Я уже где-то писала, что моя бабушка Прасковья Александровна - мечтала назвать меня Лукерья.
И мое домашнее название долгие годы было - Лушенька.  :smitten:

а у меня бабушка Прасковья Федоровна 🙂
А мне имя сыну как-то само придумалось - и никто не стал меня отговаривать: Вячеслав так Вячеслав. Кстати, на счет редкости - знаем одного только Славика от 0 до 18 лет. А с отчеством-то как сочетается: Вячеслав Александрович!!!
toliar, Славы сейчас ооооочень популярны! причем не только Вячеславы, а практически все имена, оканчивающиеся на -слав (СтаниСЛАВ и т.д.)
После какого-то сериала на ОРТ стали очень популярны:Светослав и Ярослав (название сериала не помню: но там два брата с этими именами были)